31 900 ₽
Рынок мясных полуфабрикатов: комплексный анализ и прогноз до 2017 года
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
31 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Рынок мясных полуфабрикатов: комплексный анализ и прогноз до 2017 года

Дата выпуска: 10 декабря 2014
Количество страниц: 267
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 50269
31 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

Объект исследования:

РЫНОК МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

 

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2015-2017 ГГ.

 

Регион исследования:

РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ

 

Основные блоки исследования:

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА

КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ

КАНАЛЫ ДИСТРИБУЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

СЫРЬЕВАЯ БАЗА

ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

ЭКСПОРТ

ИМПОРТ

ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА НА 2015-2017 ГГ.

 

Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

ООО «МИРАТОРГ ЗАПАД»

ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ»

ООО «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОМБИНАТ»

ОАО «ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ»

ООО «ШЕЛЬФ-2000»

 

По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

 

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Министерство экономического развития РФ

Федеральная таможенная служба

Федеральная налоговая служба

Оценки экспертов отрасли

Отчеты о розничных продажах

Материалы основных игроков отрасли

Отраслевые печатные и электронные издания

 

В исследовании приводится 78 графиков, 49 диаграмм, 93 таблицы и 2 рисунка.

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

ГЛАВА 9. СЫРЬЕВАЯ БАЗА

Сырьевая база для производства мясных полуфабрикатов представлена преимущественно мясной продукцией и мукомольно-крупяной. К 2013 г. объем отечественного производства мяса всех видов в РФ не покрывал потребностей страны. Недостающая часть продукции на рынке мяса восполнялась за счет импорта из Бразилии, США, Аргентины и других стран. В текущем 2014 году был введен запрет на ввоз мяса из иностранных государств. Однако для рынка мясных полуфабрикатов это не является существенной угрозой, так как для производства данной продукции преимущественно используется местное сырье. А учитывая возрастающую популярность продукции из мяса птицы, где Россия обеспечивает внутренние потребности населения и промышленного производства, то продовольственный запрет не окажет сильного воздействия на рынок.

В 2013 г. а структуре российского производства мяса и субпродуктов две трети составляла продукция из домашней птицы (**,9%), треть приходилась на крупный и мелкий рогатый скот и свиней (32%) Менее одно процента продуктов питания представлено мясом и субпродуктами кроликов, зайцев, северных оленей, маралов и прочих животных.

 

ГЛАВА 10. ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Полуфабрикаты мясные

Производство мясных полуфабрикатов уверенно растет из года в год, однако, имеет выраженную тенденцию к замедление роста. По оценке Intesco Research Group, в 2014 году объем выпуска продукции данного сегмента составит * *79,9 тыс. т, ожидаемое значение превысит показатель 2013 года на 7,7%. Объем производства в текущем году может превысить показатель 2010 года почти на 80%.

В Белгородской области производится больше всего мясных полуфабрикатов. В регионе находятся такие крупные производители как ООО «Агро-Белогорье», ЗАО «Приосколье». На второй позиции – Московская область, где производится в два раза меньше продукции. Также к регионам с высокими производственными показателями относятся Ставропольский край и Калужская область – за 3 квартала 2014 года в них было произведено более 100 тыс. т полуфабрикатов.

 

Полуфабрикаты охлажденные в тесте

К мясным полуфабрикатам в тестовой оболочке относятся пельмени, чебуреки, манты, струдели, самса, ламаджо, чучпара, рожки с мясным фаршем, позы (манты по-бурятски). Ввиду особых условий хранения, охлажденных полуфабрикатов в тесте производится не так много. В 2013 году российскими производителями было предложено на рынок 4,7 тыс. т. В 2010 году этот показатель был в 9 раз больше.

Больше половины отечественных полуфабрикатов в тесте в 2013 году производилось в Приволжском округе – ** тыс. т. На второй позиции был Северо-Кавказский округ, предприятия которого выпустили ** т продукции, на третьей – Сибирский с показателем *29 т. в остальных округах в совокупности производилось *30 т полуфабрикатов в тесте.

Что касается цен на полуфабрикаты в тесте, в период с 2010 по 2014 годы средние розничные цены на пельмени, манты и равиоли выросли в абсолютном выражении примерно на 40,3%, то есть увеличились на ** руб. за 1 килограмм продукции. Наблюдается устойчивая положительная динамика, которая сопровождается стабильным постоянным ростом, но с замедлением темпов. В 2011 году этот показатель составил **,4%, в 2012 – 8,3%, в 2013 – уже **%., а средняя цена производителя держалась на уровне ** руб./кг.

По данным за январь-сентябрь 2014 года ожидается годовой темп прироста до 8%. Стоимость килограмма продукции составит около **3,8 руб.

Развернуть
Содержание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

1.2. Экономическая ситуация

1.4. Особые экономические зоны

1.5. Развитие предпринимательства в России

1.6. Инвестиционный потенциал

1.7. Положение России в мире

2. КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

2.1. Классификация полуфабрикатов

2.2. Классификация мясных полуфабрикатов

ОКПД

ТН ВЭД

ОКВЭД

3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

3.1. Динамика объема рынка

3.2. Доля импорта на российском рынке

3.3. Потребление продукта на рынке

3.4. Структура по видам

4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

5. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК

6. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА

7. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ

7.1. АПХ «Мираторг»

7.2. ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ»

7.3. ООО «Продукты Питания»

7.4. ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»

7.5. ООО «Шельф-2000»

7.6. Прочие компании

8. КАНАЛЫ ДИСТРИБУЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

8.1. Супермаркеты

8.2. Прилавочные магазины

8.3. Специализированные магазины-кулинарии

8.4. Рынок

8.5. HoReCa

8.6. Фирменные торговые сети

9. СЫРЬЕВАЯ БАЗА

9.1. Структура производства мяса по видам

9.2. Производство мяса и субпродуктов куриных

9.3. Производство мяса и субпродуктов пищевых убойных животных

9.4. Производство мяса КРС

9.5. Производство свинины

9.6. Производство баранины и козлятины

9.7. Производство конины

9.8. Производство субпродуктов

10. ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

10.1. Полуфабрикаты мясные

Структура по видам

Объем производства по годам и месяцам

Объем производства по федеральным округам РФ

Объем производства в регионах РФ

10.2. Полуфабрикаты мясные охлажденные (в целом)

Полуфабрикаты охлажденные крупнокусковые

Полуфабрикаты охлажденные порционные

Полуфабрикаты охлажденные мелкокусковые

Полуфабрикаты охлажденные рубленые

Полуфабрикаты охлажденные в тесте

10.3. Полуфабрикаты замороженные (в целом)

Полуфабрикаты замороженные крупнокусковые

Полуфабрикаты замороженные порционные

Полуфабрикаты замороженные мелкокусковые

Полуфабрикаты замороженные рубленые

Полуфабрикаты замороженные в тесте

10.4. Мясные кулинарные изделия (в целом)

Мясные кулинарные изделия охлажденные

Мясные кулинарные изделия замороженные

11. ЭКСПОРТ

11.1. Динамика по годам

11.2. Объёмы по странам назначения

11.3. Структура по странам назначения

11.4. Объёмы по товарным знакам

12. ИМПОРТ

12.1. Динамика по годам

12.2. Объёмы по странам-поставщикам

12.3. Структура по странам-поставщикам

12.4. Объёмы по товарным знакам

13. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

13.1. Полуфабрикаты мясные прочие

13.2. Полуфабрикаты крупнокусковые

13.3. Полуфабрикаты мясные (мясосодержащие)

13.4. Полуфабрикаты мясные мелкокусковые

13.5. Полуфабрикаты подмороженные и замороженные в тесте

13.6. Полуфабрикаты рубленые, кроме фарша

13.7. Фарш

14. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ

14.1. Пельмени, манты, равиоли

14.2. Фарш мясной

15. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ

15.1. Портрет потребителя

15.2. Причины отказа от покупок полуфабрикатов

15.3. Основные выгоды покупки готовых продуктов из курицы

15.4. Предпочтения по маркам охлажденных котлет в Москве

15.5. Предпочтения по брендам замороженных полуфабрикатов

16. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

16.1. ООО «Мираторг Запад»

Справочная информация

Акционеры/Учредители

Дочерние предприятия

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

16.2. ЗАО «Приосколье»

Справочная информация

Акционеры/Учредители

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

16.3. ООО «Продукты Питания»

Справочная информация

Акционеры/Учредители

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

16.4. ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»

Справочная информация

Акционеры/Учредители

Дочерние предприятия

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

16.5. ООО «Шельф-2000»

Справочная информация

Акционеры/Учредители

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

17. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА НА 2015-2017 ГГ.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще