Бесплатно
Розничный рынок РФ и влияние на него экономического кризиса: первые итоги 2008 года (краткая версия)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
Скачать
INFOLine

Розничный рынок РФ и влияние на него экономического кризиса: первые итоги 2008 года (краткая версия)

Дата выпуска: 23 января 2009
Количество страниц: 20
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 47276
Бесплатно
Скачать
Описание Выпуски
Описание

Агентство "INFOLine" с 2001 года осуществляет мониторинг ситуации на потребительском рынке России, делая в своих отчетах особый акцент на ситуацию в сетевой розничной торговле FMCG. В условиях кризиса в экономике России перед российскими ритейлерами открываются значительные возможности по активизации развития сети. В то же время чрезвычайно острой становится проблема оптимизации операционной, финансовой и инвестиционной деятельности. В рамках содействия российским компаниями потребительского рынка в решении проблемы информационного обеспечения бизнеса ИА "INFOLine" подготовила обзор "Розничный рынок РФ и влияние на него экономического кризиса", который включает описание ключевых экономических тенденций, обзор макроэкономических показателей розничной торговли, информацию о динамике доходов населения и изменении потребительских предпочтений в условиях кризиса.

Содержание обзора

Ключевые тенденции экономики России   

Переход кризиса в экономике России в новую фазу

Меры прямой государственной поддержки реального сектора экономики       

Прочие меры государственной поддержки реального сектора экономики        

Сокращение золотовалютных резервов     

Пересмотр показателей федерального бюджета  

Государственная поддержка рынка труда 

Цены и тарифы естественных монополий на 2009 год    

Раздел I. Основные показатели розничной торговли России

Доходы населения, уровень занятости и потребительские ожидания    

Макроэкономические показатели розничной торговли    

Структура оборота розничной торговли по видам товаров        

Инфляция на рынке продовольственных товаров 

Структура оборота розничной торговли по видам торгующих организаций    

Региональная структура оборота розничной торговли
Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 18 сентября 2020 ROIF EXPERT Рынок кваса в России: производители интенсифицируют экспортные поставки Российские производители наращивают экспортные отгрузки кваса на фоне проседания внутреннего рынка

Отечественный рынок кваса в рамках  последних лет демонстрирует стабильную тенденцию наращивания экспорта, при этом устойчивым трендом является углубление экспорта. В годовом рассмотрении значительно увеличились поставки в адрес американских потребителей, и значение долевого эквивалента поставок в обозначенный регион показало рост до 7,7% от совокупной объемности экспорта. Согласно данным исследования «Рынок кваса в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная же стоимость экспорта кваса отечественными производителями в годовом рассмотрении уже превысила отметку в 4,2 млн. долларов.

Статья, 16 сентября 2020 BusinesStat За 2015-2019 гг производство рыбной муки в России выросло на 46% и достигло 126 тыс т. Высокие темпы производства связаны с освоением технологий переработки рыбных отходов и ужесточением контроля за соблюдением природоохранного законодательства.

По данным «Анализа рынка рыбной муки в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, за 2015-2019 гг ее производство в стране выросло на 46% и достигло 126 тыс т. Существенные темпы роста отечественного производства обусловлены развитием технологий переработки рыбных отходов. Несмотря на то, что, согласно российскому законодательству, все отходы рыбоперерабатывающих производств должны быть утилизированы, не все предприятия исполняют эти предписания. Результатом несоблюдения правил является загрязнение окружающей среды, а также экономические потери предприятий-переработчиков в виде недополучения прибыли от продаж продукции, которые возможно произвести на основе рыбных отходов. Освоение технологий переработки отходов рыбных производств, а также ужесточение контроля за соблюдением законодательства в сфере охраны окружающей среды от промышленных загрязнений ведут к наращиванию объемов производства рыбной муки в стране.

Показать еще