65 000 ₽
Демоверсия
Рынок овощных консервов 2024: итоги 2023, оперативные данные 2012-2024 и прогноз до 2028
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Экспресс-Обзор

Рынок овощных консервов 2024: итоги 2023, оперативные данные 2012-2024 и прогноз до 2028

Дата выпуска: 26 февраля 2024
Количество страниц: 180
Срок предоставления работы: 3 дня
ID: 58674
65 000 ₽
Демоверсия
Описание Выпуски
Описание

Последние актуальные данные за 2024 по рынку овощных консервов, статистика с 2012, прогноз до 2028. Демо-версия - это исследование без цифр. Скачайте демо и получите полное представление об отчете.

Исследование содержит:

  • Последние актуальные данные за 2024 год по объему рынка, производства, импорта и экспорта. Данные представлены по месяцам, для сравнения приведены аналогичные данные за предыдущий период (данные по производству приведены по доступным в статистике месяцам 2024, а импорт, экспорт и объем рынка приведены до января 2022).
  • Анализ основных показателей рынка овощных консервов: доли импорта на рынке, доли отечественного производства на рынке, доли экспорта от объема производства, доли производства для внутреннего потребления, самообеспеченности российского производства, резервов роста доли рынка российских производителей;
  • Анализ годовой и сезонной динамики основных показателей рынка овощных консервов (импорта/ экспорта/ производства/ объема рынка) за 2012 - 2021;
  • Сегментацию производства по федеральным округам в натуральном и стоимостном выражении;
  • Сегментацию импорта/экспорта по странам импортерам/экспортерам в натуральном и стоимостном выражении;
  • Сегментацию импорта/экспорта по видам продукции;
  • Анализ региональной дифференциации и динамики потребительских цен на рынке
  • Рейтинг топ-20 основных производителей, построенный на основе указанного предприятием основного вида деятельности по ОКВЭД. 

Подробнее о показателях, рассмотренных в отчете:

Объем рынка (2012-2021, январь 2022):

  • Годовая динамика рынка в натуральном и стоимостном выражении
  • Годовая динамика средних цен реализации;
  • Годовая динамика удельного веса импортной продукции на рынке;
  • Динамика доли экспорта от производства;
  • Сезонность рынка в натуральном и в стоимостном выражении;
  • Карты распределения среднегодовых потребительских цен на консервы овощные закусочные, обеденные; консервы томатные; овощи натуральные консервированные, маринованные с указанием ключевых показателей в разрезе федеральных округов
  • Годовой прогноз по объему рынка на 2022-2028, в натуральном и стоимостном выражении. Не имеющая исторических аналогов экономическая ситуация в 2022 году не позволяет построить обоснованных и долгосрочных прогнозов. Приведенный прогноз следует рассматривать как справочный с высокой степенью неопределенности. 

В разделе рассмотрены группы:

  • Овощи и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты
  • Овощи и грибы, консервированные с уксусом или уксусной кислотой

Производство (2012-2023, доступные на момент обновления данные 2024 по месяцам):

  • Годовая динамика производства в натуральном и стоимостном выражении
  • Годовая динамика средних цен производителей
  • Структура и динамика производства по федеральным округам в натуральном и стоимостном выражении
  • Сезонность производства в России в натуральном и в стоимостном выражении
  • Карта развития регионов в разрезе федеральных округов.

В разделе рассмотрены группы:

  •  Ассорти овощные, консервированные с уксусом или уксусной кислотой (2012-2016)
  • Грибы и трюфели, консервированные без уксуса или уксусной кислоты (2012-2016)
  • Грибы, консервированные с уксусом или уксусной кислотой, прочие (2012-2016)
  • Овощи немороженые, консервированные без уксуса или уксусной кислоты (2012-2016)
  • Овощи, консервированные с уксусом или уксусной кислотой (2012-2016)
  • Томаты, консервированные без уксуса или уксусной кислоты (2012-2016)
  • Пюре томатное (с 2012)
  • Картофель переработанный и консервированный (с 2012)
  • Овощи (кроме картофеля), консервированные без уксуса или уксусной кислоты, прочие, (кроме готовых овощных блюд) (с 2017)
  • Овощи (кроме картофеля), приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой (с 2017)
  • Грибы, приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой (с 2017)
  • Фрукты, части растений съедобные прочие, приготовленные или консервированные с уксусом или уксусной кислотой (с 2017)
  • Фасоль, консервированная без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) (с 2017)
  • Горох, консервированный без уксуса или уксусной кислоты (кроме готовых блюд из овощей) (с 2017)

Импорт и экспорт (2012-2021, январь 2022):

  • Годовая динамика импорта/экспорта в натуральном и стоимостном выражении
  • Сезонность импорта/экспорта в натуральном и в стоимостном выражении
  • Годовая динамика средних цен импорта/экспорта, в т.ч. по топ-8 стран в импорте и экспорте
  • Топ-8 ведущих стран-импортеров и экспортеров, их доли в импорте и экспорте
  • Структура и динамика импорта/экспорта по странам импортерам/экспортерам в натуральном и стоимостном выражении
  • Структура и динамика импорта/экспорта по видам продукции в натуральном и стоимостном выражении
  • Карта развития импорта и экспорта по странам

В разделе рассмотрены группы:

  • Огурцы и корнишоны, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты
  • Прочие овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные c добавлением уксуса или уксусной кислоты
  • Томаты целые или резанные на части, приготовленные или консервированные  без добавления уксуса или уксусной кислоты
  • Томаты прочие, приготовленные или консервированные без уксуса или уксусной кислоты
  • Грибы рода agaricus консервированные без добавления уксуса или уксусной  кислоты:
  • Грибы и трюфели прочие
  • Овощи прочие гомогенизированные, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженные, кроме продуктов товарной позиции 2006
  • Картофель немороженый, приготовленный или консервированный, без  добавления уксуса или уксусной кислоты
  • Горох (pisum sativum), приготовленный или консервированный без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженый
  • Фасоль (vigna spp., phaseolus spp.) лущеная, приготовленная или консервированная без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженая
  • Прочая фасоль (vigna spp., phaseolus spp.), приготовленная или консервированная без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженая
  • Спаржа, приготовленная или консервированная без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженая
  • Маслины (оливки) немороженые, приготовленные или консервированные, без  добавления уксуса или уксусной кислоты
  • Сахарная кукуруза (zea mays var. saccharata), приготовленная или консервированная без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженая
  • Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксус.кислоты, незамороженные,кроме продуктов товарной позиции 2006: побеги бамбука
  • Прочие овощи и овощные смеси

 

Приложения:

  • Рейтинг ведущих российских производителей по выручке за 2022 год.

О компании

Компания «Экспресс-Обзор» с 2005 года специализируется на выпуске готовых исследований. Исследования, проведенные специалистами «Экспресс-Обзор», дают возможность в сжатом виде получить основную информацию и общее представление о ситуации на рынке. Полученные в ходе исследования оценки независимы и объективны.

За 18 лет работы «Экспресс-Обзор»:

  • Накоплен богатый опыт аналитической и экспертной работы на рынках различной специфики.
  • Выпущено более 20 тыс. исследований, описывающих ситуацию практически в каждой отрасли.
  • Клиентами «Экспресс-Обзор» стали более 1000 компаний.
Развернуть
Выпуски
Материалы по теме
Показать еще