23 900 ₽
Московский рынок ресторанов - 2012 г.
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
23 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Московский рынок ресторанов - 2012 г.

Дата выпуска: 27 марта 2012
Количество страниц: 87
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 45726
23 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Объект исследования:

РЫНОК РЕСТОРАНОВ

Цель исследования:

ОЦЕНКА ТЕКУЩЕГО СОСТОЯНИЯ И ДИНАМИКИ РЫНКА

Регион исследования:

МОСКВА

Основные блоки исследования:

ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

РЕСТОРАНЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕПИТА МОСКВЫ

ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

АНАЛИЗ КОНКУРЕНЦИИ НА РЫНКЕ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

РЕЙТИНГИ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

ПРОГНОЗ МОСКОВСКОГО РЫНКА РЕСТОРАНОВ

Рестораны Москвы рассматриваются по следующим параметрам:

ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ

ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ

РЕЖИМ РАБОТЫ

НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ КУХНИ

ПРЕДСТАВЛЕННОСТЬ БИЗНЕС-ЛАНЧА

НАЛИЧИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

НАЛИЧИЕ УСЛУГ ДЕТЯМ

ПРИЕМ РАЗЛИЧНЫХ КРЕДИТНЫХ КАРТ

НАЛИЧИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Данные региональных ведомств

Экспертные оценки

Материалы отраслевых учреждений

Печатные и электронные деловые и специализированные издания

Материалы компаний производителей и участников рынка

В исследовании приводится 42 диаграммы, 21 график, 7 таблиц и 3 схемы.

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 

Объем московского рынка общественного питания в 2009 году составил 115,8 млрд. руб. Темп роста рынка за год был равен 3,4%.

По итогам 2011 года оборот рынка общественного питания достиг показателя в *** млрд. руб., что на **,6% больше, чем аналогичный показатель в 2010 году.

Если рассматривать долю Москвы в общем объеме российского рынка общественного питания в динамике, то можно наблюдать тренд к понижению показателей. С 2006 по 2011 годы она сократилась на **%. Несколько выбился из общей динамики кризисный 2009 году, когда рынок общественного питания Москвы оказался более устойчив, чем региональные рынки, поэтому продолжил расти. 

РЕСТОРАНЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ

За 2009 год на территории Москвы введено в строй более 2,2 тыс. новых предприятий потребительского рынка и услуг. К 2010 году их число достигло 10,3 тыс. объектов.

Если в 2009-2010 гг. количество предприятий увеличивалось на ** тыс. объектов, то в 2011 году, согласно подпрограмме «Развитие оптовой и розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг города Москвы на 2012-2016 гг.» рост составил, по оценкам экспертов Intesco Research Group, ** тыс. точек общественного питания.

По данным на 2010 год рестораны в структуре предприятий общепита Москвы занимали **,0%. По распространенности они занимли третье место в столице, их опережали – кафе и столовые. На кафе приходилось **,7% заведений, на столовые – **,7%. 

ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Согласно оценкам экспертов Intesco Research Group, почти каждый третий ресторан Москвы имеет средний чек от 500 до 1 000 руб. Около 30,9% ресторанов работает в ценовом диапазоне от 1 000 до 1 500 руб. В каждом пятом заведении можно поесть на 1 500-2 000 руб. Средний чек в 12,9% ресторанах составляет от 2 000 до 3 000 руб. Более чем в 3 000 руб. на человека обходится посещение **% заведений ресторанного типа.

Таким образом, наименее популярными среди ресторанов столицы являются диапазоны цен «до 500 руб.» и «свыше 3 000 руб.».

СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО ПРИЕМУ КРЕДИТНЫХ КАРТ

Самой обслуживаемой в ресторанах Москвы является кредитная карта Visa. Данную карту в 2011 году принимали **% рассматриваемых заведений. На втором месте стоит Master/Eurocard с показателем **%. Почти в каждом четвертом ресторане оплата счета может осуществляться по карте Diners Club. Десятая часть заведение принимает карты Union.

Развернуть
Содержание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1. СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОСКОВСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

1.1. Динамика численности населения

1.2. Динамика уровня жизни населения

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Типы предприятий общественного питания

2.2. Виды услуг предприятий общественного питания

2.3. Классификация ресторанов

3. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

3.1. Динамика объема рынка по годам

3.2. Динамика объема рынка по месяцам

3.3. Структура рынка по административным округам

3.4. Структура объема рынка по типам заведений

4. РЕСТОРАНЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ

4.1. Количество предприятий общественного питания Москвы

4.2. Посадочные места на предприятиях общественного питания

4.3. Доля ресторанов среди предприятий общественного питания Москвы

5. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

6. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

7. АНАЛИЗ КОНКУРЕНЦИИ НА РЕСТОРАННОМ РЫНКЕ

7.1. Крупнейшие ресторанные операторы России

7.2. Рейтинги ресторанов Москвы по популярности

7.3. Самые популярные кухни в ресторанах Москвы

7.4. Маркетинговые ходы, применяемые рестораторами Москвы

8. ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ И ИХ РЕЖИМ РАБОТЫ

8.1. Географическое расположение ресторанов Москвы

По административным округам Москвы

По районам Москвы

8.2. Режим работы ресторанов Москвы

9. ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

10. СТРУКТУРА РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО ТИПУ И ПО КУХНЕ

10.1. Представленность кухонь в ресторанах Москвы

10.2. Специальное меню в ресторанах Москвы

10.3. Распределение ресторанов Москвы по типам

11. СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО НАЛИЧИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

11.1. Помещения для VIP-клиентов

VIP-залы

11.2. Помещения для курящих и некурящих

Столики для некурящих

Сигарная комната

11.3. Помещения для танцев

Танцпол

Дискотека

11.4. Прочие помещения

Летняя веранда

Пивной зал

12. СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО ПРИЕМУ КРЕДИТНЫХ КАРТ

12.1. Кредитные карты Visa

12.2. Кредитные карты Master / Eurocard

12.3. Кредитные карты American Express

12.4. Кредитные карты Diner Club

12.5. Кредитные карты Maestro

12.6. Кредитные карты Union

13. УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ДЕТЯМ В РЕСТОРАНАХ МОСКВЫ

13.1. Наличие детской комнаты

13.2. Возможность организации детских праздников

13.3. Наличие детского меню

14. ИССЛЕДОВАНИЕ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО НАЛИЧИЮ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

14.1. Спортивные развлечения

Бильярд

Тотализатор

Шахматы, нарды

Другие настольные игры

14.2. Музыкальные развлечения

«Живая музыка»

Караоке

Концерты

14.3. Видео-развлечения

Спутниковое TV

Видео

Спорт на большом экране

14.4. Прочие развлечения

Wi-Fi

Кальян

Шоу-программы

Стриптиз

15. ПОСЕЩЕНИЕ РЕСТОРАНОВ ЖИТЕЛЯМИ МОСКВЫ

15.1. Предпочтения потребителей по форматам заведений общественного питания в городах России

15.2. Частота посещения ресторанов жителями Москвы

15.3. Мотивы посещения ресторанов

15.4 Предпочтения по кухне ресторанов

16. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Показать еще