35 900 ₽
Рынок мяса. Текущая ситуация и прогноз
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
35 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Рынок мяса. Текущая ситуация и прогноз

Дата выпуска: 6 июня 2011
Количество страниц: 338
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 50243
35 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Объект исследования:

РЫНОК МЯСА.

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2011-2013 ГГ.

Регион исследования:

РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ

Основные блоки исследования:

ПОГОЛОВЬЕ В РОССИИ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА

АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МЯСА

ПРОИЗВОДСТВО МЯСА (В УБОЙНОМ ВЕСЕ) В РОССИИ

ПРОИЗВОДСТВО МЯСА (В ПАРНОМ ВЕСЕ) В РОССИИ

КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА МЯСА

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА МЯСА

ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА МЯСО В РОССИИ

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА МЯСО В РОССИИ

СТРУКТУРА РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ НА МЯСО

ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА МЯСА

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА НА 2011-2013 ГГ.

Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

НОВООСКОЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ»

ООО «ПЕТЕЛИНСКИЙ ПЗ»

ЗАО «СВИНОКОМПЛЕКС КОРОЧА»

ООО «МЯСОКОМБИНАТ БОБРОВСКИЙ»

ОАО «МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ»

ОАО «МПК «ПЕНЗЕНСКИЙ»

ООО «МОС-ЭТ»

ООО «ПУШКИНСКИЙ МЯСНОЙ ДВОР»

По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Министерство сельского хозяйства

Федеральная таможенная служба

Федеральная налоговая служба

Оценки экспертов отрасли

Отчеты о розничных продажах

Материалы основных игроков отрасли

Отраслевые печатные и электронные издания

В исследовании приводится 124 графика, 96 диаграмм и 112 таблиц.


 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА

Российский рынок мяса птицы в течение последних трех лет демонстрирует динамичное развитие. Главной тенденцией, наблюдаемой в настоящее время, является ***. Стремительно развивается отечественное птицеводство: растет поголовье и производство мяса птицы. В 2010 году отказ от продукции ***, занимавшей в 2009 году порядка ***% всего российского импорта мяса птицы, не оказал негативного влияния на предложение продукции на внутреннем рынке РФ: отечественное производство в 2010 году покрывает более ***% потребности страны. Кроме того, Россия предприняла серьезные шаги в направлении развития ***.

Доля импортной продукции на российском рынке баранины в убойном весе составила ***%. Отечественная баранина занимает ***% российского рынка.

Каждый россиянин, потребляющий говядину, в 2010 году в среднем употребил в пищу *** кг данного мяса. Объем потребления с 2006 года вырос на *** кг. 

АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МЯСА

Динамика розничных продаж мяса птицы в 2009 и 2010 годах по кварталам имеет одинаковую тенденцию. Наибольшая выручка от реализации мяса птицы через розницу приходится на *** квартал каждого года. В *** квартале наблюдается спад, во втором оборот розницы ***, к *** кварталу вновь сокращается (на 4% в 2010 году), а в *** резко возрастает (на 25% в 2010 году).

В 2010 году *** всей выручки от реализации мяса птицы на российском рынке приходится на Приволжский ФО (***%). На оборот розницы в Центральном ФО приходится ***% всего объема продаж в РФ в денежном эквиваленте. Доля *** ФО в структуре российского спроса на мясо птицу в стоимостном выражении составляет 17%.

Наибольшая выручка от реализации мяса птицы в России приходится на *** область (21 млрд. руб.). Второе место принадлежит республике Башкортостан (*** млрд. руб.).  

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА МЯСА 

Большинство свинины, поступающей из-за рубежа является мороженой. Самыми крупными категориями в структуре импорта по видам в 2010 году являлись прочая мороженная свинина (***%), прочие мороженные субпродукты (***%) и мороженые свиные окорока, лопатки и отруба из них (8,1%). На мороженую печень и мороженые туши и полутуши приходилось ***% и 4,3% соответственно.

В 2009 году ежемесячные объемы российского импорта свинины имели тенденцию к росту, в январе они достигли максимального показателя за 2009-2010 гг. – *** тонн. В начале 2010 года зарубежные поставки сократились до *** тонн. В первом полугодии наблюдался ***, который сменился неустойчивой динамикой во второй половине 2010 года.

Три основные страны, которые ввозят баранину и козлятину в Россию, занимают следующие доли в общероссийской структуре: ***– ***%, Новая Зеландия – ***% … 

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА МЯСА 

В 2009 году произошел довольно высокий рост экспорта свинины на ***%. По данным на 2010 год Россия поставила на внешний рынок *** тонн продукции. По сравнению с предыдущим годом наблюдается *** объема почти на ***.

Половина мяса КРС российского производства, предлагаемого на внешнем рынке, представлено *** говядиной. Порядка ***% всего отечественного экспорта приходится на мороженую печень КРС. Долю в 3% в структуре совокупного предложения российской говядины для других стран занимает *** говядина. На прочие субпродукты приходится почти *** российского экспорта говядины.

В стоимостном выражении объем экспорта баранины в 2010 году был равен *** тыс. долл., что почти в *** раза ***ше, чем было экспортировано в 2009 году.

Странами назначения российского экспорта являются ***, Азербайджан, до 2009 года – Дания. 

Развернуть
Содержание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

1.1. Динамика численности населения

1.2. Динамика уровня жизни населения

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Характеристика мяса

Маркировка и клеймение мяса

Технология подготовки мяса к хранению

Требования к хранению мяса

2.2. Способы классификации мяса

Классификация мяса по ОКП

Классификация мяса по ОКПД

Классификация мяса по ТН ВЭД

Классификация мяса по видам животных

Классификация мяса крупного рогатого скота по возрасту

Классификация мяса по полу

Классификация мяса по упитанности

Классификация мяса по термическому состоянию

3. ПОГОЛОВЬЕ В РОССИИ

3.1. Поголовье птицы

Птица (в целом)

Куры-несушки

3.2. Поголовье свиней

3.3. Поголовье крупного рогатого скота

Крупный рогатый скот (в целом)

Коровы

3.4. Поголовье овец

4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА

4.1. Объем российского рынка мяса птицы

Динамика объема рынка мяса птицы по годам

Доля импорта на рынке мяса птицы

Динамика доли импорта на рынке мяса птицы

Потребление мяса птицы на душу населения

4.2. Объем российского рынка свинины

Динамика объема рынка свинины по годам

Доля импорта на российском рынке свинины

Динамика доли импорта на рынке свинины

Потребление свинины в России

4.3. Объем российского рынка говядины

Динамика объема рынка говядины по годам

Доля импорта на рынке говядины

Динамика доли импорта на рынке говядины

Потребление говядины на душу населения

4.4. Объем российского рынка баранины

Динамика объема рынка баранины по годам

Доля импорта на российском рынке баранины

Динамика доли импорта на рынке баранины

Потребление баранины на душу населения

5. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МЯСА

5.1. Анализ розничных продаж мяса птицы

Динамика розничных продаж мяса птицы по годам

Динамика розничных продаж мяса птицы по кварталам

Структура розничных продаж мяса птицы по федеральным округам РФ

Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам мяса птицы

Региональная структура розничных продаж мяса птицы

6. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА (В УБОЙНОМ ВЕСЕ) В РОССИИ

6.1. Производство мяса птицы

Динамика объемов производства мяса птицы по годам

Динамика объемов производства мяса птицы по месяцам

Объемы производства мяса птицы в федеральных округах РФ

Структура производства мяса птицы по федеральным округам РФ

Объемы производства мяса птицы в регионах РФ

Региональная структура производства мяса птицы

6.2. Производство свинины

Динамика объемов производства свинины по годам

Объемы производства свинины в федеральных округах РФ

Структура производства свинины по федеральным округам РФ

Объемы производства свинины в регионах РФ

Региональная структура производства

6.3. Производство говядины

Динамика объемов производства говядины по годам

Объемы производства говядины по федеральным округам РФ

Структура производства говядины по федеральным округам РФ

Объемы производства говядины в регионах РФ

Региональная структура производства говядины

6.4. Производство баранины

Динамика объемов производства баранины по годам

Объемы производства баранины в федеральных округах РФ

Структура производства баранины по федеральным округам РФ

Объемы производства баранины в регионах РФ

Региональная структура производства

7. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА (В ПАРНОМ ВЕСЕ) В РОССИИ

7.1. Производство мяса птицы

Структура российского производства мяса птицы по видам

Динамика объема производства мяса птицы по годам

Динамика объема производства мяса птицы по месяцам

Объемы производства мяса птицы в федеральных округах РФ

Структура производства мяса птицы по федеральным округам РФ

Объемы производства мяса птицы в регионах РФ

Региональная структура производства мяса птицы

7.2. Производство свинины

Динамика объемов производства свинины по годам

Динамика объемов производства свинины по месяцам

Объемы производства свинины по федеральным округам РФ

Структура производства свинины по федеральным округам РФ

Объемы производства свинины в регионах РФ

Региональная структура российского производства свинины

7.3. Производство говядины

Динамика объемов производства говядины по годам

Динамика объемов производства говядины по месяцам

Объемы производства говядины по федеральным округам РФ

Структура производства говядины по федеральным округам РФ

Объемы производства говядины в регионах РФ

Региональная структура российского производства говядины

7.4. Производство баранины

Динамика объемов производства баранины по годам

Динамика объемов производства баранины по месяцам

Объемы производства баранины по федеральным округам РФ

Структура производства баранины по федеральным округам РФ

Объемы производства баранины в регионах РФ

Региональная структура российского производства баранины

8. КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА

8.1. Мясо птицы (в парном весе)

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

8.2. Свинина I категории

Динамика объемов производства свинины I категории по годам

Объемы производства свинины I категории по федеральным округам РФ

Объемы производства свинины I категории в регионах РФ

Региональная структура российского производства свинины I категории

8.3. Говядина I категории

Динамика объемов производства говядины первой категории по годам

Объемы производства говядины первой категории в регионах РФ

Региональная структура российского производства говядины первой категории

8.4. Баранина (в целом)

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

9. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА МЯСА

9.1. Импорт мяса птицы

Структура импорта мяса птицы по видам

Динамика объемов импорта мяса птицы по годам

Динамика объемов импорта мяса птицы по месяцам

Объемы импорта мяса птицы по странам - поставщикам

Структура импорта мяса птицы по странам-поставщикам

9.2. Импорт свинины

Структура импорта свинины по видам

Динамика объемов импорта свинины по годам

Динамика объема импорта свинины по месяцам

Объемы импорта свинины стран-поставщиков

Структура импорта по странам-поставщикам

9.3. Импорт говядины

Динамика объема импорта по годам

Структура импорта говядины по видам

9.4. Импорт баранины

Динамика объемов импорта баранины по годам

Динамика объема импорта баранины по месяцам

Объемы импорта баранины стран-поставщиков

Структура импорта по странам-поставщикам

10. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА МЯСА

10.1. Экспорт мяса птицы

Структура российского экспорта мяса птицы по видам

Динамика объемов экспорта мяса птицы по годам

Динамика объемов экспорта мяса птицы по месяцам

Объемы экспорта мяса птицы по странам назначения

Структура экспорта мяса птицы по странам назначения

10.2.Экспорт свинины

Динамика объемов экспорта свинины по годам

Структура экспорта по видам

10.3. Экспорт говядины

Динамика объемов экспорта говядины по годам

Структура российского экспорта говядины по видам

10.4. Экспорт баранины

Динамика объемов экспорта баранины по годам

11. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА МЯСО В РОССИИ

11.1. Сравнение цен производителей на различные виды мяса

11.2. Мясо птицы (в целом)

Динамика цен производителей по годам

Динамика цен производителей по месяцам

11.3. Субпродукты птицы

Динамика цен производителей на субпродукты птицы по годам

Динамика цен производителей на субпродукты птицы по месяцам

11.4. Мясо индейки

11.5. Свинина

Динамика средних цен производителей на свинину по годам

Динамика средних цен производителей на свинину по месяцам

11.6. Говядина

Динамика цен производителей на говядину по годам

Динамика цен производителей на говядину по месяцам

11.7. Баранина

Динамика средних цен производителей на баранину по годам

Динамика средних цен производителей на баранину по месяцам

12. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА МЯСО В РОССИИ

12.1. Сравнение средних розничных цен на различные виды мяса

12.2. Мясо кур (кроме куриных окорочков)

Динамика розничных цен на мясо кур (кроме куриных окорочков) по годам

Динамика розничных цен на мясо кур (кроме куриных окорочков) по месяцам

12.3. Окорочка куриные

Динамика розничных цен на окорочка куриные по годам

Динамика розничных цен на окорочка куриные по месяцам

12.4. Свинина (бескостная)

Динамика средних розничных цен на свинину (бескостную) по годам

Динамика средних розничных цен на свинину (бескостную) по месяцам

12.5. Свинина (кроме бескостного мяса)

Динамика средних розничных цен на свинину (кроме бескостного мяса) по годам

Динамика средних розничных цен на свинину (кроме бескостного мяса) по месяцам

12.6. Говядина без кости

Динамика розничных цен на говядину без кости по годам

Динамика розничных цен на говядину без кости по месяцам

12.7. Прочая говядина

Динамика розничных цен на прочую говядину по годам

Динамика розничных цен на прочую говядину по месяцам

12.8. Говяжья печень

Динамика розничных цен на говяжью печень по годам

Динамика розничных цен на говяжью печень по месяцам

12.9. Баранина (кроме бескостного мяса)

Динамика средних розничных цен на баранину (кроме бескостного мяса) по годам

Динамика средних розничных цен на баранину (кроме бескостного мяса) по месяцам

13. СТРУКТУРА РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ НА МЯСО

13.1. Мясо птицы

13.2. Свинина (бескостная)

13.3. Свинина (кроме бескостного мяса)

13.4. Говядина (кроме бескостного мяса)

13.5. Бескостная говядина

14. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА

14.1. Тенденции на рынке мяса (в целом)

14.2. Тенденции на рынке мяса птицы

14.3. Тенденции на рынке свинины

14.4. Тенденции на российском рынке говядины

14.5. Тенденции на рынке баранины

15. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА МЯСА

15.1. Мясо птицы

15.2. Свинина

15.3. Говядина

15.4. Баранина

16. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА

16.1. Мясо (в целом)

16.2. Свинина

17. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА

17.1. Профили крупнейших предприятий по производству мяса птицы

Новооскольский филиал ЗАО «Приосколье»

ООО «Петелинский ПЗ»

17.2. Профили крупнейших предприятий по производству свинины

ЗАО «Свинокомплекс Короча»

ООО «Мясокомбинат Бобровский»

17.3. Профили крупнейших предприятий по производству говядины

ОАО «Мясокомбинат Клинский»

ОАО «МПК «Пензенский»

17.4. Профили крупнейших предприятий по производству баранины

ООО «МОС-ЭТ»

ООО «Пушкинский мясной двор»

18. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА НА 2011-2013 ГГ.

18.1. Прогноз развития рынка мяса птицы

18.2. Прогноз развития рынка свинины

18.3. Прогноз развития рынка говядины

18.4. Прогноз развития рынка баранины

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP


 

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще