27 900 ₽
Рынок сахаристых кондитерских изделий. Предварительные итоги 2013 года
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
27 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Рынок сахаристых кондитерских изделий. Предварительные итоги 2013 года

Дата выпуска: 28 июня 2013
Количество страниц: 330
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 50740
27 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Объект исследования:

РЫНОК САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

 

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2013-2016 ГГ.

 

Регион исследования:

РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ

 

Основные блоки исследования:

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

ПРОИЗВОДСТВО САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ ЭКСПОРТА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ ИМПОРТА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА 2013-2016 ГГ.

 

Виды сахаристых кондитерских изделий, рассмотренных в исследовании:

Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао

Карамель

Халва

Драже

Ирис

Лукумы

Мармелад

Сахаристые кондитерские изделия, содержащие какао

 

Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

ООО «МАРС»

ОАО «РОШЕН»

ООО «КРАФТ ФУДС РУС»

ОАО «КОНДИТЕРСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «РОССИЯ»»

ОАО «РОТ ФРОНТ»

 

По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

 

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Министерство экономического развития РФ

Федеральная таможенная служба

Федеральная налоговая служба

Оценки экспертов отрасли

Отчеты о розничных продажах

Материалы основных игроков отрасли

Отраслевые печатные и электронные издания

 

В исследовании приводится 111 графиков, 92 диаграммы и 143 таблицы.

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

ПРОИЗВОДСТВО САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

Темпы прироста российского производства сахаристых кондитерских изделий в 2009 году были сравнительно ниже, чем в предыдущие годы.

К 2010 году произошло увеличение объемов выпуска сахаристой продукции на **%, что позволяет говорить о выходе из кризисного периода и тенденции к увеличению потребности в кондитерских изделиях. По итогам 2011 года в России было произведено *** тыс. т кондитерки. Растущий тренд продолжался, однако темп прироста замедлился до **%.

По оценке экспертов Intesco Research Group, в 2013 году объем выпуска сахаристых кондитерских изделий увеличится по сравнению с 2012 годом на **% и составит *** тыс. т.

Больше половины всего объема отечественной сахаристой кондитерской продукции изготавливалось в январе-апреле 2013 года в Центральном ФО. Приволжский ФО в данной структуре занимал долю в **%. Доля Северо-Западного ФО составляла **%, Южного ФО – **%, Сибирского ФО – **%, Уральского ФО – **%. Совокупная доля Северо-Кавказского и Дальневосточного округов была равна **%.

АНАЛИЗ ИМПОРТА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

В 2009 году показатель в денежном выражении сократился. В 2010 году поставки сахаристой кондитерской продукции вновь увеличились, и превысили докризисные показатели 2008 года на *** млн долл. В 2011 году общая стоимость импортной продукции данного сегмента на российской таможне оценивалась в *** млн долл., что было на **% больше значения 2010 года. В 2012 году темп прироста замедлился до **%.

По оценкам аналитиков Intesco Research Group, в 2013 году объем импортной продукции на российском рынке увеличится на **% до значения *** млн долл.

В структуре российского импорта сахаристых кондитерских изделий в 2012 году в натуральном выражении почти половину занимали поставки шоколада и шоколадных изделий (**%). Почти треть импорта занимают джемы, мармелады, пасты, пюре – **%. Пятая часть приходится на кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао.

АНАЛИЗ ЭКСПОРТА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Сумма выручки от реализации сахаристых кондитерских изделий на внешнем рынке в стоимостном выражении по итогам 2012 года составила *** млн долл. При этом показатель был ниже уровня 2011 года на **%. .

В 2013 году прогнозируется увеличение показателя на **% до значения *** млн долл.

В 2012 году в стоимостном выражении на долю Украины приходилось **% общероссийского экспорта сахаристых кондитерских изделий, на долю Азербайджана – **%, Киргизии – **%, Монголии **%, Армении – **%, Туркмении – **%.

Развернуть
Содержание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Основные понятия и идентификационные признаки кондитерских изделий

2.2. Классификация сахаристых кондитерских изделий

Классификация сахаристых кондитерских изделий по ТН ВЭД

Классификация сахаристых кондитерских изделий по ОКП

Классификация сахаристых кондитерских изделий по ОКПД

3. ОБЪЕМ РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

3.1. Динамика объема рынка сахаристых кондитерских изделий по годам

3.2. Доля импорта на российском рынке сахаристых кондитерских изделий

3.3. Динамика доли импорта на рынке сахаристых кондитерских изделий

3.4. Потребление сахаристых кондитерских изделий на душу населения

4. СЕГМЕНТАЦИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

4.1. Сегментация рынка кондитерских изделий

4.2. Сегментация рынка сахаристых кондитерских изделий по видам

5. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

5.1. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по годам

5.2. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по кварталам

5.3. Структура розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ

5.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам кондитерских изделий

5.5. Региональная структура розничных продаж кондитерских изделий

6. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

6.1. Сахар

Динамика объемов производства сахара по годам

Динамика объемов производства сахара по месяцам

Объемы производства сахара в федеральных округах РФ

Структура производства сахара по федеральным округам РФ

Объемы производства сахара в регионах РФ

Региональная структура производства сахара

Цены производителей на сахар-песок

Розничные цены на сахар-песок

7. ПРОИЗВОДСТВО САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

7.1. Объемы производства сахаристых кондитерских изделий по годам

7.2. Объемы производства сахаристых кондитерских изделий по месяцам

7.3. Объемы производства сахаристых кондитерских изделий в федеральных округах РФ

7.4. Структура производства сахаристых кондитерских изделий по федеральным округам РФ

7.5. Объемы производства сахаристых кондитерских изделий в регионах РФ

7.6. Региональная структура производства сахаристых кондитерских изделий

8. СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

8.1. Сегментация производства кондитерских изделий

8.2. Сегментация производства по видам сахаристых кондитерских изделий

9. ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

9.1. Карамель (в целом)

Карамель, глазированная шоколадом

Карамель витаминизированная и лечебно-профилактическая

9.2. Шоколад и пищевые продукты, содержащие какао (кроме подслащенного какао-порошка), в упакованном виде

Шоколад и пищевые продукты, содержащие какао (кроме подслащенного какао-порошка)

Шоколад и пищевые продукты, содержащие какао (кроме подслащенного какао-порошка), без начинки, с добавками зерен хлебных злаков, фруктов или орехов, в упакованном виде

Шоколад и продукты пищевые, содержащие какао (кроме подслащенного какао-порошка), без начинки и без добавок, в упакованном виде

Конфеты шоколадные, содержащие алкоголь

Конфеты шоколадные прочие

Сахаристые кондитерские изделия, содержащие какао

9.3. Халва

9.4. Мармелад

9.5. Лукумы

9.6. Ирис

9.7. Драже

9.8. Восточные сладости

10. КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

10.1. Сахаристые кондитерские изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

10.2. Карамель

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

10.3. Карамель, глазированная шоколадом

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

10.4. Конфеты, глазированные шоколадной и шоколадно-молочной глазурью

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

10.5. Мармеладно-пастильные изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

10.6. Шоколад и шоколадные изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

10.7. Халва

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

11. АНАЛИЗ ИМПОРТА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

11.1. Сахаристые кондитерские изделия (в целом)

Динамика объема импорта по годам и месяцам

Структура импорта по странам-поставщикам

Структура импорта по видам

11.2. Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам-поставщикам

11.3. Шоколад и шоколадные изделия

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам - поставщикам

11.4. Джемы, мармелады и пасты

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам-поставщикам

12. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

12.1. Сахаристые кондитерские изделия (в целом)

Динамика объема экспорта по годам и месяцам

Структура экспорта по странам назначения

Структура экспорта по видам

12.2. Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по странам назначения

12.3. Шоколад и шоколадные изделия

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по странам назначения

12.4. Джемы, мармелады и пасты

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по странам назначения

13. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

13.1. Изделия кондитерские сахаристые

Динамика средних цен производителей по годам

Динамика средних цен производителей по месяцам

13.2. Карамель

Динамика средних цен производителей по годам

Динамика средних цен производителей по месяцам

13.3. Конфеты мягкие, глазированные шоколадом

Динамика средних цен производителей по годам

Динамика средних цен производителей по месяцам

13.4. Мармелад и пастильные изделия

Динамика средних цен производителей по годам

Динамика средних цен производителей по месяцам

13.5. Шоколад и шоколадные изделия

Динамика средних цен производителей по годам

Динамика средних цен производителей по месяцам

13.6. Пастила и зефир

Динамика средних цен производителей по годам

Динамика средних цен производителей по месяцам

14. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ В РОССИИ

14.1. Карамель

Динамика средних розничных цен на карамель по годам

Динамика средних розничных цен на карамель по месяцам

14.2. Конфеты, глазированные шоколадом

Динамика средних розничных цен на конфеты, глазированные шоколадом, по годам

Динамика средних розничных цен на конфеты, глазированные шоколадом, по месяцам

14.3. Натуральные шоколадные конфеты с добавками

Динамика средних розничных цен по годам

Динамика средних розничных цен на шоколад по месяцам

14.4. Шоколад

Динамика средних розничных цен на шоколад по годам

Динамика средних розничных цен на шоколад по месяцам

14.5. Зефир и пастила

Динамика средних розничных цен на зефир и пастилу по годам

Динамика средних розничных цен на зефир и пастилу по месяцам

15. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

16. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

17. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

17.1. Предпочтения потребителей на рынке сахаристых кондитерских изделий

17.2. Предпочтения на рынке шоколада

18. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

18.1. ООО «Марс»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

18.2. ОАО ЛКФ «Рошен»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

18.3. ООО «Крафт Фудс Рус»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

18.4. ОАО «Кондитерское объединение «Россия»»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

18.5. ОАО «Рот Фронт»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

19. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА 2013-2016 ГГ.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Выпуски
Развернуть
Материалы по теме
Показать еще