11 900 ₽
Рынок общественного питания Санкт-Петербурга
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
11 900 ₽
Intesco Research Group

Рынок общественного питания Санкт-Петербурга

Дата выпуска: 9 июня 2009
Количество страниц: 37
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 50342
11 900 ₽
Описание Содержание
Описание

Данное маркетинговое исследование содержит анализ рынка общественного питания Санкт-Петербурга.

В исследовании приводится официальная классификация предприятий общественного питания и их услуг.

Рассматриваются основные параметры потребления на российском рынке:

  • динамика объема рынка общественного питания;
  • сравнение оборота общепита с другими странами мира.

В работе содержится динамика объема рынка общественного питания Санкт-Петербурга.

Предприятия общественного питания Санкт-Петербурга рассматриваются в исследовании по следующим параметрам:

  • форматы заведений (street food, QSR, fast casual, casual dining, fine dining);
  • динамика количества предприятий общественного питания;
  • структура заведений общепита по типам;
  • географическое расположение предприятий;
  • структура предприятий общественного питания, специализирующихся на определенных кухнях;
  • ценовая сегментация ресторанов Санкт-Петербурга.

Помимо этого, в работе исследуются потребительские предпочтения жителей Санкт-Петербурга, касающиеся заведений общественного питания.

Выдержки из исследования:

В общероссийском объеме рынка общественного питания доля Санкт-Петербурга составляет чуть меньше 6%.

Если рассмотреть долю Санкт-Петербурга в объеме российского рынка общественного питания в динамике, то очевиден ее рост за последние несколько лет. С 2004 по 2008 год она увеличилась на 1,4%.

В сфере общественного питания Санкт-Петербурга наиболее популярным форматом заведений являются кафе. Подобный формат имеют более половины заведений северной столицы.

Источники информации, используемые в исследовании:

  • Федеральная служба государственной статистики;
  • Данные региональных ведомств;
  • Экспертные оценки;
  • Сайты компаний;
  • Региональные базы предприятий общественного питания.
Развернуть
Содержание

ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ         3

1. НАСЕЛЕНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА        4

1.1. Динамика численности населения        4

1.2. Динамика уровня жизни населения       5

2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ИХ УСЛУГ    8

2.1. Классификация предприятий общественного питания       8

2.2. Классификация услуг предприятий общественного питания       11

3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ          14

3.1. Динамика объема рынка по годам         14

3.2. Сравнение оборота общественного питания в России с другими странами   15

4. ОБЪЕМ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 17

4.1. Динамика объема рынка по годам         17

5. ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 19

5.1. Форматы предприятий общественного питания       19

5.2. Количество предприятий общественного питания   26

5.3. Структура предприятий общественного питания Санкт-Петербурга по типам          28

5.4. Географическое расположение предприятий общественного питания Санкт-Петербурга 30

Территориальное деление Санкт-Петербурга      30

Структура предприятий общественного питания Санкт-Петербурга по районам  31

Структура предприятий быстрого обслуживания Санкт-Петербурга по районам  31

5.5. Кухни предприятий общественного питания Санкт-Петербурга  32

5.6. Ценовая сегментация ресторанов Санкт-Петербурга        34

6. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА     35

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP         37

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще