23 900 ₽
Рынок хлеба и хлебобулочных изделий. Предварительные итоги 2010 года
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
23 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Рынок хлеба и хлебобулочных изделий. Предварительные итоги 2010 года

Дата выпуска: 2 декабря 2010
Количество страниц: 316
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 51444
23 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

 

Объект исследования:

РЫНОК ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2010-2012 ГГ.

Регион исследования:

РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ

Основные блоки исследования:

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ ИМПОРТА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЙ

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

СТРУКТУРА РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА 2010-2012 ГГ.

Рынок сегментирован:

По видам хлеба и хлебобулочных изделий

По типам хлеба и хлебобулочных изделий

Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

ОАО "ХЛЕБНЫЙ ДОМ"

ОАО "КАРАВАЙ"

ОАО "ЛИПЕЦКХЛЕБМАКАРОНПРОМ"

ЗАО " ХЛЕБОЗАВОД № 22"

ОАО "ПЕРВЫЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ"

По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

Выдержки из исследования:

Объем российского рынка в 2009 году составил *** млн. тонн. Отрицательный темп роста за рассматриваемый год составил ***%. По прогнозам экспертов Intesco Research Group, в 2010 году объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий достигнет уровня *** млн. тонн.

Львиную долю объема российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий занимает продукция отечественных производителей (***%). Доля зарубежной продукции составляет ***%.

В 2009 году розничные продажи хлеба и хлебобулочных изделий сократились на ***% в натуральном выражении. Всего через розничную торговлю было реализовано *** млн. тонн продукции.

На протяжении всего периода 2006-2009 гг. наблюдается сокращение объемов производства хлеба и хлебобулочных изделий. В 2009 году было выпущено *** млн. тонн продукции, что на *** тыс. тонн меньше, чем в 2008 году. По прогнозам экспертов Intesco Research Group, в 2010 году тенденция к сокращению продолжится.

В Центральном ФО в 2009 году было выпущено *** тыс. тонн ржаного хлеба, это на *** тыс. тонн меньше, чем в 2008 году. В трех крупнейших округах (Центральный ФО, Приволжский ФО, Северо-Западный ФО) на протяжении всего изучаемого периода наблюдается сокращение объемов производства. В Уральском и Сибирском федеральных округах в 2009 году зафиксировано увеличение показателей.

***% всего российского экспорта хлеба и хлебобулочных изделий приходится на долю сухарей, гренок и аналогичных обжаренных изделий. Хрустящие хлебцы занимают долю в 5,6%.

В октябре 2009 года средняя стоимость килограмма бараночных изделий составляла *** рублей, аналогичный показатель в октябре 2010 года был равен *** руб./кг.

В целом, распределение долей на российском рынке между видами хлеба и хлебобулочных изделий сохранится примерно на уровне прошлого года. В структуре российского рынка, по-прежнему наибольшую долю будет занимать ржаной хлеб. На втором месте хлеб пшеничный из муки 1 сорта с долей в ***%. Пятую часть рынка занимают булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта.

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Министерство экономического развития

Федеральная таможенная служба

Федеральная налоговая служба

Оценки экспертов отрасли

Отчеты о розничных продажах

Материалы основных игроков отрасли

Отраслевые печатные и электронные издания

В исследовании приводится 109 графиков, 84 диаграммы, 107 таблиц и 3 схемы.

Развернуть
Содержание

 

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

1.1. Динамика численности населения

1.2. Динамика уровня жизни населения

2. КЛАССИФИКАЦИЯ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

2.1. Способы классификации хлеба и хлебобулочных изделий

2.2. Хлеб ржаной

2.3. Хлеб из пшеничной муки

2.4. Булочные изделия

2.5. Сдобные булочные изделия

2.6. Диетические хлебобулочные изделия

2.7. Классификация хлеба и хлебобулочных изделий по ТН ВЭД

2.8. Классификация хлеба и хлебобулочных изделий по ОКП

3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

3.1. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий по годам

3.2. Доля импорта на российском рынке хлеба и хлебобулочных изделий

3.3. Динамика доли импорта на рынке хлеба и хлебобулочных изделий

3.4. Сегментация рынка хлеба и хлебобулочных изделий по группам

3.5. Сегментация рынка хлеба и хлебобулочных изделий по видам

3.6. Потребление хлеба и хлебобулочных изделий на душу населения

4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

4.1. В стоимостном выражении

Динамика розничных продаж по годам

Динамика розничных продаж по кварталам

Структура розничных продаж по федеральным округам РФ

Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам

Региональная структура розничных продаж

4.2. В натуральном выражении

Динамика розничных продаж по годам

Структура розничных продаж по федеральным округам РФ

Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам

Региональная структура розничных продаж

5. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

6. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

7. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

7.1. Мука

Объемы производства муки по годам

Объемы производства муки по месяцам

Динамика производства муки в федеральных округах РФ

Структура производства муки по федеральным округам РФ

Динамика производства муки в регионах РФ

Региональная структура производства муки

7.2. Дрожжи хлебопекарные

Объемы производства дрожжей хлебопекарных по годам

Объемы производства дрожжей хлебопекарных по месяцам

Динамика производства дрожжей хлебопекарных в федеральных округах РФ

Структура производства дрожжей хлебопекарных по федеральным округам РФ

Динамика производства дрожжей хлебопекарных в регионах РФ

Региональная структура производства дрожжей хлебопекарных

8. ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

8.1. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий по годам

8.2. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий по месяцам

8.3. Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в федеральных округах РФ

8.4. Структура производства хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам РФ

8.5. Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в регионах РФ

8.6. Региональная структура производства хлеба и хлебобулочных изделий

9. СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

9.1. Сегментация производства хлеба и хлебобулочных изделий по группам

9.2. Сегментация производства хлеба и хлебобулочных изделий по видам

10. ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

10.1. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта

Объемы производства хлеба пшеничного из муки высшего сорта по годам

Структура производства хлеба пшеничного из муки высшего сорта по федеральным округам РФ

Крупнейшие регионы по производству хлеба пшеничного из муки высшего сорта

Региональная структура производства хлеба пшеничного из муки высшего сорта

10.2. Хлеб пшеничный из муки 1 сорта

Объемы производства хлеба пшеничного из муки 1 сорта по годам

Структура производства хлеба пшеничного из муки 1 сорта по федеральным округам РФ

Крупнейшие регионы по производству хлеба пшеничного из муки 1 сорта

Региональная структура производства хлеба пшеничного из муки 1 сорта

10.3. Хлеб пшеничный из муки 2 сорта

Объемы производства хлеба пшеничного из муки 2 сорта по годам

Структура производства хлеба пшеничного из муки 2 сорта по федеральным округам РФ

Крупнейшие регионы по производству хлеба пшеничного из муки 2 сорта

Региональная структура производства хлеба пшеничного из муки 2 сорта

10.4. Хлеб ржаной

Объемы производства хлеба ржаного по годам

Структура производства хлеба ржаного по федеральным округам РФ

Крупнейшие регионы по производству хлеба ржаного

Региональная структура производства хлеба ржаного

10.5. Хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной

Объемы производства хлеба ржано-пшеничного и пшенично-ржаного по годам

Структура производства хлеба ржано-пшеничного и пшенично-ржаного по федеральным округам РФ

Крупнейшие регионы по производству хлеба ржано-пшеничного и пшенично-ржаного

Региональная структура производства хлеба ржано-пшеничного и пшенично-ржаного

10.6. Диетический хлеб и хлебобулочные изделия

Объемы производства диетического хлеба и хлебобулочных изделий по годам

Структура производства диетического хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам РФ

Крупнейшие регионы по производству диетического хлеба и хлебобулочных изделий

Региональная структура производства диетического хлеба и хлебобулочных изделий

10.7. Сдобные хлебобулочные изделия

Объемы производства сдобных хлебобулочных изделий по годам

Структура производства сдобных хлебобулочных изделий по федеральным округам РФ

Крупнейшие регионы по производству сдобных хлебобулочных изделий

Региональная структура производства сдобных хлебобулочных изделий

10.8. Бараночные изделия

Объемы производства бараночных изделий по годам

Структура производства бараночных изделий по федеральным округам РФ

Крупнейшие регионы по производству бараночных изделий

Региональная структура производства бараночных изделий

10.9. Булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта

Объемы производства булочных изделий из пшеничной муки высшего сорта по годам

Структура производства булочных изделий из пшеничной муки высшего сорта по федеральным округам РФ

Крупнейшие регионы по производству булочных изделий из пшеничной муки высшего сорта

Региональная структура производства булочных изделий из пшеничной муки высшего сорта

10.10. Булочные изделия из пшеничной муки 1 сорта

Объемы производства булочных изделий из пшеничной муки 1 сорта по годам

Структура производства булочных изделий из пшеничной муки 1 сорта по федеральным округам РФ

Крупнейшие регионы по производству булочных изделий из пшеничной муки 1 сорта

Региональная структура производства булочных изделий из пшеничной муки 1 сорта

10.11. Пирожки, пироги и пончики

Объемы производства пирожков, пирогов и пончиков по годам

Структура производства пирожков, пирогов и пончиков по федеральным округам РФ

Крупнейшие регионы по производству пирожков, пирогов и пончиков

Региональная структура производства пирожков, пирогов и пончиков

10.12. Сухари, гренки и хрустящие хлебцы

Объемы производства сухарей, гренок и хрустящих хлебцев по годам

Структура производства сухарей, гренок и хрустящих хлебцев по федеральным округам РФ

Крупнейшие регионы по производству сухарей, гренок и хрустящих хлебцев

Региональная структура производства сухарей, гренок и хрустящих хлебцев

11. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

11.1. Хлеб и хлебобулочные изделия (в целом)

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

11.2. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

11.3. Хлеб пшеничный из муки 1 сорта

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

11.4. Хлеб пшеничный из муки 2 сорта

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

11.5. Хлеб ржаной

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

11.6. Диетический хлеб и хлебобулочные изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

11.7. Сдобные хлебобулочные изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

11.8. Бараночные изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

11.9. Булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

11.10. Булочные изделия из пшеничной муки 1 сорта

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

11.11. Пирожки, пироги и пончики

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

11.12. Сухари, гренки и хрустящие хлебцы

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

12. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

12.1. Хлеб и хлебобулочные изделия (в целом)

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по видам хлеба и хлебобулочных изделий

12.2. Сухари, гренки и аналогичные обжаренные изделия

Динамика объема экспорта по годам

Динамика объема экспорта по месяцам

Объем экспорта по странам назначения

Структура экспорта по странам назначения

12.3. Хрустящие хлебцы

Динамика объема экспорта по годам

Динамика объема экспорта по месяцам

Объем экспорта по странам назначения

Структура экспорта по странам назначения

13. АНАЛИЗ ИМПОРТА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

13.1. Хлеб и хлебобулочные изделия(в целом)

Динамика объема импорта

Структура импорта по видам хлеба и хлебобулочных изделий

13.2. Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты

Динамика объема импорта по годам

Динамика объема импорта по месяцам

Объем импорта по странам-поставщикам

Структура импорта по странам - поставщикам

13.3. Хрустящие хлебцы

Динамика объема импорта по годам

Динамика объема импорта по месяцам

Объем импорта по странам-поставщикам

Структура импорта по странам - поставщикам

14. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЙ

14.1. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта

Динамика средних цен производителей на хлеб пшеничный из муки высшего сорта по годам

Динамика средних цен производителей на хлеб пшеничный из муки высшего сорта по месяцам

14.2. Хлеб пшеничный из муки 1 сорта

Динамика средних цен производителей на хлеб пшеничный из муки 1 сорта по годам

Динамика средних цен производителей на хлеб пшеничный из муки 1 сорта по месяцам

14.3. Хлеб ржаной

Динамика средних цен производителей на хлеб ржаной по годам

Динамика средних цен производителей на хлеб ржаной по месяцам

14.4. Сдобные хлебобулочные изделия

Динамика средних цен производителей на сдобные хлебобулочные изделия по годам

Динамика средних цен производителей на сдобные хлебобулочные изделия по месяцам

14.5. Булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта

Динамика средних цен производителей на булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта по годам

Динамика средних цен производителей на булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта по месяцам

14.6. Бараночные изделия

Динамика средних цен производителей на бараночные изделия по месяцам

14.7. Сухари, гренки и хрустящие хлебцы

Динамика средних цен производителей на сухари, гренки и хрустящие хлебцы по месяцам

15. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

15.1. Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта

Динамика средних розничных цен на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта по годам

Динамика средних розничных цен на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта по месяцам

15.2. Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов

Динамика средних розничных цен на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, по годам

Динамика средних розничных цен на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, по месяцам

15.3. Ржано-пшеничный хлеб

Динамика средних розничных цен на ржано-пшеничный хлеб по годам

Динамика средних розничных цен на ржано-пшеничный хлеб по месяцам

15.4. Бараночные изделия

Динамика средних розничных цен на бараночные изделия, по годам

Динамика средних розничных цен на бараночные изделия по месяцам

15.5. Сдобные булочные изделия из муки высшего сорта (штучные)

Динамика средних розничных цен на сдобные булочные изделия из муки высшего сорта (штучные), по годам

Динамика средних розничных цен на сдобные булочные изделия из муки высшего сорта (штучные) по месяцам

15.6. Сухие завтраки (хлопья из злаков)

Динамика средних розничных цен на сухие завтраки (хлопья из злаков) по месяцам

16. СТРУКТУРА РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ

16.1. Хлеб из пшеничной муки высшего сорта

16.2. Хлеб из пшеничной муки 1-2 сортов

16.3. Хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки

17. ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

18. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

19. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

20. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

20.1. ОАО «ХЛЕБНЫЙ ДОМ»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

20.2. ОАО «КАРАВАЙ»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

20.3. ОАО «ЛИПЕЦКХЛЕБМАКАРОНПРОМ»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

20.4. ЗАО «ХЛЕБОЗАВОД N 22»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

20.5. ОАО «ПЕРВЫЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

21. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА 2010-2012 ГГ.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 20 апреля 2018 AnalyticResearchGroup (ARG) Наиболее дешевая мягкая мебель в России продается в Воронежской и Свердловской областях Эти регионы стали лидерами в рейтинге в феврале 2018 года: в Воронежской области были самые низкие цены на диваны-кровати, в Свердловской области – на наборы мягкой мебели.

Цены на мягкую мебель в России в течение последних лет плавно растут, отмечают специалисты «ARG» в новом исследовании мебельного рынка в данном сегменте. Так, в феврале 2018 года средняя потребительская цена на диваны-кровати в целом по России составила 23 040,8 руб./шт. (+4,4% к февралю 2017 года). Наборы мягкой мебели стоили почти вдвое дороже: их цена на февраль 2018 года была на уровне 43 108,4 руб./шт. Кроме того, цены на мебельные комплекты выросли чуть заметнее: прирост к февралю 2017 года составил +5,4%.
 
Заметных предпосылок к снижению цен на мягкую мебель нет, и аналитики ожидают умеренного роста цен: согласно прогнозам, цена розничной продажи диванов-кроватей в 4 квартале 2018 года составит 22 931,6 руб. за 1 ед. (+2,9%по сравнению с 4 кварталом 2017 года), в категории наборов мягкой мебели ожидается годовой прирост порядка 2,0%, до 42 510,9 руб. за 1 комплект.

Показать еще