Бесплатно
Разработка структуры хранилища данных для интеллектуальной обработки учетных данных биллинговой системы
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
Скачать
В ПОМОЩЬ МАРКЕТОЛОГУ

Разработка структуры хранилища данных для интеллектуальной обработки учетных данных биллинговой системы

Дата выпуска: 22 марта 2012
Количество страниц: 10
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 47062
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

За последние 10 лет строительство хранилищ данных, несмотря на сложность вопроса, стало важным компонентом современных систем поддержки принятия решений в крупных организациях. Само же Хранилище данных представляет собой предметно-ориентированную информационную базу данных, строится такое хранилище на базе систем управления базами данных и систем поддержки принятия решений.

Одна из основных проблем в строительстве хранилища данных заключается в выявлении и рассмотрении информационной потребности потенциальных пользователей. Часто они не в состоянии сформулировать свои требования. Решают эту проблему, обычно используемая модель бизнес-процессов.

В данной статье объясняется связь между бизнес-процессами модели данных и хранилищем данных на примере: упрощенной модели бизнес-процесса компании предоставляющей услуги телематики.

Автор: Сергей Ташлыков.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 19 февраля 2019 ROIF EXPERT Тепличные томаты (промсектор) в России: максимизация производства Объемность производства томатов на рынке России 2017-2018 в годовом эквиваленте в среднем составляли 380 тыс. тонн (промсектор).

Томаты закрытого грунта в промышленном секторе по итогам прошлого года в совокупной структуре рынка тепличных овощей занимали долевой показатель в 45%, превышая категорию огурцов на 10 процентных пунктов. Основным трендом 2017-2018 годов рынка тепличных овощей являлся интенсивный рост доли томатной группы на фоне сокращения доли огурцов. Данная тенденция предопределяется разной динамикой объемов производства томатов и огурцов в тепличном секторе России. Так валовой сбор томатов на рынке показал практически 25% увеличение, а производство тепличных огурцов только в 0,2%. Объемность производства томатов на рынке России 2017-2018 в годовом эквиваленте в среднем составляла 380 тыс. тонн (промсектор).

Показать еще