10 000 ₽
Мониторинг рынка продуктов переработки яйца в России и Евросоюзе
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
10 000 ₽
Агриконсалт

Мониторинг рынка продуктов переработки яйца в России и Евросоюзе

Дата выпуска: 28 сентября 2008
Количество страниц: 87
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 45656
10 000 ₽
Описание Содержание
Описание

Данное исследование проведено по заказу крупной агропромышленной корпорации с целью выявить основные тенденции рынка продуктов переработки куриного яйца в России и Европейском Союзе и определить перспективные направлениям развития этого рынка в России с учетом европейского опыта.

Для целей работы было приобретено готовое исследование «Изучение рынка продуктов переработки куриного яйца на территории Российской Федерации», проведенное в 2006 году группой ООО «Маркетинг-Консультант». Результаты этой работы, обновленные и дополненные актуальной информацией за 2007 год, были положены в основу мониторинга российского рынка переработки продуктов куриного яйца.

Кроме того, компанией «Агриконсалт» было проведено полевое исследование рынка продуктов переработки куриного яйца и проведены интервью с экспертами рынка: изготовителями и потребителями яичной продукции, а также поставщиками оборудования для глубокой переработки куриного яйца. Особое внимание уделялось новым тенденциям на рынке яичных продуктов и анализу инвестиционной деятельности российских предприятий по запуску продуктов переработки куриного яйца. Для оценки объемов рынка был проведен анализ таможенной статистики экспорта и импорта.

Отдельным разделом работы представлен анализ европейского рынка продуктов переработки куриного яйца, так как российский рынок имеет тенденцию развиваться по аналогии с европейским. Для анализа европейского рынка в основном были использованы открытые источники информации: маркетинговые статьи, статистические обзоры, аудит европейских Интернет-магазинов продуктов питания, сайты ведущих иностранных производителей продуктов переработки куриного яйца и пр. доступные источники.

Выводы и рекомендации построены как на анализе внутреннего рынка, так и на основе сравнительного анализа российского рынка с рынком Евросоюза.
Развернуть
Содержание

 

Введение

1

МОНИТОРИНГ РЫНКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КУРИНОГО ЯЙЦА В РОССИИ

 

1.1

Перечень и классификация продуктов переработки куриного яйца, представленных на российском рынке

 

1.2

Анализ спроса и предложения продуктов переработки куриного яйца на российском рынке

 

 

1.2.1

Анализ востребованности по видам продуктов переработки куриного яйца

 

 

1.2.2

Анализ востребованности продуктов переработки куриного яйца по видам потребителей

 

1.3

Ценовой анализ продуктов переработки куриного яйца, представленных на российском рынке

 

1.4

Анализ конкуренции на российском рынке продуктов переработки куриного яйца

 

 

1.4.1

Анализ конкуренции по регионам

 

 

1.4.2

Оценка объемов производства лидирующих производителей

 

1.5

Анализ инновационной деятельности российских предприятий по запуску перерабатывающего производства и выпуску новых продуктов переработки куриного яйца за последние два-три года

 

 

1.5.1

Обзор деятельности российских предприятий по запуску перерабатывающего производства и выпуску новых продуктов переработки куриного яйца

 

1.6

Оценка объемов российского рынка продуктов переработки куриного яйца в натуральном выражении

 

 

1.6.1

Импорт и экспорт

 

 

1.6.2

Производство и потребление продуктов переработки куриного яйца в России

 

1.7

Основные тенденции и перспективы рынка продуктов переработки куриного яйца в России

2

МОНИТОРИНГ РЫНКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КУРИНОГО ЯЙЦА В ЕВРОСОЮЗЕ

 

2.1

Перечень представленных на европейском рынке продуктов переработки куриного яйца и их классификация

 

2.2

Анализ инновационной деятельности ведущих европейских предприятий по выпуску новых продуктов переработки куриного яйца

 

 

2.2.1

Изучение свойств яиц и государственная поддержка исследований в зарубежных странах

 

 

2.2.2

Инновационная деятельность Европейских предприятий по разработке новых продуктов

 

 

2.2.3

Современные технологии и перспективы процесса пастеризации яиц в развитых странах

 

2.3

Оценка объемов европейского рынка продуктов переработки куриного яйца

 

2.4

Основные тенденции и перспективы рынка продуктов переработки куриного яйца в Евросоюзе

3

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КУРИНОГО ЯЙЦА В РОССИИ С УЧЕТОМ ОПЫТА СТРАН ЕВРОСОЮЗА

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще