Бесплатно
Розничный рынок РФ и влияние на него экономического кризиса: первые итоги 2008 года (краткая версия)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
Скачать
INFOLine

Розничный рынок РФ и влияние на него экономического кризиса: первые итоги 2008 года (краткая версия)

Дата выпуска: 23 января 2009
Количество страниц: 20
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 47276
Бесплатно
Скачать
Описание Выпуски
Описание

Агентство "INFOLine" с 2001 года осуществляет мониторинг ситуации на потребительском рынке России, делая в своих отчетах особый акцент на ситуацию в сетевой розничной торговле FMCG. В условиях кризиса в экономике России перед российскими ритейлерами открываются значительные возможности по активизации развития сети. В то же время чрезвычайно острой становится проблема оптимизации операционной, финансовой и инвестиционной деятельности. В рамках содействия российским компаниями потребительского рынка в решении проблемы информационного обеспечения бизнеса ИА "INFOLine" подготовила обзор "Розничный рынок РФ и влияние на него экономического кризиса", который включает описание ключевых экономических тенденций, обзор макроэкономических показателей розничной торговли, информацию о динамике доходов населения и изменении потребительских предпочтений в условиях кризиса.

Содержание обзора

Ключевые тенденции экономики России   

Переход кризиса в экономике России в новую фазу

Меры прямой государственной поддержки реального сектора экономики       

Прочие меры государственной поддержки реального сектора экономики        

Сокращение золотовалютных резервов     

Пересмотр показателей федерального бюджета  

Государственная поддержка рынка труда 

Цены и тарифы естественных монополий на 2009 год    

Раздел I. Основные показатели розничной торговли России

Доходы населения, уровень занятости и потребительские ожидания    

Макроэкономические показатели розничной торговли    

Структура оборота розничной торговли по видам товаров        

Инфляция на рынке продовольственных товаров 

Структура оборота розничной торговли по видам торгующих организаций    

Региональная структура оборота розничной торговли
Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 апреля 2018 INFOLine По итогам 2017 года ФГК стала лидером железнодорожных операторов На фоне роста цен на уголь и спроса на инновационные вагоны для его перевозки усилил позиции новый игрок — ПТК, формировавшаяся в течение 2017 года из парков инновационных вагонов выпуска ОВК

По данным исследования «INFOLine RailRussia TOP», подготовленного специалистами  INFOLine, в безусловных лидерах по итогам года оказалась ФГК, которая с 2016 года постепенно сменяла ПГК на лидерских позициях по разным параметрам. На фоне роста цен на уголь и спроса на инновационные вагоны для его перевозки усилил позиции новый игрок — ПТК, формировавшаяся в течение 2017 года из парков инновационных вагонов выпуска ОВК. Компания осенью 2016 года купила у ОВК «Нитрохимпром» и «Восток1520». Также заметно вырос парк в собственности (на 22%, до 47,3 тыс. вагонов) и управлении (на 43%, до 63 тыс. штук) у РТК, в которую входит и крупнейший оператор зерновых грузов «Русагротранс».

Статья, 24 апреля 2018 INFOLine По итогам 2017 года на территории России было введено 79,2 млн. кв. м жилья В 2017 году в России было введено 46,2 млн кв. м массового жилья (в многоквартирных домах) и 33 млн кв. м индивидуального жилья (против 48,5 млн кв. м и 31,8 млн кв. м в 2016 году соответственно).

По данным исследования «Строительная отрасль России: жилищное, гражданское, инфраструктурное строительство. Итоги 2017-2018 годов», подготовленного специалистами  INFOLine, по итогам 2017 года на территории России по уточненным данным было введено 79,2 млн кв. м жилья, при этом на долю многоквартирного (индустриального) жилищного строительства по итогам года пришлось около 58,4% от общего объема ввода жилья: так, в 2017 году в России было введено 46,2 млн кв. м массового жилья (в многоквартирных домах) и 33 млн кв. м индивидуального жилья (против 48,5 млн кв. м и 31,8 млн кв. м в 2016 году соответственно).

Показать еще