21 900 ₽
Сахаристые кондитерские изделия. Текущая ситуация и прогноз
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
21 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Сахаристые кондитерские изделия. Текущая ситуация и прогноз

Дата выпуска: 17 июня 2011
Количество страниц: 236
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 51728
21 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Объект исследования:

РЫНОК САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2011-2012 ГГ.

Регион исследования:

РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ

Основные блоки исследования:

АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ПРОИЗВОДСТВО САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ ЭКСПОРТА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ ИМПОРТА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА 2010-2011 ГГ.

Виды сахаристых кондитерских изделий, рассмотренных в исследовании:

Шоколад и шоколадные изделия

Карамель

Халва

Мармеладно - пастильные изделия

Джем, фруктовые желе и пасты

Конфеты, глазированные шоколадной глазурью

Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао

Жевательная резинка

Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

ООО «МАРС»

ОАО «РОШЕН»

ООО «КРАФТ ФУДС РУС»

ОАО «КОНДИТЕРСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «РОССИЯ»»

ОАО «РОТ ФРОНТ»

По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Министерство экономического развития

Федеральная таможенная служба

Федеральная налоговая служба

Оценки экспертов отрасли

Отчеты о розничных продажах

Материалы основных игроков отрасли

Отраслевые печатные и электронные издания

В исследовании приводится 93 графика, 50 диаграмм и 85 таблиц.


 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

ОБЪЕМ РОССИИЙСКОГО РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Объем российского рынка сахаристых кондитерских изделий в 2010 году составил *** млн. тонн. По сравнению с предыдущим годом зафиксирован рост на **3 тыс. тонн или на 8,9%. В первую очередь, увеличение рынка обусловлено ростом импортных поставок на кондитерский рынок России.

На рынке сахаристых кондитерских изделий доминирует отечественный производитель. Тем не менее, доля импортной продукции в 2010 году составила ***%. 

ПРОИЗВОДСТВО САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Темпы роста российского производства сахаристых кондитерских изделий в 2009 году были сравнительно ниже, чем в предыдущие годы. По сравнению с 2008 годом выпуск продукции вырос на *** тонн и составил 1***,8 тыс. тонн.

К 2010 году произошло увеличение объемов выпуска сахаристой продукции на 7,1%, что позволяет говорить о выходе из кризисного периода, и тенденции к увеличению потребности в кондитерских изделиях.

Доли Москвы и Московской области в структуре российского производства сахаристых кондитерских изделий в 2010 году составляли каждая по **%, Липецкой области – *3%, Белгородской области – *2%, Владимирской – *,1%, Самарской – меньше 5%.  

АНАЛИЗ ЭКСПОРТА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

По итогам 2009 года российские поставки на внешний рынок составили *** 820 тонн. Этот показатель на **73 тонн меньше, чем в предыдущем году.

В 2010 году экспорт кондитерской продукции вырос на 12% и достиг *** тыс. тонн. Таким образом, растущая динамика производства сахаристых изделий позволила увеличить поставки российской продукции на внешний рынок.

Большую часть экспортных поставок сахаристых кондитерских изделий в 2010 году занимали шоколад и шоколадные изделия. На их долю приходилось больше половины в общей структуре. Третью часть объема экспорта составляли кондитерские изделия из сахара, не содержащих какао, и самая маленькая доля приходилась на джемы, фруктовые желе, мармелады и пасты.

Развернуть
Содержание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

1.1. Динамика численности населения

1.2. Динамика уровня жизни населения

2. КЛАССИФИКАЦИЯ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

2.1. Сахаристые кондитерские изделия

2.2. Шоколад

2.3. Какао

2.4. Классификация сахаристых кондитерских изделий по ТН ВЭД

2.5. Классификация сахаристых кондитерских изделий по ОКП

2.6. Классификация сахаристых кондитерских изделий по ОКПД

3. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

3.1. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по годам

3.2. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по кварталам

3.3. Структура розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ

3.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам кондитерских изделий

3.5. Региональная структура розничных продаж кондитерских изделий

4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

4.1. Динамика объема рынка сахаристых кондитерских изделий по годам

4.2. Доля импорта на российском рынке сахаристых кондитерских изделий

4.3. Динамика доли импорта на рынке сахаристых кондитерских изделий

4.4. Потребление сахаристых кондитерских изделий на душу населения

5. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

6. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

6.1. Сахар

Динамика объемов производства сахара по годам

Динамика объемов производства сахара по месяцам

Объемы производства сахара в федеральных округах РФ

Структура производства сахара по федеральным округам РФ

Объемы производства сахара в регионах РФ

Региональная структура производства сахара

7. ПРОИЗВОДСТВО САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

7.1. Динамика производства сахаристых кондитерских изделий по годам

7.2. Динамика производства сахаристых кондитерских изделий по месяцам

7.3. Динамика производства сахаристых кондитерских изделий с учетом фруктовых джемов, паст

