17 700 ₽
Демоверсия
Обзор ресторанного рынка Москвы в сегментах fast-food, fast-casual, 2009 г. Маркетинговые рекомендации для организации fast-food кафе
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
НВМ Бизнес Консалтинг

Обзор ресторанного рынка Москвы в сегментах fast-food, fast-casual, 2009 г. Маркетинговые рекомендации для организации fast-food кафе

Дата выпуска: 15 сентября 2009
Количество страниц: 45
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 45924
17 700 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание
Обзор ресторанного рынка Москвы в сегментах fast-food, fast-casual, 2009 г. Маркетинговые рекомендации для организации fast-food кафе подготовлен «НВМ Бизнес Консалтинг» в августе   2009 года.  

Цель проведения исследования -  описание  ситуации на ресторанном  рынке Москвы  в наиболее динамично развивающихся сегментах fast-food, fast-casual, подготовка маркетинговых рекомендации для организации fast-food кафе с учетом текущей ситуации.    

Методы исследования: кабинетные исследования, контент-анализ  открытых источников, интернет- мониторинг профессиональных изданий о ресторанном рынке,  анализ статистических данных (Мосгорстат, статистика  Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы),  интервью с экспертами  ресторанного рынка

Структура отчета.

Отчет состоит из трех разделов.  В первом  разделе описывается текущая ситуация на ресторанном  рынке  Москвы. В разделе представлены сравнительные данные по объему рынка в докризисный период (2003-2008 гг.) и в текущий момент.  Приводится классификация ресторанов по видам. В раздел включены  портфолио  основных игроков  московского рынка. В первом разделе также приведена сегментация ресторанов по видам кухни, географии расположения, ценовым параметрам (средний чек). Второй раздел посвящен анализу конкуренции в сегменте фаст-фуд ресторанов. В третьем разделе обзора содержится ряд практических рекомендаций по маркетингу и продвижению нового кафе в сегменте фаст-фуд. Это прежде всего - выбор маркетинговой концепции заведения (формат, кухня, метраж, количество мест, позиционирование), ценовые аспекты, рекомендации по месторасположению, а также рассмотрение преимуществ сетевого и несетевого ресторанного бизнеса в сегменте фаст -фуд.. В третий раздел также включены маркетинговые рекомендации по продвижению кафе на начальной стадии (первое полугодие после открытия кафе).   
Развернуть
Содержание
1. Основные характеристики ресторанного рынка Москвы в 2009 году

1.1. Классификация ресторанов в Москве 

1.2.  Факторы, влияющие на развитие ресторанного бизнеса в Москве. Прогнозы по дальнейшему развитию ресторанного рынка Москвы с учетом  текущей экономической ситуации.

1.3. Описание основных игроков  московского рынка ресторанов по видам (согласно приведенной классификации в п.1.1.): 

 1.3.1. Наружные/уличные точки (Kiosk/street vendors)

 1.3.2.. Предприятия быстрого обслуживания (QSR)

 1.3.3. Рестораны столового типа (fast casual)

 1.3.4.  Демократичные (casual dining)

 1.3.5. Элитные рестораны (fine dining)

 1.3.6.  Сегментация ресторанного рынка Москвы по классу (согласно приведенной классификации в п.1.1.) 

1.4.  Сегментация  ресторанного рынка Москвы по видам кухни

1.5. Сегментации ресторанного рынка Москвы по географии расположения (по административным округам Москвы)

1.6.  Сегментации ресторанного рынка Москвы по ценовым параметрам (средний чек)

2. Анализ конкуренции в сегменте ресторанов fast-food и fast-casual

3.  Маркетинговые рекомендации по организации  fast-food кафе

3.1. Выбор концепции 

3.2. Ценовое позиционирование

3.3. География расположения

3.4. Продвижение 

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 29 июня 2023 Компания Гидмаркет Объем потребления услуг ресторанов быстрого питания в России Пандемия не помешала: рост рынка ресторанов быстрого питания в России

Потребление услуг ресторанов быстрого питания в России тесно связано с динамикой объема рынка. Несмотря на отрицательный тренд в численности населения, снижение потребления услуг ресторанов быстрого питания оказалось незначительным.

В период с 2018 по 2019 годы отмечался рост показателя, однако в 2020 году произошло снижение на 20,6%, достигнув минимального значения за этот период 1 846,89 рублей на человека. Это снижение связано, прежде всего, с кризисом, вызванным пандемией коронавирусной инфекции и введением ограничений на посещение общественных мест, включая точки общественного питания.

Однако в 2021 году отмечается впечатляющий рост объема потребления услуг ресторанов быстрого питания на 58,3% по сравнению с уровнем 2020 года. Этот значительный рост обусловлен снятием ограничений после пандемии, влиянием отложенного спроса на услуги ресторанов быстрого питания и увеличением доходов населения.

В 2022 году рост объема потребления продолжается, с приростом в 7,5% по сравнению с показателями 2021 года. Объем потребления достигает максимального значения за исследуемый период 3 143,34 рубля на человека.

Таким образом, рынок услуг ресторанов быстрого питания в России проявляет устойчивость и перспективы роста, особенно с учетом снятия ограничений и восстановления экономической активности после пандемии. Рост объема потребления услуг ресторанов быстрого питания свидетельствует о восстановлении доверия потребителей и увеличении спроса на данную форму питания.

Показать еще