Бесплатно
Рынок цемента России. Прогноз на 2011 год.
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
Скачать
СМПРО

Рынок цемента России. Прогноз на 2011 год.

Дата выпуска: 10 марта 2011
Количество страниц: 2
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 51515
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание
 

Цель: Оценка текущего состояния и прогноз развития рынка цемента на 2011 год и на период до 2020 года.

Методы: Количественно-статистические и экономико-математическое моделирование

Структура:

  • 1. Общеэкономические показатели
  • 2. Показатели производства цемента по заводам
  • a. Евроцемент
  • b. Новоросцемент
  • c. Мордовцемент
  • d. Себряковцемент
  • e. Lafarge
  • f. Сибирский цемент
  • g. Dyckerhoff
  • h. Holcim
  • i. РАТМ
  • j. Востокцемент
  • k. Прочие
  • 3. Показатели потребления цемента
  • 4. Прогноз на 2011 год
  • 5. Прогноз на период до 2020 года
  • a. Высокие темпы роста потребления цемента в первые месяцы 2011 года - эффект низкой базы 2010года.
  • b. По прогнозу СМПРО потребление цемента в РФ в 2011 г. может составить 55 млн.т, в 2015 г. - более 70 млн.т и в 2020г. - около 100 млн.т
  • c. Среднегодовая цена на цемент в РФ в 2011г. составит около 2400 руб./т, в 2015г. - 3000 руб./т и в 2020г. - около 4000 руб./т..
Источники: Федеральная служба государственной статистики, Федеральная таможенная служба, расчеты СМПРО
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 сентября 2018 BusinesStat В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 12,5% Основной вклад в обеспечение российского рынка кондитерскими изделиями вносит внутреннее производство.

По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, основной вклад в обеспечение этого рынка в стране вносит внутреннее производство. В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий увеличился на 12,5%, несмотря на ухудшение экономической ситуации, снижение реальных располагаемых доходов населения и рост валютного курса в 2014-2015 гг. Наибольший прирост показателя за рассматриваемые годы отмечался в 2014 г – на 5,5% относительно 2013 г. Следует также отметить, что максимальное увеличение натурального объема производства за период демонстрировало производство мучных кондитерских изделий (на 19,5% к 2013 г). Рост выпуска сахаристых и шоколадных кондитерских изделий был гораздо ниже (4,2% и 6,1% соответственно к 2013 г).

Показать еще