35 000 ₽
Российский рынок колбасных изделий. Маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2017)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
35 000 ₽
Демоверсия
Маркет Аналитика

Российский рынок колбасных изделий. Маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2017)

Дата выпуска: 9 февраля 2017
Количество страниц: 126
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 47782
35 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Исследование представляет собой подробный анализ российского рынка колбасных изделий. Целью обзора рынка колбасных изделий является описание общей ситуации на рынке, выявление тенденций и перспектив развития рынка. В отчете будут определены количественные характеристики, основные сегменты, а также будет проведен конкурентный анализ и анализ потребителей рынка.

Выдержки из исследования

Основной производитель колбасных изделий в России в 2016 году - Центральный ФО. Доля регионов Центрального ФО в общем объеме производства достигла 42,1%, объем производства составил 950,4 тыс. тонн, что на 2,3% меньше показателей 2015 года и на 1,8% больше объемов 2010 года.

Дальнейшее развитие рынка связано с усилением конкуренции со стороны местных крупных и мелких производителей с крупнейшими федеральными игроками. Уже сейчас многие крупные мясоперерабатывающие площадки, активно расширяют региональную сеть, покупая и модернизируя мясокомбинаты в различных областях.

Российские потребители отдают предпочтение отечественным производителям в сравнении с иностранными. Для большинства респондентов (60%) выбор производителя напрямую зависит от вида продукта питания.

Развернуть
Содержание

I. ВВЕДЕНИЕ

II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ

III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА

Определение продукции

Показатели социально-экономического развития

Влияющие и смежные рынки

Резюме по разделу

СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Сегментация Рынка по основным видам продукции

Принципы деления на сорта и дефекты колбасных изделий

Сегментация Рынка по виду упаковки

Ценовая сегментация Рынка

Сезонность на Рынке

Резюме по разделу

ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Объем производства

Объем импорта и экспорта

Объем и темпы роста рынка

Резюме по разделу

КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Уровень конкуренции, параметры конкуренции

Описание профилей крупнейших игроков Рынка

Резюме по разделу

КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Особенности сбытовой политики на Рынке

Нормативные документы, регулирующие деятельность на рынке

Основные каналы продвижения на рынке

Резюме по разделу

АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА

Описание потребителей на Рынке

Потребительские предпочтения на Рынке

Резюме по разделу

ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

Основные тенденции Рынка

STEEPLE-анализ рынка

Риски и барьеры при выходе на рынок

Потенциал производителей колбасной отрасли

IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2009-2016гг., в текущих ценах, млрд. руб.

Диаграмма 2. Индекс потребительских цен на товары и услуги, в 2014-2016гг., % к предыдущему месяцу

Диаграмма 3. Уровень занятости в РФ в сентябре 2016г., %

Диаграмма 4. Уровень безработицы по федеральным округам в сентябре 2016г. (% от численности экономически активного населения)

Диаграмма 5. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы в РФ в 2015-2016 гг., тыс. руб.

Диаграмма 6. Оборот розничной торговли в 2015-2016г.г., млрд. руб.

Диаграмма 7. Структура производства по основным видам мяса, % (в натуральном выражении)

Диаграмма 8. Динамика производства мяса в РФ за 2012-2015 гг., млн. тонн в живом весе

Диаграмма 9. Изменение структуры российского рынка мяса в 2012-2015гг., % (в натуральном выражении)

Диаграмма 10. Структура производства колбасных изделий в РФ, % (в натуральном выражении)

Диаграмма 11. Динамика производства колбасных изделий в РФ за 2006-2016гг., тыс. тонн

Диаграмма 12. Производство колбасных изделий по сегменту малого и среднего бизнеса, тыс. тонн

Диаграмма 13. Динамика производства колбасных изделий в 2014-2016гг. (по месяцам), тыс.тонн

Диаграмма 14. Структура производства колбасных изделий в 2016 году по федеральным округам, %

Диаграмма 15. Динамика импорта колбасных изделий за 2010-2016 гг., тыс. тонн Диаграмма 16. Доля импорта колбасой продукции за 2014-2016 гг., %

Диаграмма 17. Структура импорта по странам-поставщикам в 1 полугодии 2016г., % (в натуральном выражении)

Диаграмма 18. Структура импорта по странам-поставщикам в 1 полугодии 2016г., % (в стоимостном выражении)

Диаграмма 19. Соотношение производства и импорта колбасных изделий в 2016г., % (в натуральном выражении)

Диаграмма 20. Динамика экспорта колбасных изделий за 2010-2016гг., тыс. тонн

Диаграмма 21. Динамика экспорта колбасных изделий за 2010-2016гг., млн. долл.

Диаграмма 22. Структура экспорта по странам назначения в 1 кв. 2016г., %

Диаграмма 23. Соотношение экспорта и импорта колбасных изделий в 2016г, в натуральном выражении, %

Диаграмма 24. Динамика российского рынка колбасных изделий за 2010-2016гг., тыс.тонн

Диаграмма 25. Динамика продуктового ритейла за период 2006-2015 гг., млрд. руб.

Диаграмма 26. Структура товарооборота по итогам2015 г.,%

Диаграмма 27. Структура продуктового ритейла по показателю оборота, %

Диаграмма 28. Доля торговых сетей в обороте розничной торговли в 2010-2015гг.

Диаграмма 29. Структура сетевой розницы, %

Диаграмма 30. Структура населения России по территориальному признаку, на 1 января 2016г., %

Диаграмма 31. Возрастной состав населения, % от общей численности населения, Россия, январь 2012-2016гг.

Диаграмма 32. Размер среднедушевого денежного дохода в России за 2012 – III кв. 2016 гг., руб.

Диаграмма 33. Предпочтение российских потребителей продуктов питания в зависимости от места их производства,%

Диаграмма 34. Доля покупателей основных продуктов питания в январе 2013г., %

Диаграмма 35. Результаты опроса «Как часто Вы употребляете в пищу вареную колбасу?»

Диаграмма 36. Результаты опроса «Из какого вида мяса респонденты предпочитают вареную колбасу?

Диаграмма 37. Результаты опроса «Чем вы руководствуетесь при выборе колбасы?»

Диаграмма 38. Результаты опроса «Где вы предпочитаете покупать вареные колбасные изделия?»

Диаграмма 39. Знание и предпочтение марок вареных колбас в Москве

Диаграмма 40. Знание и предпочтение марок невареных колбас в Москве

Диаграмма 41. Знание и предпочтение марок сосисок и сарделек в Москве

Диаграмма 42. Знание и предпочтение марок вареных колбас в Центральном ФО

Диаграмма 43. Знание и предпочтение марок невареных колбас в Центральном ФО

Диаграмма 44. Знание и предпочтение марок сосисок и сарделек в Центральном ФО

Диаграмма 45. Знание и предпочтение марок вареных колбас в Северо-Западном ФО

Диаграмма 46. Знание и предпочтение марок невареных колбас в Северо-Западном ФО

Диаграмма 47. Знание и предпочтение марок сосисок и сарделек в Северо-Западном ФО

Диаграмма 48. Знание и предпочтение марок вареных колбас в Приволжском ФО

Диаграмма 49. Знание и предпочтение марок невареных колбас в Приволжском ФО

Диаграмма 50. Знание и предпочтение марок сосисок и сарделек в Приволжском ФО

Диаграмма 51. Знание и предпочтение марок вареных колбас в Южном ФО

Диаграмма 52. Знание и предпочтение марок невареных колбас в Южном ФО

Диаграмма 53. Знание и предпочтение марок сосисок и сарделек в Южном ФО

Диаграмма 54. Знание и предпочтение марок вареных колбас в Сибирском ФО

Диаграмма 55. Знание и предпочтение марок невареных колбас в Сибирском ФО

Диаграмма 56. Знание и предпочтение марок сосисок и сарделек в Сибирском ФО


 

Схема 1. Виды колбасных оболочек

Схема 2. Цепочка движения товара на Рынке

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Классификация полимерных колбасных оболочек

Таблица 2. Средние потребительские цены на колбасные изделия в апреле 2012‑2015г., руб.

Таблица 3. Коды ТН ВЭД, используемые в расчетах

Таблица 4. Исходные данные для расчета объема рынка колбасных изделий в 2010-2016гг., тыс. тонн

Таблица 5. Крупнейшие игроки рынка мясопереработки в РФ в 2015г. по выручке, %

Таблица 6. Сегментация сетей розничной торговли продуктами питания по форматам

Таблица 7. Сегментация сетей розничной торговли продуктами питания по территориальному охвату

Таблица 8. Сегментация сетей розничной торговли продуктами питания по форматам

Таблица 9. Классификация колбасных изделий и нормативные документы на продукцию

Таблица 10. Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов за 2012-2015 гг.

Таблица 11. Предложение колбасных изделий, РФ, 2011-2015 гг. (тыс. т., %)

Таблица 12. Прогноз предложения колбасных изделий, РФ, 2016-2020 гг. (тыс. т., %)

Развернуть
Выпуски