Круг заинтересованных лиц. Представленная в отчёте информация может представлять интерес для следующих групп пользователей:
Объектом исследования является рынок портов Азовского и Каспийского морей.
Регион исследования - Россия (Азов, Таганрог, Ейск, Ростов), Украина (Бердянск, Мариуполь), Иран (Энзели, Амирабад), Азербайджан (Баку), Казахстан (Актау).
Цель исследования: анализ состояния и перспектив развития портов Азовского и Каспийского морей.
Методика Исследования. Для решения поставленных задач был проведен мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, в том числе на английском языке; статистических сборников, Интернет и других источников.
Объем и структура отчета. Отчёт состоит из 3 разделов общим объемом 56 страниц; иллюстрирован 14 диаграммами и 18 таблицами.
ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 4
1. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ПОРТОВ АЗОВСКОГО И КАСПИЙСКОГО МОРЕЙ 6
2. ОБЗОР ПОРТОВ АЗОВСКОГО МОРЯ 10
2.1. Российские порты Азовского моря 10
2.2. Украинские порты Азовского моря 25
3. ОБЗОР ПОРТОВ КАСПИЙСКОГО МОРЯ 33
3.1. Российские порты Каспийского моря 33
3.2. Морские порты Ирана 43
3.3. Порт Баку. Азербайджан 47
3.4. Порт Актау. Казахстан 50
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «БИЗНЕС ПОРТ» 56По данным «Анализа рынка соков и нектаров в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг продажи соков и нектаров в России сократились на 9,3%: с 2,58 до 2,34 млрд л. Показатель снижался на протяжении всего периода темпами от 0,2% до 4,2% в год.
Покупка мебели снова стала чаще фигурировать в интернет-запросах российских пользователей: об этом говорит анализ популярности данного направления по динамике тематических запросов в поисковой системе Google. Так, значения популярности запроса «купить мебель» в конце марта и начале апреля 2020 года были одними из самых низких за пятилетний период: тогда россияне сосредотачивались на решении более важных насущных проблем и откладывали дорогие и несрочные покупки.
Отечественный рынок энергетических напитков в 2020 году показал устойчивую плюсовую динамику увеличения объемности рынка, как в натуральных, так и стоимостных показателях, при этом явным трендом является сохранение стабильно высоких темпов роста рынка в диапазоне 30-35%.