40 000 ₽
Российский рынок кондитерских изделий. Маркетинговое исследование и анализ рынка (сентябрь 2017)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
40 000 ₽
Демоверсия
Маркет Аналитика

Российский рынок кондитерских изделий. Маркетинговое исследование и анализ рынка (сентябрь 2017)

Дата выпуска: 12 сентября 2017
Количество страниц: 140
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 47805
40 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Исследование представляет собой подробный анализ российского рынка кондитерских изделий. Целью обзора Рынка является описание общей ситуации на Рынке, выявление тенденций, перспектив развития, препятствий и барьеров при выходе на Рынок. В отчете определены количественные характеристики, даны некоторые прогнозы, основные сегменты, а также проведен конкурентный анализ и анализ потребителей Рынка.

Выдержки из исследования

Среди основных факторов, способствующих развитию положительной динамики в отрасли, можно выделить …..

По состоянию на начало 2016 г. в России работало … сахарных завода, в том числе … рафинадных завода, перерабатывающих только сахар-сырец. Предприятия располагаются в … регионах России, основными из которых являются (… заводов): Краснодарский край (… заводов), Курская, Воронежская и Белгородская области (по … заводов), Липецкая область (… заводов).

В Россию ввозятся как какао-бобы, так и продукты их переработки, так по итогам 6 месяцев 2017 г. на долю какао-бобов приходилось около …% импорта. Далее следовали: … (…%), … (…%) и … (…%).

По объему ввезенной продукции (в натуральном выражении), крупнейшими поставщиками кондитерских изделий в Россию в 2016 г. были … (…%), … (…%), … (…%) и … (…%). Совокупный объем четверки лидеров превысил 50% всех поставок КИ в Россию.

По оценке специалистов «Маркет Аналитика», в 2016 г. объем российского рынка кондитерских изделий вырос на …%, приблизившись к уровню … года, и составил … млн. тонн.

Сегмент сахаристых изделий по итогам 2016 года составил … тыс. тонн. (+…% к 2015 г.), при этом доля импортной продукции на рынке ….

На долю шоколадных изделий в 2016 г. приходится около …% отечественного кондитерского рынка или … тыс. тонн. По сравнению с 2015 г. сегмент шоколадных кондитерских изделий …

Развернуть
Содержание

I. ВВЕДЕНИЕ

II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ

III. АНАЛИЗ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

1.       ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА

1.1.        Понятие услуги

1.2.        Показатели социально-экономического развития

1.3.        Описание отрасли

1.4.        Описание влияющих рынков

Рынок сахара

Рынок какао-продуктов

1.5.        Резюме по разделу

2.       СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

2.1.        Сегментация Рынка по ассортименту

Мучнистая группа

Сахаристая группа

Шоколадная группа

2.2.        Сегментация Рынка по технологии производства

Сахаристые кондитерские изделия

Шоколадные кондитерские изделия

Мучные кондитерские изделия

2.3.        Ценовая сегментация Рынка

2.4.        Сезонность на Рынке

2.5.        Резюме по разделу

3.       ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

3.1.        Объем производства

Шоколад и сахаристые изделия

Мучные КИ

3.2.        Объем импорта и экспорта

Сахаристые кондитерские изделия

Мучные кондитерские изделия

Шоколадные кондитерские изделия

3.3         Объем и темпы роста Рынка

Сахаристые кондитерские изделия

Шоколадные кондитерские изделия

Мучные кондитерские изделия

3.4.        Резюме по разделу

4.       КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ

4.1.        Особенности сбытовой политики на Рынке

Производители

Дистрибуторы

Розница

4.2.        Резюме по разделу

5.       АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА

5.1.        Описание потребителей на Рынке

5.2.        Потребительские предпочтения на Рынке

Мучные КИ

Сахаристые КИ

Шоколадные КИ

5.3.        Резюме по разделу

6.       ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

6.1.        Основные тенденции Рынка

6.2.        STEEPLE-анализ рынка

6.3.        Риски и барьеры при выходе на рынок

IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

Приложение 1. Основные показатели рынка кондитерских изделий

Приложение 2. Дистрибьюторы кондитерских изделий

 

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Динамика ВВП в 2012-2016 гг., в текущих ценах, млрд. руб.

Диаграмма 2. Прогноз величины ВВП на 2014-2019 гг., %

Диаграмма 3. Индекс потребительских цен на товары и услуги, в 2015 – июле 2017 гг., % к предыдущему месяцу.

Диаграмма 4. Уровень занятости в РФ в июле 2017г., %

Диаграмма 5. Уровень безработицы по федеральным округам в декабре 2016г. (% от численности экономически активного населения)

Диаграмма 6. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы в РФ в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Диаграмма 7. Оборот розничной торговли в 2011-2016 гг., трлн. руб.

Диаграмма 8. Динамика оборота розничной торговли за период 2015-2017 гг., млрд. руб.

Диаграмма 9. Структура оборота розничной торговли в июле 2017 г., %

Диаграмма 10. Доля продовольственных товаров в структуре розничной торговли в июле 2017г.

Диаграмма 11. Динамика внешнеторгового оборота РФ, 1-е полугодие 2017 года по отношению к 1-му полугодию 2016 года, млн. долларов США.

Диаграмма 12. Структура внешнеторгового оборота, январь-июнь 2017 года, в стоимостном выражении, %

Диаграмма 13. Индекс потребительской уверенности в 2010-2017 гг. (%)

Диаграмма 14. Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки и табак, в 2008-2016 гг., % к соответствующему периоду прошлого года

Диаграмма 15. Динамика производства сахар - песка за 2010-2016 гг., млн. тонн

Диаграмма 16. Виды сырья для производства сахара-песка на территории РФ за 2010-2016 гг., % от объема производства в натуральном выражении

Диаграмма 17.  Динамика цен на сахар в июне, руб./кг.

Диаграмма 18. Структура производства какао-бобов в мире в 2015г., %

Диаграмма 19. Динамика импорта какао-сырья в РФ за 2011-2016 гг., тыс. тонн

Диаграмма 20. Структура импорта какао-сырья по видам продукции за 6 мес. 2017 г., % (в натуральном выражении)

Диаграмма 21. Динамика структуры рынка кондитерских изделий по группам, в натуральном выражении 2010-2015 гг., %

Диаграмма 22. Динамика структуры рынка мучных кондитерских изделий в натуральном выражении в 2013-2015 гг., %

Диаграмма 23. Динамика структуры производства сахаристых кондитерских изделий в натуральном выражении в 2013-2015 г., %

Диаграмма 24. Структура рынка шоколадных кондитерских изделий, %

Диаграмма 25. Динамика производства кондитерских изделий в РФ за 2011-2016 гг., тыс. тонн

Диаграмма 26. Географическая структура производства кондитерских изделий в 2016 г., % (в натуральном выражении)

Диаграмма 27. Объем производства шоколада и сахаристых КИ в 2011-2016 гг., тыс. тонн

Диаграмма 28. География производства шоколада и сахаристых КИ 2016 гг., %

Диаграмма 29. Динамика производства карамели в России за 2010-2016 гг., тыс. тонн

Диаграмма 30. География производства карамели в РФ в 2016 г., %

Диаграмма 31. Динамика производства жевательной резинки в РФ за 2011-2015 гг., тыс. тонн

Диаграмма 32. Динамика производства мучных КИ в РФ за 2011-2016 гг., тыс. тонн

Диаграмма 33. Структура производства мучных КИ по федеральным округам за 2016 г., %

Диаграмма 34. Динамика импорта кондитерских изделий в натуральном выражении в 2011-2016 гг.

Диаграмма 35. Динамика импорта кондитерских изделий в стоимостном выражении в 2012-2016 гг.

Диаграмма 36. Динамика структуры импорта кондитерских изделий по группам товаров в натуральном выражении 2012-2016 гг., %

Диаграмма 37. Динамика структуры импорта кондитерских изделий по группам товаров в стоимостном выражении 2012-2017 гг., %

Диаграмма 38. Динамика соотношения импорта и производства кондитерских изделий в натуральном выражении 2011-2016 гг., %

Диаграмма 39. Основные страны-поставщики КИ в РФ 2016 г., %

Диаграмма 40. Динамика экспорта кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2016 гг.

Диаграмма 41. Динамика экспорта кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2011-2016 гг.

Диаграмма 42. Динамика доли экспорта в общем объеме производства кондитерских изделий в натуральном выражении 2016 г., %

Диаграмма 43. Динамика структуры экспорта кондитерских изделий по группам товаров в натуральном выражении 2012-2016 гг., %

Диаграмма 44. Динамика структуры экспорта кондитерских изделий по группам товаров в стоимостном выражении 2012-2016 гг., %

Диаграмма 45. Основные направления экспорта кондитерских изделий по итогам 2016 г., %

Диаграмма 46. Динамика импорта сахаристых кондитерских изделий в 2012-2016 гг.

Диаграмма 47. Основные страны-экспортеры сахаристых кондитерских изделий в РФ 2016 г., %

Диаграмма 48. Динамика экспорта сахаристых кондитерских изделий в 2012-2016 гг.

Диаграмма 49. Основные страны-импортеры сахаристых кондитерских изделий из РФ в 2016 г., %

Диаграмма 50. Динамика импорта мучных кондитерских изделий в 2012-2016 гг.

Диаграмма 51. Основные страны-экспортеры мучных кондитерских изделий в РФ за 2016 г., %

Диаграмма 52. Динамика экспорта мучных кондитерских изделий в 2012-2016гг.

Диаграмма 53. Основные страны-импортеры мучных кондитерских изделий из РФ за 2016 г., %

Диаграмма 54. Динамика импорта шоколадных кондитерских изделий в 2012-2016 гг.

Диаграмма 55. Основные страны-импортеры шоколадных кондитерских изделий в РФ за 2016 г., %

Диаграмма 56. Динамика экспорта шоколадных кондитерских изделий в 2012-2016 гг.

Диаграмма 57. Основные страны-импортеры шоколадных кондитерских изделий из РФ за 2016 г., %

Диаграмма 58. Динамика рынка кондитерских изделий за 2011-2016 гг., тыс. тонн

Диаграмма 59. Объем розничной торговли кондитерскими изделиями в РФ за 2010-2016 гг., млрд. руб.

Диаграмма 60. Динамика рынка сахаристых КИ за 2012-2016 гг., тыс. тонн

Диаграмма 61. Динамика рынка шоколадных изделий в 2012-2016 гг., тыс. тонн

Диаграмма 62. Динамика рынка мучных изделий в 2012-2016 гг., тыс. тонн

Диаграмма 63. Крупнейшие производители шоколадных изделий в России в 2013г., % (в денежном выражении)

Диаграмма 64. Основные каналы сбыта кондитерских изделий в РФ за 2013г., %

Диаграмма 65. Уровень проникновения современных сетей розничной торговли в 2013г., %

Диаграмма 66. Структура оборота сетевого продуктового ритейла по форматам торговых сетей, 2008-2014 гг.

Диаграмма 67. Выручка крупнейших в продуктовом ритейле компаний за 2015 год, млрд. руб.

Диаграмма 68. Динамика уровня потребления кондитерских изделий 2013-2015 гг., кг на человека в год

Диаграмма 69. Товарооборот товаров повседневного спроса в 2014г., %

Диаграмма 70. Структура рынка сахаристых кондитерских изделий 2014г., %

Диаграмма 71. Динамика структуры производства мармелада в РФ 2011-2014г., %

Диаграмма 72. Виды шоколадных изделий, %

Диаграмма 73. Популярные марки упакованных шоколадных конфет, %

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Основные показатели прогноза социально-экономического развития РФ на 2017-2019 гг.

Таблица 2. Средние цены на кондитерские изделия в июле 2011-2017 гг., руб./т.

Таблица 3. Сегментация рынка.

Таблица 4. Объем производства некоторых видов шоколада в 2015-2016 гг., тыс. тонн

Таблица 5. Динамика региональной структуры производства шоколада и сахаристых КИ 2012-2015 гг., %

Таблица 6. Динамика объемов импорта кондитерских изделий по основным странам экспортерам 2014-2016 гг.

Таблица 7. Динамика объемов экспорта кондитерских изделий по основным странам импортерам 2014-2016 гг.

Таблица 8. Динамика объемов импорта сахаристых кондитерских изделий по основным странам экспортерам 2014-2016 гг.

Таблица 9. Динамика объемов экспорта сахаристых кондитерских изделий по основным странам импортерам за 2014-2016 гг.

Таблица 10. Динамика объемов импорта мучных кондитерских изделий по основным странам экспортерам за 2014-2016 гг.

Таблица 11. Динамика объемов импорта мучных кондитерских изделий по основным странам импортерам за 2014-2016 гг.

Таблица 12. Динамика объемов импорта шоколадных кондитерских изделий по основным странам экспортерам за 2014-2016 гг.

Таблица 13. Динамика объемов экспорта мучных кондитерских изделий по основным странам импортерам за 2014-2016 гг.

Таблица 14. Динамика объема рынка кондитерских изделий в 2011-2016 гг.

Таблица 15. Динамика объема рынка сахаристых кондитерских изделий в 2011-2016 гг.

Таблица 16. Динамика объема рынка шоколадных кондитерских изделий в 2011-2016 гг.

Таблица 17. Динамика объема рынка мучных кондитерских изделий в 2011-2016 гг.

Таблица 18. Сравнительные характеристики игроков Рынка

Таблица 19. Динамика структуры населения по величине среднедушевых денежных доходов (рублей в месяц), %

Таблица 20. Цель покупки кондитерских изделий

Таблица 21. Популярные марки леденцов, карамели и жевательных конфет

Таблица 22. Предпочитаемые ингредиенты в шоколаде, %

Развернуть
Выпуски
Материалы по теме
Показать еще