28 000 ₽
Демоверсия
Рынок мяса крупного рогатого скота (в т.ч. говядины) 2017. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2019 года
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
EVENTUS Consulting

Рынок мяса крупного рогатого скота (в т.ч. говядины) 2017. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2019 года

Дата выпуска: 14 февраля 2017
Количество страниц: 92
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 50214
28 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Маркетинговое исследование представляет собой анализ текущего состояния рынка мяса крупного рогатого скота (в том числе говядины) в РФ, развитие рынка с учетом влияния внешнеполитической и внутренней экономической обстановки, выявление основных тенденций рынка и свободных ниш для потенциальных производителей.
Исследование охватывает временной период с 2012 по 2016 гг., а также прогноз рынка и основных его показателей в краткосрочной перспективе до 2019 года по основным сценариям прогноза.

В отчете представлены основные показатели развития рынка мяса крупного рогатого скота (КРС) в РФ:

  • объем, динамика и темпы роста рынка
  • видовая структура рынка
  • доля импортной продукции на рынке и ее изменения под влиянием санкций
  • баланс импорта и экспорта
  • баланс спроса и предложения на рынке (как в целом на рынке, так и в отдельных сегментах)

Большое внимание в отчете уделяется оценке последних изменений на рынке мяса КРС:

  • изменение видовой структуры рынка
  • изменение структуры экспортно-импортных поставок мяса КРС
  • оценка новой ниши для отечественных производителей, наиболее перспективные сегменты

Проведен анализ производства мяса КРС в РФ в целом и по видам, представлена динамика и структура производства, география производства по федеральным округам и региональная структура.

Проведен анализ внешнеторговых операций на рынке мяса КРС. Представлен объем, динамика, структура и география импорта и экспорта.

Представлен ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей и потребительских цен по видам продукции в региональном разрезе.

Проведен анализ сырьевой базы, поголовья крупного рогатого скота, представлен обзор последних изменений в сфере АПК.

Также в отчете представлены основные тенденции, факторы развития и прогноз развития рынка мяса КРС до 2019 года в зависимости от общеэкономической ситуации в стране (по трем вариантам прогноза).

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ:

  • По итогам 2016 года объем рынка мяса КРС сократился на ***%, объем рынка в натуральном выражении находился на уровне *** тонн
  • Такое сокращение рынка обусловлено в первую очередь сокращением импортных поставок на ***%, по итогам года объем импорта мяса КРС составил *** тыс. тонн, против *** тыс. тонн годом ранее.
  • В структуре производства мяса КРС по видам наибольшую долю занимает парное и охлажденное мясо крупного рогатого скота – ее доля в общем объеме российского производства –***%.
  • Основную долю импортных поставок замороженного мяса КРС в Россию в 2016 году осуществляла Бразилия, на долю Парагвая приходилось 24%, *** поставила 18% всей импортной мяса КРС
  • Российские производители мяса КРС могут удовлетворить фактический спрос лишь на ***%. При этом наблюдается увеличение доли покрытия спроса отечественными производителями с ***% в 2013 году до ***% в 2016 году.
  • По итогам 2016 года в сегменте *** спрос увеличился на ***%, объем предложения продукции за этот период увеличилось на ***%. Таким образом, исследуемый сегмент характеризуется опережающим ростом спроса над предложением и является наиболее перспективным.

 

В отчете приведены 46 диаграмм и 34 таблицы

Развернуть
Содержание

СПИСОК ПРИЛОЖЕНИЙ   5

МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ   9
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ   9
ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА   9

ГЛАВА 1.   РЫНОК МЯСА КРС В РФ   11
1.1.   ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА   11
1.2.   СТРУКТУРА РЫНКА   12
1.3.   ДОЛЯ ИМПОРТА НА РЫНКЕ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ   13
1.4.   СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПОРТА 2016 г.   14
1.5.   БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ (2013-2016 гг.)   14
1.6.   СЕГМЕНТ СВЕЖЕГО, ПАРНОГО И ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА КРС   15
1.6.1.   Объем и динамика сегмента   15
1.6.2.   Доля импорта в сегменте свежего, парного и охлажденного мяса КРС   16
1.6.3.   Соотношение производства и экспорта в сегменте свежего, парного и охлажденного мяса КРС   17
1.6.4.   Баланс спроса и предложения в сегменте свежего, парного и охлажденного мяса КРС  
1.7.   СЕГМЕНТ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА КРС   19
1.7.1.   Объем и динамика сегмента   19
1.7.2.   Доля импорта в сегменте замороженного мяса КРС   20
1.7.3.   Соотношение производства и экспорта в сегменте замороженного мяса КРС   21
1.7.4.   Баланс спроса и предложения в сегменте замороженного мяса КРС   22
1.8.   СВОБОДНЫЕ НИШИ НА РЫНКЕ МЯСА КРС   23
1.9.   ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК. ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ РЫНКА   24

ГЛАВА 2.   АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА КРС В РФ   26
2.1.   ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРС (2012-2016 гг.)   26
2.1.1.   Объем и динамика производства   26
2.1.2.   Сезонность производства   27
2.1.3.   Структура производства мяса КРС по видам   27
2.2.   СЕГМЕНТ ПАРНОГО И ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА КРС   28
2.2.1.   Объем и динамика производства   28
2.2.2.   География производства в разрезе ФО   28
2.2.3.   География производства в региональном разрезе   30
2.3.   СЕГМЕНТ МОРОЖЕНОГО МЯСА КРС   32
2.3.1.   Объем и динамика производства   32
2.3.2.   География производства в разрезе ФО   33
2.3.3.   География производства в региональном разрезе   34
2.4.   ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ   37

ГЛАВА 3.   АНАЛИЗ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА МЯСА КРС   43
3.1.   УСЛОВИЯ ПРОДУКТОВОГО ЭМБАРГО (группы продукции, страны-поставщики)   43
3.1.   ИМПОРТ МЯСА КРС В РФ   43
3.1.1.   Объем и динамика импорта   43
3.1.2.   Структура импорта мяса КРС по видам   45
3.1.3.   Анализ географии импорта в 2013-2016 гг.   47
3.2.   АНАЛИЗ ЭКСПОРТА МЯСА КРС   52
3.2.1.   Объем и динамика экспорта   52
3.2.2.   Структура экспорта мяса КРС по видам   54
3.2.3.   Анализ географии экспорта в 2013-2016 гг.   56

ГЛАВА 4.   ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ ГОВЯДИНЫ   59
4.1.   АНАЛИЗ ЦЕН ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ   59
4.1.1.   Годовая динамика цен, темпы роста цен (2011-2016 гг.)   59
4.1.2.   Помесячная динамика цен (2014-2016 гг.)   59
4.1.3.   Динамика цен и темпы роста в федеральных округах (2011-2016 гг.)   60
4.2.   АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ЦЕН   61
4.2.1.   Динамика цен, темпы роста (2011-2016 гг.)   61
4.2.2.   Помесячная динамика цен (2014-2016 гг.)   62
4.2.3.   Динамика цен и темпы роста в регионах и ФО (2011-2016 гг.)   63

ГЛАВА 5.   ОБЗОР СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ   69
5.1.   ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ В АПК   69
5.2.   ПОЛОГОЛОВЬЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА   70
5.2.1.   Динамика численности поголовья   70
5.2.2.   Географическая структура поголовья по ФО   71
5.2.3.   Региональная структура поголовья   72

ГЛАВА 6.   ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ДО 2019 Г.   76
6.1.   ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ, РИСКИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА   76
6.2.   СЦЕНАРИИ ПРОГНОЗА РАЗВИТИЯ РЫНКА   81
6.3.   ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА   84

ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ   88

О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING   94

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще