39 900 ₽
Рынок хлеба и хлебобулочных изделий: прогноз на 2013-2016гг.
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
39 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Рынок хлеба и хлебобулочных изделий: прогноз на 2013-2016гг.

Дата выпуска: 2 октября 2013
Количество страниц: 296
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 51447
39 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Объект исследования:

РЫНОК ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ


Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2013-2016 ГГ.


Регион исследования:

РОССИЯ И РЕГИОНЫ


Основные блоки исследования:

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РЫНКЕ ХЛЕБА
И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ ИМПОРТА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЙ

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК ХЛЕБА
И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

СТРУКТУРА РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
НА 2013-2016 ГГ.


Рынок сегментирован:

По видам хлеба и хлебобулочных изделий

По группам хлеба и хлебобулочных изделий


Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

ОАО «ФАЦЕР»

ОАО «КАРАВАЙ»

ОАО «ЛИПЕЦКХЛЕБМАКАРОНПРОМ»

ЗАО « ХЛЕБОЗАВОД № 22»

ОАО «ПЕРВЫЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»

 

По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.


Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Министерство экономического развития РФ

Федеральная таможенная служба

Федеральная налоговая служба

Оценки экспертов отрасли

Отчеты о розничных продажах

Материалы основных игроков отрасли

Отраслевые печатные и электронные издания


В исследовании приводится 84 графика, 58 диаграмм, 104 таблицы и 3 схемы.

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

ГЛАВА 4 ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Последние годы отмечены тенденцией сокращения объема российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий.

В 2011 году объем рынка снизился до 7 млн т, а в 2012 году – до *** млн т. Таким образом, за 2009-2012 гг. рынок потерял в объемах *** тыс. т. К 2013 году, по прогнозу аналитиков, объем российского рынка составит *** млн. тонн

По состоянию на 2012 год доля спродукции длительного хранения составляла **%, а предложение продукции недлительного хранения формировало **% рынка. Отмечается увеличение доли продукции длительного хранения, ожидается, что в 2013 году она достигнет **%. Рост обеспечивается появлением на рынке новых продуктов (пироги длительного хранения) и активного развития сегмента замороженной продукции.

 

ГЛАВА 8 СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Мука пшеничная и пшенично-ржаная

Если в январе 2012 года объем производства муки был равен 621,5 тыс. т, то в январе 2013 года – 6**,9 тыс. т. Сокращение объема производства за указанный период составило ** продукции. Сезонное увеличение выпуска продукции наблюдается в марте, а спад - в мае. В конце 2012 года производственные показатели были ниже, чем в аналогичные месяцы 2011 года порядка 3%.

В 2013 году в период апрель-июнь производство не сокращалось, а напротив, показывало положительный рост.

 

ГЛАВА 9 ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

За 4 года, в период с 2009 по 2012 гг. в Москве производство хлебобулочных изделий увеличилось на 7,6%, в Московской области – на 1%.

Порядка четверти российского производства хлеба и хлебобулочных изделий сосредоточено в 6-ти регионах страны. Крупнейшим из них является Москва, ее доля в 2012 году составляла ***%. Прирост по сравнению с 2010 годом составил 0,2 п.п. В Московской области производилось 5,5% продукции, в Краснодарском крае – **%. Доля последнего региона на протяжении ряда лет остается достаточно стабильной.

Развернуть
Содержание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. КЛАССИФИКАЦИЯ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

2.1. Способы классификации хлеба и хлебобулочных изделий

Классификация хлеба и хлебобулочных изделий по ТН ВЭД

Классификация хлеба и хлебобулочных изделий по ОКП

Классификация хлеба и хлебобулочных изделий по ОКПД

2.2. Хлеб ржаной

2.3. Хлеб из пшеничной муки

2.4. Булочные изделия

2.5. Сдобные булочные изделия

2.6. Диетические хлебобулочные изделия

3. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

3.1. Динамика розничных продаж по годам

3.2. Динамика розничных продаж по кварталам

3.3. Структура розничных продаж по федеральным округам РФ

3.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам

3.5. Региональная структура розничных продаж

4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

4.1. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий по годам

4.2. Доля импорта на российском рынке хлеба и хлебобулочных изделий

4.3. Потребление хлеба и хлебобулочных изделий на душу населения

5. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

6. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

6.1. ОАО «Хлебный дом»

6.2. «Сибирский аграрный холдинг» (САХО)

6.3. «Стойленская нива»

7. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

8. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

8.1. Мука пшеничная и пшенично-ржаная

Динамика объемов производства муки по годам

Динамика объемов производства муки по месяцам

Объемы производства муки в федеральных округах РФ

Структура производства муки по федеральным округам РФ

Объемы производства муки в регионах РФ

Региональная структура производства муки

9. ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

9.1. Производство хлеба и хлебобулочных изделий

Динамика объема производства по годам

Динамика объема производства по месяцам

Динамика производства в федеральных округах РФ

Динамика структуры производства по федеральным округам РФ

Динамика объема производства в регионах РФ

Динамика структуры производства по регионам РФ

Динамика структуры производства по категориям

9.2. Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения

Динамика объема производства по годам

Динамика объема производства по месяцам

Динамика производства в федеральных округах РФ

Динамика структуры производства по федеральным округам РФ

Динамика объема производства в регионах РФ

Динамика структуры производства по регионам РФ

9.3. Производство хлеба и хлебобулочных изделий длительного хранения

Динамика объема производства по годам

Динамика объема производства по месяцам

Динамика производства в федеральных округах РФ

Динамика структуры производства по федеральным округам РФ

Динамика объема производства в регионах РФ

Динамика структуры производства по регионам РФ

10. ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЯХ

10.1. Недлительного хранения

Структура по видам

Хлебобулочные изделия из ржаной муки

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки

Хлебобулочные изделия из смеси ржаной и пшеничной муки

Сдобные хлебобулочные изделия

10.2. Хлебобулочные изделия длительного хранения

Структура по видам

Упакованные хлебобулочные изделия

Хлебобулочные изделия пониженной влажности

Бараночные изделия

Сухарные изделия, гренки

11. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

11.1. Хлеб и хлебобулочные изделия (в целом)

Объемы производства крупнейших российских предприятий (до 2009 года)

Структура производства по крупнейшим предприятиям

11.2. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта

Объемы производства крупнейших предприятий (до 2009 года)

Структура производства по крупнейшим предприятиям

11.3. Хлеб пшеничный из муки 1 сорта

Объемы производства крупнейших предприятий (до 2009 года)

Структура производства по крупнейшим предприятиям

11.4. Хлеб пшеничный из муки 2 сорта

Объемы производства крупнейших предприятий (до 2009 года)

Структура производства по крупнейшим предприятиям

11.5. Хлеб ржаной

Объемы производства крупнейших предприятий (до 2009 года)

Структура производства по крупнейшим предприятиям

11.6. Диетический хлеб и хлебобулочные изделия

Объемы производства крупнейших предприятий (до 2009 года)

Структура производства по крупнейшим предприятиям

11.7. Сдобные хлебобулочные изделия

Объемы производства крупнейших предприятий (до 2009 года)

Структура производства по крупнейшим предприятиям

11.8. Бараночные изделия

Объемы производства крупнейших предприятий (до 2009 года)

Структура производства по крупнейшим предприятиям

11.9. Булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта

Объемы производства крупнейших предприятий (до 2009 года)

Структура производства по крупнейшим предприятиям

11.10. Булочные изделия из пшеничной муки 1 сорта

Объемы производства крупнейших предприятий (до 2009 года)

Структура производства по крупнейшим предприятиям

11.11. Пирожки, пироги и пончики

Объемы производства крупнейших предприятий (до 2009 года)

Структура производства по крупнейшим предприятиям

11.12. Сухари, гренки и хрустящие хлебцы

Объемы производства крупнейших предприятий (до 2009 года)

Структура производства по крупнейшим предприятиям

11.13. Крупнейшие производители хлеба и хлебобулочных изделий по объему выручки

Хлебобулочная и мучная кондитерская продукция длительного хранения

Хлебобулочная и мучная кондитерская продукция недлительного хранения

12. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

12.1. Хлебобулочные изделия (в целом)

Динамика объема экспорта по годам

Динамика объема экспорта по месяцам

Структура экспорта по видам хлеба и хлебобулочных изделий

12.2. Сухари, гренки и аналогичные обжаренные изделия

Динамика объема экспорта по годам

Структура экспорта по странам назначения в натуральном выражении

Структура экспорта по странам назначения в стоимостном выражении

12.3. Хрустящие хлебцы

Динамика объема экспорта по годам

Структура экспорта по странам назначения в натуральном выражении

Структура экспорта по странам назначения в стоимостном выражении

13. АНАЛИЗ ИМПОРТА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

13.1. Хлебобулочные изделия (в целом)

