33 900 ₽
Рынок кондитерских изделий - 2012
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
33 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Рынок кондитерских изделий - 2012

Дата выпуска: 22 февраля 2012
Количество страниц: 430
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 49675
33 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Объект исследования:

РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2012-2015 ГГ.

Регион исследования:

РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ

Основные блоки исследования:

АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ПРОИЗВОДСТВО КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ ИМПОРТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ ЭКСПОРТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА 2012-2015 ГГ.

Виды кондитерских изделий, рассмотренных в исследовании:

Шоколад и шоколадные изделия

Карамель

Халва

Мармеладно-пастильные изделия

Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао

Вафли

Галеты

Крекеры

Кексы и рулеты

Печенье

Пряники и коврижки

Торты и пирожные

Имбирное печенье

Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

ООО «МАРС»

ОАО «РОШЕН»

ЗАО «КОНТИ-РУС»

ООО «КРАФТ ФУДС РУС»

ОАО «РОТ ФРОНТ»

По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

Источники информации, использованные в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Министерство экономического развития РФ

Федеральная таможенная служба

Федеральная налоговая служба

Оценки экспертов отрасли

Отчеты о розничных продажах

Материалы основных игроков отрасли

Отраслевые печатные и электронные издания

В исследовании приводится 133 графика, 121 диаграмма, 148 таблиц

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Объем российского рынка кондитерских изделий по состоянию на 2011 год достиг *** млн т. По сравнению с предыдущим годом отмечается рост объема рынка на **,4% или 105,6 тыс. т. В первую очередь, положительный темп роста обусловлен увеличением сахаристого сегмента, в то время как объем мучной кондитерской продукции находится в стадии стагнации. В 2011 году эта группа продемонстрировала спад на 1,1%, при росте сахаристой группы на 4%.

На российском кондитерском рынке чуть больше десятой части продукции представлена иностранными производителями. Причем если на рынке сахаристой кондитерской продукции доля импортных изделий составляет пятую часть, то в сегменте мучных кондитерских изделий, ввиду специфики хранения и транспортировки, импортная продукция формирует лишь **% рынка. 

ПРОИЗВОДСТВО КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

Минимальные показатели объема производства кондитерских изделий наблюдаются в январе. В остальной период отмечается рост производства, с небольшим снижением в середине года. Своего пика производство кондитерской продукции достигает в конце года: октябре-ноябре.

В период пасхальных праздников производители кондитерских изделий также увеличивают предложение, однако в пост, как правило, потребление кондитерской продукции несколько снижается.

По производству кондитерских изделий лидирует Центральный ФО. В 2011 году на его территории было выпущено *** тыс. т продукции. Почти в два раза меньше было предложено предприятиями Приволжского ФО

На территории Сибирского ФО было произведено *** тыс. т кондитерских изделий, Северо-Западного ФО – 316,9 тыс. т. Меньше всего было произведено в Северо-Кавказском округе – 38,4 тыс. т. 

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

В 2008-2009 гг. объем импорта кондитерских изделий в России характеризовался отрицательной динамикой. Однако в 2010 году наметился рост зарубежных поставок кондитерской продукции на территорию РФ. Таким образом, на российский рынок поступило *** тыс. т кондитерской продукции, что превысило объем импорта 2009 года на **% или *** тыс. т. По предварительным оценкам, в 2011 году произошло замедлением темпа прироста до 4%, всего на территорию России было завезено *** тыс. т сладостей.

Больше третьей части зарубежных поставок на российский рынок в 2011 году занимала шоколадная продукция. Доля джема, фруктовых желе, мармеладов и паст была чуть больше четверти от общего объема импорта (26,4%). Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао, составляли пятую часть импортного предложения на рынке кондитерских изделий, десятая часть приходилась на печенье. Совокупная доля импортных вафель и имбирного печенья в структуре импорта не превышала **%.

Развернуть
Содержание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Основные понятия и идентификационные признаки кондитерских изделий

2.2. Классификация кондитерских изделий

Мучные кондитерские изделия

Сахаристые кондитерские изделия

Шоколад

3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

3.1. Динамика объема российского рынка кондитерских изделий по годам

3.2. Доля импорта на российском рынке кондитерских изделий

3.3. Динамика доли импорта на российском рынке кондитерских изделий

3.4. Сегментация рынка кондитерских изделий

3.5. Потребление кондитерских изделий на душу населения

4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

4.1. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по годам

4.2. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по кварталам

4.3. Структура розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ

4.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам кондитерских изделий

4.5. Региональная структура розничных продаж кондитерских изделий

5. СЕГМЕНТ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

5.1. Динамика объема рынка сахаристых кондитерских изделий по годам

5.2. Доля импорта на российском рынке сахаристых кондитерских изделий

5.3. Динамика доли импорта на рынке сахаристых кондитерских изделий

5.4. Сегментация рынка сахаристых кондитерских изделий по видам

5.5. Потребление сахаристых кондитерских изделий на душу населения

6. СЕГМЕНТ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

6.1. Динамика объема российского рынка мучных кондитерских изделий по годам

6.2. Доля импорта на российском рынке мучных кондитерских изделий

6.3. Динамика доли импорта на российском рынке мучных кондитерских изделий

6.4. Сегментация рынка мучных кондитерских изделий по видам

6.5. Потребление мучных кондитерских изделий на душу населения

7. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

7.1. Мука

Динамика объемов производства муки по годам

Динамика объемов производства муки по месяцам

Объемы производства муки в федеральных округах РФ

Структура производства муки по федеральным округам РФ

Объемы производства муки в регионах РФ

Региональная структура производства муки

7.2. Сахар

Динамика объемов производства сахара по годам

Динамика объемов производства сахара по месяцам

Объемы производства сахара в федеральных округах РФ

Структура производства сахара по федеральным округам РФ

Объемы производства сахара в регионах РФ

Региональная структура производства сахара

8. ПРОИЗВОДСТВО КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

8.1. Объемы производства кондитерских изделий по годам

8.2. Объемы производства кондитерских изделий по месяцам

8.3. Структура производства кондитерских изделий по федеральным округам РФ

8.4. Объемы производства кондитерских изделий в регионах РФ

8.5. Региональная структура производства кондитерских изделий

9. СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

9.1. Сегментация производства по группам кондитерских изделий

9.2. Сегментация производства по видам кондитерских изделий

10. КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

10.1. Объемы производства крупнейших российских предприятий

10.2. Структура производства по крупнейшим предприятиям

11. ПРОИЗВОДСТВО САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

11.1. Объемы производства сахаристых кондитерских изделий по годам

11.2. Объемы производства сахаристых кондитерских изделий по месяцам

11.3. Объемы производства сахаристых кондитерских изделий в федеральных округах РФ

11.4. Структура производства сахаристых кондитерских изделий по федеральным округам РФ

11.5. Объемы производства сахаристых кондитерских изделий в регионах РФ

11.6. Региональная структура производства сахаристых кондитерских изделий

11.7.Сегментация производства по видам сахаристых кондитерских изделий

12. ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

12.1. Карамель

12.2. Сахаристые кондитерские изделия, содержащие какао

12.3. Халва

12.4. Мармелад

12.5. Лукумы

12.6. Ирис

12.7. Драже

12.8. Восточные сладости

13. КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

13.1. Сахаристые кондитерские изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

13.2. Карамель

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

13.3. Конфеты, глазированные шоколадной и шоколадно-молочной глазурью

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

13.4. Мармеладно - пастильные изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

13.5. Шоколад и шоколадные изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

13.6. Халва

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

14. ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

14.1. Динамика объемов производства мучных кондитерских изделий по годам

14.2. Динамика объемов производства мучных кондитерских изделий по месяцам

14.3. Объемы производства мучных кондитерских изделий в федеральных округах РФ

14.4. Структура производства мучных кондитерских изделий по федеральным округам РФ

14.5. Объемы производства   мучных кондитерских изделий в регионах РФ

14.6. Региональная структура производства мучных кондитерских изделий

14.7. Сегментация производства по видам мучных кондитерских изделий

15. ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

15.1. Мучные кондитерские изделия длительного хранения

Вафли

Сладкое печенье

Имбирное печенье

Галеты и крекеры

Кексы

Рулеты

Пряники

Коврижки

15.2. Мучные кондитерские изделия недлительного хранения

Торты

Пирожные

Восточные сладости

16. КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

16.1. Мучные кондитерские изделия (в целом)

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

16.2. Вафли

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

16.3. Галеты и крекеры

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

16.4. Кексы, бабы и рулеты

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

16.5. Печенье

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

16.6. Пряники и коврижки

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

16.7.Торты и пирожные

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

17. АНАЛИЗ ИМПОРТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

17.1. Кондитерские изделия (в целом)

Динамика объема импорта

Структура импорта по видам кондитерских изделий

17.2. Вафли

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам-поставщикам

17.3. Печенье

Динамика объема импорта печенья по годам

Структура импорта по странам-поставщикам

17.4. Имбирное печенье

Динамика объема импорта по годам

Структура импорта по странам-поставщикам

17.5. Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам происхождения

17.6. Шоколад и шоколадные изделия

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам - поставщикам

17.7. Джемы, мармелады и пасты

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам - поставщикам

18. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

18.1. Кондитерские изделия (в целом)

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по видам кондитерских изделий

18.2. Вафли

Динамика объемов экспорта по годам

Структура экспорта по странам назначения

18.3. Печенье

Динамика объемов экспорта по годам

Структура экспорта по странам назначения

18.4. Имбирное печенье

Динамика объемов экспорта по годам

Структура экспорта по странам назначения

18.5. Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по странам назначения

18.6. Шоколад и шоколадные изделия

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по странам назначения

18.7. Джемы, мармелады и пасты

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по странам назначения

19. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

19.1. Мучные кондитерские изделия (в целом)

Динамика средних цен производителей на мучные кондитерские изделия по годам

Динамика средних цен производителей на мучные кондитерские изделия по месяцам

19.2. Вафли

Динамика средних цен производителей на вафли по годам

Динамика средних цен производителей на вафли по месяцам

19.3. Печенье

Динамика средних цен производителей на печенье по годам

Динамика средних цен производителей на печенье по месяцам

19.4. Пряники и коврижки

Динамика средних цен производителей на пряники и коврижки по годам

Динамика средних цен производителей на пряники и коврижки по месяцам

19.5. Изделия кондитерские сахаристые

Динамика средних цен производителей на изделия кондитерские сахаристые по годам

Динамика средних цен производителей на изделия кондитерские сахаристые по месяцам

19.6. Карамель

Динамика средних цен производителей на карамель по годам

Динамика средних цен производителей на карамель по месяцам

19.7. Конфеты мягкие, глазированные шоколадом

Динамика средних цен производителей на конфеты мягкие, глазированные шоколадом, по годам

Динамика средних цен производителей на конфеты мягкие, глазированные шоколадом, по месяцам

19.8. Мармелад и пастильные изделия

Динамика средних цен производителей на мармелад и пастильные изделия по годам

Динамика средних цен производителей на мармелад и пастильные изделия по месяцам

19.9. Шоколад и шоколадные изделия

Динамика средних цен производителей на шоколад и шоколадные изделия по годам

Динамика средних цен производителей на шоколад и шоколадные изделия по месяцам

20. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ В РОССИИ

20.1. Печенье

Динамика средних розничных цен на печенье по годам

Динамика средних розничных цен на печенье по месяцам

20.2. Пряники

Динамика средних розничных цен на пряники по годам

Динамика средних розничных цен на пряники по месяцам

20.3. Кексы и рулеты

Динамика средних розничных цен на кексы и рулеты по годам

Динамика средних розничных цен на кексы и рулеты по месяцам

20.4. Торты

Динамика средних розничных цен на торты по годам

Динамика средних розничных цен на торты по месяцам

20.5. Карамель

Динамика средних розничных цен на карамель по годам

Динамика средних розничных цен на карамель по месяцам

20.6. Конфеты, глазированные шоколадом

Динамика средних розничных цен на конфеты, глазированные шоколадом, по годам

Динамика средних розничных цен на конфеты, глазированные шоколадом, по месяцам

20.7. Шоколад

Динамика средних розничных цен на шоколад по годам

Динамика средних розничных цен на шоколад по месяцам

20.8. Натуральные шоколадные конфеты с добавками

Динамика средних розничных цен на натуральные шоколадные конфеты с добавками по годам

Динамика средних розничных цен на натуральные шоколадные конфеты с добавками по месяцам

20.9. Зефир и пастила

Динамика средних розничных цен на зефир и пастилу по годам

Динамика средних розничных цен на зефир и пастилу по месяцам

21. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

22. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

23. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

23.1. Предпочтения по видам кондитерских изделий

23.2. Предпочтения по видам и маркам шоколада

23.3. Предпочтения по маркам печенья, бисквитов

24. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

24.1. ООО «Марс»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

24.2. ОАО ЛКФ «Рошен»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

24.3. ЗАО «Конти-Рус»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

24.4. ООО «Крафт Фудс Рус»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

24.5. ОАО «Рот Фронт»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

25. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА 2012-2015 ГГ.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще