15 000 ₽
Российский рынок печенья. Последние тенденции
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
15 000 ₽
Бизнес Порт

Российский рынок печенья. Последние тенденции

Дата выпуска: 30 июня 2009
Количество страниц: 42
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 48147
15 000 ₽
Описание Содержание
Описание

В условиях финансового кризиса в России наметилась тенденция смещения потребительского спроса в сторону недорого, но качественного печенья. Со времени выхода первого обзора, посвящённого развитию рынка печенья в России (2007 г.), рынок несколько изменился.

В сложившейся ситуации все большее количество россиян стало покупать не торты, а печенье, вафли и пряники. Также из надёжного источника получена информация о том, что на рынке промышленной недвижимости повышенным спросом пользуются помещения под производство «кондитерки». 

В связи с растущим интересом к получению информации о развитии рынка печенья в условиях кризиса компания «Бизнес Порт» подготовила аналитический обзор «Российский рынок печенья», позволяющий оценить интенсивность развития российского рынка кондитерских изделий и печенья в частности. В обзоре описаны последние тенденции рынка, которые могут быть интересны игрокам рынка и инвесторам, а также актуальные показатели развития рынка.

Круг заинтересованных лиц. Представленная в обзоре информация может представлять интерес для следующих групп пользователей:

  • Отечественных и зарубежных производителей кондитерских изделий;
  • Потенциальных инвесторов;
  • Розничных торговых сетей по продаже продовольственных товаров;
  • Других участников рынка.

Объектом исследования является российский рынок печенья.

Цель исследования: проанализировать развитие ситуации на российском рынке печенья.

Основные задачи Исследования:

  • 1. Рассмотреть ситуацию на сырьевых рынках;
  • 2. Оценить развитие основного конкурентного рынка;
  • 3. Представить основные показатели производства кондитерских изделий, мучных кондитерских изделий и отдельно печенья;
  • 4. Предоставить информацию о сроках окупаемости линии по производству сахарного печенья;
  • 5. Выявить крупнейших российских производителей мучных кондитерских изделий;
  • 6. Представить основные характеристики спроса на мучные кондитерские изделия и отдельно на печенье.

Методика Исследования. Для решения поставленных задач был проведен мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний. Для получения информации использовались только проверенные источники.

Объем и структура. Аналитический обзор состоит из 6 разделов общим объемом 43 страницы; иллюстрирован 28 рисунками (диаграммами, графиками); 10 таблицами.

Развернуть
Содержание

СОДЕРЖАНИЕ 

ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 

 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ          

 1. СИТУАЦИЯ НА СЫРЬЕВЫХ РЫНКАХ   

      1.1.     Российский рынок муки       

                Влияние кризиса на рынок муки в России

                Производство муки в России

               Цены на муку в России

               Структура потребления муки в России

1.2.     Российский рынок сахара  

               Валовый сбор сахарной свеклы 

              Производство сахара в России

             Цены на сахар в России

2.         РАЗВИТИЕ СИТУАЦИИ НА ОСНОВНОМ КОНКУРЕНТНОМ РЫНКЕ

 3.         РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

4.         ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ В РОССИИ

4.1. Инвестиционная привлекательность рынка

4.2. Технологические линии производства различных видов печенья 

               Сахарное печенье        

               Затяжное печенье         

               Сдобное печенье     

4.3. Тенденции развития рынка печенья в России    

5. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ     

6. ХАРАКТЕРИСТИКА СПРОСА

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

 ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «БИЗНЕС ПОРТ»           

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 13 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок пищевых жиров в России: уверенный рост рынка Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке

Отечественный рынок пищевых жиров в рассмотрении 5-ти летнего периода обуславливается достаточно стабильными темпами роста потребления со стороны ведущих сегментов потребителей. При этом характерно, что максимальные темпы роста рынка пищевых жиров в 30% от года к году фиксировались в 2016 году, когда совокупный объем потребления пищевых жиров на отечественном рынке впервые превысил 100 тыс. тонный показатель. Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке, однако в менее существенном индикаторе роста в 15%.
Если оценивать предпочтения потребителей по виду того или иного жира, то здесь без сомнения лидирующие позиции принадлежат свиному жиру. В общем объеме потребления пищевых жиров на рынке на свиной жир отводится более половины, а точнее 51-52%. Однако стоит отметить, что в течение последних 5 лет структура потребления пищевых жиров на отечественном рынке претерпела существенные изменения, и если ранее на свиной жир приходилось всего 33%, то сегодня уже 52%.
Существенным и значимым трендом рынка пищевых жиров в рамках последних 5 лет в том же числе является вполне существенное сокращение импортных отгрузок пищевых жиров на внутренний рынок в натуральных показателях, которые сократились более чем в 3 раза.
Стоимостная оценка импортных отгрузок пищевых жиров на отечественный рынок отражает равносильную динамику, но с более существенными индикаторами темпов падения. Так годовой объем ввозимых поставок пищевых жиров на отечественный рынок составит 11,5 млн. долларов по итогам 2018 года, в отличии от 46 млн. долларов по результатам 2014 года. Тем самым, отечественные производители пищевых жиров смогли значительно укрепить свои позиции на внутреннем рынке, и как демонстрирует статистика данный тренд (по сокращению ввоза импортных пищевых жиров) продолжается.

Показать еще