39 900 ₽
Рынок колбас и колбасных изделий: прогноз до 2017 года
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
39 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Рынок колбас и колбасных изделий: прогноз до 2017 года

Дата выпуска: 19 декабря 2014
Количество страниц: 422
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 49617
39 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

Объект исследования:

РЫНОК КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ ДО 2017 ГОДА.

 

Регион исследования:

МИР, РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ

 

Основные блоки исследования:

МИРОВОЙ РЫНОК КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА

СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ

РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЙ КОЛБАСНЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ ФАРШИРОВАННЫХ

ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЙ КОЛБАСНЫХ ИЗ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЙ КОЛБАСНЫХ КОПЧЕНЫХ

ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЙ КОЛБАСНЫХ КРОВЯНЫХ

ПРОИЗВОДСТВО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ СОЛЕНЫХ, СУШЕНЫХ ИЛИ КОПЧЕНЫХ

КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РФ

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РФ

КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

КАНАЛЫ ДИСТРИБУЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДО 2017 ГОДА

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

 

Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

ОАО «ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ»

ООО «МЯСОКОМБИНАТ «ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА»

ЗАО «СТАРОДВОРСКИЕ КОЛБАСЫ»

ООО «МЯМОКОМБИНАТ ДУБКИ»

ЗАО «АГРО ИНВЕСТ»

 

По основным предприятиям представлены финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

 

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Министерство экономического развития РФ

Федеральная таможенная служба

Федеральная налоговая служба

Оценки экспертов отрасли

Отчеты о розничных продажах

Материалы основных игроков отрасли

Отраслевые печатные и электронные издания

 

В исследовании приводится 162 графика, 86 диаграммы, 118 таблиц, 2 рисунка и 1 схема.


ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

ГЛАВА 5 АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА В РФ

В 2009-2014 гг. в России наблюдался стабильный рост розничных продаж продуктов из мяса. Максимальное увеличение данного показателя было зафиксировано в 2011 году, когда продажи возросли на ***% по сравнению с предыдущим годом. Несмотря на замедление темпов роста, положительная динамика сохранилась до конца анализируемого периода. Учитывая данные за первое полугодие 2014 года, а также замедление темпов роста доходов населения, аналитики Intesco Research Group ожидают, что по итогам года замедлится и темп прироста продаж продуктов из мяса. Он достигнет значения ***% во многом благодаря росту цен после введения запрета на импорт продуктов из ряда стран. Таким образом, объем розничных продаж мясопродуктов в стоимостном выражении превысит ***млрд. руб.

Более ***% всех розничных продаж продукции из мяса в первых двух кварталах текущего года сосредоточил Центральный федеральный округ. В тройку лидеров входили также *** ФО (***%) и *** ФО (***%).

 

ГЛАВА 8. ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЙ КОЛБАСНЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ ФАРШИРОВАННЫХ

В 2010-2012 гг. наблюдался рост производства колбасных изделий, в том числе фаршированных. Темп прироста становился меньше с каждым годом и в 2013 году принял отрицательное значение. В этот год было произведено *** тыс. тонн продукции, что на ***% меньше, чем в предыдущем году. Темп прироста производства данной категории колбасных изделий в 2014 году, по оценкам аналитиков, составит ***% за счет высоких значений показателя трех прошедших кварталов. Таким образом, объем выпуска достигнет значения *** млн тонн.

 Восемь крупнейших производителей в 2013 году обеспечили выпуск почти половины всей российской продукции данного типа. Столица сосредоточила ***% объема производства, что равно суммарному выпуску Башкортостана, Псковской, Калининградской, Владимирской областей и Краснодарского края. Все прочие регионы, не вошедшие в число крупнейших производителей, в общей сложности выработали ***% всей российской продукции данной категории. 

 

ГЛАВА 15. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в период 2011-2013 гг. российский экспорт колбас и колбасных изделий демонстрировал положительную динамику. Темп прироста в 2013 году составил ***%, а объем экспортированной продукции в натуральном выражении достиг значения *** тыс. тонн. В соответствии с ожиданиями аналитиков, в 2014 г. произойдет сокращение объемов экспорта колбасной продукции на ***% в связи с необходимостью обеспечения импортозамещения на российском рынке. Таким образом, значение показателя составит *** тыс. тонн.

Основную долю российского экспорта колбасной продукции в натуральном выражении в 2013 году занимали пищевые продукты, относящиеся к категории *** - ***%. Сухие, пастообразные, сырые колбасы составили ***% экспорта, а продукты из печени – ***%.

В стоимостном выражении доля *** в структуре российского экспорта колбас и колбасных изделий в 2013 году оказалась на *** п.п. больше, чем в натуральном выражении и составила ***%. На долю сухих, пастообразных и сырых колбас пришлось ***% российского экспорта

Развернуть
Содержание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ, РИСУНКОВ И СХЕМ

1.           ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1.    Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2.    Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3.    Особые экономические зоны

1.4.    Развитие предпринимательства в России

1.5.    Инвестиционный потенциал

Россия в целом

Регионы

1.6.    Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2.           ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Характеристика колбасных изделий

2.2. Историческая справка

2.3. Способы классификации колбасных изделий

По типу обработки и составу сырья

По ОКП

По ОКПД

По ТН ВЭД

2.4. Требования к качеству и хранению

3.           МИРОВОЙ РЫНОК КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

3.1.    Экспорт

Динамика по годам

Объемы по странам

Структура по странам

3.2.    Импорт

Динамика по годам

Объемы по странам

Структура по странам

3.3.    Потребление мяса и мясопродуктов

Китай

США

Россия

3.4.    Потребление на душу населения по странам

4.           ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

4.1.    Динамика объема рынка

4.2.    Доля импорта на российском рынке колбасных изделий

4.3.    Динамика доли импорта на российском рынке колбасных изделий

4.4.    Потребление колбасных изделий на душу населения

5.           АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА В РФ

5.1.    Динамика по годам

5.2.    Динамика по кварталам

5.3.    Структура по федеральным округам РФ

5.4.    Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам

5.5.    Региональная структура

6.           СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ

6.1.    Структура производства основных видов мяса и субпродуктов

6.2.    Производство мяса и субпродуктов

Динамика по годам

Динамика по кварталам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

6.3.    Производство свинины, включая субпродукты

Динамика по годам

Динамика по месяцам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

6.4.    Производство говядины, включая субпродукты

Динамика по годам

Динамика по месяцам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

6.5.    Производство мяса и субпродуктов домашней птицы

Динамика по годам

Динамика по месяцам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

7.           РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

7.1.    Структура по видам

7.2.    Динамика по годам

7.3.    Динамика по месяцам

7.4.    Объемы в федеральных округах РФ

7.5.    Динамика в федеральных округах

7.6.    Структура по федеральным округам РФ

7.7.    Объем в регионах РФ

7.8.    Региональная структура

8.           Производство изделий колбасных, в том числе фаршированныХ

8.1.    В целом

Структура по видам

Динамика по годам

Динамика по месяцам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

8.2.    Вареные колбасы (колбаски)

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

8.3.    Сосиски

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

8.4.    Сардельки

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Региональная структура

8.5.    Шпикачки

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

8.6.    Хлеба колбасные

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

8.7.    Прочие колбасные изделия

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

9.           Производство изделий колбасных из термически обработанных ингредиентов

9.1.    В целом

Структура по видам

Динамика по годам

Динамика по месяцам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

9.2.    Колбасы ливерные

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах

Региональная структура

9.3.    Паштеты

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

9.4.    Студни

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

9.5.    Холодцы

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

9.6.    Зельцы

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

9.7.    Заливные

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

9.8.    Изделия колбасные из термически обработанных  ингредиентов прочие

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

10.        Производство изделий колбасных копченых

10.1. В целом

Структура по видам

Динамика по годам

Динамика по месяцам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

10.2. Колбасы (колбаски) полукопченые

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

10.3. Колбасы (колбаски) варено-копченые

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

10.4. Колбасы (колбаски) сырокопченые

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

10.5. Колбасы (колбаски) сырокопченые мажущейся консистенции

10.6. Колбасы (колбаски) сыровяленые

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

11.        Производство ИЗДЕЛИЙ КОЛБАСНЫХ КРОВЯНЫХ

11.1. Динамика по годам

11.2. Динамика по месяцам

11.3. Объемы в регионах РФ

11.4. Региональная структура

12.        ПРОИЗВОДСТВО МЯСА И СУБПРОДУКТОВ СОЛЕНЫХ, СУШЕНЫХ И КОПЧЕНЫХ

12.1. В целом

Структура по видам

Динамика по годам

Динамика по месяцам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

12.2. Мясо домашних свиней необваленное, соленое, в рассоле, сушеное или копченое

Динамика по годам

Объем ы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

12.3. Отруба домашних свиней обваленные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

12.4. Мясо прочих животных соленое, в рассоле, сушеное или копченое

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

13.        КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

13.1. По выручке от продаж (2009-2013гг.)

13.2. По объемам производства (в 2011 г.)

14.        АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

14.1. Структура по видам

14.2. Динамика по годам

14.3. Динамика по месяцам

14.4. Объемы по странам-поставщикам

14.5. Структура по странам-поставщикам

14.6. Структура по фирмам-изготовителям

15.        АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

15.1. Структура по видам

15.2. Динамика по годам

15.3. Динамика по месяцам

15.4. Объемы по странам назначения

15.5. Структура по странам назначения

15.6. Структура по фирмам-изготовителям

16.        ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РФ

16.1. Колбасы (колбаски) вареные

Динамика по годам

Динамика по месяцам

16.2. Колбасы (колбаски) варено-копченые

Динамика по годам

Динамика по месяцам

16.3. Колбасы (колбаски) полукопченые

Динамика по годам

Динамика по месяцам

16.4. Колбасы (колбаски) сыровяленые

Динамика по годам

Динамика по месяцам

16.5. Колбасы (колбаски) сырокопченые

Динамика по годам

Динамика по месяцам

16.6. Сосиски и сардельки

Динамика по годам

Динамика по месяцам

17.        РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РФ

17.1. Колбаса вареная I сорта

Динамика по годам

Динамика по месяцам

17.2. Колбаса вареная высшего сорта

Динамика по годам

Динамика по месяцам

17.3. Колбаса полукопченая и варено-копченая

Динамика по годам

Динамика по месяцам

17.4. Колбаса сырокопченая

Динамика по годам

Динамика по месяцам

17.5. Сосиски, сардельки

Динамика по годам

Динамика по месяцам

18.        КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

18.1. ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»

Справка о компании

История развития компании

Ассортимент и торговые марки

18.2. ОАО «Группа Черкизово»

Справка о компании

Ассортимент и торговые марки

18.3. ЗАО «Микояновский мясокомбинат»

Справка о компании

История развития компании

Ассортимент и торговые марки

18.4. ОАО «Царицыно»

Справка о компании

Ассортимент

18.5. ООО «Дымовское колбасное производство»

Справка о компании

Ассортимент и торговые марки

19.        ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

19.1. Рынок сырья

19.2. Уровень доходов и предпочтения потребителей

19.3. Сезонность спроса

19.4. Маркетинговая политика

19.5. Государственное регулирование

20.        ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

20.1. Объемы производства и конкуренция

20.2. Совершенствование технологий

20.3. Расширение ассортимента

20.4. Внешний рынок

21.        ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

21.1. Правила ввоза, таможенные ограничения, пошлины и квоты

21.2. Зоны свободной торговли, льготные условия торговли

21.3. Контроль процессов производства и качества продукции

21.4. Государственная поддержка и развитие отрасли

22.        КАНАЛЫ ДИСТРИБУЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

22.1. Розничные сети

22.2. Фирменные магазины

22.3. Интернет-магазины

23.        ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Критерии выбора колбас и колбасных изделий

24.        ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

24.1. ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»

Справочная информация

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

Финансовые коэффициенты деятельности

24.2. ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода»

Справочная информация

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

Финансовые коэффициенты деятельности

24.3. ЗАО «Стародворские колбасы»

Справочная информация

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

Финансовые коэффициенты деятельности

24.4. ООО Мясокомбинат «Дубки»

Справочная информация

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

Финансовые коэффициенты деятельности

24.5. ЗАО «Агро Инвест»

Справочная информация

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

Финансовые коэффициенты деятельности

25.        ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДО 2017 ГОДА.

25.1. Динамика объема рынка

25.2. Динамика доли импорта

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Показать еще