29 600 ₽
Мировой и российский рынок яиц - 2017
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 600 ₽
Демоверсия
GLOBAL REACH CONSULTING

Мировой и российский рынок яиц - 2017

Дата выпуска: 1 марта 2017
Количество страниц: 132
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 45562
29 600 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Маркетинговое исследование рынка яиц представляет собой комплексный анализ мирового и российского рынка яиц (динамика, итоги 2016 г., тенденции развития российского рынка яиц и прогноз на 2017-2019 гг.).

В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка яиц, динамике и географии мирового импорта и экспорта.

Анализ российского рынка яиц представляет анализ продаж, производства, а также данные по импорту и экспорту яиц. В отчете представлен расчет баланса рынка яиц и его использования. Отдельной главой представлено потребление яиц, в том числе населением.

Основной акцент в маркетинговом исследовании рынка яиц сделан на яйца куриные.

 

ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Анализ мирового рынка яиц:

  • мировое производство яиц;
  • мировой импорт яиц;
  • мировой экспорт яиц.

 

Анализ российской отрасли разведения кур-несушек;

Анализ российского производства яиц:

  • динамика производства;
  • структура производства яиц по категориям хозяйств;
  • география производства яиц;
  • крупнейшие производители яиц в стране.

 

Оценить импорт яиц:

  • общая динамика импорта в стоимостном и натуральном выражении;
  • география импорта яиц.

 

Определить экспорт яиц:

  • общая динамика экспорт яиц;
  • основные страны партнеры по экспорту яиц.

 

Определить баланс рынка яиц:

  • Формирование ресурсов рынка яиц;
  • Использование ресурсов рынка яиц.

 

Провести анализ потребления яиц;

Изучить цены на яйцо (потребительские цены, цены производителей).

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

  • К 2019 году объем мирового производства яиц может достигнуть *** млрд. шт.
  • По итогам 2016 года объем производства яиц в России составил *** млн. штук.
  • Крупнейшим предприятием по производству яиц в России является *** (*** область). Ее доля в общем производстве за 2016 год составляет ***%, а объем производства оценивается в *** млн. яиц - минус ***%.
  • В 2015 году российский импорт яиц в натуральном выражении снизился на ***%, а по итогам 2016 года еще на ***%, составив *** млн. штук.
  • Основным поставщиком яиц на российский рынок является ***. По итогам 2016 года ее доля в общем объеме российского импорта яиц составила ***%.
  • В 2016 году рост продолжился (+***%) и объем видимого потребления яиц составил *** млн. шт. яиц.

 

Развернуть
Содержание

 

1.

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

 

1.1.

Цели исследования

 

1.2.

Методы и источники исследования

 

1.3.

Основные выводы по исследованию

2.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ

 

2.1.

Характеристика и состав яиц

 

2.2.

Классификация яиц

 

 

2.2.1.

Классификация яиц по видам птиц

 

 

2.2.2.

Классификация яиц в зависимости от способа и срока хранения

 

 

2.2.3.

Требования к качеству яиц

 

 

2.2.4.

Требования к маркировке, хранению и упаковке яиц

 

 

2.2.5.

Классификация яичных продуктов

3.

МИРОВОЙ РЫНОК ЯИЦ

 

3.1.

Мировое производство яиц

 

 

3.1.1.

Объем и динамика производства яиц

 

3.2.

Мировой импорт яиц

 

 

3.2.1.

Динамика и объем мирового импорта яиц

 

 

3.2.2.

География импорта яиц

 

 

 

Импорт яиц Германией

 

 

 

Импорт яиц Нидерландами

 

3.3.

Мировой экспорт яиц

 

 

3.3.1.

Динамика экспорта яиц

 

 

3.3.2.

География мирового экспорта яиц

 

 

 

Экспорт яиц из Нидерландов

 

 

 

Экспорт яиц из США

 

 

 

Экспорт яиц из Польши

 

 

 

Экспорт яиц из Турции

 

 

 

Экспорт яиц из Германии

4.

ПОГОЛОВЬЕ КУР-НЕСУШЕК В РОССИИ

 

4.1.

Общее поголовье птицы в России

 

4.2.

Поголовье птицы по категориям хозяйств

 

4.3.

География поголовья кур-несушек

 

4.4.

Продуктивность кур-несушек

 

4.5.

Ввод в действие новых птицефабрик яичного направления

 

4.6.

Основные риски птицеводческой отрасли

5.

ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ В РОССИИ

 

5.1.

Объем и динамика производства яиц

 

5.2.

Географическая структура производства яиц

 

5.3.

Структура производства яиц по категориям хозяйств

 

 

5.3.1.

Объем и динамика производства яиц по категориям хозяйств

 

 

5.3.2.

Географическая структура производства яиц по категориям хозяйств

 

 

 

Сельскохозяйственные организации

 

 

 

Хозяйства населения

 

 

 

Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели

 

5.4.

Производство яиц на душу населения

 

5.5.

Крупнейшие производители яиц в России

6.

РОССИЙСКИЙ ИМПОРТ И ЭКСПОРТ ЯИЦ

 

6.1.

Таможенные пошлины

 

6.2.

Сальдо торгового баланса

 

6.3.

Импорт яиц

 

 

6.3.1.

Объем и динамика импорта

 

 

6.3.2.

Структура импорта по видам

 

 

6.3.3.

Географическая структура импорта

 

6.4.

Экспорт яиц

 

 

6.4.1.

Объем и динамика экспорта

 

 

6.4.2.

Структура экспорта по видам

 

 

6.4.3.

Географическая структура экспорта

7.

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЯИЦ

 

7.1.

Объем и динамика рынка

 

7.2.

Располагаемые ресурсы

 

7.3.

Использование ресурсов

8.

ПРОДАЖИ ЯИЦ В РОССИИ

 

8.1.

Розничные продажи яиц в стоимостном выражении

 

 

8.1.1.

Объем и динамика продаж

 

 

8.1.2.

Географическая структура продаж

 

8.2.

Розничные продажи яиц в натуральном выражении

9.

ПОТРЕБЛЕНИЕ ЯИЦ В РОССИИ

 

9.1.

Общее потребление яиц

 

 

9.1.1.

Динамика потребления

 

 

9.1.2.

Географическая структура потребления

 

9.2.

Потребление яиц домашними хозяйствами

 

 

9.2.1.

Потребление яиц по категориям хозяйств

 

 

9.2.2.

Среднемесячная стоимость питания на 1 потребителя

 

9.3.

Потребительские предпочтения

10.

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ЯЙЦА В РОССИИ

 

10.1.

Потребительские цены на яйца куриные

 

10.2.

Цены производителей на яйца куриные

11.

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ЯИЦ НА 2017-2019 ГГ.

 

11.1.

Условия экономического развития

 

11.2.

Прогноз производства яиц на 2017-2019 гг.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ЯЙЦО КУРИНОЕ

ОКОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

 

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 19 февраля 2019 ROIF EXPERT Тепличные томаты (промсектор) в России: максимизация производства Объемность производства томатов на рынке России 2017-2018 в годовом эквиваленте в среднем составляли 380 тыс. тонн (промсектор).

Томаты закрытого грунта в промышленном секторе по итогам прошлого года в совокупной структуре рынка тепличных овощей занимали долевой показатель в 45%, превышая категорию огурцов на 10 процентных пунктов. Основным трендом 2017-2018 годов рынка тепличных овощей являлся интенсивный рост доли томатной группы на фоне сокращения доли огурцов. Данная тенденция предопределяется разной динамикой объемов производства томатов и огурцов в тепличном секторе России. Так валовой сбор томатов на рынке показал практически 25% увеличение, а производство тепличных огурцов только в 0,2%. Объемность производства томатов на рынке России 2017-2018 в годовом эквиваленте в среднем составляла 380 тыс. тонн (промсектор).

Показать еще