35 000 ₽
Мониторинг рынка индейки в России-2016
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
35 000 ₽
Демоверсия
ИАА "ИМИТ (ООО "Агрикэпитал")

Мониторинг рынка индейки в России-2016

Дата выпуска: 10 августа 2016
Количество страниц: 22
Срок предоставления работы: 3 дня
ID: 45600
35 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Мониторинг российского рынка индейки в 1 полугодии 2016 года подготовлено и выпущено в августе 2016 года. 

Использованы данные Росстат, Минсельхоз РФ, Минэкономразвития, данные аудита розничных сетей, экспертных интервью с участниками рынка.

В отчете расмотрены вопросы производства и потребления индейки в России в динамике по кварталам с 2015 года, внесен рейтинг крупнейших производителей отрасли, динамика оптовых и потребительских цен на мясо индейки и индюшат.

По итогам I полугодия 2016 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) во всех категориях хозяйств России составил ______________ тыс. тонн в убойном весе, что на ___% или на _____ тыс. тонн превышает показатели аналогичного периода 2015 года.

В данном периоде доля свинины в общем объеме производства мяса составила ____%, мяса птицы (без индейки) – ___%, мяса индейки – ____%, говядины –____%, баранины и козлятины – ___%.

По сравнению с первым полугодием 2015 года производство индейки за два квартала 2016 года увеличилось на __% до ___ тыс. тонн. А по сравнению с первым кварталом 2016 года рост во втором квартале 2016 года составил ___%. Данное увеличение производства связано с  ______________________

По расчетам ИИА «ИМИТ» в I полугодии 2016 года потребление мяса индейки составило ____ тыс. тонн, что на __% больше в среднем за первое полугодие 2015 года. В I полугодии 2016 года  наблюдается увеличение потребления мяса в целом на ___% по сравнению со среднем уровнем за полугодие 2015 года.

Во II квартале 2016 года наблюдается ___________________

В структуре производителей индейки _____% занимают сельскохозяйственные организации, ___% приходится на ЛПХ и КФХ.  В структуре потребления индейки ___% приходится на импортную продукцию и ____% - на продукты отечественного производства. 

Развернуть
Содержание

Поквартальная динамика производства мяса индейки

Динамика потребления мяса индейки

Динамика производства основных видов мяса

Динамика потребления основных видов мяса

Структура производства мяса индейки

Структура производства продукции из мяса индейки

Объем российского рынка индейки в разрезе отечественной и импортной продукции

Динамика потребления основных видов мяса в России на душу населения

Динамика изменения баланса рынка по виду продукции индейководства

Динамика потребления мяса индейки

Рейтинг крупнейших производителей отрасли

Динамика отечественных цен на индейку

Динамика потребительских цен на бескостное мясо индейки

Динамика потребительских цен на мясо индейки на кости

Динамика потребительских цен на печень индейки

Динамика оптовых цен на мясо индейки

Сравнительный анализ отпускных цен производителей индейки на индюшат

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 18 сентября 2020 ROIF EXPERT Рынок кваса в России: производители интенсифицируют экспортные поставки Российские производители наращивают экспортные отгрузки кваса на фоне проседания внутреннего рынка

Отечественный рынок кваса в рамках  последних лет демонстрирует стабильную тенденцию наращивания экспорта, при этом устойчивым трендом является углубление экспорта. В годовом рассмотрении значительно увеличились поставки в адрес американских потребителей, и значение долевого эквивалента поставок в обозначенный регион показало рост до 7,7% от совокупной объемности экспорта. Согласно данным исследования «Рынок кваса в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная же стоимость экспорта кваса отечественными производителями в годовом рассмотрении уже превысила отметку в 4,2 млн. долларов.

Статья, 16 сентября 2020 BusinesStat За 2015-2019 гг производство рыбной муки в России выросло на 46% и достигло 126 тыс т. Высокие темпы производства связаны с освоением технологий переработки рыбных отходов и ужесточением контроля за соблюдением природоохранного законодательства.

По данным «Анализа рынка рыбной муки в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, за 2015-2019 гг ее производство в стране выросло на 46% и достигло 126 тыс т. Существенные темпы роста отечественного производства обусловлены развитием технологий переработки рыбных отходов. Несмотря на то, что, согласно российскому законодательству, все отходы рыбоперерабатывающих производств должны быть утилизированы, не все предприятия исполняют эти предписания. Результатом несоблюдения правил является загрязнение окружающей среды, а также экономические потери предприятий-переработчиков в виде недополучения прибыли от продаж продукции, которые возможно произвести на основе рыбных отходов. Освоение технологий переработки отходов рыбных производств, а также ужесточение контроля за соблюдением законодательства в сфере охраны окружающей среды от промышленных загрязнений ведут к наращиванию объемов производства рыбной муки в стране.

Показать еще