Бесплатно
Демоверсия
Спрос и предложение рабочей силы: возможно ли согласие?
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
В ПОМОЩЬ МАРКЕТОЛОГУ

Спрос и предложение рабочей силы: возможно ли согласие?

Дата выпуска: 28 марта 2011
Количество страниц: 16
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 51914
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

Автор: Алфертьев Сергей Михайлович

Ответ на вопрос: «Возможно ли преодоление диспропорций между спросом и предложением рабочей силы на рынке труда?» имеет важное теоретическое и практическое значение.

Казалось бы, что рынок труда, как экономическая система, стремящаяся к равновесию, должна сама решить эту проблему. Но все дело в том, что это стремление зависит от многих факторов и значительно растянуто во времени.

На практике все значительно сложнее.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 14 апреля 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической  ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.

Показать еще