Презентация посвящена сравнительному анализу аптечного и дистрибуторского сегментов российского фармацевтического рынка и рынков других стран. В презентации рассматривается, как изменялся уровень концентрации в розничном и дистрибуторском сегментах российского рынка на фоне других стран, а также сравниваются лидеры среди дистрибуторов и аптечных сетей США/Канады, Европы и России. Кроме того, в презентации представлены рейтинги ведущих российских фармдистрибуторов и аптечных сетей по обороту. Заключительная часть презентации посвящена тому, как отразилось на отдельных участниках российского фармацевтического рынка внедрение Программы "Здоровье" в 2005 году. В ней также представлены оптимистический и пессимистический прогнозы развития рынка в зависимости от дальнейшей реализации Программы "Здоровье" в 2006 году.
Слайды:
1. Россия на фоне других стран мира
2. Потребление ГЛС в России и других странах
3. Динамика доли ТОП-3 дистрибьюторов на российском фармрынке
4. Доля рынка ТОП-3 дистрибьюторов некоторых стран мира: сравнение с Россией
5. Крупнейшие фармдистрибьюторы США/Канады, Европы и России по обороту за 2005 г.
6. Рейтинг дистрибьюторов (доля на фармрынке и в сегменте ДЛО в 2005 г.)
7. Оценка продукта дистрибьютора:
ассортимент, цены, сервис
8. Динамика ТОП-10 аптечных сетей по обороту и количеству точек (2004-2005 гг.)
9. ТОП-10 российских аптечных сетей по обороту за 2005 год
10. ТОП-10 аптечных сетей по количеству точек среди крупнейших по обороту
11. Крупнейшие розничные сети США, Европы и России по обороту за 2005 год
12. Структура фармрынка России по обороту АУ
13. Динамика объема розничного рынка ГЛС России (коммерческий рынок + ДЛО)
14. Эффект от реализации программы «Здоровье» в 2005 году
15. Прогноз развития программы «Здоровье» в 2006 году
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок маркетплейсов: итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что в 2018-19 гг. одним из актуальных трендов в развитии Интернет-торговли стала бизнес-модель маркетплейса.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок композитных материалов: итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что в целом динамика российского рынка выглядит более впечатляющей по сравнению с мировыми показателями, темпы прироста несколько опережают мировые аналоги. Композиционные материалы приобретают все большее значение в авиационной, строительной, энергетической и других секторах промышленности как основные конструкционные и функциональные материалы.