Бесплатно
Демоверсия
Последствия ФЗ №248
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Решение

Последствия ФЗ №248

Дата выпуска: 10 декабря 2015
Количество страниц: 31
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 46728
Бесплатно
Скачать
Описание Содержание
Описание

Настоящий отчет подготовлен по результатам исследования, проведенного в октябре 2015 года, целью которого являлась оценка последствий ужесточения регулирования перевозки грузов по дорогам России.

В отчете представлен прогноз изменения воздействия нового транспортного потока на дорожные одежды, а также прогноз изменения уровня цен на строительные материалы и стоимости дорожного строительства.

В частности принятие Федерального закона от 13.07.2015 №248 послужило основой для роста штрафов за «перегруз» для перевозчиков и распространения ответственности на грузоотправителей. А проведенная с 28 сентября по 4 октября 2015 года на автомобильных дорогах России акция «На дорогу – без перегруза!» состояла в использовании уполномоченными организациями мобильных контрольных весов для проверки соответствия фактической загрузки требованиям Постановления правительства РФ от 15 апреля 2011 г. № 272.

В настоящем отчете мы осуществили попытку измерить последствия ужесточения регулирования как для износа дорожных одежд, так и для экономики поставок строительных материалов и строительства дорог.  Тем более, что данные проводимого нами ежемесячного мониторинга цен на строительные материалы на рынках Санкт-Петербурга и Ленинградской области показали, что по состоянию на начало ноября 2015 года фактическое удорожание ряда материалов уже составило до 40%.  И это произошло в период, когда на рынке традиционно наблюдается стагнация либо снижение цен.

Метод исследования: отчет готовился с использованием методов кабинетного исследования – путем анализа данных и применения методик расчетов, имеющихся в открытых источниках.

Анализ экономических последствий ужесточения регулирования проводился на основе данных по рынкам строительных материалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.  В связи с тем, что по данным Росстат уровень цен на строительные материалы в этих регионах приблизительно соответствует среднероссийскому, то можно распространять полученные выводы на всю территорию страны.

Исследование по экономической части проводилось по рынкам основных строительных материалов, используемых при строительстве дорог: асфальтобетон, песок, щебень, товарный бетон.  В то же время полученные выводы можно распространять также и на другие материалы, прежде всего, ЖБИ и металлоконструкции.

В расчетах использованы средние показатели и нормативы по рынкам. Использование более точных расчетов, по нашей оценке, не приведет к существенным отличиям, не только в полученных выводах, но и в значениях рассчитанных показателей.

Развернуть
Содержание

Используемые сокращения... 3

Введение... 4

Общая информация... 4

Метод исследования... 5

Важные замечания и допущения... 5

Основные выводы... 7

Оценка изменения воздействия на дороги... 10

Постановка задачи... 10

Основной подход к оцениванию изменения воздействия... 10

Основные предположения... 11

Расчет допустимой величины увеличения количества поездок... 12

Оценка реальной величины увеличения количества поездок... 16

Выводы по оценке изменения воздействия на дороги... 17

Экономический расчет последствий изменений... 17

Общий подход... 17

Асфальтобетон... 18

Песок... 21

Щебень... 22

Товарный бетон... 25

Удорожание строительства дорог... 26

Источники информации... 28

Литература... 28

Другие источники... 28

Благодарности... 29

Правовая информация... 29

Контактная информация... 30

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 25 февраля 2021 BusinesStat В 2016-2020 гг валовой сбор культивированных грибов и трюфелей в России вырос в 8,2 раза: с 9,7 до 79,4 тыс т. После введения продэмбарго грибной рынок заинтересовал крупных агропроизводителей.

По данным "Анализа грибов и трюфелей в России", подготовленного BusinesStat в 2021 г, в 2016-2020 гг валовой сбор культивированных грибов и трюфелей в стране вырос в 8,2 раза: с 9,7 до 79,4 тыс т. Росту внутреннего производства грибов способствовала политика импортозамещения. Продуктовое эмбарго на ввоз агропродукции из ряда стран с 2014 г вызвало дефицит грибов и трюфелей на российском рынке. Девальвация рубля привела к росту розничных цен на грибы и трюфели. Рынок стал интересен для крупного капитала, что позволило в 2016-2020 гг реализовать ряд крупных инвестиционных проектов. К 2020 г имеющиеся производственные мощности крупных грибных хозяйств составляли более 100 тыс т грибов в год.

Показать еще