35 000 ₽
Мировой и российский рынок соков и нектаров - 2015
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
35 000 ₽
Демоверсия
GLOBAL REACH CONSULTING

Мировой и российский рынок соков и нектаров - 2015

Дата выпуска: 18 декабря 2015
Количество страниц: 325
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 45549
35 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Маркетинговое исследование рынка соков и нектаров, представляет собой комплексный анализ мирового и российского рынка соковой продукции в динамике по ключевым показателям (производство, импорт, экспорт, включая итоги 2014 г., основные тенденции развития рынка).

Анализ мирового рынка соков и нектаров представляет данные об объемах производства, импорта и экспорта основных видов соков в натуральном и стоимостном выражении. В отчете представлены как общие данные в динамике, так и данные по основным странам импортерам и экспортерам, выделяя место и долю, которую занимает Российская Федерация.

Российский рынок соковой продукции оценен, как баланс внутреннего производства и объемов импортируемых соков и сокосодержащих напитков за вычетом экспорта. Данные по производству, импорту и экспорту соковой продукции представлены в динамике, включая объем и географию размещения по странам мира, федеральным округам и регионам России.

Отчет содержит профили крупнейших производителей соков и нектаров (характеристика компании, ассортимент продукции, финансовая отчетность): ОАО «ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН», ООО «ЛЕБЕДЯНСКИЙ», ЗАО «МУЛТОН», ОАО «САДЫ ПРИДОНЬЯ» и другие.

 

ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

Рассмотреть мировой рынок соков по показателям:

  • Мировое производство соков;
  • Мировая торговля (экспорт, импорт, распределение имеющегося предложения соков в странах на потребление и переработку);
  • Потребление соков (по странам, в зависимости от вида сока);

 

Дать характеристику российскому рынку соковой продукции:

  • Рассмотреть основные параметры рынка соков:
    • Объем рынка;
    • Долю импортной продукции на рынке.
    • Определить особенности и тенденции развития российского рыка соков и нектаров в современных условиях;

 

Оценить производство соковой продукции в стране;

Определить структуру импорта соков, дать характеристику по основным группам:

  • Импорт апельсинового сока;
  • Импорт яблочного сока;
  • Импорт ананасового сока;
  • Импорт виноградного сока;
  • Импорт томатного сока;

 

Оценить экспорт российских соков, в том числе по основным видам:

  • Экспорт апельсинового сока;
  • Экспорт яблочного сока;
  • Экспорт виноградного сока;
  • Экспорт томатного сока;

 

Проанализировать потребление соков в России, выявить потребительские предпочтения на рынке;

Изучить цены на соки (потребительские цены и цены российских производителей соков).

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

  • Российская Федерация в географической структуре импорта апельсинового сока в натуральном выражении находится на *** месте с долей ***%.
  • По оценочным данным объем российского рынка соков и нектаров в 2014 году достиг порядка *** млрд. л. Падение по отношению к предыдущему году в натуральном выражении составил ***%.
  • По итогам 2014 года доля импортной готовой продукции (упакованных соков напрямую для продажи), не включая концентраты для российского производства соков и нектаров, составила всего ***%.
  • По оценочным данным в 2014 году россияне потребляют до *** литра соковой продукции на человека, что на ***% ниже показателя предыдущего периода.
Развернуть
Содержание

1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1.    Цели исследования
    1.2.    Методы и источники исследования
    1.3.    Основные выводы по исследованию
2.    ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1.    Термин «соки» и «нектары»
    2.2.    Классификация соков
        2.2.1.    Общая классификация соков
        2.2.2.    Таможенная классификация соков
    2.3.    Производство соков
        2.3.1.    Требования к сырью для переработки
        2.3.2.    Обработка сырья и производство
3.    МИРОВОЙ РЫНОК СОКОВ И НЕКТАРОВ
    3.1.    Мировое производство соков
        3.1.1.    Производство апельсинового сока
    3.2.    Мировая торговля соками
        3.2.1.    Апельсиновый сок
        3.2.2.    Яблочный сок
        3.2.3.    Виноградный сок
        3.2.4.    Ананасовый сок
        3.2.5.    Томатный сок
    3.3.    Потребление соков в мире
4.    РОССИЙСКИЙ РЫНОК СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ
    4.1.    Объем рынка
    4.2.    Доля импортной продукции
    4.3.    Потребление соков и нектаров на душу населения
    4.4.    Потребительские предпочтения
    4.5.    Тенденции развития рынка соков и нектаров
5.    ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ В РФ
    5.1.    Объем и динамика производства соков
    5.2.    Структура производства соков по видам
    5.3.    Производство соков для детей
        5.3.1.    Объем и динамика производства
        5.3.2.    География производства
    5.4.    Производство фруктовых и овощных соков
        5.4.1.    Объем и динамика производства
        5.4.2.    Структура производства овощных и фруктовых соков по видам
        5.4.3.    География производства
        5.4.4.    Производство основных видов фруктовых и овощных соков
    5.5.    Производство нектаров и других фруктовых и овощных напитков
        5.5.1.    Объем и динамика производства
        5.5.2.    География производства
    5.6.    Характеристика отрасли
        5.6.1.    Инвестиции в отрасль
        5.6.2.    Объем вырученных средств в отрасли
        5.6.3.    Рентабельность продаж
6.    АНАЛИЗ КОНКУРЕНТНОГО ОКРУЖЕНИЯ
    6.1.    Крупнейшие российские производители
    6.2.    ОАО «Вимм-Билль-Данн»
    6.3.    ООО «Нидан соки»
    6.4.    ООО «Лебедянский»
    6.5.    ЗАО «Мултон»
    6.6.    ОАО «Сады Придонья»
7.    ИМПОРТ СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ
    7.1.    Объем и динамика импорта
    7.2.    Структура импорта по видам
        7.2.1.    Апельсиновый сок
        7.2.2.    Яблочный сок
        7.2.3.    Ананасовый сок
        7.2.4.    Виноградный сок
        7.2.5.    Грейпфрутовый сок
        7.2.6.    Томатный сок
    7.3.    Импорт по компаниям-изготовителям
    7.4.    Импорт по компаниям-импортерам
8.     ЭКСПОРТ СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ
    8.1.    Объем и динамика экспорта
    8.2.    Структура экспорта по видам
        8.2.1.    Апельсиновый сок
        8.2.2.    Яблочный сок
        8.2.3.    Томатный сок
    8.3.    Структура экспорта соков и нектаров по компаниям-экспортерам
9.    ЦЕНЫ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ
    9.1.    Потребительские цены на соковую продукцию
    9.2.    Цены производителей на соковую продукцию
        9.2.1.    Соки для детей
        9.2.2.    Фруктовые и овощные соки
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING(GRC)

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 сентября 2018 BusinesStat В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 12,5% Основной вклад в обеспечение российского рынка кондитерскими изделиями вносит внутреннее производство.

По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, основной вклад в обеспечение этого рынка в стране вносит внутреннее производство. В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий увеличился на 12,5%, несмотря на ухудшение экономической ситуации, снижение реальных располагаемых доходов населения и рост валютного курса в 2014-2015 гг. Наибольший прирост показателя за рассматриваемые годы отмечался в 2014 г – на 5,5% относительно 2013 г. Следует также отметить, что максимальное увеличение натурального объема производства за период демонстрировало производство мучных кондитерских изделий (на 19,5% к 2013 г). Рост выпуска сахаристых и шоколадных кондитерских изделий был гораздо ниже (4,2% и 6,1% соответственно к 2013 г).

Показать еще