В обзоре рынка жилой недвижимости за 2013 г. проводится анализ спроса и предложения, ценовой ситуации и динамики основных показателей в сегментах купли-продажи и аренды элитной жилой недвижимости Москвы, рынка апартаментов, жилой недвижимости Новой Москвы и Московской области, а также загородной недвижимости.
Жилая недвижимость. Россия. Московский регион. Жилищное строительство ……………………...….3 |
Жилая недвижимость. Старая Москва……………….……………………………………………………......4 |
Жилая недвижимость. Новая Москва………………………………………………………………………….…6 Апартаменты……………………………………………………………………………………………………….…9 Элитная жилая недвижимость. Москва. Продажа..………….……………………………..…………….......10 |
Элитная жилая недвижимость. Москва. Аренда………………………………………………………………13 Жилая недвижимость. Московская область..………….………………………………….………………...…16 |
Загородная недвижимость…………………………………………………………...……..…….......................18 |
Прогноз……………………………………………………………..…..…….......................................................20 |
В ходе проведенного исследования были рассмотрены различные факторы, влияющие на выбор потребителями той или иной клиники. Среди всех вариантов, предложенных респондентам, наиболее значимым являются приемлемые цены на услуги. Важность данного критерия при выборе клиники отметили 64,1% опрошенных жителей Московского региона. Фактор стоимости услуг является одним из наиболее важных критериев при выборе частной клиники, поскольку цены на услуги в разных клиниках значительно отличаются друг от друга в зависимости от оснащения, компетенций и уровня специалистов. Однако для потенциального пациента, не осведомленного об уникальных преимуществах той или иной клиники, вопрос приемлемой цены будет наиболее значимым фактором выбора.
В опросе было выделено шесть основных провайдеров медицинских услуг, среди которых медицинские учреждения государственного сектора (поликлиники, больницы, роддома и т.д.), ведомственные медучреждения, частные клиники, консультации у частнопрактикующих врачей вне клиник, лечение за рубежом, а также лечение у знакомых врачей или другого медицинского персонала.
Так, около 31% опрошенных утверждают, что не планируют приобретать недвижимость в ближайшие 5 лет. Чуть более четверти затруднились ответить на поставленный вопрос. Таким образом, в ближайшие 5 лет недвижимость намерены приобрести около 43% опрошенных россиян, что является достаточно высоким показателем. Большинство планов пришлись на горизонт 2-3 лет.