Динамика объема импорта по годам

Динамика объема импорта по месяцам

Структура импорта по видам хлеба и хлебобулочных изделий

13.2. Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты

Динамика объема импорта по годам

Структура импорта по странам-поставщикам в натуральном выражении

Структура импорта по странам-поставщикам в стоимостном выражении

13.3. Хрустящие хлебцы

Динамика объема импорта по годам

Структура импорта по странам – поставщикам в натуральном выражении

Структура импорта по странам – поставщикам в стоимостном выражении

14. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

14.1. Хлеб из пшеничной муки высшего сорта

Динамика средних цен производителей по годам

Динамика средних цен производителей по месяцам

14.2. Хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов

Динамика средних цен производителей по годам

Динамика средних цен производителей по месяцам

14.3. Хлеб ржаной и ржано-пшеничный

Динамика средних цен производителей по годам

Динамика средних цен производителей по месяцам

14.4. Сдобные хлебобулочные изделия

Динамика средних цен производителей по годам

Динамика средних цен производителей по месяцам

14.5. Хрустящие хлебцы

Динамика средних цен производителей по годам

Динамика средних цен производителей по месяцам

14.6. Бараночные изделия

Динамика средних цен производителей по годам

Динамика средних цен производителей по месяцам

14.7. Сухарные изделия

Динамика средних цен производителей по годам

Динамика средних цен производителей по месяцам

15. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

15.1. Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта

Динамика средних розничных цен по годам

Динамика средних розничных цен по месяцам

15.2. Хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов

Динамика средних розничных цен по годам

Динамика средних розничных цен по месяцам

15.3. Хлеб ржаной и ржано-пшеничный

Динамика средних розничных цен по годам

Динамика средних розничных цен по месяцам

15.4. Бараночные изделия

Динамика средних розничных цен по годам

Динамика средних розничных цен по месяцам

15.5. Сдобные булочные изделия из муки высшего сорта (штучные)

Динамика средних розничных цен по годам

Динамика средних розничных цен по месяцам

16. СТРУКТУРА РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ

16.1. Хлеб из пшеничной муки высшего сорта

16.2. Хлеб из пшеничной муки 1-2 сортов

16.3. Хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки

17. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

18. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

19. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

19.1. ОАО «ФАЦЕР»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции (до 2009 года)

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

19.2. ОАО «КАРАВАЙ»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции (до 2009 года)

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

19.3. ОАО «ЛИПЕЦКХЛЕБМАКАРОНПРОМ»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции (до 2009 года)

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

19.4. ЗАО «ХЛЕБОЗАВОД N 22»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции (до 2009 года)

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

19.5. ОАО «ПЕРВЫЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции (до 2009 года)

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

20. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА 2013-2016 ГГ.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 апреля 2018 INFOLine По итогам 2017 года ФГК стала лидером железнодорожных операторов На фоне роста цен на уголь и спроса на инновационные вагоны для его перевозки усилил позиции новый игрок — ПТК, формировавшаяся в течение 2017 года из парков инновационных вагонов выпуска ОВК

По данным исследования «INFOLine RailRussia TOP», подготовленного специалистами  INFOLine, в безусловных лидерах по итогам года оказалась ФГК, которая с 2016 года постепенно сменяла ПГК на лидерских позициях по разным параметрам. На фоне роста цен на уголь и спроса на инновационные вагоны для его перевозки усилил позиции новый игрок — ПТК, формировавшаяся в течение 2017 года из парков инновационных вагонов выпуска ОВК. Компания осенью 2016 года купила у ОВК «Нитрохимпром» и «Восток1520». Также заметно вырос парк в собственности (на 22%, до 47,3 тыс. вагонов) и управлении (на 43%, до 63 тыс. штук) у РТК, в которую входит и крупнейший оператор зерновых грузов «Русагротранс».

Статья, 24 апреля 2018 INFOLine По итогам 2017 года на территории России было введено 79,2 млн. кв. м жилья В 2017 году в России было введено 46,2 млн кв. м массового жилья (в многоквартирных домах) и 33 млн кв. м индивидуального жилья (против 48,5 млн кв. м и 31,8 млн кв. м в 2016 году соответственно).

По данным исследования «Строительная отрасль России: жилищное, гражданское, инфраструктурное строительство. Итоги 2017-2018 годов», подготовленного специалистами  INFOLine, по итогам 2017 года на территории России по уточненным данным было введено 79,2 млн кв. м жилья, при этом на долю многоквартирного (индустриального) жилищного строительства по итогам года пришлось около 58,4% от общего объема ввода жилья: так, в 2017 году в России было введено 46,2 млн кв. м массового жилья (в многоквартирных домах) и 33 млн кв. м индивидуального жилья (против 48,5 млн кв. м и 31,8 млн кв. м в 2016 году соответственно).

Показать еще