30 000 ₽
Демоверсия
Мировой и российский рынок сахара - 2015
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
GLOBAL REACH CONSULTING

Мировой и российский рынок сахара - 2015

Дата выпуска: 26 мая 2015
Количество страниц: 179
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 45541
30 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Маркетинговое исследование рынка сахара включает комплексный анализ мирового и российского рынка сахара по основным параметрам (объем рынка, сырьевая база отрасли, производство, внешняя торговля).

В отчете представлены последние данные по объему мировой торговли сахара всех видов, динамике и географии мирового импорта и экспорта, фьючерсные цены на поставку сахара-сырца.

При анализе российского рынка сахара рассмотрена сырьевая база отрасли, включены данные по объему и динамике производства основных видов сахара в России, географическую структуру производства сахара по федеральным округам и регионам РФ, профили крупнейших российских производителей сахара. Также представлен прогноз производства сахарной свеклы и сахара в России на 2015-2017 гг.

Особенностью данного маркетингового исследования рынка сахара является детальный анализ импорта сахара в Россию, который включает данные по объему, динамике импорта сахара на российский рынок в разрезе основных сегментов, структуру импорта по компаниям-импортерам, по компаниям-производителям поставляемого сахара. Помимо того подробно рассматривается российский экспорт сахара, исследуются цены на сахар в России.

 

ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ

 Проанализировать мировой рынок свежего сахара:

  • Мировое производство сахара-сырца по странам мира;
  • Мировое потребление сахара по странам;
  • Мировая торговля сахаром по видам и по странам мира.

 

Рассмотреть сырьевую базу отрасли:

  • Посевные площади под сахарную свеклу;
  • Валовый сбор сахарной свеклы;
  • Урожайность сахарной свеклы.

 

Оценить российский рынок сахара:

  • Объем рынка сахара в натуральном выражении;
  • Доля импортной продукции на рынке;
  • Розничные продажи сахара на российском рынке;
  • Потребление сахара в домашних хозяйствах России.

 

 Анализ российского производства сахара:

  • Производство свекловичного сахара
  • Производство тростникового сахара

 

Предоставить прогноз производства сахарной свеклы и сахарного песка на 2015-2017 гг.

Проанализировать импорт сахара на российском рынке в целом и по отдельным сегментам по следующим параметрам:

  • Объем и динамика импорта
  • География импорта
  • Производители импортируемого сахара;
  • Компании-импортеры.

 

Проанализировать экспорт сахара на российском рынке;

Проследить динамику потребительских цен и цен производителей на сахар.

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ:

  • Потребление сахара в мире растет, в 2013/14 маркетинговом году рост составил ***%, объем потребления при этом достиг *** млн. тонн. Лидером по потреблению сахара-сырца в мире является Индия, ее доля в структуре мирового потребления за 2013/14 г. составляет ***%.
  • Общая посевная площадь сахарной свеклы в России в 2013 г. составляла *** тыс. га, что меньше площадей 2012 г. на ***%.
  • В 2013 году отмечался самый высокий уровень урожайности сахарной свеклы за последние годы – ***центнеров с га. По результатам 2014 года уровень урожайности сахарной свеклы снизился на ***%. Наиболее высокая урожайность сахарной свеклы в 2014 году отмечалась в Ставропольском крае – *** центнеров с га.
  • Россия – один из крупнейших производителей сахара в мире, здесь производят как свекловичный сахар, так и тростниковый. По данным *** на 1 ноября текущего года от начала производственного сезона выработано *** тыс. тонн сахара.
  • В 2014 году объем импорта составил *** тыс. тонн, что на ***% больше, чем за 2013 год.
Развернуть
Содержание

1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1.    Цели исследования
    1.2.    Методы и источники исследования
    1.3.    Основные выводы по исследованию
2.    ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
3.    МИРОВОЙ РЫНОК САХАРА
    3.1.    Мировое производство сахара-сырца
        3.1.1.    Динамика производства
        3.1.2.    География производства
    3.2.    Мировое потребление
        3.2.1.    Динамика потребления
        3.2.2.    География потребления
    3.3.    Потребление на душу населения
    3.4.    Мировой экспорт
        3.4.1.    Мировой экспорт сахара всех видов
            Объем и динамика экспорта
            Структура экспорта
            География экспорта
        3.4.2.    Мировой экспорт тростникового сахара-сырца
            Объем и динамика экспорта
            География экспорта
        3.4.3.    Мировой экспорт прочего сахара и химически чистой сахарозы
            Объем и динамика экспорта
            География экспорта
    3.5.    Мировой импорт
        3.5.1.    Мировой импорт сахара всех видов
            Объем и динамика импорта
            Структура импорта
            География импорта
        3.5.2.    Мировой импорт тростникового сахара-сырца
            Объем и динамика импорта
            География импорта
        3.5.3.    Мировой импорт прочего сахара и химически чистой сахарозы
            Объем и динамика импорта
            География импорта
    3.6.    Фьючерсные цены на поставку сахара-сырца
4.    СЫРЬЕВАЯ БАЗА ОТРАСЛИ
    4.1.    Посевные площади под сахарную свеклу
        4.1.1.    Общая динамика
        4.1.2.    Структура по типам хозяйств
        4.1.3.    География площадей
    4.2.    Валовый сбор сахарной свеклы
        4.2.1.    Общая динамика
        4.2.2.    Структура по типам хозяйств
        4.2.3.    География валового сбора
    4.3.    Урожайность сахарной свеклы
        4.3.1.    Общая динамика
        4.3.2.    Урожайность по типам хозяйств
        4.3.3.    Урожайность по регионам России
5.    РОССИЙСКИЙ РЫНОК САХАРА
    5.1.    Объем рынка
    5.2.    Доля импортной продукции
    5.3.    Использование ресурсов потребления
    5.4.    Розничные продажи сахара
        5.4.1.    Объем и динамика розничных продаж
        5.4.2.    География розничных продаж
    5.5.    Потребление сахара в домашних хозяйствах
6.    ПРОИЗВОДСТВО САХАРА В РОССИИ
    6.1.    Общее производство сахара в России
        6.1.1.    Объем и динамика производства сахара
        6.1.2.    Структура производства сахара
        6.1.3.    География производства сахара
        6.1.4.    Основные производители
    6.2.    Характеристика отрасли
        6.2.1.    Выручка от продаж
        6.2.2.    Инвестиции в основной капитал
        6.2.3.    Рентабельность продаж
    6.3.    Производство сахара белого свекловичного
        6.3.1.    Объем и динамика производства
        6.3.2.    География производства
    6.4.    Производство сахара белого тростникового
        6.4.1.    Объем и динамика производства
        6.4.2.    География производства
7.    ПРОГНОЗ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И САХАРА В РОССИИ НА 2015-2017 ГГ.
    7.1.    Прогноз производства сахарной свеклы
    7.2.    Прогноз производства сахара-песка
8.    ИМПОРТ САХАРА
    8.1.    Общие параметры импорта
        8.1.1.    Объем и динамика импорта
        8.1.2.    Структура импорта
        8.1.3.    География импорта
    8.2.    Импорт сахара-сырца
        8.2.1.    Объем и динамика импорта
        8.2.2.    География импорта
        8.2.3.    Производители импортируемого сахара
        8.2.4.    Компании-импортеры
    8.3.    Импорт прочего сахара
        8.3.1.    Объем и динамика импорта
        8.3.2.    География импорта
        8.3.3.    Производители импортируемого сахара
        8.3.4.    Компании-импортеры
9.    ЭКСПОРТ САХАРА
    9.1.    Объем и динамика экспорта
    9.2.    Структура экспорта
    9.3.    География экспорта
    9.4.    Производители экспортируемого сахара
    9.5.    Компании-экспортеры
10.    ЦЕНЫ
    10.1.    Потребительские цены на сахар
    10.2.    Структура розничных цен на сахар-песок
    10.3.    Цены производителей
        10.3.1.    Свекловичный сахар
        10.3.2.    Тростниковый сахар
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. СПИСОК САХАРНЫХ ЗАВОДОВ ПО РЕГИОНАМ РОССИИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ДИНАМИКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН НА САХАР ПО РЕГИОНАМ РОССИИ В 2014 Г.
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2021 ЭКЦ «Инвест-Проект» Китай наращивает импорт мяса птицы из России Экспорт птицы из России в 2020 году в основном осуществлялся в Китай

Мировое производство мяса птицы в 2020 году увеличилось на 1,3 процента в годовом исчислении, но это был самый низкий годовой темп роста с 1960 года. Тем не менее, устойчивый рост в 2020 году по-прежнему является достижением, учитывая сложные производственные и торговые условия, с которыми сектор столкнулся во время кризиса в области здравоохранения и вспышек птичьего гриппа в некоторых европейских странах.

В 2020 году численность поголовья птиц меньше на 4,57%, чем в 2019 году в связи с пандемией COVID-19. Однако в 2021 году прогнозируется плавное восстановление рынка.

В 2020 г. среднегодовая цена сельхозпроизводителей на живых птиц снизилась на 2,1%. В первое полугодие 2021 года наблюдалась тенденция к увеличению рыночных цен на птицу.

Наблюдается снижение импорта живых птиц с 2018 года. В 2020 году в Россию было ввезено на 4,4% меньше  голов, чем в 2019 году. Основными поставщиками живых птиц в РФ в 2020 году являлись Германия и Нидерланды.

В 2020 г. из России было экспортировано на 8% выше голов птиц, чем в 2019 г. В 2020 году основная часть российских поставок живых птиц осуществлялась в Казахстан, на ее долю пришлось 52,87% от всего вывезенного поголовья птиц.

За последние пять лет производство птицы в сельскохозяйственном секторе в России выросло на 10%. Рост объемов производства в основном обеспечен крестьянскими (фермерскими) хозяйствами.Лидером по производству домашней птицы является Центральный федеральный округ, на его долю приходится более половины произведенной птицы в убойном весе.

Производство мяса птицы в промышленном секторе в 2020 г. выросло на 3,2%, а производство субпродуктов снизилось на 0,5%. Основная доля производства приходится на мясо птицы охлажденное.

Среднегодовая цена промышленных производителей на мясо птицы охлажденное за 2020 год была равна на 5% меньше, чем в 2019 году. Среднегодовая цена на замороженное мясо уменьшилась в 2020 году на 8,2% по сравнению с 2019 годом. Субпродукты, в свою очередь, подорожали в 2020 году на 7,2%.

Импорт птичьего мяса в 2020 году по данным ФТС осуществлялся примерно на том же уровне, что и в 2019 году. Однако в стоимостном выражении импорт в 2020 году составил импорт сократился на 17% по сравнению с 2019 годом. Импорт птицы в нашу страну в 2020 году осуществлялся в основном из Белоруссии. Ввозится в страну в основном мороженые части куриных туш, свежие и охлажденные части куриных туш и тушки домашних кур, свежие или охлажденные.

Экспорт птичьего мяса в 2020 году по данным ФТС составил на 40% больше, чем в 2019 году. В стоимостном выражении прирост экспорта в 2020 году составил 31%. Экспорт птицы в 2020 году в основном осуществлялся в Китай. Вывозится из страны мороженые части куриных туш, мороженые тушки домашних кур и тушки домашних кур, свежие или охлажденные.

Несмотря на имеющиеся трудности, птицеводство все еще представляет собой один из наиболее конкурентных и эффективно действующих сегментов экономики РФ. Отрасль птицеводства в 2021 году будет так же динамично развиваться, как в непростом 2020-м.

Показать еще