19 900 ₽
Мировой рынок мяса: баланс спроса и предложения
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
19 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Мировой рынок мяса: баланс спроса и предложения

Дата выпуска: 15 мая 2014
Количество страниц: 104
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 45563
19 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

Объект исследования:

МИРОВОЙ РЫНОК МЯСА

 

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2014-2016 ГГ.

 

Регион исследования:

СТРАНЫ И РЕГИОНЫ МИРА

 

Основные блоки исследования:

ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В МИРЕ

ТЕНДЕНЦИИ НА МИРОВОМ РЫНКЕ МЯСА

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК МЯСА

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ МИРОВОГО РЫНКА МЯСА

МИРОВОЕ ПОГОЛОВЬЕ

БАЛАНС СОВОКУПНОГО СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА МИРОВОМ РЫНКЕ МЯСА

ПРОИЗВОДСТВО И ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА В МИРЕ

ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА В РФ

МИРОВОЙ ИМПОРТ МЯСА

МИРОВОЙ ЭКСПОРТ МЯСА

ПРОГНОЗ МИРОВОГО РЫНКА МЯСА НА 2014-2016 ГГ.

 

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Министерство экономического развития РФ

Федеральная таможенная служба

Федеральная налоговая служба

Министерство сельского хозяйства США

Оценки экспертов отрасли

Отчеты о розничных продажах

Материалы основных игроков отрасли

Отраслевые печатные и электронные издания

В исследовании приводится 30 графиков, 29 диаграмм, 29 таблиц и 2 схемы.


ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

ГЛАВА 6. МИРОВОЕ ПОГОЛОВЬЕ

На мясных рынках зависимость от погодных условий в основном выражается опосредовано, через движение цен на корма и состояние пастбищ. Однако в отличие от рынков растениеводческой продукции в неблагоприятные годы уровень мясного производства увеличивается за счет избыточного забоя, и спад имеет отсроченный характер. Сезонная цикличность связана с чередованием фаз откорма и убоя. Как следствие аномально засушливых лет (2009-2011 гг.) показатели поголовья КРС резко снизились. В 2009 г. численность КРС в мире составляла ** млрд 25 млн голов.

Промышленное свиноводство развито в основном в экономически развитых государствах и странах с переходной экономикой. Содержание поголовья свиней в развитых странах направленно на мясной откорм скота, а так же особый беконный. К 2013 г. мировое поголовье свиней на убой составило ** млн голов, что на 2% больше чем численность 2009 г.

ГЛАВА 7. БАЛАНС СОВОКУПНОГО СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА МИРОВОМ РЫНКЕ МЯСА

Мясное производство основано на ведении животноводства нескольких направлений – скотоводство, свиноводство и птицеводство. Мясо наиболее высокого качества получают при специализированном откорме животных мясных пород. За пять лет (2009-2013 гг.) производство мяса в мире возросло на **% (** млн т). Рост происходил плавно, в основном за счет увеличения в структуре доли мяса птицы и свинины. В 2013 г., темп прироста составил * %, сохранив тенденцию 2012 г.

В структуре мирового производства мяса с 2009-2013 гг. удельный вес составляла свинина (** %), сохраняя показатель на одном уровне. Вторым стало мясо птицы, расширив к 2013 г. свою долю до ** % (на * п.п больше чем в 2009 г.). Доля говядины к 2013 г. составила **,8 %, за весь период наблюдалось снижение на * п.п. На изменение структуры производства повлиял уровень рентабельности, который снижается в отношении мяса КРС, и увеличивается для мяса птицы и свинины.

ГЛАВА 11. МИРОВОЙ ЭКСПОРТ МЯСА

Мировой экспорт мяса бройлеров к 2013 г. увеличился на **%(по отношению к 2009 г.). В 2009 г. в мире было экспортировано *,4 млн т курятины, в 2013 г. мировой экспорт достиг **,3 млн т мяса (** и **% объема мирового производства соответственно).

В обозначенные пять лет, возрос не только объем экспорта, но и его доля в структуре распределения произведённого мяса птицы.

Наибольший темп роста мирового экспорта (*%) наблюдался в 2011 г., простимулированный за счет растущего регионального спроса в Латинской Америке (Чили и Венесуэла).

Максимальные объемы  курятины на экспортный рынок поставляют США и Бразилия. К 2013 г. удельный вес обеих стран сократился на * п.п по сравнению с 2009 г., и составил **,4 и **,2 % соответственно.

Доля таких государств-экспортеров курятины как ЕС, Таиланд и Китай, за пять лет (с 2009-2013 гг.) увеличилась в пределах от * до *,3 п.п. Рост экспорта из Таиланда и Китая произошел после окончания эпидемии птичьего гриппа в Юго-Восточной Азии, и отмены запрета на ввоз мяса бройлеров из этих государств.

Удельный вес остальных стран увеличился с *,1 до *,6%, за счет расширения производств сектора птицеводства в Аргентине, Турции, Украине.

Развернуть
Содержание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В МИРЕ

1.1. ВВП (по ППС) по странам мира

1.2. Уровень жизни по странам мира

1.3. Численность и плотность населения по регионам и странам мира

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1 Определение

2.2. Ветеринарно-санитарные нормы.

2.3. Классификация мяса животных

2.4. Классификация мяса птицы

3. ТЕНДЕНЦИИ НА МИРОВОМ РЫНКЕ МЯСА

3.1. Страновая дифференциация торговли

3.2. Изменение структуры спроса на мясо

3.3. Повышение качества и экологичности мяса

3.4. Образование агрохолдингов

3.5. Расширение рынков сбыта

3.6. Изменение структуры предложения на рынке мяса и мясопродуктов

4. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК МЯСА

4.1. Кормовая база

4.2. Скорость достижения животными убойного веса

4.3. Периоды забоя животных

4.4. Требования к качеству мяса

4.5. Платежеспособный спрос

4.6. Российский и общемировой индексы цен производителей на мясо

4.7. Индексы потребительских цен и цен производителей на мясо в России

4.8. Эпидемиологическая обстановка

4.9. Экологическая безопасность производства

5. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ МИРОВОГО РЫНКА МЯСА

5.1. Ветеринарно-санитарные нормы и стандарты стран

5.2. Таможенные союзы

5.3. Организация экономического сотрудничества и развития

5.4. Всемирная торговая организация

5.5. Международное эпизоотическое бюро

6. МИРОВОЕ ПОГОЛОВЬЕ

6.1. КРС

Динамика мирового поголовья КРС по годам

Структура поголовья КРС по странам

Структура и динамика мирового импорта поголовья КРС

Структура и динамика мирового экспорта поголовья КРС

6.2. Свиньи

Динамика мирового поголовья свиней по годам

Структура мирового поголовья свиней по странам

Структура и динамика мирового импорта поголовья свиней

Динамика и структура мирового экспорта поголовья свиней

7. БАЛАНС СОВОКУПНОГО СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА МИРОВОМ РЫНКЕ МЯСА

7.1. Структура и динамика совокупного производства и потребления мяса в мире

Динамика мирового производства по годам

Структура мирового производства по видам

Динамика мирового потребления по годам

Структура мирового потребления по видам

7.2. Структура и динамика мирового импорта и экспорта мяса

Динамика мирового импорта по годам

Структура мирового импорта по видам

Динамика мирового экспорта по годам

Структура мирового экспорта по видам

8. ПРОИЗВОДСТВО И ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА В МИРЕ

8.1. Говядина

Динамика производства и потребления говядины по годам

Структура производства говядины по странам

Структура потребления говядины по странам

8.2. Свинина

Динамика производства и потребления свинины по годам

Структура производства свинины по странам

Структура потребления свинины по странам

8.3. Курятина

Динамика производства и потребления курятины по годам

Структура производства курятины по странам

Структура потребления курятины по странам

8.4. Индюшатина

Динамика производства и потребления индюшатины по годам

Структура производства индюшатины по странам

Структура потребления индюшатины по странам

9. ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА В РФ

9.1. Потребление говядины

9.2. Потребление свинины

9.3. Потребление курятины

9.4. Потребление индюшатины

9.5. Структура потребления мяса по видам в РФ

9.6. Динамика структуры потребления мяса в РФ по видам

10. МИРОВОЙ ИМПОРТ МЯСА

10.1. Говядина

Динамика импорта говядины по годам

Структура импорта говядины по странам

10.2. Свинина

Динамика импорта свинины по годам

Структура импорта свинины по странам

10.3. Курятина

Динамика импорта курятины по годам

Структура импорта курятины по странам

10.4. Индюшатина

Динамика импорта индюшатины по годам

Структура импорта индюшатины по странам

11. МИРОВОЙ ЭКСПОРТ МЯСА

11.1. Говядина

Динамика экспорта говядины по годам

Структура экспорта говядины по странам

11.2. Свинина

Динамика экспорта свинины по годам

Структура экспорта свинины по странам

11.3. Курятина

Динамика экспорта курятины по годам

Структура экспорта курятины по странам

11.4. Индюшатина

Динамика экспорта индюшатины по годам

Структура экспорта индюшатины по странам

12. ПРОГНОЗ МИРОВОГО РЫНКА МЯСА НА 2014-2016 ГГ.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще