26 000 ₽
Типовой бизнес-план блинной (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
26 000 ₽
АМИКО

Типовой бизнес-план блинной (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 5 июля 2017
Количество страниц: 110
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 52464
26 000 ₽
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Главной задачей бизнес-плана является обоснование экономической эффективности открытия блинной.

 

Оценка привлекательности отрасли:

Оборот общественного питания в 2016 году продемонстрировал рост в размере ***% и составил *** млрд. руб., из которых ***% приходится на долю Москвы, а 5% - на долю Санкт-Петербурга.

В 2016 году обед в закусочной в среднем по России возрос в цене на ***%.

Блюда русской кухни представлены в ***% московских заведений быстрого обслуживания, занимая второе место по популярности после блюд европейской кухни.

Среди посетителей заведений быстрого обслуживания наибольшей популярностью пользуются традиционные и экзотические блюда.

***% жителей столицы хотели бы покупать блины в заведениях быстрого обслуживания.

В настоящее время большая часть игроков рынка блинных работает в демократичном формате – средний чек, в среднем, составляет до *** руб.

В настоящее время сеть блинных «Теремок» насчитывает *** точек в Москве, *** точек в Московской области, *** в Санкт-Петербурге, *** в Краснодаре, 2 в Сургуте и 1 в Тюмени.

Демократичный сегмент рынка общественного питания более стоек в экономически нестабильных условиях, чем заведения других форматов, поэтому наиболее выгодным будет открытие блинной с небольшим средним чеком.

 

Ключевые характеристики проекта:

  • Помещение для открытия блинной планируется взять в аренду. Стоимость аренды помещения площадью *** кв. м из которых *** кв. м занимает зал для посетителей в месте с высокой проходимостью составит порядка *** тыс. руб. в месяц.
  • В день при полной загрузке блинную будет посещать порядка *** человек.
  • Для эффективного обслуживания посетителей блинной на *** посадочных места необходимо *** поваров и *** кассиров.
  • Открытие блинной планируется на 5-мом месяце реализации проекта, в первое время ее загрузка составит порядка***%.
  • Наиболее весомыми текущими затратами блинной является закупка продуктов (***%), заработная плата (***%) и аренда помещения (14,6%).
  • Совокупный объем налоговых отчислений за весь горизонт планирования составит *** тыс. руб.
  • За *** месяцев использования кредита будут начислены проценты в размере *** тыс. руб.
  • Точке безубыточности соответствует выручка в размере *** тыс. руб., которая может быть обеспечена, если в день блинную будет посещать порядка *** человек.

 

Структура инвестиций в блинную:

  • Для открытия блинной на *** посадочных мест потребуется *** тыс. руб., из которых ***% составят вложения инвестора, оставшуюся часть средств планируется взять в кредит в банке под ***% годовых.
  • Наибольшая часть инвестиционных средств будет потрачена на покупку оборудования (***%) и строительно-монтажные работы (***%)
  • Стоимость оборудования составит порядка ***тыс. руб., стоимость ремонта и отделки помещения - *** тыс. руб., оформление разрешительной документации обойдется в *** тыс. руб., а разработка сайта блинной – в *** тыс. руб.

Помимо производственного, инвестиционного и финансового плана текстовая часть бизнес-плана включает маркетинговую часть.

Совместно с текстовой частью работы предоставляется модель в формате Excel, которую можно редактировать самостоятельно. При изменении исходных параметров проекта модель будет автоматически пересчитана.

Текстовая часть бизнес-плана содержит 110 страниц.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 24 шт.
  • Таблицы –29 шт.
  • Графики – 9 шт.
  • Схемы – 1 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ...2

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА...4

2. РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И СЕРТИФИКАЦИЯ...7

2.1. ЭТАПЫ ОТКРЫТИЯ БЛИННОЙ...7

2.2. ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ...8

2.2.1. Регистрация юридического лица...8

2.2.2. Проектные работы...9

2.2.3. Аренда или покупка здания или нежилого помещения...11

2.2.4. Заключения на помещение...12

2.2.5. Разрешение на торговлю предприятия общепита...12

2.2.6. Лицензирование...13

2.2.7. Смета на получение лицензий и разрешений...14

3. МАРКЕТИНГ...15

3.1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ...15

3.1.1. Основные параметры...15

3.1.2. Структура рынка...18

3.1.3. Рынок общественного питания Москвы...21

3.1.4. Рынок общественного питания Санкт-Петербурга...24

3.1.5. Тенденции и особенности развития рынка общественного питания...27

3.2. РЕСТОРАНЫ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (QSR)...31

3.2.1. Основные параметры рынка Фаст-Фуда...31

3.2.2. Форматы ресторанов Фаст-Фуда...34

3.2.3. Ассортимент блюд...38

3.2.4. География размещения...41

3.2.5. Потребители...43

3.2.6. Классификация...45

3.3. БЛИННЫЕ...48

3.3.1. Тенденции на рынке блинных...48

3.3.2. Основные игроки рынка...49

3.3.3. «Теремок»...50

3.3.4. «Блинофф»...58

3.3.5. «Блиндаж»...62

3.3.6. «CREPERIE DE PARIS»...63

3.3.7. «Клим»...64

3.4. СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ ОБЕДА В ЗАКУСОЧНОЙ...65

3. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА...68

4. РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ...69

4.1. РЕКЛАМНАЯ ПОЛИТИКА...69

4.1.1. Маркетинговые коммуникации...69

4.1.2. Текущая реклама и стимулирование сбыта...71

5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН...73

5.1. ОБОРУДОВАНИЕ...73

5.2. ПЕРСОНАЛ...75

5.3. ЗАТРАТЫ НА ПОКУПКУ ПРОДУКТОВ...76

5.4. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ...77

5.4.1. Принципы подбора помещения...77

5.4.2. Требования к местоположению...78

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН...80

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ...82

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН...84

8.1. ИСХОДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ...84

8.2. ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ К РАСЧЕТАМ...84

8.3. ПРОГНОЗ ДИНАМИКИ ВЫРУЧКИ И ПЛАН ДОХОДОВ...87

8.4. ПЛАН РАСХОДОВ...90

8.5. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ...93

8.6. РАСЧЕТЫ ПО КРЕДИТУ...94

8.7. БЕЗУБЫТОЧНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ...96

8.8. ПРОГНОЗНЫЙ ОТЧЕТ О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ...98

8.9. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ...101

8.10. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА...106

9. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»...109

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика российского рынка общественного питания, 2010-янв.-апр. 2017 гг., млрд. руб.

Диаграмма 2. Доля питания «вне дома» по странам

Диаграмма 3. Объем и динамика среднемесячных расходов россиян на питание вне дома в 2010-2016(О) г., руб. в месяц

Диаграмма 4. Структура выручки в секторе общественного питания в 2016 году, %

Диаграмма 5. Структура российского рынка общественного питания по типам заведений, %

Диаграмма 6.  Доля г. Москвы в общем объеме рынка общественного питания, 2016 г., %

Диаграмма 7. Объем и динамика рынка общественного питания г. Москвы, 2010-янв.-мар. 2017 гг., млрд. руб.

Диаграмма 8. Структура заведений общественного питания в г. Москва по видам, %

Диаграмма 9. Структура заведений общественного питания в г. Москва по видам, %

Диаграмма 10. Объем и динамика рынка общественного питания Санкт-Петербурга, 2010-янв.-апр. 2017 гг.

Диаграмма 11. Доля Санкт-Петербурга в общем объеме рынка общественного питания, 2016 г., %

Диаграмма 12. Структура выручки сектора общественного питания г. Санкт-Петербурга в 2016 году, %

Диаграмма 13. Структура рынка общественного питания Санкт-Петербурга по формату, %

Диаграмма 14. Группы посетителей ресторанов быстрого обслуживания, %

Диаграмма 15. Структура московского рынка ресторанов быстрого обслуживания по направлению кухни, янв. 2017 г,  %

Диаграмма 16. Структура московского рынка ресторанов быстрого обслуживания по среднему чеку, янв. 2017 г.,  %

Диаграмма 17. Наличие особенностей в ресторанах быстрого питания Москвы, янв. 2017 г., %

Диаграмма 18. Структура заведений сети "Теремок" в Москве по форматам, %

Диаграмма 19. Структура заведений сети "Теремок" в Санкт-Петербурге по форматам, %

Диаграмма 20. Структура расположения точек сети "Блинофф" по городам России, %

Диаграмма 21. Средние цены за обед в закусочной на 1 человека в России, 2010-2016 гг.

Диаграмма 22. Средняя цена за кофе в организациях быстрого обслуживания в России, 2010-2016 гг.

Диаграмма 23. Структура инвестиционных вложений

Диаграмма 24. Структура текущих затрат

 

Список графиков

График 1. Помесячная динамика оборота общественного питания, 2014-янв.-апр. 2017 гг., млн. руб.

График 2. Динамика средних цен  за обед столовой, кафе, закусочной на 1 человека по федеральным округам в 2014-2016 гг. по месяцам, руб.

График 3. План загрузки блинной

График 4. Поступления от продаж

График 5. Получение и погашение кредита

График 6. Расчет точки безубыточности

График 7. Динамика выручки, затрат и прибыли

График 8. Динамика чистой прибыли

График 9. NPV и недисконтированный денежный поток по проекту в целом

График 10. NPV проекта для инвестора и недисконтированный денежный поток

 

Список схем

Схема 1. Классификация заведений фаст-фуда по формату

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Этапы открытия блинной

Таблица 2. Сегментация ресторанов

Таблица 3. Сравнительная характеристика ресторанов быстрого обслуживания (фаст-фуд) по специфики ассортимента, работе персонала, особенностям интерьера и по предоставляемым дополнительным услугам

Таблица 4. Характеристика игроков рынка блинных

Таблица 5. Адреса заведений сети «Теремок» в Москве

Таблица 6. Бухгалтерский баланс ООО «Теремок – русские блины» в 2013-2015 гг., тыс. руб.

Таблица 7. Отчет о прибылях и убытках ООО «Теремок – русские блины» в 2013-2015 гг., тыс. руб.

Таблица 8. Адреса заведений сети «Блинофф» в России

Таблица 9. Средняя цена за обед в закусочной на 1 человека в2010-2016 гг., руб.

Таблица 10. Средняя цена за кофе в организациях быстрого обслуживания

Таблица 11. Основные позиции меню блинной

Таблица 12. Инвестиции в покупку оборудования

Таблица 13. Штатное расписание

Таблица 14. Стоимость продуктов, необходимых для приготовления  одной порции (Блин-гриль)

Таблица 15. Площадь блинной

Таблица 16. Направления инвестиционных вложений

Таблица 17. Структура инвестиционных вложений на лицензирование и разрешительную документацию

Таблица 18. Структура инвестиционных вложений на строительно-монтажные работы

Таблица 19. Возможные риски и способы их предотвращения

Таблица 20. Исходные показатели по проекту

Таблица 21. План доходов

Таблица 22. Параметры текущих затрат

Таблица 23. План текущих расходов блинной

Таблица 24. Динамика налоговых выплат

Таблица 25. Расчет выплат по кредиту

Таблица 26. Расчет безубыточного объема продаж

Таблица 27. Отчет о движении денежных средств

Таблица 28. Отчет о прибылях и убытках

Таблица 29. Показатели эффективности проекта

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще