27 900 ₽
Рынок вареных колбасных изделий: прогноз до 2017 года
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
27 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Рынок вареных колбасных изделий: прогноз до 2017 года

Дата выпуска: 26 декабря 2014
Количество страниц: 280
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 49005
27 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

Объект исследования:

РЫНОК ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ ДО 2017 ГОДА.

 

Регион исследования:

МИР, РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ

 

Основные блоки исследования:

МИРОВОЙ РЫНОК КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА

СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ

ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ЦЕЛОМ

ПРОИЗВОДСТВО ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РФ

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РФ

КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

КАНАЛЫ ДИСТРИБУЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДО 2017 ГОДА


 

Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

ОАО «ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ»

ООО «МЯСОКОМБИНАТ «ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА»

ЗАО «СТАРОДВОРСКИЕ КОЛБАСЫ»

ООО «МЯСОКОМБИНАТ ДУБКИ»

ЗАО «АГРО ИНВЕСТ»

 

По основным предприятиям представлены финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

 

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Министерство экономического развития РФ

Федеральная таможенная служба

Федеральная налоговая служба

Оценки экспертов отрасли

Отчеты о розничных продажах

Материалы основных игроков отрасли

Отраслевые печатные и электронные издания

 

В исследовании приводится 92 графика, 49 диаграмм, 76 таблиц, 2 рисунка и 1 схема.


ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

ГЛАВА 6. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ

Основным сырьем для производства колбас и колбасных изделий служат различные виды мяса. В России наибольшую долю в структуре сырьевого производства занимают охлажденное и замороженное мясо птицы. В 2014 году, по оценкам аналитиков, эта доля в общей сложности составила ***% от объема производства основных видов мясного сырья. ***% производства пришлось на парную, остывшую и охлажденную свинину. Выработка говядины составила лишь ***% от объема российского производства мяса.

В *** квартале 2012-2013 гг. происходило (темп прироста ***%) увеличение объемов производства мясного сырья. Первый квартал характеризовался самым низким уровнем производства за год в *** гг. Достаточно высокий темп прироста (***%) во втором квартале текущего года объясняется введением ограничений на импорт мясной продукции и необходимостью наращивания собственного производства.

 

ГЛАВА 8. ПРОИЗВОДСТВО ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

За период 2010-2013 гг. максимального значения объемы производства вареных колбас достигли в 2010 году (*** тыс. тонн), после чего произошел спад до *** тыс. тонн в год. В 2012 году производители продемонстрировали положительный темп прироста (0,9%), за которым вновь последовало снижение объемов выпуска до минимального за рассматриваемый период значения (83* тыс. тонн). По оценкам аналитиков, в связи с ростом спроса на данную категорию колбас в 2014 году объем производства составит *** тыс. тонн.

 Доля Центрального федерального округа в структуре российского производства колбасных изделий данной категории в 2014 году составила ***%. Второй по величине сегмент принадлежал ПФО (2*%). СФО и СЗФО произвели по ***% продукции. На четыре оставшихся округа в сумме пришлось ***% выпуска. В целом структура производства колбасных изделий, в том числе фаршированных, оказалась стабильной. За период 2009-2014 гг. в целом увеличилась доля производства *** (+2 п.п.), *** (+1 п.п.), *** (+1 п.п.) федеральных округов. В 2014 г. Центральный округ произвел меньшую по сравнению с 2010 годом долю продукции. 

 

ГЛАВА 13. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РФ

В 2010-2014 гг. наблюдалась положительная динамика средних розничных цен на сосиски и сардельки. Наибольший темп прироста показателя был отмечен в 2011 году (***%). По итогам 2014 года средняя потребительская цена, по оценкам аналитиков, установится на уровне *** руб./кг.

На протяжении всего рассмотренного периода, за исключением января 201* года, наблюдался непрерывный рост средних розничных цен. Наиболее интенсивными темпами этот процесс происходил с *** по ноябрь 2014 года.

Минимальная и максимальная средняя отпускная цена соответствуют первому и последнему месяцу анализируемого периода. В 2010 году показатель держался в пределах ***-1** руб./кг, в 2011 он превысил отметку в 200 руб./кг, а в 2014 был не ниже *** руб./кг.

Развернуть
Содержание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ, РИСУНКОВ И СХЕМ

1.           ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1.    Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2.    Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3.    Особые экономические зоны

1.4.    Развитие предпринимательства в России

1.5.    Инвестиционный потенциал

Россия в целом

Регионы

1.6.    Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2.           ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Характеристика колбасных изделий

2.2. Историческая справка

2.3. Способы классификации вареных колбасных изделий

По типу обработки и составу сырья

По ОКП

По ОКПД

По ТН ВЭД

2.4. Требования к качеству и хранению

3.           МИРОВОЙ РЫНОК КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

3.1.    Экспорт

Динамика по годам

Объемы по странам

Структура по странам

3.2.    Импорт

Динамика по годам

Объемы по странам

Структура по странам

3.3.    Потребление мяса и мясопродуктов

Китай

США

Россия

3.4.    Потребление на душу населения по странам

4.           ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

4.1.    Динамика объема рынка

4.2.    Доля импорта на российском рынке колбасных изделий

4.3.    Динамика доли импорта на российском рынке колбасных изделий

4.4.    Потребление колбасных изделий на душу населения

5.           АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА В РФ

5.1.    Динамика по годам

5.2.    Динамика по кварталам

5.3.    Структура по федеральным округам РФ

5.4.    Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам

5.5.    Региональная структура

6.           СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РФ

6.1.    Структура производства основных видов мяса и субпродуктов

6.2.    Производство мяса и субпродуктов

Динамика по годам

Динамика по кварталам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

6.3.    Производство свинины, включая субпродукты

Динамика по годам

Динамика по месяцам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

6.4.    Производство говядины, включая субпродукты

Динамика по годам

Динамика по месяцам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

6.5.    Производство мяса и субпродуктов домашней птицы

Динамика по годам

Динамика по месяцам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

7.           ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ЦЕЛОМ

7.1.    Структура по видам

7.2.    Динамика по годам

7.3.    Динамика по месяцам

7.4.    Объемы в федеральных округах РФ

7.5.    Динамика в федеральных округах

7.6.    Структура по федеральным округам РФ

7.7.    Объемы в регионах РФ

7.8.    Региональная структура

8.           Производство ВАРЕНЫХ колбасных ИЗДЕЛИЙ

8.1.    В целом

Структура по видам

Динамика по годам

Динамика по месяцам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

8.2.    Вареные колбасы (колбаски)

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

8.3.    Сосиски

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

8.4.    Сардельки

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Региональная структура

8.5.    Шпикачки

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

8.6.    Хлеба колбасные

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

8.7.    Прочие колбасные изделия

Динамика по годам

Объемы в федеральных округах РФ

Структура по федеральным округам РФ

Объемы в регионах РФ

Региональная структура

9.           КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

9.1.    По выручке от продаж (2009-2013гг.)

9.2.    По объемам производства (в 2011 г.)

10.        АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

10.1. Структура по видам

10.2. Динамика по годам

10.3. Динамика по месяцам

10.4. Объемы по странам-поставщикам

10.5. Структура по странам-поставщикам

10.6. Структура по фирмам-изготовителям

11.        АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

11.1. Структура по видам

11.2. Динамика по годам

11.3. Динамика по месяцам

11.4. Объемы по странам назначения

11.5. Структура по странам назначения

11.6. Структура по фирмам-изготовителям

12.        ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РФ

12.1. Колбасы (колбаски) вареные

Динамика по годам

Динамика по месяцам

12.2. Сосиски и сардельки

Динамика по годам

Динамика по месяцам

13.        РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В РФ

13.1. Колбаса вареная I сорта

Динамика по годам

Динамика по месяцам

13.2. Колбаса вареная высшего сорта

Динамика по годам

Динамика по месяцам

13.3. Сосиски, сардельки

Динамика по годам

Динамика по месяцам

14.        КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

14.1. ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»

Справка о компании

История развития компании

Ассортимент и торговые марки

14.2. ОАО «Группа Черкизово»

Справка о компании

Ассортимент и торговые марки

14.3. ЗАО «Микояновский мясокомбинат»

Справка о компании

История развития компании

Ассортимент и торговые марки

14.4. ОАО «Царицыно»

Справка о компании

Ассортимент

14.5. ООО «Дымовское колбасное производство»

Справка о компании

Ассортимент и торговые марки

15.        ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

15.1. Рынок сырья

15.2. Уровень доходов и предпочтения потребителей

15.3. Сезонность спроса

15.4. Маркетинговая политика

15.5. Государственное регулирование

16.        ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

16.1. Объемы производства и конкуренция

16.2. Совершенствование технологий

16.3. Расширение ассортимента

16.4. Внешний рынок

17.        ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

17.1. Правила ввоза, таможенные ограничения, пошлины и квоты

17.2. Зоны свободной торговли, льготные условия торговли

17.3. Контроль процессов производства и качества продукции

17.4. Государственная поддержка и развитие отрасли

18.        КАНАЛЫ ДИСТРИБУЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

18.1. Розничные сети

18.2. Фирменные магазины

18.3. Интернет-магазины

19.        ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

19.1. Критерии выбора колбас и колбасных изделий

20.        ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

20.1. ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»

Справочная информация

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

Финансовые коэффициенты деятельности

20.2. ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода»

Справочная информация

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

Финансовые коэффициенты деятельности

20.3. ЗАО «Стародворские колбасы»

Справочная информация

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

Финансовые коэффициенты деятельности

20.4. ООО Мясокомбинат «Дубки»

Справочная информация

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

Финансовые коэффициенты деятельности

20.5. ЗАО «Агро Инвест»

Справочная информация

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

Финансовые коэффициенты деятельности

21.        ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДО 2017 ГОДА

21.1. Динамика объема рынка

21.2. Динамика доли импорта

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще