Бесплатно
Проект «Банковские карты и мошенничество», 2014 г.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
Скачать
НАФИ

Проект «Банковские карты и мошенничество», 2014 г.

Дата выпуска: 1 октября 2015
Количество страниц: 29
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 46938
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

Проект реализован в партнерстве с Ассоциацией «Национальный платежный совет».

Цель исследования  — изучение отношения россиян к проблеме мошенничества в сфере использования банковских карт.

Задачи исследования:

  • Определить долю держателей банковских карт в России
  • Выявить частоту и каналы использования банковских карт
  • Определить долю потребителей, сталкивавшихся с ситуацией мошенничества при использовании банковской карты за последние пять лет
  • Определить долю россиян, которые знают/слышали о ситуации мошенничества с банковскими картами
  • Определить среднее число эпизодов мошенничества
  • Построить рейтинг видов мошенничества, с которым сталкивались россияне
  • Выявить методы защиты от мошенничества, которые знают россияне
  • Изучить стратегии финансового поведения после случая мошенничества.

Методология исследования:

  1. Всероссийский личный опрос, 1 волна (2013 г.) — 1600 респондентов, 2 волна (2014 г.) — 1576 респондентов.
  2. Онлайн-опрос активных пользователей банковских карт в возрасте 18-45 лет, которые сталкивались с ситуацией мошенничества по банковской карте хотя бы один раз за последние 5 лет. 1 волна (2013 г.) — 133 респондента, 2 волна (2014 г.) — 162 респондента.
  3. Mystery calling: запрос консультации под легендой потенциального или текущего клиента кредитно-финансовой организации, столкнувшегося с ситуацией мошенничества и не получившего возмещение убытков (30 банков).
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 18 сентября 2020 ROIF EXPERT Рынок кваса в России: производители интенсифицируют экспортные поставки Российские производители наращивают экспортные отгрузки кваса на фоне проседания внутреннего рынка

Отечественный рынок кваса в рамках  последних лет демонстрирует стабильную тенденцию наращивания экспорта, при этом устойчивым трендом является углубление экспорта. В годовом рассмотрении значительно увеличились поставки в адрес американских потребителей, и значение долевого эквивалента поставок в обозначенный регион показало рост до 7,7% от совокупной объемности экспорта. Согласно данным исследования «Рынок кваса в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная же стоимость экспорта кваса отечественными производителями в годовом рассмотрении уже превысила отметку в 4,2 млн. долларов.

Статья, 16 сентября 2020 BusinesStat За 2015-2019 гг производство рыбной муки в России выросло на 46% и достигло 126 тыс т. Высокие темпы производства связаны с освоением технологий переработки рыбных отходов и ужесточением контроля за соблюдением природоохранного законодательства.

По данным «Анализа рынка рыбной муки в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, за 2015-2019 гг ее производство в стране выросло на 46% и достигло 126 тыс т. Существенные темпы роста отечественного производства обусловлены развитием технологий переработки рыбных отходов. Несмотря на то, что, согласно российскому законодательству, все отходы рыбоперерабатывающих производств должны быть утилизированы, не все предприятия исполняют эти предписания. Результатом несоблюдения правил является загрязнение окружающей среды, а также экономические потери предприятий-переработчиков в виде недополучения прибыли от продаж продукции, которые возможно произвести на основе рыбных отходов. Освоение технологий переработки отходов рыбных производств, а также ужесточение контроля за соблюдением законодательства в сфере охраны окружающей среды от промышленных загрязнений ведут к наращиванию объемов производства рыбной муки в стране.

Показать еще