36 900 ₽
Обзор рынка сапропеля РФ 2014
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
36 900 ₽
Демоверсия
МА «Навигатор»

Обзор рынка сапропеля РФ 2014

Дата выпуска: 20 марта 2015
Количество страниц: 170
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 46277
36 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Информационный отчет «Обзор рынка сапропеля РФ» посвящен описанию состояния сапропеледобывающей отрасли РФ. В исследовании использованы данные о разведанных и прогнозных запасах сапропеля по субъектам и областям РФ. В каждом из Федеральном округов приведены сведения о ресурсах сапропеля и сапропеледобывающих предприятиях по областям, в которых запасы сапропеля наиболее значительны. В структуру отчета включены сообщения СМИ по данной теме.

В первой главе исследования представлена информация об истории использования сапропеля, об органическом и химическом составе сапропелей и о требованиях к качеству сапропелевой продукции.

 

Во второй главе описываются способы применения сапропеля в различных областях сельского хозяйства, медицины, промышленности.


Третья глава посвящена технологиям добычи и переработки сапропеля, также обращается внимание на экологические проблемы, связанные с добычей и переработкой сапропеля.


Четвертая глава включает сведения о запасах сапропеля в мире, а также приведены подробные данные об изученности и географическом размещении ресурсов сапропеля в России.


В пятой главе приведено описание сапропеледобывающей отрасли РФ по отдельным областям, в которых имеются значительные запасы сапропеля. Также приводятся характеристики сапропеледобывающих предприятий.

 

Шестая глава посвящена сапропеледобывающей отрасли Республики Беларусь.


В седьмой главе описываются особенности ценообразования на сапропель и продукты его переработки, приводится динамика цен за 2005 – 2007 гг. по Федеральным округам РФ. В главе также представлены данные о ценах на сапропель – сельскохозяйственного и лечебного назначения – на декабрь 2014 г. (Данные основаны на анализе информации продающих веб-сайтов компаний-производителей, переработчиков и продавцов сапропеля).

 

В восьмой главе приведены данные экспортных операций российских компаний, вывозящих сапропель и продукты его переработки за рубеж. Представленная в таблицах и диаграммах информация показывает динамику экспорта – в тоннаже и стоимости (в долларах США) операций за 2007 – 2013 г.г. Также дан анализ видов сапропелевой продукции, поставляемой на экспорт, и приведены контактные данные компаний-экспортеров и их зарубежных партнеров. 

Прогноз развития отрасли и рынка сапропеля рассмотрен в 9 главе.

 

В заключении подводятся итоги исследования рынка сапропеля РФ.

Развернуть
Содержание

 

Содержание
Глава 1. Характеристики сапропеля

1.1. История использования иловых отложений и сапропеля

1.2. Органический и химический состав сапропелей

1.3. Требования к качеству продукции

Глава 2. Применение сапропеля

2.1. Сапропель как удобрение

2.2. Лечебно-косметическое применение сапропеля

2.3. Деготь сапропелевый

2.4. Сапропель как кормовая добавка

    2.5. Использование экстракта сапропеля для крупного рогатого скота и свиней

    2.5.1. Новые препараты из сапропеля

2.6. Использование сапропеля в кормлении сельскохозяйственной птицы

2.7. Получение биостимуляторов из сапропелей гуминовой породы

2.8. Очистка воды от загрязнений при помощи сапропеля

2.9. Использование сапропеля в качестве химического сырья и стройматериалов

Глава 3. Технологии добычи и переработки сапропеля

3.1. Способы добычи сапропеля

    3.1.1. Гидравлический способ добычи сапропеля

    3.1.2. Гидромеханический способ добычи сапропеля

    3.1.3. Грейферный способ добычи сапропеля

    3.1.4. Экскаваторный способ добычи сапропеля

    3.1.5. Шнековый и пневмо-шнековый способ добычи сапропеля

    3.1.6. Точечно-вакуумный способ добычи сапропеля

    3.1.7. Скреперно-всасывающий способ добычи сапропеля

    3.1.8. Всасывающий способ добычи сапропеля

    3.1.9. Способ добычи сапропеля запирающим цилиндром

    3.1.10. Способ подводной добычи сапропеля

3.2. Экологические проблемы, связанные с добычей и переработкой сапропеля

Глава 4. Запасы сапропеля в России и в мире

4.1. Запасы сапропеля в мире.

4.2. Изученность и географическое размещение ресурсов сапропеля в России

Глава 5. Сапропеледобывающая отрасль в регионах

5.1. Северо-Западный Федеральный Округ

    5.1.1. Вологодская область

         5.1.1.1. Сапропеледобывающие предприятия. ООО «Стройиндустрия»

    5.1.2. Республика Карелия

    5.1.3. Республика Коми

    5.1.4. Ленинградская область

         5.1.4.1. Сапропеледобывающие предприятия. ЗАО «Балтконверсия"

    5.1.5. Новгородская область

         5.1.5.1. Сапропеледобывающие предприятия. ЗАО «Курорт Старая Русса»

    5.1.6. Псковская область

5.1.6.1. Сапропеледобывающие предприятия. Лечебно-профилактическое учреждение Санаторий «Хилово»

5.2. Центральный Федеральный Округ

    5.2.1. Владимирская область

    5.2.2. Воронежская область

         5.2.2.1. Сапропеледобывающие предприятия. ООО «Воронежглавмел»

    5.2.3. Костромская область

    5.2.4. Московская область

    5.2.4.1. Сапропеледобывающие предприятия. ЗАО «Сапропелевые месторождения»

5.2.4.2. ООО «Эко-Марин»

    5.2.5. Тамбовская область

         5.2.5.1.Сапропеледобывающие предприятия. ООО «Гектар»

    5.2.6. Ярославская область

5.3. Уральский Федеральный округ

    5.3.1. Свердловская область

5.3.1.1. Сапропеледобывающие предприятия. ЗАО «Озеро Молтаево».
         5.3.1.2. ЗАО «Триумф»

5.3.1.3. ООО «Эко - Недра»

5.3.2. Тюменская область

5.4. Сибирский Федеральный Округ

    5.4.1. Красноярский край

         5.4.1.1. Сапропеледобывающие предприятия. ООО «Бэстинком»

    5.4.2. Омская область

5.4.2.1. Сапропеледобывающие предприятия. ЗАНПО "Вега - 2000 - Сибирская органика"

    5.4.3. Томская область

         5.4.3.1. Сапропеледобывающие предприятия. ООО «ТРИО»

5.5. Дальневосточный Федеральный округ

    5.5.1. Республика Саха (Якутия)

Глава 6. Сапропеледобывающая отрасль в Республике Беларусь

6.1. Запасы и добыча сапропеля в Республике Беларусь

    6.1.2. Озеро Судобль

    6.1.3. Научно-производственное совместное предприятие "Эко-сапропель"

Глава 7. Ценовой обзор рынка сапропеля и продуктов его переработки в РФ 2005-2007 гг.

7.1. Цены на декабрь 2010 г.

Глава 8. Экспорт сапропеля и его производных из России, 2007-2013г.г.

Глава 9. Прогноз развития отрасли и рынка сапропеля

Заключение.

Развернуть
Иллюстрации

Рис.1. Региональная структура запасов и прогнозных ресурсов сапропелей как сопутствующих полезных ископаемых в Томской области

Рис.2.Структура озера Судобль

Диаграмма 1. Общая динамика средних рыночных (оптовых) цен на сапропель и продукты его переработки в РФ в 2005-2007 г.г.

Диаграмма 2. Динамика экспорта сапропеля из России, 2007-2013 г.г. (общий объем поставок за год и их стоимость)

Диаграмма 3. Динамика экспорта сапропеля из России, 2007-2013 г.г. (общий объем поставок за год и средняя цена за тонну)

Диаграмма 4. Динамика объема производства в сельском хозяйстве, строительстве и объема платных услуг населению, 2005-2013 г.г., млрд. рублей

Диаграмма 5. Динамика объема медицинских и санаторно-оздоровительных платных услуг населению, 2000-2013 г.г., млрд. рублей

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Классификация видов сапропеля

Таблица 2. Влияние сапропеля на повышение урожайности

Таблица 3. Химический состав березового и сапропелевого дегтя

Таблица 4. Сравнительная характеристика сорбентов, полученных при помощи термической обработки сапропелей

Таблица 5. Классы пригодности сапропелей для производства удобрений по содержанию тяжелых металлов, мг/old/кг

Таблица 6. Характеристика торфо-сапропелевых грунтов ООО «Стройиндустрия».

Таблица 7. Объем добычи сапропеля предприятиями Псковской области за 1997-2006гг. (тыс.тонн)
Таблица 8. Сапропелевый фонд Костромской области (по данным ТГФ)

Таблица 9. Содержание элементов питания в caпpoпeлях  и удобрительных смесях Красноярского края

Таблица 10. Структура запасов и прогнозных ресурсов озерных сапропелей

(по результатам  научно-исследовательских и геологоразведочных работ)

Таблица 11. Прогнозные ресурсы озерных сапропелей в южных районах области (по результатам работ Томского политехнического университета)

Таблица 12. Прогнозные ресурсы высокоминерализованных озерных сапропелей в южных районах области (по результатам работ Томского политехнического университета)

Таблица 13. Уровень (диапазон) средних рыночных (оптовых) цен на сапропель и продукты его переработки  с разбивкой по федеральным округам Российской Федерации, 2005-2007 г.г.

Таблица 14. Объемы экспортных поставок сапропеля из РФ, 2007-2013 г.г.

Таблица 15. Экспорт сапропеля: продукты, 2007-2013 г.г.

Таблица 16. Объем экспортных поставок сапропеля: 2007-2013 г.г., в тоннах, по видам продукции

Таблица 17. Стоимость экспортных поставок сапропеля: 2007-2013 г.г., в $, по видам продукции

Таблица 18. Динамика экспортных цен на сапропель: 2007-2013 г.г., в $, по видам продукции

Таблица 19. Страны-импортеры российского сапропеля и продуктов из него, 2007-2013 г.г.

Таблица 20. Российские компании, проводившие экспортные операции с сапропелем в 2007-2013 г.г.

Таблица 21. Зарубежные компании, импортирующие сапропель и его производные из России, 2007-2013 г.г.

 

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 сентября 2018 BusinesStat В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 12,5% Основной вклад в обеспечение российского рынка кондитерскими изделиями вносит внутреннее производство.

По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, основной вклад в обеспечение этого рынка в стране вносит внутреннее производство. В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий увеличился на 12,5%, несмотря на ухудшение экономической ситуации, снижение реальных располагаемых доходов населения и рост валютного курса в 2014-2015 гг. Наибольший прирост показателя за рассматриваемые годы отмечался в 2014 г – на 5,5% относительно 2013 г. Следует также отметить, что максимальное увеличение натурального объема производства за период демонстрировало производство мучных кондитерских изделий (на 19,5% к 2013 г). Рост выпуска сахаристых и шоколадных кондитерских изделий был гораздо ниже (4,2% и 6,1% соответственно к 2013 г).

Показать еще