15 000 ₽
Российский рынок печенья. Последние тенденции
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
15 000 ₽
Бизнес Порт

Российский рынок печенья. Последние тенденции

Дата выпуска: 30 июня 2009
Количество страниц: 42
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 48147
15 000 ₽
Описание Содержание
Описание

В условиях финансового кризиса в России наметилась тенденция смещения потребительского спроса в сторону недорого, но качественного печенья. Со времени выхода первого обзора, посвящённого развитию рынка печенья в России (2007 г.), рынок несколько изменился.

В сложившейся ситуации все большее количество россиян стало покупать не торты, а печенье, вафли и пряники. Также из надёжного источника получена информация о том, что на рынке промышленной недвижимости повышенным спросом пользуются помещения под производство «кондитерки». 

В связи с растущим интересом к получению информации о развитии рынка печенья в условиях кризиса компания «Бизнес Порт» подготовила аналитический обзор «Российский рынок печенья», позволяющий оценить интенсивность развития российского рынка кондитерских изделий и печенья в частности. В обзоре описаны последние тенденции рынка, которые могут быть интересны игрокам рынка и инвесторам, а также актуальные показатели развития рынка.

Круг заинтересованных лиц. Представленная в обзоре информация может представлять интерес для следующих групп пользователей:

  • Отечественных и зарубежных производителей кондитерских изделий;
  • Потенциальных инвесторов;
  • Розничных торговых сетей по продаже продовольственных товаров;
  • Других участников рынка.

Объектом исследования является российский рынок печенья.

Цель исследования: проанализировать развитие ситуации на российском рынке печенья.

Основные задачи Исследования:

  • 1. Рассмотреть ситуацию на сырьевых рынках;
  • 2. Оценить развитие основного конкурентного рынка;
  • 3. Представить основные показатели производства кондитерских изделий, мучных кондитерских изделий и отдельно печенья;
  • 4. Предоставить информацию о сроках окупаемости линии по производству сахарного печенья;
  • 5. Выявить крупнейших российских производителей мучных кондитерских изделий;
  • 6. Представить основные характеристики спроса на мучные кондитерские изделия и отдельно на печенье.

Методика Исследования. Для решения поставленных задач был проведен мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний. Для получения информации использовались только проверенные источники.

Объем и структура. Аналитический обзор состоит из 6 разделов общим объемом 43 страницы; иллюстрирован 28 рисунками (диаграммами, графиками); 10 таблицами.

Развернуть
Содержание

СОДЕРЖАНИЕ 

ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 

 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ          

 1. СИТУАЦИЯ НА СЫРЬЕВЫХ РЫНКАХ   

      1.1.     Российский рынок муки       

                Влияние кризиса на рынок муки в России

                Производство муки в России

               Цены на муку в России

               Структура потребления муки в России

1.2.     Российский рынок сахара  

               Валовый сбор сахарной свеклы 

              Производство сахара в России

             Цены на сахар в России

2.         РАЗВИТИЕ СИТУАЦИИ НА ОСНОВНОМ КОНКУРЕНТНОМ РЫНКЕ

 3.         РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

4.         ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ В РОССИИ

4.1. Инвестиционная привлекательность рынка

4.2. Технологические линии производства различных видов печенья 

               Сахарное печенье        

               Затяжное печенье         

               Сдобное печенье     

4.3. Тенденции развития рынка печенья в России    

5. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ     

6. ХАРАКТЕРИСТИКА СПРОСА

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

 ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «БИЗНЕС ПОРТ»           

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 26 мая 2020 ROIF EXPERT Вопреки общему тренду турецкие компании увеличили свое присутствие на российском овощей, фруктов и ягод До кризиса рынок овощей, фруктов и ягод в России уверенно рос, что создавало дополнительные возможности для компаний-импортеров.

Импортная продукция продолжает играть существенную роль на рынке свежих овощей, фруктов и ягод в России. В период с 2016 по 2019 года поставки из-за границы удовлетворяли от 30,6 до 34,9% спроса в натуральной выражении. За счет роста отечественного рынка в этот период на 195 миллиарда рублей, импортеры смогли увеличить выручку на отечественном рынке свежей плодоовощной продукции на 28,4%, свидетельствуют результаты обобщающего доклада «Рынок свежих овощей, фруктов и ягод в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году.

Статья, 25 мая 2020 BusinesStat В 2015-2019 гг производство азотной кислоты в России выросло на 27%: с 10,9 млн т до 13,8 млн т. Отечественное производство расширялось вслед за ростом спроса на минеральные удобрения.

По данным «Анализа рынка азотной кислоты в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, в 2015-2019 гг ее производство в стране выросло на 26,6%: с 10,9 млн т до 13,8 млн т. Основная сфера применения азотной кислоты в России – производство азотных и комбинированных удобрений. Аммиачная селитра, производимая из азотной кислоты, является самым востребованным минеральным удобрением и занимает более половины закупок удобрений сельскохозяйственными предприятиями. Отечественное производство азотной кислоты расширялось вслед за ростом спроса на минеральные удобрения. Программа импортозамещения требовала наращивания урожайности сельскохозяйственных культур. Рос спрос на российские минеральные удобрения и со стороны зарубежных стран.

Показать еще