29 900 ₽
Рынок хлеба и хлебобулочных изделий - 2012
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Рынок хлеба и хлебобулочных изделий - 2012

Дата выпуска: 23 мая 2012
Количество страниц: 323
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 51442
29 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Объект исследования:

РЫНОК ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2012-2015 ГГ.

Регион исследования:

РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ

Основные блоки исследования:

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ ИМПОРТА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЙ

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК ХЛЕБА
И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

СТРУКТУРА РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
НА 2012-2015 ГГ.

Рынок сегментирован:

По видам хлеба и хлебобулочных изделий

По группам хлеба и хлебобулочных изделий

Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

ОАО «ХЛЕБНЫЙ ДОМ»

ОАО «КАРАВАЙ»

ОАО «ЛИПЕЦКХЛЕБМАКАРОНПРОМ»

ЗАО « ХЛЕБОЗАВОД № 22»

ОАО «ПЕРВЫЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»

По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Министерство экономического развития РФ

Федеральная таможенная служба

Федеральная налоговая служба

Оценки экспертов отрасли

Отчеты о розничных продажах

Материалы основных игроков отрасли

Отраслевые печатные и электронные издания

В исследовании приводится 98 графиков, 75 диаграмм, 128 таблиц и 3 схемы.

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Последние годы отмечены тенденцией сокращения объема российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий.

В 2010 году объем рынка снизился до 7 млн т, а в 2011 году – до *** млн т. Таким образом, за 2006-2011 гг. рынок потерял в объемах *** тыс. т

По состоянию на 2010 год доля спродукции длительного хранения составляла **%, а предложение продукции недлительного хранения формировало **% рынка. Отмечается увеличение доли продукции длительного хранения, ожидается, что в 2011 году она достигнет **%. Рост обеспечивается появлением на рынке новых продуктов (пироги длительного хранения) и активного развития сегмента замороженной продукции.

СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Хлебопекарные дрожжи

В последние годы объем производства хлебопекарных дрожжей имел тенденцию к сокращению. В 2009 году в России было выпущено *** тыс. т продукции, что на 5,3 тыс. т меньше, чем в предыдущем году. В 2010 производство сократилось еще на **%.

Мука

Если в январе 2009 года объем производства муки был равен 754,1 тыс. т, то в январе 2010 года – 689,9 тыс. т. Сокращение объема производства за указанный период составило 63 269 т продукции. Сезонное увеличение выпуска продукции наблюдается в марте, а спад - в мае. В конце 2010 года производственные показатели были ниже, чем в аналогичные месяцы 2009 года на 6-9%.

В 2011 году с июля началось снижение производственных показателей, однако к четвертому кварталу ситуация наладилась, и объемы выпуска превысили соответствующие показатели предыдущего года.

ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

За 4 года, в период с 2008 по 2011 гг. в Центральном ФО производство хлебобулочных изделий сократилось на 5%, в Приволжском – на 8%. По 10% потеряли Сибирский и Уральский округа.

Колоссальное сокращение объема выпуска данной продукции в Южном округе, прежде всего, связано с выделением из его состава Северо-Кавказского ФО.

Больше четверти российского производства хлеба и хлебобулочных изделий сосредоточено в 6-ти регионах страны. Крупнейшим из них является Москва, ее доля в 2011 году составляла ***%. Прирост по сравнению с 2010 годом составил 0,2 п.п. В Московской области производилось 5,4% продукции (-0,4 п.п.), в Краснодарском крае – **%. Доля последнего региона на протяжении ряда лет остается достаточно стабильной.

Развернуть
Содержание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. КЛАССИФИКАЦИЯ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

2.1. Способы классификации хлеба и хлебобулочных изделий

Классификация хлеба и хлебобулочных изделий по ТН ВЭД

Классификация хлеба и хлебобулочных изделий по ОКП

Классификация хлеба и хлебобулочных изделий по ОКПД

2.2. Хлеб ржаной

2.3. Хлеб из пшеничной муки

2.4. Булочные изделия

2.5. Сдобные булочные изделия

2.6. Диетические хлебобулочные изделия

3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

3.1. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий по годам

3.2. Доля импорта на российском рынке хлеба и хлебобулочных изделий

3.3. Динамика доли импорта на рынке хлеба и хлебобулочных изделий

3.4. Сегментация рынка хлеба и хлебобулочных изделий по группам

3.5. Потребление хлеба и хлебобулочных изделий на душу населения

4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

4.1. Динамика розничных продаж по годам

4.2. Динамика розничных продаж по кварталам

4.3. Структура розничных продаж по федеральным округам РФ

4.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам

4.5. Региональная структура розничных продаж

5. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

6. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

6.1. ОАО «Хлебный дом»

6.2. «Сибирский аграрный холдинг» (САХО)

6.3. «Стойленская нива»

7. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

8. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

8.1. Мука

Динамика объемов производства муки по годам

Динамика объемов производства муки по месяцам

Объемы производства муки в федеральных округах РФ

Структура производства муки по федеральным округам РФ

Объемы производства муки в регионах РФ

Региональная структура производства муки

8.2. Дрожжи хлебопекарные

Объемы производства дрожжей хлебопекарных по годам

Объемы производства дрожжей хлебопекарных по месяцам

Динамика производства дрожжей хлебопекарных в федеральных округах РФ

Структура производства дрожжей хлебопекарных по федеральным округам РФ

Динамика производства дрожжей хлебопекарных в регионах РФ

Региональная структура производства дрожжей хлебопекарных

9. ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

9.1. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий по годам

9.2. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий по месяцам

9.3. Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в федеральных округах РФ

9.4. Структура производства хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам РФ

9.5. Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в регионах РФ

9.6. Региональная структура производства хлеба и хлебобулочных изделий

10. СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

10.1. Сегментация производства хлеба и хлебобулочных изделий по группам

10.2. Сегментация производства хлеба и хлебобулочных изделий по видам

11. ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

11.1. Хлебобулочные изделия недлительного хранения

Хлебобулочные изделия из пшеничной муки

Хлебобулочные изделия из ржаной муки

Хлебобулочные изделия из смеси ржаной и пшеничной муки

Диетические хлебобулочные изделия

Сдобные хлебобулочные изделия

Пирожки, пироги и пончики

11.2. Хлебобулочные изделия длительного хранения

Упакованные хлебобулочные изделия

Хлебобулочные изделия пониженной влажности

Бараночные изделия

Изделия сухарные, гренки

Полуфабрикаты хлебобулочные

12. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

12.1. Хлеб и хлебобулочные изделия (в целом)

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

12.2. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

12.3. Хлеб пшеничный из муки 1 сорта

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

12.4. Хлеб пшеничный из муки 2 сорта

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

12.5. Хлеб ржаной

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

12.6. Диетический хлеб и хлебобулочные изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

12.7. Сдобные хлебобулочные изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

12.8. Бараночные изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

12.9. Булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

12.10. Булочные изделия из пшеничной муки 1 сорта

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

12.11. Пирожки, пироги и пончики

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

12.12. Сухари, гренки и хрустящие хлебцы

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

12.13. Предприятия хлебобулочной промышленности по основному виду деятельности

Хлебобулочная и мучная кондитерская продукция длительного хранения

Хлебобулочная и мучная кондитерская продукция недлительного хранения

13. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

13.1. Хлебобулочные изделия (в целом)

Динамика объема экспорта по годам

Динамика объема экспорта по месяцам

Структура экспорта по видам хлеба и хлебобулочных изделий

13.2. Сухари, гренки и аналогичные обжаренные изделия

Динамика объема экспорта по годам

Структура экспорта по странам назначения в натуральном выражении

Структура экспорта по странам назначения в стоимостном выражении

13.3. Хрустящие хлебцы

Динамика объема экспорта по годам

Структура экспорта по странам назначения в натуральном выражении

Структура экспорта по странам назначения в стоимостном выражении

14. АНАЛИЗ ИМПОРТА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

14.1. Хлебобулочные изделия (в целом)

Динамика объема импорта по годам

Динамика объема импорта по месяцам

Структура импорта по видам хлеба и хлебобулочных изделий

14.2. Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты

Динамика объема импорта по годам

Структура импорта по странам-поставщикам в натуральном выражении

Структура импорта по странам – поставщикам в стоимостном выражении

14.3. Хрустящие хлебцы

Динамика объема импорта по годам

Структура импорта по странам – поставщикам в натуральном выражении

Структура импорта по странам – поставщикам в стоимостном выражении

15. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЙ

15.1. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта

Динамика средних цен производителей по годам

Динамика средних цен производителей по месяцам

15.2. Хлеб пшеничный из муки 1 сорта

Динамика средних цен производителей по годам

Динамика средних цен производителей по месяцам

15.3. Хлеб ржаной

Динамика средних цен производителей по годам

Динамика средних цен производителей по месяцам

15.4. Сдобные хлебобулочные изделия

Динамика средних цен производителей по годам

Динамика средних цен производителей по месяцам

15.5. Хрустящие хлебцы

Динамика средних цен производителей по годам

Динамика средних цен производителей по месяцам

15.6. Бараночные изделия

Динамика средних цен производителей по годам

Динамика средних цен производителей по месяцам

15.7. Сухарные изделия

Динамика средних цен производителей по годам

Динамика средних цен производителей по месяцам

16. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

16.1. Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта

Динамика средних розничных цен по годам

Динамика средних розничных цен по месяцам

16.2. Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов

Динамика средних розничных цен по годам

Динамика средних розничных цен по месяцам

16.3. Ржано-пшеничный хлеб

Динамика средних розничных цен по годам

Динамика средних розничных цен по месяцам

16.4. Бараночные изделия

Динамика средних розничных цен по годам

Динамика средних розничных цен по месяцам

16.5. Сдобные булочные изделия из муки высшего сорта (штучные)

Динамика средних розничных цен по годам

Динамика средних розничных цен по месяцам

16.6. Сухие завтраки (хлопья из злаков)

Динамика средних розничных цен по годам

Динамика средних розничных цен по месяцам

17. СТРУКТУРА РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ

17.1. Хлеб из пшеничной муки высшего сорта

17.2. Хлеб из пшеничной муки 1-2 сортов

17.3. Хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки

18. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

19. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

20. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

20.1. ОАО «ХЛЕБНЫЙ ДОМ»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

20.2. ОАО «КАРАВАЙ»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

20.3. ОАО «ЛИПЕЦКХЛЕБМАКАРОНПРОМ»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

20.4. ЗАО «ХЛЕБОЗАВОД N 22»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

20.5. ОАО «ПЕРВЫЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

21. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
НА 2012-2015 ГГ.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще