38 400 ₽
Мировой и российский рынок рыбы и рыбной продукции - 2017
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
38 400 ₽
GLOBAL REACH CONSULTING

Мировой и российский рынок рыбы и рыбной продукции - 2017

Дата выпуска: 13 февраля 2017
Количество страниц: 219
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 45540
38 400 ₽
Описание Содержание
Описание

Маркетинговое исследование рынка рыбы и рыбной продукции, проведенное компанией GLOBAL REACH CONSULTING, включает комплексный анализ мирового и российского рынка рыбы и рыбопродуктов в разрезе основных сегментов:

  • живая рыба;
  • охлажденная рыба;
  • мороженая рыба;
  • рыбное филе;
  • рыба соленая, сушеная, копченая.

В исследовании дана характеристика сырьевой базе российской рыбной промышленности, где подробно рассматривается улов рыбы и представлен прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2020 г. Рассмотрено производство рыбной продукции в регионах РФ. Подробно представлен анализ импорта и экспорта рыбы и рыбной продукции, выявлены основные страны-партнеры России и основные виды рыбопродуктов. 

Особенностью данного исследования также является анализ мирового рынка рыбы и рыбной продукции, производства и потребления по видам рыбопродуктов в различных странах мира, выявлены основные тенденции и влияние кризиса на мировой рынок рыбы.


ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Рассмотреть мировой рынок рыбы и рыбной продукции:

  • Производство рыбы в мире;
  • Мировое рыболовство и аквакультуру в динамике, а также структуру и географию;
  • Мировую торговлю рыбой, тенденции в отрасли;
  • Потребление рыбы в мире;
  • Предоставить прогноз развития мирового производства рыбы.

 

Дать характеристику сырьевой базе рыбной отрасли РФ:

  • Улов, географию, структуру улова;
  • Объем сырьевой базы для рыбного хозяйства России;
  • Особенности правового регулирования рыбохозяйственного сектора РФ;
  • Прогноз добычи водных биологических ресурсов на ближайшие годы.

 

Проанализировать российский рынок рыбы и рыбопродуктов:

  • Рассмотреть розничные продажи рыбы и рыбопродуктов;
  • Оценить объем рынка в натуральном выражении;
  • Определить долю импортной продукции на рынке;
  • Выявить проблемы и основные тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов;
  • Определить тенденции развития отрасли
  • Предоставить прогноз производства рыбы и рыбопродуктов до 2020 г.

 

Рассмотреть производство рыбной продукции в целом и в разрезе следующих сегментов:

  • Мороженая рыба;
  • Сельдь всех видов;
  • Живая рыба;
  • Охлажденная рыба;
  • Кулинарные изделия из рыбы;
  • Рыбное филе;
  • Копченая рыба;
  • Соленая рыба;
  • Сушено-вяленая рыба;
  • Маринованная рыба и рыба пряного посола;

 

Оценить импорт и экспорт рыбы и рыбной продукции, в том числе по основным видам импортируемых рыбопродуктов:

  • Импорт мороженой рыбы;
  • Импорт рыбного филе;
  • Импорт сушеной, соленой, копченой рыбы.

 

Провести анализ потребления рыбы и рыбопродуктов в России, выявить предпочтения потребителей.

Изучить потребительские цены на основные виды рыбы и рыбопродуктов, а также цены производителей.

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

  • Китай является абсолютным лидером по улову рыбы в мире, как во внутренних, так и в океанических водах. По последним данным доля страны в мировом улове рыбы во всех видах вод составила ***%.
  • По предварительной оценке, в 2016 году в России произошло увеличение улова рыбы и морепродуктов на ***%. Таким образом, показатель улова составляет *** млн. тонн.
  • По данным Росстат в городской и сельской местности в среднем на 1 человека в год потребляется одинаковое количество рыбы и рыбной продукции – *** кг.

 

Развернуть
Содержание

1.

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

 

1.1.

Цели исследования

 

1.2.

Методы и источники исследования

 

1.3.

Основные выводы по исследованию

2.

ХАРАКТЕРИСТИКА РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

 

2.1.

Значение рыбной отрасли

 

2.2.

Классификация рыбы и рыбной продукции

 

 

2.2.1.

Классификация промысловых рыб

 

 

2.2.2.

Сегментирование рыбы по семействам

 

 

2.2.3.

Сегментирование рыбы и рыбной продукции по технологии производства

 

2.3.

Сертификация рыбы и рыбной продукции

3.

МИРОВОЙ РЫНОК РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

 

3.1.

Объем и динамика производства рыбы в мире

 

3.2.

Мировое рыболовство

 

 

3.2.1.

Объем и динамика мирового улова рыбы

 

 

3.2.2.

Географическая структура мирового улова рыбы

 

 

3.2.3.

Структура мирового улова рыб и морепродуктов по видам

 

3.3.

Мировая аквакультура

 

 

3.3.1.

Объем и динамика мирового выращивания рыбы

 

 

3.3.2.

Географическая структура мировой аквакультуры по регионам и странам

 

 

3.3.3.

Структура мировой аквакультуры по видам рыб

 

3.4.

Мировой импорт рыбы и рыбной продукции

 

 

3.4.1.

Общая динамика мирового импорта рыбы и морепродуктов

 

 

3.4.2.

Структура мирового импорта рыбы и морепродуктов

 

 

3.4.3.

География мирового импорта рыбы и морепродуктов

 

3.5.

Мировой экспорт рыбы и рыбной продукции

 

 

3.5.1.

Объем и динамика экспорта рыбы и морепродуктов

 

 

3.5.2.

Структура экспорта рыбы и морепродуктов

 

 

3.5.3.

География экспорта рыбы и морепродуктов

 

 

3.5.4.

Тенденции международной торговли рыбой и рыбной продукцией

 

3.6.

Мировое потребление рыбы

 

 

3.6.1.

Структура мирового потребления рыбы по видам продукции

 

 

3.6.2.

Географическая структура потребления рыбы в мире

 

 

3.6.3.

Мировое потребление рыбы на душу населения

 

3.7.

Прогноз мирового производства рыбы до 2024 г.

4.

СЫРЬЕВАЯ БАЗА РФ

 

4.1.

Рыболовство

 

 

4.1.1.

Объем и динамика улова рыбы в рф

 

 

4.1.2.

Структура улова по типу водных ресурсов

 

 

4.1.3.

Структура улова по видам водных биоресурсов

 

4.2.

Аквакультура

 

 

4.2.1.

Объем и динамика выращивания аквакультуры в России

 

 

4.2.2.

Структура российской продукции аквакультуры

 

 

4.2.3.

Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ

 

4.3.

Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ

 

4.4.

Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора

5.

РОССИЙСКИЙ РЫНОК РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

 

5.1.

Розничная продажа рыбной продукции в России

 

 

5.1.1.

Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов

 

 

5.1.2.

География розничных продаж рыбы и морепродуктов

 

5.2.

Объем рынка в натуральном выражении

 

5.3.

Доля импортной продукции на рынке

 

5.4.

Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов

6.

ПРОИЗВОДСТВО РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ В РФ

 

6.1.

Объем и динамика производства рыбной продукции

 

6.2.

Структура производства рыбной продукции по видам

 

6.3.

Производство отдельных видов рыбы и рыбной продукции

 

 

6.3.1.

Производство живой рыбы

 

 

6.3.2.

Производство свежей и охлажденной рыбы

 

 

6.3.3.

Производство мороженой рыбы

 

 

6.3.4.

Производство сельди всех видов

 

 

6.3.5.

Производство кулинарных изделий из рыбы

 

 

6.3.6.

Производство рыбного филе

 

 

6.3.7.

Производство копченой рыбы

 

 

6.3.8.

Производство соленой рыбы

 

6.4.

Основные параметры производственной отрасли

 

 

6.4.1.

Выручка от продажи переработанных рыбопродуктов и морепродуктов

 

 

6.4.2.

Инвестиции в отрасль

 

 

6.4.3.

Рентабельность продаж

7.

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА В РФ ДО 2020 Г.

8.

ИМПОРТ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ

 

8.1.

Объем и динамика импорта рыбы и морепродуктов

 

8.2.

Структура импорта рыбы и рыбной продукции по видам

 

8.3.

Импорт основных видов рыбной продукции

 

 

8.3.1.

Импорт свежей и охлажденной рыбы

 

 

8.3.2.

Импорт мороженой рыбы

 

 

8.3.3.

Импорт рыбного филе

 

 

8.3.4.

Импорт сушеной, соленой и копченой рыбы

9.

ЭКСПОРТ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ РОССИИ

 

9.1.

Объем и динамика экспорта рыбы и морепродуктов

 

9.2.

Структура экспорта рыбы и рыбной продукции по видам

 

9.3.

Экспорт мороженой рыбы

 

 

9.3.1.

Структура экспорта мороженой рыбы по видам

10.

ПОТРЕБЛЕНИЕ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

 

10.1.

Потребление рыбы и рыбной продукции на душу населения

 

10.2.

Потребление по типам домашних хозяйств

 

10.3.

Структура потребления рыбы и рыбных продуктов

 

10.4.

Расходы на рыбу и рыбные продукты в домашних хозяйствах

 

10.5.

География потребления рыбы и рыбопродуктов

 

10.6.

Потребительские предпочтения

11.

Цены на рыбу и рыбную продукцию

 

11.1.

Потребительские цены на рыбу и рыбную продукцию

 

11.2.

Цены производителей на рыбу и рыбную продукцию

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ОБЩИЙ ДОПУСТИМЫЙ УЛОВ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ДИНАМИКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН НА РЫБУ И РЫБНУЮ ПРОДУКЦИЮ

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)



Развернуть
Материалы по теме
Статья, 15 августа 2018 INFOLine Результаты исследования материалов наиболее востребованных на российском рынке POSM в 2018 году. Рост конкуренции среди владельцев брендов и розничных сетей закономерно привел к ускорению процессов, связанных с рекламной и маркетинговой деятельностью.

По данным исследования   "Рынок рекламных материалов в точках продаж в России: Итоги 2017, перспективы развития в 2018-2019 гг.", подготовленного специалистами INFOLine, рост конкуренции среди владельцев брендов и розничных сетей закономерно привел к ускорению процессов, связанных с рекламной и маркетинговой деятельностью. Необходимость регулярной и оперативной замены рекламных материалов в связи с ростом промоактивности и сокращением длительности промоакций обуславливает рост рынка краткосрочных POSM и более активное использование картона, являющегося основным конструктивным материалом для краткосрочных и частично для долгосрочных POSM (cо сроком использования до 6 месяцев).

Показать еще