7.4. Структура производства по видам сахаристых кондитерских изделий

Объемы производства конфет, глазированных шоколадной и шоколадно-молочной глазурью

Объемы производства шоколада и шоколадных изделий

Объемы производства мармеладно – пастильных изделий

7.5. Объемы производства сахаристых кондитерских изделий в федеральных округах РФ

7.6. Структура производства сахаристых кондитерских изделий по федеральным округам РФ

7.7. Объемы производства сахаристых кондитерских изделий в регионах РФ

7.8. Региональная структура производства сахаристых кондитерских изделий

8. ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

8.1. Карамель

Объемы производства карамели по годам

Объемы производства карамели в федеральных округах РФ

Структура производства карамели по федеральным округам РФ

Объемы производства карамели в регионах РФ

Региональная структура производства карамели

8.2. Жевательная резинка

Объемы производства жевательной резинки по годам

Объемы производства жевательной резинки в федеральных округах РФ

Структура производства жевательной резинки по федеральным округам РФ

Объемы производства жевательной резинки в регионах РФ

Региональная структура производства жевательной резинки

9. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

9.1. Сахаристые кондитерские изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

9.2. Карамель

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

9.3. Конфеты, глазированные шоколадной и шоколадно-молочной глазурью

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

9.4. Мармеладно - пастильные изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

9.5. Шоколад и шоколадные изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

9.6. Халва

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

9.7. Жевательная резинка

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

10. АНАЛИЗ ИМПОРТА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

10.1. Сахаристые кондитерские изделия (в целом)

Динамика объема импорта

Динамика объема экспорта по месяцам

Структура импорта по видам сахаристых кондитерских изделий

10.2. Джемы, фруктовые желе, мармелады и пасты

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам - поставщикам

10.3. Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам происхождения

10.4. Шоколад и шоколадные изделия

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам - поставщикам

10.5. Жевательная резинка

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам - поставщикам

11. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

11.1. Сахаристые кондитерские изделия (в целом)

Динамика объема экспорта

Динамика объема экспорта по месяцам

Структура экспорта по видам сахаристых кондитерских изделий

11.2. Джемы, фруктовые желе, мармелады и пасты

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по странам назначения

11.3. Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по странам назначения

11.4. Шоколад и шоколадные изделия

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по странам назначения

11.5. Жевательная резинка

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по странам назначения

12. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

12.1. Карамель

Динамика средних цен производителей на карамель по годам

Динамика средних цен производителей на карамель по месяцам

12.2. Конфеты мягкие, глазированные шоколадом

Динамика средних цен производителей на конфеты мягкие, глазированные шоколадом по годам

Динамика средних цен производителей на конфеты мягкие, глазированные шоколадом по месяцам

12.3. Мармелад и пастильные изделия

Динамика средних цен производителей на мармелад и пастильные изделия по годам

Динамика средних цен производителей на мармелад и пастильные изделия по месяцам

12.4. Шоколад и шоколадные изделия

Динамика средних цен производителей на шоколад и шоколадные изделия по годам

Динамика средних цен производителей на шоколад и шоколадные изделия по месяцам

13. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

13.1. Карамель

Динамика средних розничных цен на карамель по годам

Динамика средних розничных цен на карамель по месяцам

13.2. Конфеты, глазированные шоколадом

Динамика средних розничных цен на конфеты, глазированные шоколадом, по годам

Динамика средних розничных цен на конфеты, глазированные шоколадом, по месяцам

13.3. Шоколад

Динамика средних розничных цен на шоколад по годам

Динамика средних розничных цен на шоколад по месяцам

13.4. Натуральные шоколадные конфеты с добавками

Динамика средних розничных цен на натуральные шоколадные конфеты с добавками по годам

Динамика средних розничных цен на натуральные шоколадные конфеты с добавками по месяцам

13.5. Зефир и пастила

Динамика средних розничных цен на зефир и пастилу по годам

Динамика средних розничных цен на зефир и пастилу по месяцам

13.6. Варенье, джем и повидло

Динамика средних розничных цен на варенье, джем и повидло по годам

Динамика средних розничных цен на варенье, джем и повидло по месяцам

13.7. Жевательная резинка

Динамика средних розничных цен на жевательную резинку по годам

Динамика средних розничных цен на жевательную резинку по месяцам

14. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

15. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

15.1. Критерии, определяющие выбор сахаристых кондитерских изделий

15.2. Потребление шоколада

15.3. Потребление жевательной резинки

15.4. Влияние сезонности на потребительские предпочтения

16. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

17. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

17.1. ООО «Марс»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

17.2. ОАО ЛКФ «Рошен»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

17.3. ООО «Крафт Фудс Рус»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

17.4. ОАО «Кондитерское объединение «Россия»»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

17.5. ОАО «Рот Фронт»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

18. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА 2011-2014 ГГ.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCORESEARCHGROUP

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще