19 500 ₽
Демоверсия
Обзор портов Азовского и Каспийского морей
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бизнес Порт

Обзор портов Азовского и Каспийского морей

Дата выпуска: 4 июля 2011
Количество страниц: 56
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 45913
19 500 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание
В настоящее время Каспийский регион приобретает для России все более важное значение. Сложились объективные предпосылки к превращению Каспийского моря и прибрежных территорий в важный транзитный центр товарообмена между странами Европы и Азиатского региона. Все прикаспийские государства стали проявлять высокую активность в реконструкции имеющихся и строительстве новых портовых сооружений, установлении новых экономических международных связей с целью расширения грузопотоков через свои территории.

Круг заинтересованных лиц. Представленная в отчёте информация может представлять интерес для следующих групп пользователей:

  • Российских и зарубежных грузоперевозчиков;
  • Стивидорных компаний;
  • Потенциальных инвесторов в данный сектор рынка;
  • Других участников рынка.

Объектом исследования является рынок портов Азовского и Каспийского морей.

Регион исследования - Россия (Азов, Таганрог, Ейск, Ростов), Украина (Бердянск, Мариуполь), Иран (Энзели, Амирабад), Азербайджан (Баку), Казахстан (Актау).

Цель исследования: анализ состояния и перспектив развития портов Азовского и Каспийского морей.

Методика Исследования. Для решения поставленных задач был проведен мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, в том числе на английском языке; статистических сборников, Интернет и других источников.

Объем и структура отчета. Отчёт состоит из 3 разделов общим объемом 56 страниц; иллюстрирован 14 диаграммами и 18 таблицами.

Развернуть
Содержание
СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ         3

ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ    4

1.       ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ПОРТОВ АЗОВСКОГО И КАСПИЙСКОГО МОРЕЙ     6

2.       ОБЗОР ПОРТОВ АЗОВСКОГО МОРЯ   10

2.1.    Российские порты Азовского моря      10

2.2.    Украинские порты Азовского моря     25

3.       ОБЗОР ПОРТОВ КАСПИЙСКОГО МОРЯ        33

3.1.    Российские порты Каспийского моря  33

3.2.    Морские порты Ирана     43

3.3.    Порт Баку. Азербайджан 47

3.4.    Порт Актау. Казахстан    50

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «БИЗНЕС ПОРТ»     56
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 29 ноября 2022 РБК Исследования рынков Почти 28% сетевых ресторанов присутствуют сразу в нескольких федеральных округах После ухода иностранных компаний этот показатель вырастет

Согласно исследованию «Российского сетевого рынка общественного питания 2022», количество сетевых кафе и ресторанов в России за период с сентября 2021 года по июнь 2022 года выросло лишь на 0,5%. Динамика открытий оказалась самой низкой за последнее десятилетие. Снижение темпов стало следствием переоценки потенциала развития в России со стороны международных, преимущественно западных сетевых проектов. До 2022 года именно они являлись драйвером отечественной ресторанной индустрии, однако текущий геополитический кризис заставил иностранные компании пересмотреть свои взгляды и планы. Уход McDonald’s, Starbucks и ряда других иностранных брендов сказался на доле глобальных игроков на российском рынке. Если в сентябре 2021 года на них приходилось 38,4% всех сетевых ресторанов в стране, то в июне 2022 года ― их доля снизилась до 35,6%. Падение стало результатом сокращения розницы междурядных операторов: за рассматриваемый период были закрыты 899 заведений.

Показать еще