25 900 ₽
Рынок копченых колбасных изделий: прогноз до 2017 года
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
25 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Рынок копченых колбасных изделий: прогноз до 2017 года

Дата выпуска: 19 мая 2015
Количество страниц: 273
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 49707
25 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

Объект исследования:

РЫНОК КОПЧЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ ДО 2017 ГОДА.

 

Регион исследования:

МИР, РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ

 

Основные блоки исследования:

МИРОВОЙ РЫНОК КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА

СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ

ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ЦЕЛОМ

ПРОИЗВОДСТВО КОПЧЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РФ

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РФ

КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

КАНАЛЫ ДИСТРИБУЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДО 2017 ГОДА


 

 

Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

ОАО «ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ»

ООО «МЯСОКОМБИНАТ «ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА»

ЗАО «СТАРОДВОРСКИЕ КОЛБАСЫ»

ООО «МЯСОКОМБИНАТ ДУБКИ»

ЗАО «ВЕЛИКОЛУКСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»

 

По основным предприятиям представлены финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

 

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Министерство экономического развития РФ

Федеральная таможенная служба

Федеральная налоговая служба

Оценки экспертов отрасли

Отчеты о розничных продажах

Материалы основных игроков отрасли

Отраслевые печатные и электронные издания

 

В исследовании приводится 88 графиков, 45 диаграмм, 74 таблицы, 2 рисунка и 1 схема.


ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

ГЛАВА 6. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ

Основным сырьем для производства колбас и колбасных изделий служат различные виды мяса. В России наибольшую долю в структуре сырьевого производства занимают охлажденное и замороженное мясо птицы. В 2014 году, по оценкам аналитиков, эта доля в общей сложности составила ***% от объема производства основных видов мясного сырья. ***% производства пришлось на парную, остывшую и охлажденную свинину. Выработка говядины составила лишь ***% от объема российского производства мяса.

В период 2011-2013 гг. динамика производства свинины характеризовалась значительным ростом показателя. За период с января по август 2014 года выпуск мясного сырья почти достиг значения *** млн тонн, что на 17 п.п. превзошло результат за аналогичный период 2013 года. Аналитики ожидают, что в 2014 г. показатель превысит значение предыдущего года на ***%. Замедление темпов роста объясняется снижением спроса населения на данный вид мяса в связи с его резким удорожанием летом 2014 года.

 

ГЛАВА 8. ПРОИЗВОДСТВО КОПЧЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Наибольшую долю в структуре производства в 2014 году, в соответствии с ожиданиями аналитиков, традиционно будут иметь полукопченые колбасы – ***%. Еще 3*% выпуска займут варено-копченые колбасы. Сегмент сырокопченых колбас окажется значительно уже – ***%. Крайне малую долю в производстве будут иметь сырокопченые колбасы мажущей консистенции и сыровяленые колбасы (***% и ***% соответственно).

Объемы производства копченых колбасных изделий возрастали в период 2010-2012 гг. Максимальный темп прироста был зафиксирован в 2010 г. (***%), максимальное абсолютное значение выпуска – в 2012 г. (*** тыс. тонн). В 2013 году было выработано на 4%. или ** тыс. тонн меньше продукции, чем в предыдущем году. По оценкам аналитиков, спад производства продолжится и в 2014 году, достигнув ***%. Таким образом, объем выпуска копченых колбасных изделий составит более 6** тыс. тонн.

 

ГЛАВА 13. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РФ

В 2010-2014 гг. в России наблюдалось значительное увеличение средних розничных цен на полукопченые и варено-копченые колбасы. Показатель вырос с 2** руб./кг в 2010 до 3** руб./кг в 2013 году. Темп прироста в среднем составил ***%. По оценкам аналитиков, средняя потребительская цена на данный вид колбасных изделий в 2014 году поднимется до *** руб./кг.

Средние розничные цены на колбасы полукопченые и варено-копченые демонстрировали уверенный рост в период с января 2010 года по ноябрь 2014 года. Ежемесячный темп прироста непрерывно увеличивался в текущем году, и в ноябре средняя розничная цена на данную продукцию на 18% превзошла значение аналогичного месяца предыдущего года.

Минимальная средняя отпускная цена на данный вид колбасной продукции составляла 240,7 руб./кг (январь 2010), в то время как максимальное значение показателя достигло 366 руб./кг (ноябрь 2014). Незначительное снижение средней розничной цены было зафиксировано только в январе 2013 года.

Развернуть
Содержание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ, РИСУНКОВ И СХЕМ

1.           ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1.    Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2.    Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3.    Особые экономические зоны

1.4.    Развитие предпринимательства в России

1.5.    Инвестиционный потенциал

Россия в целом

Регионы

1.6.    Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2.           ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Характеристика колбасных изделий

2.2. Историческая справка

2.3. Способы классификации колбасных изделий

По типу обработки и составу сырья

По ОКП

По ОКПД

По ТН ВЭД

2.4. Требования к качеству и хранению

3.           МИРОВОЙ РЫНОК КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

3.1.    Экспорт

Динамика по годам

Объемы по странам

Структура по странам

3.2.    Импорт

Динамика по годам

Объемы по странам

Структура по странам

3.3.    Потребление мяса и мясопродуктов

Китай

США

Россия

3.4.    Потребление на душу населения по странам

4.           ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

4.1.    Динамика объема рынка

4.2.    Доля импорта на российском рынке колбасных изделий

4.3.    Динамика доли импорта на российском рынке колбасных изделий

4.4.    Потребление колбасных изделий на душу населения

5.           АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА В РФ

5.1.    Динамика по годам

5.2.    Динамика по кварталам

5.3.    Структура по федеральным округам РФ

5.4.    Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам

5.5.    Региональная структура

6.           СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ

6.1.    Структура производства основных видов мяса и субпродуктов

6.2.    Производство мяса и субпродуктов

Динамика по годам

Динамика по кварталам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

6.3.    Производство свинины, включая субпродукты

Динамика по годам

Динамика по месяцам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

6.4.    Производство говядины, включая субпродукты

Динамика по годам

Динамика по месяцам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

6.5.    Производство мяса и субпродуктов домашней птицы

Динамика по годам

Динамика по месяцам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

7.           ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ЦЕЛОМ

7.1.    Структура по видам

7.2.    Динамика по годам

7.3.    Динамика по месяцам

7.4.    Объемы в федеральных округах РФ

7.5.    Динамика в федеральных округах

7.6.    Структура по федеральным округам РФ

7.7.    Объемы в регионах РФ

7.8.    Региональная структура

8.           Производство копченых колбасных изделий

8.1.    В целом

Структура по видам

Динамика по годам

Динамика по месяцам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

8.2.    Колбасы (колбаски) полукопченые

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

8.3.    Колбасы (колбаски) варено-копченые

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

8.4.    Колбасы (колбаски) сырокопченые

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

8.5.    Колбасы (колбаски) сырокопченые мажущейся консистенции

8.6.    Колбасы (колбаски) сыровяленые

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

9.           КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

9.1.    По выручке от продаж (2009-2013гг.)

9.2.    По объемам производства (в 2011 г.)

10.        АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

10.1. Структура по видам

10.2. Динамика по годам

10.3. Динамика по месяцам

10.4. Объемы по странам-поставщикам

10.5. Структура по странам-поставщикам

10.6. Структура по фирмам-изготовителям

11.        АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

11.1. Структура по видам

11.2. Динамика по годам

11.3. Динамика по месяцам

11.4. Объемы по странам назначения

11.5. Структура по странам назначения

11.6. Структура по фирмам-изготовителям

12.        ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РФ

12.1. Колбасы (колбаски) варено-копченые

Динамика по годам

Динамика по месяцам

12.2. Колбасы (колбаски) полукопченые

Динамика по годам

Динамика по месяцам

12.3. Колбасы (колбаски) сыровяленые

Динамика по годам

Динамика по месяцам

12.4. Колбасы (колбаски) сырокопченые

Динамика по годам

Динамика по месяцам

13.        РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РФ

13.1. Колбаса полукопченая и варено-копченая

Динамика по годам

Динамика по месяцам

13.2. Колбаса сырокопченая

Динамика по годам

Динамика по месяцам

14.        КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

14.1. ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»

Справка о компании

История развития компании

Ассортимент и торговые марки

14.2. ОАО «Группа Черкизово»

Справка о компании

Ассортимент и торговые марки

14.3. ЗАО «Микояновский мясокомбинат»

Справка о компании

История развития компании

Ассортимент и торговые марки

14.4. ОАО «Царицыно»

Справка о компании

Ассортимент

14.5. ООО «Дымовское колбасное производство»

Справка о компании

Ассортимент и торговые марки

15.        ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

15.1. Рынок сырья

15.2. Уровень доходов и предпочтения потребителей

15.3. Сезонность спроса

15.4. Маркетинговая политика

15.5. Государственное регулирование

16.        ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

16.1. Объемы производства и конкуренция

16.2. Совершенствование технологий

16.3. Расширение ассортимента

16.4. Внешний рынок

17.        ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

17.1. Правила ввоза, таможенные ограничения, пошлины и квоты

17.2. Зоны свободной торговли, льготные условия торговли

17.3. Контроль процессов производства и качества продукции

17.4. Государственная поддержка и развитие отрасли

18.        КАНАЛЫ ДИСТРИБУЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

18.1. Розничные сети

18.2. Фирменные магазины

18.3. Интернет-магазины

19.        ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Критерии выбора колбас и колбасных изделий

20.        ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

20.1. ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»

Справочная информация

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

Финансовые коэффициенты деятельности

20.2. ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода»

Справочная информация

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

Финансовые коэффициенты деятельности

20.3. ЗАО «Стародворские колбасы»

Справочная информация

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

Финансовые коэффициенты деятельности

20.4. ООО Мясокомбинат «Дубки»

Справочная информация

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

Финансовые коэффициенты деятельности

20.5. ЗАО «Великолукский мясокомбинат»

Справочная информация

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

Финансовые коэффициенты деятельности

21.        ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДО 2017 ГОДА.

21.1. Динамика объема рынка

21.2. Динамика доли импорта

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще