37 000 ₽
Обзор рынка баранины в России и в мире
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
37 000 ₽
Демоверсия
AnalyticResearchGroup (ARG)

Обзор рынка баранины в России и в мире

Дата выпуска: 22 марта 2018
Количество страниц: 140
Срок предоставления работы: 3 дня
ID: 55885
37 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

В исследовании проанализирована динамика поголовья овец, а также производства баранины в мире, по России в целом и по федеральным округам. Исследована динамика потребительских цен и цен производителей в России, российский и мировой уровень потребления. В отчете представлены прогнозы различных показателей рынка на 2018 год. 
Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта), исследование содержит информацию о производителях баранины в России, а также о ключевых событиях отрасли и перспективах ее развития.

Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.
 

Цель исследования
Оценка состояния российского и зарубежного рынка баранины.

Задачи исследования:

  •      Оценить динамику поголовья овец в России и в мире;
  •      Проанализировать объем и структуру производства баранины;
  •      Проанализировать динамику экспорта и импорта баранины;
  •      Описать основных игроков российского рынка баранины;
  •      Выявить тенденции и перспективы рынка баранины.

Методы исследования:

  •      Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС, FAO);
  •      Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий;
  •      Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.

Продукты, проанализированные в исследовании:
Производство:

  •      Баранина парная, остывшая или охлажденная;
  •      Баранина замороженная;
  •      Субпродукты пищевые бараньи замороженные;
  •      Жир бараний.

Импорт и экспорт:

  •      Туши и полутуши ягнят и баранины свежие или охлажденные; 
  •      Прочая баранина, обваленная, свежая или охлажденная;
  •      Туши и полутуши ягнят и баранины, мороженые; 
  •      Прочие отруба бараньи, мороженые.

Ценовая ситуация:

  •      Баранина (кроме бескостного мяса).
Развернуть
Содержание

Описание
Резюме проекта
Мировой рынок баранины

    Поголовье овец
    Производство баранины
    Потребление баранины
    Экспорт баранины
    Импорт баранины
    Потребление баранины на душу населения
Классификация баранины
    ОКПД 2
    ОКВЭД 2
    ТН ВЭД
Российский рынок баранины
    Поголовье овец и коз
    Объем производства баранины
    Объем продаж баранины
    Ценовая ситуация
        Динамика цен российских производителей
        Динамика средних потребительских цен
Анализ импорта и экспорта баранины
    Импорт баранины в РФ
        Объем и динамика импорта
        Помесячная динамика импорта
        Структура и динамика импорта по странам
        Структура импорта по регионам ввоза
    Экспорт баранины из РФ
        Объем и динамика экспорта
        Помесячная динамика экспорта
        Структура и динамика экспорта по странам
Основные игроки на рынке баранины в России
Тенденции и перспективы развития российского рынка баранины
Приложения

    Приложение 1. Производство баранины в странах мира
    Приложение 2. Экспорт баранины по странам мира
    Приложение 3. Импорт баранины по странам мира
    Приложение 4. Список таблиц и диаграмм
 

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 сентября 2018 BusinesStat В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 12,5% Основной вклад в обеспечение российского рынка кондитерскими изделиями вносит внутреннее производство.

По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, основной вклад в обеспечение этого рынка в стране вносит внутреннее производство. В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий увеличился на 12,5%, несмотря на ухудшение экономической ситуации, снижение реальных располагаемых доходов населения и рост валютного курса в 2014-2015 гг. Наибольший прирост показателя за рассматриваемые годы отмечался в 2014 г – на 5,5% относительно 2013 г. Следует также отметить, что максимальное увеличение натурального объема производства за период демонстрировало производство мучных кондитерских изделий (на 19,5% к 2013 г). Рост выпуска сахаристых и шоколадных кондитерских изделий был гораздо ниже (4,2% и 6,1% соответственно к 2013 г).

Показать еще