Маркетинговое исследование рынка сахара включает комплексный анализ мирового и российского рынка сахара по основным параметрам (объем рынка, сырьевая база отрасли, производство, внешняя торговля).
В отчете представлены последние данные по объему мировой торговли сахара всех видов, динамике и географии мирового импорта и экспорта, фьючерсные цены на поставку сахара-сырца.
При анализе российского рынка сахара рассмотрена сырьевая база отрасли, включены данные по объему и динамике производства основных видов сахара в России, географическую структуру производства сахара по федеральным округам и регионам РФ, профили крупнейших российских производителей сахара. Также представлен прогноз производства сахарной свеклы и сахара в России на 2015-2017 гг.
Особенностью данного маркетингового исследования рынка сахара является детальный анализ импорта сахара в Россию, который включает данные по объему, динамике импорта сахара на российский рынок в разрезе основных сегментов, структуру импорта по компаниям-импортерам, по компаниям-производителям поставляемого сахара. Помимо того подробно рассматривается российский экспорт сахара, исследуются цены на сахар в России.
ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ
Проанализировать мировой рынок свежего сахара:
Рассмотреть сырьевую базу отрасли:
Оценить российский рынок сахара:
Анализ российского производства сахара:
Предоставить прогноз производства сахарной свеклы и сахарного песка на 2015-2017 гг.
Проанализировать импорт сахара на российском рынке в целом и по отдельным сегментам по следующим параметрам:
Проанализировать экспорт сахара на российском рынке;
Проследить динамику потребительских цен и цен производителей на сахар.
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ:
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели исследования
1.2. Методы и источники исследования
1.3. Основные выводы по исследованию
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
3. МИРОВОЙ РЫНОК САХАРА
3.1. Мировое производство сахара-сырца
3.1.1. Динамика производства
3.1.2. География производства
3.2. Мировое потребление
3.2.1. Динамика потребления
3.2.2. География потребления
3.3. Потребление на душу населения
3.4. Мировой экспорт
3.4.1. Мировой экспорт сахара всех видов
Объем и динамика экспорта
Структура экспорта
География экспорта
3.4.2. Мировой экспорт тростникового сахара-сырца
Объем и динамика экспорта
География экспорта
3.4.3. Мировой экспорт прочего сахара и химически чистой сахарозы
Объем и динамика экспорта
География экспорта
3.5. Мировой импорт
3.5.1. Мировой импорт сахара всех видов
Объем и динамика импорта
Структура импорта
География импорта
3.5.2. Мировой импорт тростникового сахара-сырца
Объем и динамика импорта
География импорта
3.5.3. Мировой импорт прочего сахара и химически чистой сахарозы
Объем и динамика импорта
География импорта
3.6. Фьючерсные цены на поставку сахара-сырца
4. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ОТРАСЛИ
4.1. Посевные площади под сахарную свеклу
4.1.1. Общая динамика
4.1.2. Структура по типам хозяйств
4.1.3. География площадей
4.2. Валовый сбор сахарной свеклы
4.2.1. Общая динамика
4.2.2. Структура по типам хозяйств
4.2.3. География валового сбора
4.3. Урожайность сахарной свеклы
4.3.1. Общая динамика
4.3.2. Урожайность по типам хозяйств
4.3.3. Урожайность по регионам России
5. РОССИЙСКИЙ РЫНОК САХАРА
5.1. Объем рынка
5.2. Доля импортной продукции
5.3. Использование ресурсов потребления
5.4. Розничные продажи сахара
5.4.1. Объем и динамика розничных продаж
5.4.2. География розничных продаж
5.5. Потребление сахара в домашних хозяйствах
6. ПРОИЗВОДСТВО САХАРА В РОССИИ
6.1. Общее производство сахара в России
6.1.1. Объем и динамика производства сахара
6.1.2. Структура производства сахара
6.1.3. География производства сахара
6.1.4. Основные производители
6.2. Характеристика отрасли
6.2.1. Выручка от продаж
6.2.2. Инвестиции в основной капитал
6.2.3. Рентабельность продаж
6.3. Производство сахара белого свекловичного
6.3.1. Объем и динамика производства
6.3.2. География производства
6.4. Производство сахара белого тростникового
6.4.1. Объем и динамика производства
6.4.2. География производства
7. ПРОГНОЗ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И САХАРА В РОССИИ НА 2015-2017 ГГ.
7.1. Прогноз производства сахарной свеклы
7.2. Прогноз производства сахара-песка
8. ИМПОРТ САХАРА
8.1. Общие параметры импорта
8.1.1. Объем и динамика импорта
8.1.2. Структура импорта
8.1.3. География импорта
8.2. Импорт сахара-сырца
8.2.1. Объем и динамика импорта
8.2.2. География импорта
8.2.3. Производители импортируемого сахара
8.2.4. Компании-импортеры
8.3. Импорт прочего сахара
8.3.1. Объем и динамика импорта
8.3.2. География импорта
8.3.3. Производители импортируемого сахара
8.3.4. Компании-импортеры
9. ЭКСПОРТ САХАРА
9.1. Объем и динамика экспорта
9.2. Структура экспорта
9.3. География экспорта
9.4. Производители экспортируемого сахара
9.5. Компании-экспортеры
10. ЦЕНЫ
10.1. Потребительские цены на сахар
10.2. Структура розничных цен на сахар-песок
10.3. Цены производителей
10.3.1. Свекловичный сахар
10.3.2. Тростниковый сахар
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. СПИСОК САХАРНЫХ ЗАВОДОВ ПО РЕГИОНАМ РОССИИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ДИНАМИКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН НА САХАР ПО РЕГИОНАМ РОССИИ В 2014 Г.
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)
― Каким был 2021 год для Вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию?