40 000 ₽
Демоверсия
Обзор рынка жилой недвижимости на территории Новой Москвы. Июль 2012 г.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Blackwood

Обзор рынка жилой недвижимости на территории Новой Москвы. Июль 2012 г.

Дата выпуска: 10 сентября 2012
Количество страниц: 77
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 46097
40 000 ₽
Демоверсия
Описание
Описание

Решение о расширении столицы за счет присоединении территорий между Киевским/Боровским и Варшавским шоссе было озвучено в начале лета 2011 г. С 1 июля 2012 г. новые территории, общая площадь которых составляет 148 тыс. га, официально вошли в состав столицы. В результате расширения территория города увеличилась в 2,4 раза (территория в прежних границах составляет 107 тыс. га) и пополнилась двумя новыми административными округами: Новомосковским и Троицким.

Новость об изменении границ Москвы вызвала значительный общественный резонанс. Очевидно, что расширение границ Москвы – это мера необходимая. Тем не менее, масштабы планируемой «столичной экспансии», а также направление будущего развития города вызывают у специалистов вопросы. На некоторые из них, в том числе, на самый главный – возможно ли такое вообще? – очевидно, можно будет ответить не менее чем через четверть века.

В рамках настоящего исследования специалисты компании Blackwood акцентировали внимание не на анализе перспектив развития данного направления, которые в настоящее время не имеют определенности и конкретики, а на анализе текущего состояния рынка первичной жилой недвижимости на присоединенных к столице территориях.

Исследование позволяет получить полное представление о рынке новостроек Новой Москвы: основные девелоперы, объемные и структурные показатели предложения по классам, типам застройки, состоянию строительной готовности, местоположению, динамика цен, планируемые проекты, а также поведение покупателей и ценовая динамика после объявления границ Новой Москвы.

Исследование жилой недвижимости Новой Москвы периодическое. Предыдущая версия исследования «Анализ рынка жилья Новой Москвы: текущая ситуация и перспективы развития. Сентябрь 2011 г.» была выпущена в октябре 2011 г. Специалисты компании Blackwood также регулярно проводят исследования рынков жилой недвижимости Москвы и Московской области. В ближайшее время ожидается выход обновленной версии исследования по малоэтажным жилым комплексам Московской области, а также новые исследования в других сегментах жилой недвижимости Москвы и Подмосковья.

Исследование ориентировано как на профессиональных участников рынка (девелоперов, аналитиков, риэлторов, консультантов), так и на потенциальных покупателей жилой недвижимости. 

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 25 января 2022 РБК Исследования рынков Наталья Лазарева С начала пандемии мы понимали, что столкнулись с серьезным вызовом Как можете охарактеризовать результаты работы компании в 2020 – I полугодии 2021 гг.? Все ли поставленные цели достигнуты? Как пандемия COVID-19 отразилась на вашем бизнесе и отрасли в целом? С какими вызовами пришлось столкнуться компании и что помогло с ними справиться? Были ли «бонусы» и преимущества у пандемии?

С начала пандемии мы понимали, что столкнулись с серьезным вызовом: выручка снижалась с огромной скоростью и достигла минимума, когда был введен локдаун. В этот период она составила всего 20% от уровня до прихода COVID-19. Пока научными подразделениями ЦНИИ Эпидемиологии велась работа над методами диагностирования вируса и разработкой тест-систем, специалисты, отвечающие за продажи лабораторных услуг, боролись с паникой среди партнеров и вводили антикризисные меры. Испуганы были абсолютно все, но для нашей команды было очевидно, что лучший способ взять контроль над ситуацией – действовать.

Показать еще