Исследование «Рынок кофеен Москвы в 2008-2011гг. с учетом влияния мирового экономического кризиса» содержит в себе информацию о текущем положении кофеен Москвы и перспективах развития данного рыночного сегмента в ближайшие годы. Аналитическое исследование включает в себя сведения о состоянии рынка кофеен Москвы на протяжении 2008-2011 годов. Эта информация позволяет определить:
Данное исследование в первую очередь будет интересно владельцам, управляющим и потенциальным инвесторам кофеен Москвы. Информация, приведенная в издании «Рынок кофеен Москвы в 2008-2011гг. с учетом влияния мирового экономического кризиса», позволяет владельцам кофеен сориентироваться на рынке, разработать оптимальную маркетинговую стратегию, создать необходимые условия для удовлетворения общественных потребностей в питании, культурном и деловом общении.
Подробному изучению были подвержены участники рынка кофеен Москвы (например, в 2008 году в столице осуществляли свою деятельность 325 кофеен), пятерка наиболее развитых участников определилась согласно показателям выручки и завоеванной доли рынка. При проведении анализа были использованы следующие методы: изучение вторичной информации, «таинственный покупатель», а также специальные методики ЭКЦ «Инвест-Проект».
В рамках исследования «Рынок кофеен Москвы в 2008-2011гг. с учетом влияния мирового экономического кризиса» анализируется рынок кофеен Москвы в целом, затем выявляются и изучаются его отдельные сегменты, среди которых определяются самые перспективные. Эксперты условно делят рынок кофеен Москвы на следующие три сегмента:
В аналитическом отчете можно встретить характеристики главных участников рынка кофеен Москвы, показатели их выручки, «средние чеки», количество посетителей, численность заведений и показатель доли рынка, занимаемой конкретным участником.
Один из разделов издания целиком посвящен подробному описанию главных игроков рынка, с приведением общей информации об их экономической деятельности, планов сетей кофеен. Количественные показатели, сегментация и описание структуры позволяет получить полное представление о состоянии рынка. О том, насколько услуги кофеен Москвы привлекательны для посетителей, свидетельствует сопоставление показателей денежных доходов населения и величины «среднего чека».
Помимо анализа рынка в издании «Рынок кофеен Москвы в 2008-2011гг. с учетом влияния мирового экономического кризиса» приводится информация о потребителях, уровнях цен, потребительских предпочтениях, рассматриваются факторы, влияющие на рынок, тенденции развития, риски и конкуренция. Приложение включает в себя 32 таблицы, 9 графиков и 3 диаграммы.
Цель исследования - определить среднесрочные перспективы развития рынка кофеен Москвына 2007-2011 гг. с учетом влияния мирового экономического кризиса. В результате каждый участник рынка сможет оптимизировать свою маркетинговую стратегию и обеспечить обществу более полное удовлетворение его потребностей в культурном и деловом общении и питании вне дома.
Ключевые данные исследования:
Методы исследования:
Целевая аудитория исследования:
Формирование выборки
В выборку данного исследования были включены все предприятия общественного питания Москвы, позиционирующиеся как кофейни и в меню которых доминируют напитки на основе кофе. Рейтинг пятерки лидеров строился по рассчитываемой выручке и доле рынка. В 2008 г. в Москве работало 325 кофеен со средним чеком от *** руб. до *** руб. за посещение.
Маркетинговое исследование кофеен Москвы в 2007-2011 с учетом влияния кризиса содержит 68 страниц, 32 таблицы, 9 графиков, 3 диаграммы.
Оценка долей крупнейших операторов на рынке мясных детских консервов выполнена компанией ГидМаркет на основании данных Росстата о выручке компаний в 2019 г. с учетом доли производства мясных детских консервов в общем ассортименте компании, а также объема импорта продукции для зарубежных производителей.
В общей структуре рынка услуг эвакуатора наиболее распространенным видом является легковая эвакуация с долей 84,9%. В свою очередь эвакуацию легкового типа можно условно подразделить на городскую (услуги в рамках одного города) и междугороднюю (услуги выезда в области).
– Каким для Вас оказался 2019 год? Удалось ли выполнить поставленные цели по развитию и достичь намеченных в начале прошлого года финансовых результатов?