Цель исследования
Описать состояние российского рынка мясных изделий (колбасы, мясные полуфабрикаты, мясные консервы).
Задачи исследования
1. Описать состояние российской мясной промышленности по следующим параметрам:
3. Охарактеризовать российский рынок мясных изделий по параметрам:
4. Описать основные сегменты рынка мясных изделий:
по параметрам:
5. Охарактеризовать основных участников российского рынка мясных изделий по параметрам:
6. Описать основные события, тенденции и перспективы развития российского рынка мясных изделий.
Объект исследования
Российский рынок мясных изделий: колбасы, мясные полуфабрикаты, мясные консервы.
Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Метод исследования
Традиционный контент-анализ документов.
Информационная база исследования
Список таблиц и диаграмм 8
Резюме 25
Глава 1. Технологические характеристики исследования 28
Цель исследования 28
Задачи исследования 28
Объект исследования 29
Метод сбора данных 29
Метод исследования 29
Информационная база исследования 30
Глава 2. Основные показатели мясного рынка в россии 31
1. Потребление мяса и мясопродуктов 31
2. Расходы на мясо и мясопродукты 35
3. Ресурсы мяса и мясопродуктов в россии 40
4. Поголовье скота и птицы 52
5. Производство скота и птицы на убой 60
Производство скота и птицы на убой в живом весе 60
Производство скота и птицы на убой в убойном весе 63
6. Производство мяса и мясопродуктов 6
Производство мяса и мясопродуктов в 2005-2009гг. 68
Производство мяса и мясопродуктов в 2010г. 71
7. Внешняя торговля 74
Импорт 74
Экспорт 88
8.розничная торговля 92
9. Динамика и уровень цен 101
Динамика и уровень розничных цен 101
Динамика и уровень цен производителей 119
Динамика и уровень цен производителей сельскохозяйственных животных 123
10. Тенденции в отрасли 129
Глава 3. Рынок мясных изделий 132
1. Объем производства мясных изделий 132
Объем производства субпродуктов пищевых 132
Объем производства мясных изделий 134
2. Основные сегменты рынка мясных изделий 137
Колбасные изделия 137
Объем производства 137
Розничная торговля 141
Динамика и уровень цен 145
Мясные полуфабрикаты 155
Объем производства 155
Динамика и уровень цен 158
Мясные консервы 162
Объем производства 162
Розничные продажи 166
Динамика и уровень цен 169
На российском платежном рынке онлайн-транзакции продолжают удерживать лидирующие позиции как с точки зрения доступа клиентов к расчетным счетам, так и по проводимым платежам. Например, если по состоянию на начало 2008 года в России действовало лишь 1,3 млн. счетов юридических лиц с дистанционным доступом, а их доля в общем числе счетов составляла около 23%, то по состоянию на начало 2023 года таких счетов было уже 8,5 млн., а доля в общем количестве превышала 50%.
По данным «Анализа рынка замороженных блинчиков и оладий в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, в 2023 г их продажи в стране составили 115 тыс т, что на 17% больше, чем в 2019 г.
По данным «Анализа рынка замороженной пиццы в России», подготовленного BusinesStat в 2024 г, за 2019-2023 гг ее продажи в стране выросли на 31%: с 17,1 до 22,3 тыс т. Расширение продуктовой линейки, развитие розничных торговых сетей и онлайн-торговли, ускорение ритма жизни способствуют росту интереса к продуктам быстрого приготовления. В сегменте HoReCa также высокий спрос на замороженные полуфабрикаты для экономии времени и ресурсов заведений при отсутствии возможности осуществить полный цикл приготовления еды.