43 900 ₽
Рынок соусов - 2013
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
43 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Рынок соусов - 2013

Дата выпуска: 11 июня 2013
Количество страниц: 275
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 50936
43 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Объект исследования:

РЫНОК СОУСОВ

 

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ

 

Регионы исследования:

РОССИЯ

РЕГИОНЫ РФ

 

Основные блоки исследования:

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА СОУСОВ

ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ СОУСОВ

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК СОУСОВ

КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ СОУСОВ

КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ СОУСОВ

ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ В РОССИИ

КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СОУСОВ

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА СОУСОВ И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА СОУСОВ И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА СОУСЫ В РОССИИ

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА СОУСЫ В РОССИИ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ СОУСОВ

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА

 

Виды соусов, рассмотренные в исследовании:

МАЙОНЕЗ

КЕТЧУП И ТОМАТНЫЕ СОУСЫ

ГОРЧИЦА

СОЕВЫЙ СОУС

СМЕТАНА

 

Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

ЗАО «ЭССЕН ПРОДАКШН АГ»

ОАО «ЭФКО»

ОАО «НЖМК»

ООО «ЮНИЛЕВЕР РУСЬ»

ОАО «КАЗАНСКИЙ ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ»

 

По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

 

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Министерство экономического развития РФ

Федеральная таможенная служба

Федеральная налоговая служба

Оценки экспертов отрасли

Отчеты о розничных продажах

Материалы основных игроков отрасли

Отраслевые печатные и электронные издания

В исследовании приводится 80 графиков, 40 диаграмм, 106 таблиц и 1 схема.

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ В РОССИИ 

В 2012 году объем российского производства сметаны составил ***,85 тыс. т., что было почти на **% больше, чем в предыдущем году.

Российское производство сметаны в 2009-2012 гг. демонстрировало сезонность. Так, пиковое время для выпуска продукции данного вида – апрель-июль, после чего происходил спад производства до сентября.

Большую часть в структуре российского производства сметаны занимает сметана средней жирности. На нее в 2010 году пришлось 93,7%. Еще **% составляет маложирная сметана (10-14%). Совсем небольшая доля приходится на высокожирную сметану (более 35%) – **% в 2012 году. С 2010 года доля сегмента сократилась на 0,16 п.п.

Таким образом, популярность высококалорийных продуктов ежегодно снижается, вместе с ростом присутствия сметаны относительно низкой жирности.

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА СОУСОВ

Динамика российского импорта готовых соусов и продуктов для их приготовления характеризуется нестабильностью. Так, в 2010 году был зафиксирован рост объемов зарубежных поставок на **%. Однако уже в 2011 году произошло снижение этого показателя на 2% до **7,2 тыс. т. В 2012 году он изменился на 0,5% в сторону уменьшения и составил **6,7 тыс. т.

В 2012 году порядка 23% всего российского импорта составили кетчуп и томатные пасты. Почти пятая часть была сформирована соевым соусом. На горчицу и горчичный порошок в 2012 году пришлось почти 4% всего российского импорта соусов в натуральном выражении. Наибольшая часть импортных готовых соусов и продуктов для их приготовления была представлена другими видами соусов.

В 2012 году порядка **,7 тыс. т всех видов готовых соусов и продуктов для их приготовления были поставлены с территории республики Корея. На 3,3 тыс. т меньше составил объем импорта данной продукции из Нидерландов. Объемы поставок из Вьетнама и Украины в 2012 году составляли **,61 тыс. т и 11,56 тыс. т соответственно.

Стоит заметить, что в поставки из Кореи и Нидерландов в 2012 году сократились – на 11% и на 14% соответственно. При этом импорт из Вьетнама и Украины вырос на 7% и 4%.

В 2012 году существенно увеличился объем поставок готовых соусов и продуктов для их приготовления из Китая и из Эстонии. 

 

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА СОУСОВ

Выручка от реализации российской горчицы на рынках зарубежных стран в 2012 году превысила *** млн долл. Это меньше на 1%, чем было выручено в 2011 году. Нужно сказать, что в 2010-2011 гг. показатели экспорта в стоимостном выражении были неизменно равными – *** тыс. долл., хотя в натуральном выражении было отмечено сокращение.

Экспорт готовой горчицы и горчичного порошка из России характеризуется выраженными сезонными изменениями: в середине года наблюдается спад объемов поставок. Такая динамика обусловлена сокращением производства данного продукта в летние месяцы, в свою очередь, обусловленная некоторым спадом потребления.

Большая часть экспорта готовой горчицы и горчичного порошка приходится на Казахстан. В 2012 году поставки в эту страну составили *** т. На второй позиции – США – с показателем *58 т, на третьем – Литва, на рынки которой поступило *32 т продукции, российского происхождения. По сравнению с 2011 годом экспорт горчицы на американский рынок увеличился в 6 раз, на литовский рынок – на 53%, в то время как крупнейший импортер отечественной горчицы – Казахстан – снизил объем потребление на 32%.

Развернуть
Содержание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Соусы

2.2. Майонез

2.3. Кетчуп и томатные соусы

2.4. Горчица

2.5. Соевый соус

3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА СОУСОВ

3.1. Соусы (в целом)

Сегментация рынка соусов

3.2. Майонез

Динамика объема рынка

Доля импортной продукции на российском рынке

Потребление майонеза в России

3.3. Кетчуп и томатные соусы

Динамика объема рынка

Доля импорта на российском рынке

Потребление кетчупа в России

3.4. Соевый соус

Динамика объема рынка

Доля импорта на рынке

Сегментация российского рынка по крупнейшим компаниям

3.5. Горчица

Динамика объема рынка

Доля импорта на рынке

4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ СОУСОВ

4.1. Развитие культуры потребления соусов

4.2. Новинки на рынке соусов и дрессингов

4.3. Тенденции на рынке упаковки соусов

4.4. Иностранные и российские компании

4.5. Укрепление позиций крупных компаний

5. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК СОУСОВ

5.1. Экономические и политические факторы

5.2. Социальные факторы

5.3. Конкуренция на рынке

5.4. Влияние сезонности

6. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ СОУСОВ

7. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ СОУСОВ

7.1 Структура рынка по игрокам

7.2 Heinz

7.3 Unilever

7.4. Эссен Продакшн

7.5. Эфко

8. ПРОИЗВОДСТВО СОУСОВ В РОССИИ

8.1. Майонез

Динамика производства по годам

Динамика производства по месяцам

Объем производства по федеральным округам

Объем производства по регионам

8.2. Сметана

Динамика российского производства по годам

Динамика российского производства по месяцам

Структура производства по жирности

Объем производства по федеральным округам

Объем производства по регионам

8.3. Кетчуп и томатные соусы

Динамика российского производства по годам

Динамика российского производства по месяцам

Объем производства по федеральным округам

Объем производства по регионам

8.4. Горчица готовая

Динамика объема производства по годам

Динамика объема производства по месяцам

Объем производства по федеральным округам РФ

Объем производства в регионах РФ

8.5. Соевый соус

Динамика объем производства по годам

Динамика объемов производства по месяцам

Структура производства по регионам и федеральным округам

9. КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СОУСОВ

9.1. Майонез (до 2009 года)

Объем производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

9.2. Сметана (до 2009 года)

Объем производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

9.3. Кетчуп и томатные соусы (до 2009 года)

Объем производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

9.4. Горчица (до 2009 года)

Объем производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

9.5. По общему объему выручки (до 2011 года)

Производство пряностей и приправ

10. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА СОУСОВ

10.1. Готовые соусы и продукты для приготовления соусов

Динамика объема импорта по годам

Структура импорта по видам

Импорт по странам-поставщикам в натуральном выражении

Импорт по странам-поставщикам в стоимостном выражении

10.2. Кетчуп и томатные соусы

Динамика объема импорта по годам

Динамика объема импорта по месяцам

Объем импорта по странам происхождения

Структура импорта по странам происхождения

10.3. Соевый соус

Динамика объема импорта по годам

Динамика объема импорта по месяцам

Объемы импорта по странам-поставщикам

Структура импорта по странам-поставщикам

Крупнейшие компании-поставщики соевого соуса

10.4. Горчица

Динамика объема импорта по годам

Динамика объема импорта по месяцам

Объемы импорта по странам-поставщикам

Структура импорта по странам-поставщикам

11. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА СОУСОВ

11.1. Готовые соусы и продукты для приготовления соусов

Динамика объемов экспорта по годам

Структура экспорта по видам

Экспорт по странам назначения в натуральном выражении

Экспорт по странам назначения в стоимостном выражении

11.2. Кетчуп и томатные соусы

Динамика объемов экспорта по годам

Динамика объема экспорта по месяцам

Объем экспорта по странам назначения

Структура экспорта по странам назначения

11.3. Соевый соус

Динамика объемов экспорта по годам

Динамика объема экспорта по месяцам

Объемы экспорта по странам назначения

Структура экспорта по странам назначения

11.4. Горчица

Динамика объемов экспорта по годам

Динамика объема экспорта по месяцам

Объемы экспорта по странам назначения

Структура экспорта по странам назначения

12. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА СОУСЫ В РОССИИ

12.1. Майонез

Динамика цен производителей по годам

Динамика цен производителей по месяцам

12.2. Сметана

Динамика цен производителей по годам

Динамика цен производителей по месяцам

12.3. Кетчуп и томатные соусы

Динамика цен производителей по годам

Динамика цен производителей по месяцам

12.4. Горчица

Динамика цен производителей по месяцам

13. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА СОУСЫ

13.1. Майонез

Динамика розничных цен по годам

Динамика розничных цен по месяцам

13.2. Сметана

Динамика розничных цен по годам

Динамика розничных цен по месяцам

13.3. Кетчуп и томатные соусы

Динамика розничной цены по годам

Динамика розничной цены по месяцам

14. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ СОУСОВ

14.1. Соусы

14.2. Майонез

14.3. Кетчуп и томатные соусы

15. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СОУСОВ

15.1. ЗАО «ЭССЕН ПРОДАКШН АГ»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

15.3 ОАО «ЭФКО»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

15.2. ОАО «НЖМК»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

15.4. ООО «ЮНИЛЕВЕР РУСЬ»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

15.5. ОАО «КАЗАНСКИЙ ЖИРОВОЙ КОМБИНАТ»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

16. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА СОУСОВ

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще