31 900 ₽
Рынок кондитерских изделий. Текущая ситуация и прогноз
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
31 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Рынок кондитерских изделий. Текущая ситуация и прогноз

Дата выпуска: 20 июня 2011
Количество страниц: 403
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 49682
31 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Объект исследования:

РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2011-2014 ГГ.

Регион исследования:

РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ

Основные блоки исследования:

АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ПРОИЗВОДСТВО КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ ЭКСПОРТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ ИМПОРТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА 2011-2014 ГГ.

Виды кондитерских изделий, рассмотренных в исследовании:

Шоколад и шоколадные изделия

Карамель

Халва

Мармеладно-пастильные изделия

Джем, фруктовые желе и пасты

Конфеты, глазированные шоколадной глазурью

Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао

Жевательная резинка

Вафли

Галеты и крекеры

Кексы, бабы и рулеты

Печенье

Пряники и коврижки

Торты и пирожные

Имбирное печенье

Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

ООО «МАРС»

ОАО «РОШЕН»

ЗАО «КОНТИ-РУС»

ООО «КРАФТ ФУДС РУС»

ОАО «РОТ ФРОНТ»

По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Министерство экономического развития

Федеральная таможенная служба

Федеральная налоговая служба

Оценки экспертов отрасли

Отчеты о розничных продажах

Материалы основных игроков отрасли

Отраслевые печатные и электронные издания

В исследовании приводится 151 график, 106 диаграмм, 123 таблицы и 1 схема.


 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Объем российского рынка кондитерских изделий по состоянию на 2010 год достиг *** млн. тонн. По сравнению с предыдущим годом отмечается рост объема рынка на 5,4% или 159,3 тыс. тонн, в первую очередь положительный темп роста обусловлен увеличением сахаристого сегмента, в то время как объем мучной кондитерской продукции в 2010 году показал отрицательную динамику.

На российском кондитерском рынке чуть больше десятой части продукции представлена иностранными производителями. Причем если на рынке сахаристой кондитерской продукции доля импортных изделий составляет пятую часть, то в сегменте мучных кондитерских изделий, ввиду специфики хранения и транспортировки, импортная продукция формирует лишь **% рынка. 

ПРОИЗВОДСТВО КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

 В 2010 году объем производства кондитерских изделий в России составил *** тыс. тонн кондитерских изделий. Этот показатель на 120 тыс. тонн больше, чем в предыдущем году. В 2009 году было отмечено снижение производственных показателей на **%.

По производству кондитерских изделий лидирует Центральный ФО. В 2010 году на его территории было выпущено *** млн. тонн продукции, что почти на 100 тыс. тонн больше, чем произведено в предыдущем году. В Южном ФО производители кондитерской продукции увеличили предложение на 17%, таким образом, объем производства достиг *** тыс. тонн. 

АНАЛИЗ ИМПОРТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

В 2008-2009 гг. объем импорта кондитерских изделий в России характеризовался отрицательной динамикой. Однако в 2010 году наметился рост зарубежных поставок кондитерской продукции на территорию РФ. Таким образом, на российский рынок поступило *** тыс. тонн кондитерской продукции, что превысило объем импорта 2009 года на 15% или 47,5 тыс. тонн.

Больше третьей части зарубежных поставок на российский рынок в 2010 году занимала шоколадная продукция. Доля *** была равна 27,9%. Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао составляли пятую часть импортного предложения на рынке кондитерских изделий, десятая часть приходилась на печенье. Совокупная доля импортных вафель и *** в структуре импорта составляла около **%. 

АНАЛИЗ ЭКСПОРТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

В 2010 году Россия экспортировала на внешний рынок *** тыс. тонн кондитерской продукции. По сравнению с предыдущим годом произошло увеличение объемов на 8,2 тыс. тонн или на 5%.

В 2010 году отмечается сокращение доли экспорта шоколада и шоколадных изделий по сравнению с 2009 годом на 2%. Аналогичное сокращение произошло и с долей печенья. При этом значительно увеличилась доля кондитерских изделий из сахара, не содержащих какао – на 8% за 2010 год.

Развернуть
Содержание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

1.1. Динамика численности населения

1.2. Динамика уровня жизни населения

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Основные понятия и идентификационные признаки кондитерских изделий

2.2. Классификация кондитерских изделий

Мучные кондитерские изделия

Сахаристые кондитерские изделия

Шоколад

Какао

3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

3.1. Динамика объема российского рынка кондитерских изделий по годам

3.2. Доля импорта на российском рынке кондитерских изделий

3.3. Динамика доли импорта на российском рынке кондитерских изделий

3.4. Сегментация рынка по группам кондитерских изделий

3.5.Сегментация рынка по видам кондитерских изделий

3.6. Потребление кондитерских изделий на душу населения

4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

4.1. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по годам

4.2. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по кварталам

4.3. Структура розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ

4.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам кондитерских изделий

4.5. Региональная структура розничных продаж кондитерских изделий

5. СЕГМЕНТ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

5.1. Динамика объема рынка сахаристых кондитерских изделий по годам

5.2. Доля импорта на российском рынке сахаристых кондитерских изделий

5.3. Динамика доли импорта на рынке сахаристых кондитерских изделий

5.4. Потребление сахаристых кондитерских изделий на душу населения

6. СЕГМЕНТ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

6.1. Динамика объема российского рынка мучных кондитерских изделий по годам

6.2. Доля импорта на российском рынке мучных кондитерских изделий

6.3. Динамика доли импорта на российском рынке мучных кондитерских изделий

6.4. Сегментация рынка мучных кондитерских изделий

По видам мучных кондитерских изделий

По группам мучных кондитерских изделий

6.5. Потребление мучных кондитерских изделий на душу населения

7. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

8. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

9. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

9.1. Мука

Динамика объемов производства муки по годам

Динамика объемов производства муки по месяцам

Объемы производства муки в федеральных округах РФ

Структура производства муки по федеральным округам РФ

Объемы производства муки в регионах РФ

Региональная структура производства муки

9.2. Сахар

Динамика объемов производства сахара по годам

Динамика объемов производства сахара по месяцам

Объемы производства сахара в федеральных округах РФ

Структура производства сахара по федеральным округам РФ

Объемы производства сахара в регионах РФ

Региональная структура производства сахара

10. ПРОИЗВОДСТВО КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

10.1. Объемы производства кондитерских изделий по годам

10.2. Объемы производства кондитерских изделий по месяцам

10.3. Объемы производства кондитерских изделий в федеральных округах РФ

10.4. Структура производства кондитерских изделий по федеральным округам РФ

10.5. Объемы производства кондитерских изделий в регионах РФ

10.6. Региональная структура производства кондитерских изделий

11. СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

11.1. Сегментация производства по группам кондитерских изделий

11.2. Сегментация производства по видам кондитерских изделий

12. КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

12.1. Объемы производства крупнейших российских предприятий

12.2. Структура производства по крупнейшим предприятиям

13. ПРОИЗВОДСТВО САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

13.1. Динамика производства сахаристых кондитерских изделий по годам

13.2. Динамика производства сахаристых кондитерских изделий по месяцам

13.3. Динамика производства сахаристых кондитерских изделий с учетом фруктовых джемов, паст

13.4. Структура производства по видам сахаристых кондитерских изделий

Объемы производства конфет, глазированных шоколадной и шоколадно-молочной глазурью

Объемы производства шоколада и шоколадных изделий

Объемы производства мармеладно – пастильных изделий

13.5. Объемы производства сахаристых кондитерских изделий в федеральных округах РФ

13.6. Структура производства сахаристых кондитерских изделий по федеральным округам РФ

13.7. Объемы производства сахаристых кондитерских изделий в регионах РФ

13.8. Региональная структура производства сахаристых кондитерских изделий

14. ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

14.1. Карамель

Объемы производства карамели по годам

Объемы производства карамели в федеральных округах РФ

Структура производства карамели по федеральным округам РФ

Объемы производства карамели в регионах РФ

Региональная структура производства карамели

14.2. Жевательная резинка

Объемы производства жевательной резинки по годам

Объемы производства жевательной резинки в федеральных округах РФ

Структура производства жевательной резинки по федеральным округам РФ

Объемы производства жевательной резинки в регионах РФ

Региональная структура производства жевательной резинки

15. КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

15.1. Сахаристые кондитерские изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

15.2. Карамель

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

15.3. Конфеты, глазированные шоколадной и шоколадно-молочной глазурью

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

15.4. Мармеладно - пастильные изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

15.5. Шоколад и шоколадные изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

15.6. Халва

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

15.7. Жевательная резинка

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

16. ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

16.1. Динамика объемов производства мучных кондитерских изделий по годам

16.2. Динамика объемов производства мучных кондитерских изделий по месяцам

16.3. Сегментация производства по группам мучных кондитерских изделий

16.4. Объемы производства мучных кондитерских изделий в федеральных округах РФ

16.5. Структура производства мучных кондитерских изделий по федеральным округам РФ

16.6. Объемы производства производству мучных кондитерских изделий в регионах РФ

16.7. Региональная структура производства мучных кондитерских изделий

17. ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

17.1. Мучные кондитерские изделия длительного хранения

Динамика объемов производства мучных кондитерских изделий длительного хранения по годам

Структура производства мучных кондитерских изделий длительного хранения по видам

Динамика объемов производства мучных кондитерских изделий длительного хранения в федеральных округах РФ

Структура производства мучных кондитерских изделий длительного хранения по федеральным округам РФ

Объемы производства мучных кондитерских изделий длительного хранения в регионах РФ

Региональная структура российского производства мучных кондитерских изделий длительного хранения

17.2. Мучные кондитерские изделия недлительного хранения

Объемы производства мучных кондитерских изделий недлительного хранения по годам

Объемы производства мучных кондитерских изделий недлительного хранения в федеральных округах РФ

Структура производства мучных кондитерских изделий недлительного хранения по федеральным округам РФ

Объемы производства мучных кондитерских изделий недлительного хранения в регионах РФ

Региональная структура производства мучных кондитерских изделий недлительного хранения

18. КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

18.1. Мучные кондитерские изделия (в целом)

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

18.2. Вафли

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

18.3. Галеты и крекеры

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

18.4. Кексы, бабы и рулеты

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

18.5. Печенье

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

18.6. Пряники и коврижки

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

18.7.Торты и пирожные

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

19. АНАЛИЗ ИМПОРТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

19.1. Кондитерские изделия (в целом)

Динамика объема импорта

Структура импорта по видам кондитерских изделий

19.2. Вафли

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам-поставщикам

19.3. Джемы, фруктовые желе, мармелады и пасты

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам - поставщикам

19.4. Печенье

Динамика объема импорта печенья по годам

Структура импорта по странам-поставщикам

19.5. Имбирное печенье

Динамика объема импорта по годам

Структура импорта по странам-поставщикам

19.6. Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам происхождения

19.7. Шоколад и шоколадные изделия

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам - поставщикам

19.8. Жевательная резинка

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам - поставщикам

20. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

20.1. Кондитерские изделия (в целом)

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по видам кондитерских изделий

20.2. Вафли

Динамика объемов экспорта по годам

Структура экспорта по странам назначения

20.3. Джемы, фруктовые желе, мармелады и пасты

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по странам назначения

20.4. Печенье

Динамика объемов экспорта по годам

Структура экспорта по странам назначения

20.5. Имбирное печенье

Динамика объемов экспорта по годам

Структура экспорта по странам назначения

20.6. Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по странам назначения

20.7. Шоколад и шоколадные изделия

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по странам назначения

20.8. Жевательная резинка

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по странам назначения

21. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

21.1. Мучные кондитерские изделия (в целом)

Динамика средних цен производителей на мучные кондитерские изделия по месяцам

21.2. Вафли

Динамика средних цен производителей на вафли по годам

Динамика средних цен производителей на вафли по месяцам

21.3. Печенье

Динамика средних цен производителей на печенье по годам

Динамика средних цен производителей на печенье по месяцам

21.4. Пряники и коврижки

Динамика средних цен производителей на пряники и коврижки по годам

Динамика средних цен производителей на пряники и коврижки по месяцам

21.5. Карамель

Динамика средних цен производителей на карамель по годам

Динамика средних цен производителей на карамель по месяцам

21.6. Конфеты мягкие, глазированные шоколадом

Динамика средних цен производителей на конфеты мягкие, глазированные шоколадом по годам

Динамика средних цен производителей на конфеты мягкие, глазированные шоколадом по месяцам

21.7. Мармелад и пастильные изделия

Динамика средних цен производителей на мармелад и пастильные изделия по годам

Динамика средних цен производителей на мармелад и пастильные изделия по месяцам

21.8. Шоколад и шоколадные изделия

Динамика средних цен производителей на шоколад и шоколадные изделия по годам

Динамика средних цен производителей на шоколад и шоколадные изделия по месяцам

22. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ В РОССИИ

22.1. Печенье

Динамика средних розничных цен на печенье по годам

Динамика средних розничных цен на печенье по месяцам

22.2. Пряники

Динамика средних розничных цен на пряники по годам

Динамика средних розничных цен на пряники по месяцам

22.3. Кексы и рулеты

Динамика средних розничных цен на кексы и рулеты по годам

Динамика средних розничных цен на кексы и рулеты по месяцам

22.4. Торты

Динамика средних розничных цен на торты по годам

Динамика средних розничных цен на торты по месяцам

22.5. Карамель

Динамика средних розничных цен на карамель по годам

Динамика средних розничных цен на карамель по месяцам

22.6. Конфеты, глазированные шоколадом

Динамика средних розничных цен на конфеты, глазированные шоколадом, по годам

Динамика средних розничных цен на конфеты, глазированные шоколадом, по месяцам

22.7. Шоколад

Динамика средних розничных цен на шоколад по годам

Динамика средних розничных цен на шоколад по месяцам

22.8. Натуральные шоколадные конфеты с добавками

Динамика средних розничных цен на натуральные шоколадные конфеты с добавками по годам

Динамика средних розничных цен на натуральные шоколадные конфеты с добавками по месяцам

22.9. Зефир и пастила

Динамика средних розничных цен на зефир и пастилу по годам

Динамика средних розничных цен на зефир и пастилу по месяцам

22.10. Варенье, джем и повидло

Динамика средних розничных цен на варенье, джем и повидло по годам

Динамика средних розничных цен на варенье, джем и повидло по месяцам

22.11. Жевательная резинка

Динамика средних розничных цен на жевательную резинку по годам

Динамика средних розничных цен на жевательную резинку по месяцам

23. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

24. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

24.1. Критерии, определяющие выбор кондитерских изделий

24.2. Влияние сезонности на потребительские предпочтения

24.3. Потребительские предпочтения по видам мучных кондитерских изделий

24.4. Потребление шоколада

24.5. Сравнение потребления шоколада и шоколадных изделий в России с другими странами

24.6. Потребление жевательной резинки

24.7. Лояльность покупателей к брендам категории «шоколадные конфеты в коробке»

25. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

25.1. ООО «Марс»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

25.2. ОАО ЛКФ «Рошен»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

25.3. ЗАО «Конти-Рус»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

25.4. ООО «Крафт Фудс Рус»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

25.5. ОАО «Рот Фронт»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

26. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА 2011-2014 ГГ.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще