23 900 ₽
Рынок крупнокусковых колбасных изделий: прогноз до 2017 года
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
23 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Рынок крупнокусковых колбасных изделий: прогноз до 2017 года

Дата выпуска: 3 марта 2015
Количество страниц: 266
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 49763
23 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

Объект исследования:

РЫНОК КРУПНОКУСКОВЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ ДО 2017 ГОДА

 

Регион исследования:

МИР, РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ

 

Основные блоки исследования:

МИРОВОЙ РЫНОК КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА

СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ

РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ПРОИЗВОДСТВО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ СОЛЕНЫХ, СУШЕНЫХ ИЛИ КОПЧЕНЫХ

КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РФ

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РФ

КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

КАНАЛЫ ДИСТРИБУЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ДО 2017 ГОДА


 

Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

ОАО «ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ»

ООО «МЯСОКОМБИНАТ «ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА»

ЗАО «СТАРОДВОРСКИЕ КОЛБАСЫ»

ООО «МЯСОКОМБИНАТ ДУБКИ»

ЗАО «АГРО ИНВЕСТ»

 

По основным предприятиям представлены финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

 

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Министерство экономического развития РФ

Федеральная таможенная служба

Федеральная налоговая служба

Оценки экспертов отрасли

Отчеты о розничных продажах

Материалы основных игроков отрасли

Отраслевые печатные и электронные издания

 

В исследовании приводится 84 графиков, 43 диаграммы, 73 таблиц, 2 рисунка и 1 схема.


ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

ГЛАВА 5. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА В РФ

В 2009-2014 гг. в России наблюдался стабильный рост розничных продаж продуктов из мяса. Максимальное увеличение данного показателя было зафиксировано в 2011 году, когда продажи возросли на ***% по сравнению с предыдущим годом. Несмотря на замедление темпов роста, положительная динамика сохранилась до конца анализируемого периода. Учитывая данные за первое полугодие 2014 года, аналитики Intesco Research Group ожидают, что по итогам года темп прироста продаж продуктов из мяса достигнет значения ***% Таким образом, объем розничных продаж в стоимостном выражении превысит *** руб.

Для розничных продаж продуктов из мяса характерна выраженная сезонность. Максимальный рост спроса на продукцию отмечен в четвертом квартале каждого года – пик продаж колбас и других мясных продуктов приходится на вторую половину декабря, когда потребители приобретают продукты к праздничному столу. Наиболее интенсивный скачок продаж в четвертом квартале характерен для 2011 2013 годов, когда прирост составил ***%, ***% и ***% соответственно.

ГЛАВА 6. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ

Основным сырьем для производства колбас и колбасных изделий служат различные виды мяса. В России наибольшую долю в структуре сырьевого производства занимают охлажденное и замороженное мясо птицы. В 2014 году, по оценкам аналитиков, эта доля в общей сложности составит***% от объема производства основных видов мясного сырья. ***% производства придется на парную, остывшую и охлажденную свинину. Выработка говядины составит лишь ***% от объема российского производства мяса.

Для динамики объемов производства свинины и субпродуктов в 2011-2014 гг. характерна сезонность с выраженным ростом значений показателя в феврале-апреле. Максимальный темп прироста за эти месяцы был зафиксирован в *** 201* года (***%). В летние месяцы выработка сырья в среднем становится ниже, что связано с уменьшением спроса на мясную продукцию и увеличением потребления свежих овощей и фруктов. Подъем производства свинины в четвертом квартале каждого года связан с окончанием пастбищного сезона и значительно более дорогим содержанием животных в зимний период.

ГЛАВА 8. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ СОЛЕНЫХ, СУШЕНЫХ И КОПЧЕНЫХ РФ

В 2014 году наибольшая доля в структуре производства, в соответствии с ожиданиями аналитиков, будет отведена мясу домашних свиней (***%). Еще 17% придется на ***. Мясо прочих животных, к которым относятся киты, дельфины, приматы, рептилии, а также животные, не включенные в другие категории, займет ***% в структуре производства мясной продукции.

В 2009-2013 гг. в целом наблюдалась положительная динамика объемов производства соленого, сушеного и копченого мяса. Небольшой спад был отмечен только в 2011 году, когда выпуск уменьшился со *** тыс. тонн до *** тыс. тонн, после чего рост производства продолжился. Однако в 2014 году, по оценкам аналитиков, темп прироста составит ***% и объем производства снизится до *** тыс. тонн в связи с повышением стоимости сырья.


Развернуть
Содержание
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ, РИСУНКОВ И СХЕМ

1.           ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1.    Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2.    Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3.    Особые экономические зоны

1.4.    Развитие предпринимательства в России

1.5.    Инвестиционный потенциал

Россия в целом

Регионы

1.6.    Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2.           ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1.    Характеристика колбасных изделий

2.2.    Способы классификации колбасных изделий

По типу обработки и составу сырья

По ОКП

По ОКПД

По ТН ВЭД

2.3.    Требования к качеству и хранению

3.           МИРОВОЙ РЫНОК КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

3.1.    Экспорт

Динамика по годам

Объемы по странам

Структура по странам

3.2.    Импорт

Динамика по годам

Объемы по странам

Структура по странам

3.3.    Потребление мяса и мясопродуктов

Китай

США

Россия

3.4.    Потребление на душу населения по странам

4.           ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

4.1.    Динамика объема рынка

4.2.    Доля импорта на российском рынке колбасных изделий

4.3.    Динамика доли импорта на российском рынке колбасных изделий

4.4.    Потребление колбасных изделий на душу населения

5.           АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА В РФ

5.1.    Динамика по годам

5.2.    Динамика по кварталам

5.3.    Структура по федеральным округам РФ

5.4.    Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам

5.5.    Региональная структура

6.           СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ

6.1.    Структура производства основных видов мяса и субпродуктов

6.2.    Производство мяса и субпродуктов

Динамика по годам

Динамика по кварталам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

6.3.    Производство свинины, включая субпродукты

Динамика по годам

Динамика по месяцам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

6.4.    Производство говядины, включая субпродукты

Динамика по годам

Динамика по месяцам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

6.5.    Производство мяса и субпродуктов домашней птицы

Динамика по годам

Динамика по месяцам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

7.           ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ЦЕЛОМ

7.1.    Структура по видам

7.2.    Динамика по годам

7.3.    Динамика по месяцам

7.4.    Объемы в федеральных округах РФ

7.5.    Динамика в федеральных округах

7.6.    Структура по федеральным округам РФ

7.7.    Объемы в регионах РФ

7.8.    Региональная структура

8.           ПРОИЗВОДСТВО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ СОЛЕНЫХ, СУШЕНЫХ И КОПЧЕНЫХ

8.1.    В целом

Структура по видам

Динамика по годам

Динамика по месяцам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

8.2.    Мясо домашних свиней необваленное, соленое, в рассоле, сушеное или копченое

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

8.3.    Отруба домашних свиней обваленные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

8.4.    Мясо прочих животных соленое, в рассоле, сушеное или копченое

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

9.           КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

9.1.    По выручке от продаж (2009-2013гг.)

9.2.    По объемам производства (в 2011 г.)

10.        АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

10.1. Структура по видам

10.2. Динамика по годам

10.3. Динамика по месяцам

10.4. Объемы по странам-поставщикам

10.5. Структура по странам-поставщикам

10.6. Структура по фирмам-изготовителям

11.        АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

11.1. Структура по видам

11.2. Динамика по годам

11.3. Динамика по месяцам

11.4. Объемы по странам назначения

11.5. Структура по странам назначения

11.6. Структура по фирмам-изготовителям

12.        ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РФ

12.1. Копченые продукты из мяса и мяса птицы

Динамика по годам

Динамика по месяцам

12.2. Колбасы (колбаски) варено-копченые

Динамика по годам

Динамика по месяцам

12.3. Колбасы (колбаски) полукопченые

Динамика по годам

Динамика по месяцам

12.4. Колбасы (колбаски) сырокопченые

Динамика по годам

Динамика по месяцам

13.        РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА КОЛБАСНЫЕ  ИЗДЕЛИЯ В РФ

13.1. Мясокопчености

Динамика по годам

Динамика по месяцам

13.2. Колбаса полукопченая и варено-копченая

Динамика по годам

Динамика по месяцам

13.3. Колбаса сырокопченая

Динамика по годам

Динамика по месяцам

14.        КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

14.1. ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»

Справка о компании

История развития компании

Ассортимент и торговые марки

14.2. ОАО «Группа Черкизово»

Справка о компании

Ассортимент и торговые марки

14.3. ЗАО «Микояновский мясокомбинат»

Справка о компании

История развития компании

Ассортимент и торговые марки

14.4. ОАО «Царицыно»

Справка о компании

Ассортимент

14.5. ООО «Дымовское колбасное производство»

Справка о компании

Ассортимент и торговые марки

15.        ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

15.1. Рынок сырья

15.2. Уровень доходов и предпочтения потребителей

15.3. Сезонность спроса

15.4. Маркетинговая политика

15.5. Государственное регулирование

16.        ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

16.1. Объемы производства и конкуренция

16.2. Совершенствование технологий

16.3. Расширение ассортимента

16.4. Внешний рынок

17.        ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

17.1. Правила ввоза, таможенные ограничения, пошлины и квоты

17.2. Зоны свободной торговли, льготные условия торговли

17.3. Контроль процессов производства и качества продукции

17.4. Государственная поддержка и развитие отрасли

18.        КАНАЛЫ ДИСТРИБУЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

18.1. Розничные сети

18.2. Фирменные магазины

18.3. Интернет-магазины

19.        ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

20.        ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

20.1. ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»

Справочная информация

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

Финансовые коэффициенты деятельности

20.2. ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода»

Справочная информация

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

Финансовые коэффициенты деятельности

20.3. ЗАО «Стародворские колбасы»

Справочная информация

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

Финансовые коэффициенты деятельности

20.4. ООО Мясокомбинат «Дубки»

Справочная информация

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

Финансовые коэффициенты деятельности

20.5. ЗАО «Агро Инвест»

Справочная информация

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

Финансовые коэффициенты деятельности

21.        ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДО 2017 ГОДА.

21.1. Динамика объема рынка

21.2. Динамика доли импорта

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще