49 900 ₽
Рынок кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз до 2016 года
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
49 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Рынок кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз до 2016 года

Дата выпуска: 2 октября 2014
Количество страниц: 286
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 49683
49 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

Объект исследования:

РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

 

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ ДО 2016 гг.

 

Регион исследования:

МИР, РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ

 

Основные блоки исследования:

МИРОВОЙ РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ОБЪЕМ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ

СЫРЬЕВАЯ БАЗА

ПРОИЗВОДСТВО КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ НА РЫНКЕ

КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ

АНАЛИЗ ИМПОРТА

АНАЛИЗ ЭКСПОРТА

ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК

ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

КАНАЛЫ СБЫТА НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

ПРОГНОЗ РЫНКА ДО 2016 ГГ.

 

Виды сахаристых кондитерских изделий, рассмотренных в исследовании:

Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао

Сахаристые кондитерские изделия, содержащие какао

Мучные кондитерские изделия

 

Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ»

ЗАО «Ферреро Руссия»

ООО «Ригли»

ООО «КДВ ЯШКИНО»

ОАО «АККОНД»

ЗАО «КОНТИ-РУС»

По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

 

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Министерство экономического развития РФ

Федеральная таможенная служба

Федеральная налоговая служба

Оценки экспертов отрасли

Отчеты о розничных продажах

Материалы основных игроков отрасли

Отраслевые печатные и электронные издания

 

В исследовании приводится 95 графиков, 47 диаграмм и 98 таблиц.


ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

ГЛАВА 5. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ

Основным рынком сбыта кондитерской продукции является Центральный ФО. В 2013 году на потребительском рынке данного округа было продано сладостей на общую сумму 256,6 млрд. руб., Приволжского округа – *** млрд. руб., Сибирского ФО –

*** млрд. руб. В Дальневосточном округе выручка от розничной торговли кондитерскими изделиями была почти в *** раз ниже, чем в Центральном – 26,7 млрд. руб.

Доля Центрального ФО в структуре розничных продаж кондитерских изделий в 2013 году составила больше трети (*** %). Пятая часть продаж приходилась на Приволжский ФО (19,4%). В Сибирском округе была реализована десятая часть кондитерской продукции (10,8%), в Северо-Западном ФО – *** %. Через розничные сети Уральского ФО  и Южного ФО в 2013 году продано соответственно *** % и 8,2% кондитерской продукции. Наименьшие доли занимали Северо-Кавказский и Дальневосточный округа – на их территориях было реализовано 4,1% и *** % кондитерских изделий в стоимостном выражении.

ГЛАВА 10. АНАЛИЗ ИМПОРТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Импортная кондитерская продукция весьма конкурентоспособна и пользуется большим спросом на российском рынке.

В 2010-2011 гг. российский импорт показывал высокие темпы прироста (***%), в 2012 годы прирост сократился до ***%, а в 2013 году объем импорта снизился на ***%. При этом динамика сегментов сахаристых и мучных кондитерских изделий была разнонаправленной: импорт мучных продолжал расти, тогда как импорт сахаристых сократился.

 Основным поставщиком кондитерских изделий на российский рынок в рассматриваемый период была Украина. В 2009-2012 гг. она обеспечивала от *** до ***% совокупного импорта. Однако в 2013 году из-за ограничений на импорт продукции компании «Рошен» доля Украины снизилась до ***%. Второе место занимала ***, а третье ***. В целом, импорт отличался высокой концентрацией – на долю десяти поставщиков приходилось ***% совокупного объема ввозимой продукции.

ГЛАВА 11. АНАЛИЗ ЭКПОРТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

В стоимостном выражении прирост экспорта быль чуть ниже чем в натуральном –***%, за рассматриваемый период значение показателя увеличилось в *** раза, пропорционально росту натурального выражения. В 2010 году отмечалось снижение стоимости вывезенной продукции, несмотря на небольшое увеличение объемов. Максимальный прирост был зафиксирован в 2011 г. – ***%.

Основную часть российского экспорта в натуральном выражении составлял шоколад, его доля варьировалась от *** до ***%, минимальной она была в 2011 г., а максимальной – в 2009 и 2010 гг. Второе место занимали ***, их доля возросла в период с 2009 по 2011 гг. с *** до ***%, а в следующие два года несколько снизилась и колебалась между ***-***%.

Развернуть
Содержание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1.Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2.Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3.Особые экономические зоны

1.4.Развитие предпринимательства в России

1.5.Инвестиционный потенциал

Россия в целом

Регионы

1.6.Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2.ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1.Основные понятия и идентификационные признаки кондитерских изделий

Сахаристые кондитерские изделия

Мучные кондитерские изделия

2.2.Классификация кондитерских изделий

ОКПД

ТН ВЭД

ОКВЭД

3.МИРОВОЙ РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

3.1.Экспорт

Кондитерские изделия в целом

По видам кондитерских изделий

3.2.Импорт

Кондитерские изделия в целом

По видам

3.3.Тенденции на рынке

4.ОБЪЕМ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

4.1.Динамика по годам

4.2.Динамика доли импортной продукции

4.3.Потребление на душу населения

4.4.Сегментация по видам

5. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ

5.1. Динамика по годам

5.2. Динамика по кварталам

5.3. Объемы по федеральным округам РФ

5.4. Объемы по регионам РФ

6. СЫРЬЕВАЯ БАЗА

6.1. Сахар

Динамика объемов производства по годам

Динамика объемов производства по месяцам

Объемы производства в федеральных округах РФ

Объемы производства в регионах РФ

Цены производителей на сахар-песок

Розничные цены на сахар-песок

6.2. Какао

Динамика объемов производства по годам

Динамика объемов производства по месяцам

Объемы производства в федеральных округах РФ

Объемы производства в регионах РФ

6.3. Мука

Динамика объемов производства по годам

Динамика объемов производства по месяцам

Объемы производства по федеральным округам

Структура производства по федеральным округам РФ

Объемы производства в регионах РФ

Региональная структура производства

Цены производителей

Розничные цены

7. ПРОИЗВОДСТВО КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

7.1. Структура производства по видам

Кондитерские изделия

Сахаристые кондитерские изделия

Мучные кондитерские изделия

7.2. Динамика по годам

7.3. Динамика по месяцам

7.4. Структура производства по федеральным округам

7.5. Структура производства по регионам

8. КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ НА РЫНКЕ

8.1. Производители сахаристых кондитерских изделий (до 2012г.)

8.2. Производители мучных кондитерских изделий (до 2012г.)

9. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ

9.1. Структура рынка по крупнейшим игрокам

9.2. Справка по основным игрокам

Mars

Холдинг «Объединённые кондитеры»

Мон'дэлис Русь

Nestlé

Ferrero

Fazer

10. АНАЛИЗ ИМПОРТА

10.1. Динамика по годам

10.2. Динамика по месяцам

10.3. Структура по поставщикам

10.4. Структура по видам

11. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА

11.1. Динамика по годам

11.2. Динамика по месяцам

11.3. Структура по странам назначения

11.4. Структура по видам

12. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

12.1. Зефир и пастила

12.2. Шоколадные конфеты

12.3. Торты и пирожные

12.4. Вафли

12.5. Печенье

12.6. Пряники и коврижки

13. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ

13.1. Зефир, пастила

13.2. Шоколад

13.3. Конфеты мягкие, глазированные шоколадом

13.4. Конфеты шоколадные натуральные и с добавками

13.5. Карамель

13.6. Печенье

13.7. Пряники

13.8. Кексы и рулеты

13.9. Торты

14. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК

14.1. Цены на сырьё

Какао

Сахар

14.2. Внешняя торговля

Ограничения импорта

Изменение структуры спроса на мировом рынке

14.3. Маркетинговая политика

Упаковка, продвижение, реклама

14.4. Изменение предпочтений потребителей

15. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ

15.1. На внутреннем рынке

15.2. На внешнем рынке: экспорт

15.3. На внешнем рынке: импорт

16. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

16.1. Таможенные ограничения, заградительные пошлины и сборы

16.2. Льготные условия торговли, беспошлинная торговля, снижение налогов

16.3. Расширение зоны свободной торговли

16.4. Законодательное регулирование международной торговли

16.5. Санитарно-эпидемические требования и ГОСТы

16.6. Стратегия развития кондитерской промышленности

17. КАНАЛЫ СБЫТА НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

17.1. Развитие новых форматов сетей

17.2. Сети розничной торговли

17.3.Собственная розничная торговля

17.4. Интернет-торговля

18. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

18.1. Структура потребительских расходов (2012-2013 гг.)

18.2. Предпочтения по видам

Сахаристые кондитерские изделия

Мучные кондитерские изделия

18.3. Предпочтения по брендам

18.4. Мелкоштучные кондитерские изделия

18.5. Предпочтения на рынке печенья

19. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

19.1 ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ»

Справочная информация

Виды деятельности

Дочерние компании

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

19.2 ЗАО «Ферреро Руссия»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели

19.3 ООО «Ригли»

Справочная информация

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

19.4. ООО «КДВ ЯШКИНО»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

19.5. ОАО «АККОНД»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

19.6. ЗАО «КОНТИ-РУС»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

20. ПРОГНОЗ РЫНКА ДО 2016 ГГ.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще