17 900 ₽
Рынок мяса птицы: итоги 2009 года и прогноз на 2010-2011 гг.
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
17 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Рынок мяса птицы: итоги 2009 года и прогноз на 2010-2011 гг.

Дата выпуска: 19 апреля 2010
Количество страниц: 124
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 50228
17 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Объект исследования:

РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2010-2011 ГГ.

Регион исследования:

РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ

Основные блоки исследования:

ПОГОЛОВЬЕ ПТИЦЫ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ

АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МЯСА ПТИЦЫ

КОНКУРЕНЦИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ

ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ (В УБОЙНОМ ВЕСЕ)

ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ (В ПАРНОМ ВЕСЕ)

КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА ПТИЦЫ

АНАЛИЗ ЭКСПОРТА МЯСА ПТИЦЫ

АНАЛИЗ ИМПОРТА МЯСА ПТИЦЫ

ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ НА 2010-2011 ГГ

Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

НОВООСКОЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ»

ООО «ПЕТЕЛИНСКИЙ ПЗ»

ОАО «ПТИЦЕФАБРИКА «СЕВЕРНАЯ»

ОАО «КУРИНОЕ ЦАРСТВО»

ЗАО «МАЙКОПСКИЙ ПТИЦЕКОМБИНАТ»

По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

Крупнейшие игроки на рынке мяса птицы, представленные в отчете:

ГРУППА «ЧЕРКИЗОВО»

ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ»

ГРУППА «ПРОДО»

Выдержки из исследования:

Объем российского рынка мяса птицы в 2009 году достиг 3,45 млн.тонн. Доля зарубежной продукции составляет 27,5%.

Потребление россиянами мяса птицы с каждым годом растет. По оценкам Intesco Research Group, этот показатель в 2009 году составил 24,3 кг на душу населения, в то время как в 2003 году потребление составляло всего15,5 кг.

В 2009 году розничные продажи мяса птицы выросли на ***% в стоимостном выражении. Всего через розничную торговлю было реализовано продукции на сумму *** млрд.руб.

Наибольшие розничные продажи мяса птицы наблюдаются в Республике Башкортостан (*** млрд.руб.). На втором месте (с показателем в *** млрд.руб.) - Тюменская область. На третьем - Московская область (*** млрд.руб). Моска по потреблению мяса птицы находится лишь на 7-м месте.

Крупнейшими игроками на российском рынке мяса птицы (в убойном весе) являются: Группа «Черкизово», ЗАО «Приосколье», Группа «Продо».

Доля «Черкизово» на рынке мяса птицы составляет ***%. Следом идет ЗАО «Присколье», которое занимает ***% рынка. Замыкает тройку лидеров «Продо Менеджмент» - ***%.

В 2009 году объем производства мяса птицы (в убойном весе) в России составил порядка *** млн.тонн.

***% российского производства мяса птицы сосредоточено в Белгородской области. Доля Московской области оценивается в ***%, Ленинградской области, Краснодарского края и Челябинской области - по 5%.

Три основные страны, импортирующие мясо птицы в Россию, занимают следующие доли в общероссийской структуре: США - 74%, Германия - ***% и Бразилия - ***%.

По прогнозам Intesco Research Group, объем рынка мяса птицы в 2010 году составит *** млн.тонн.

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Таможенная служба РФ

Экспертные оценки

Материалы отраслевых учреждений

Печатные и электронные деловые и специализированные издания

Материалы компаний производителей и участников рынка

В исследовании приводится 43 графика, 26 диаграмм, 52 таблиц и 2 схемы.

Развернуть
Содержание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

1.1. Динамика численности населения

1.2. Динамика уровня жизни населения

2. КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА ПТИЦЫ

2.1. Описание мяса птицы

2.2. Способы классификации мяса птицы

3. ПОГОЛОВЬЕ ПТИЦЫ

3.1. Динамика поголовья птицы в России

3.2. География распределения птицы по федеральным округам РФ

3.3. География распределения птицы по регионам РФ

4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ

4.1. Динамика объема рынка мяса птицы по годам

4.2. Доля импорта на рынке мяса птицы

4.3. Динамика доли импорта на рынке мяса птицы

4.4. Потребление мяса птицы на душу населения

5. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МЯСА ПТИЦЫ

5.1. Динамика розничных продаж мяса птицы по годам

5.2. Динамика розничных продаж мяса птицы по кварталам

5.3. Структура розничных продаж мяса птицы по федеральным округам РФ

5.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам мяса птицы

5.5. Региональная структура розничных продаж мяса птицы

6. КОНКУРЕНЦИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МЯСА ПТИЦЫ

6.1. Крупнейшие компании на рынке мяса птицы

6.2. Доли крупнейших компаний на рынке мяса птицы

7. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ (В УБОЙНОМ ВЕСЕ)

7.1. Динамика объемов производства мяса птицы по годам

7.2. Объемы производства мяса птицы в федеральных округах РФ

7.3. Структура производства мяса птицы по федеральным округам РФ

7.4. Динамика производства мяса птицы в регионах РФ

7.5. Региональная структура производства мяса птицы

8. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ (В ПАРНОМ ВЕСЕ)

8.1. Мясо птицы (в целом)

Объемы производства мяса птицы по годам

Объемы производства мяса птицы по месяцам

Динамика производства мяса птицы в федеральных округах РФ

Структура производства мяса птицы по федеральным округам РФ

Динамика производства мяса птицы в регионах РФ

Региональная структура производства мяса птицы

8.2. Мясо птицы I категории

Объемы производства мяса птицы I категории по годам

Структура производства мяса птицы I категории по федеральным округам РФ

Крупнейшие регионы по производству мяса птицы I категории

Региональная структура производства мяса птицы I категории

8.3. Мясо птицы II категории

Объемы производства мяса птицы II категории по годам

Структура производства мяса птицы II категории по федеральным округам РФ

Крупнейшие регионы по производству мяса птицы II категории

Региональная структура производства мяса птицы II категории

9. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА ПТИЦЫ

9.1. Мясо птицы (в парном весе)

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

9.2. Мясо птицы I категории (в парном весе)

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

9.3. Мясо птицы II категории (в парном весе)

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

10. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА МЯСА ПТИЦЫ

10.1. Динамика объема экспорта по годам

10.2. Динамика объема экспорта по месяцам

10.3. Структура экспорта по странам назначения

11. АНАЛИЗ ИМПОРТА МЯСА ПТИЦЫ

11.1. Динамика объема импорта по годам

11.2. Динамика объема импорта по месяцам

11.3. Структура импорта по странам - поставщикам

12. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА МЯСО ПТИЦЫ

12.1. Динамика цен производителей по годам

12.2. Динамика цен производителей по месяцам

13. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА МЯСО ПТИЦЫ

13.1. Мясо кур (кроме куриных окорочков)

Динамика средних розничных цен на мясо кур (кроме куриных окорочков) по годам

Динамика средних розничных цен на мясо кур (кроме куриных окорочков) по месяцам

13.2. Окорочка куриные

Динамика средних розничных цен на окорочка куриные по годам

Динамика средних розничных цен на окорочка куриные по месяцам

14. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА ПТИЦЫ

14.1. НОВООСКОЛЬСКИЙ ФИЛИАЛ ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

14.2. ООО «ПЕТЕЛИНСКИЙ ПЗ»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

14.3. ОАО «ПТИЦЕФАБРИКА «СЕВЕРНАЯ»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

14.4. ОАО «КУРИНОЕ ЦАРСТВО»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

14.5. ЗАО «МАЙКОПСКИЙ ПТИЦЕКОМБИНАТ»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

15. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ

15.1. Доля домохозяйств, потребляющих мясо птицы

15.2. Частота покупок мяса птицы

15.3. Места покупок мяса птицы

15.4. Факторы, влияющие на выбор мяса птицы

15.5. Наиболее известные марки мяса птицы

16. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ НА 2010-2011 ГГ.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще