28 000 ₽
Мировой и российский рынок куриного мяса - 2016
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
28 000 ₽
Демоверсия
GLOBAL REACH CONSULTING

Мировой и российский рынок куриного мяса - 2016

Дата выпуска: 1 сентября 2016
Количество страниц: 201
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 45519
28 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Маркетинговое исследование рынка куриного мяса представляет собой комплексный анализ российского и мирового рынка мяса домашних кур – самого значимого сегмента рынка мяса птицы.

В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка куриного мяса, динамике и географии мирового импорта и экспорта, объему потребления мяса кур на душу населения по странам мира. 

Анализ российского рынка куриного мяса представляет собой анализ поголовья кур по федеральным округам и регионам РФ, производства куриного мяса, а также данные по импорту и экспорту мяса кур. В отчете выделяются ведущие производители отечественной и импортной продукции, компании-импортеры, компании-экспортеры и их доли на рынке.

Исследование рынка куриного мяса содержит прогноз российского производства мяса птицы до 2018 г.

 

ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Анализ мирового рынка мяса домашних кур:

  • мировое производство мяса домашних кур;
  • мировой импорт мяса домашних кур и суточных цыплят;
  • мировой экспорт мяса домашних кур и суточных цыплят;
  • оценить мировое потребление мяса домашних кур по странам мира;

Анализ российской отрасли разведения домашних кур;

Анализ российского производства мяса домашней птицы 2006 - 6М 2016 г.:

  • динамика производства;
  • географическая структура производства;
  • динамика производства мяса домашних кур на крупнейших предприятиях (объемы производства, доли рынка);
  • составление профилей крупнейших предприятий (общая информация, финансовая отчетность):
    • ЗАО "Приосколье"
    • ЗАО "Петелинская птицефабрика"
    • ООО «Белгранкорм – Великий Новгород»
    • ОАО "Птицефабрика "Северная"
    • ООО "Челны-Бройлер"

Оценить импорт мяса домашних кур по следующей классификации:

  • импорт инкубаторного яйца домашних кур;
  • импорт суточных цыплят домашних кур;
  • импорт неразделенных тушек домашних кур свежих, охлажденных и замороженных;
  • импорт частей тушек и субпродуктов домашних кур свежих, охлажденных и замороженных;
  • характеристика цен на импортируемые виды продукции;

Все показатели импорта представлены в разрезе стран-производителей, компаний-производителей и компаний-импортеров (их объемы ввоза и доли). 

Оценить экспорт мяса домашних кур по следующей классификации:

  • экспорт инкубаторного яйца и  суточных цыплят;
  • экспорт неразделенных тушек домашних кур свежих, охлажденных и замороженных;
  • экспорт частей тушек и субпродуктов домашних кур свежих, охлажденных и замороженных;

Все показатели экспорта представлены в разрезе стран-назначения и компаний-производителей (их объемы поставок и доли).  

Анализ российского потребления мяса домашних кур:

  • уровень потребления мяса домашних кур;
  • потребительское поведение и предпочтения относительно мяса домашних кур;

Определить баланс рынка мяса домашних кур:

  • объем рынка;
  • доля импортной продукции на рынке;
  • прогноз развития рынка.

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

  • Мировое производство мяса домашних кур по итогам 2015 года в убойном весе составило *** млн. тонн, что больше показателя 2014 года на ***%.
  • Крупнейшим регионом по производству мяса и субпродуктов домашней птицы в России является *** область.
  • В 2015 году объем импорта мяса домашних кур на российский рынок составил *** тыс. тонн, *** на ***% по сравнению с уровнем 2014 года.
Развернуть
Содержание

1.          РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

               1.1.       Цели исследования

               1.2.       Методы и источники исследования

               1.3.       Основные выводы по исследованию

2.          ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ

               2.1.       Характеристика и породы домашних кур

               2.2.       Классификация мяса птицы

3.          МИРОВОЙ РЫНОК КУРИНОГО МЯСА

               3.1.       Мировое производство куриного мяса

                              3.1.1.       Объем и динамика производства

                              3.1.2.       Географическая структура производства

               3.2.       Мировой импорт домашних кур

                              3.2.1.       Импорт птенцов домашних кур

                                                   Объем и динамика импорта

                                                   Географическая структура импорта

                              3.2.2.       Импорт куриного мяса

                                                   Объем и динамика импорта

                                                   Географическая структура импорта

               3.3.       Мировой экспорт домашних кур

                              3.3.1.       Мировой экспорт птенцов домашних кур

                                                   Объем и динамика экспорта

                                                   География мирового экспорта птенцов

                              3.3.2.       Мировой экспорт куриного мяса

                                                   Объем и динамика экспорта

                                                   Географическая структура экспорта

               3.4.       Мировое потребление куриного мяса

4.          ПОГОЛОВЬЕ КУР В РОССИИ

               4.1.       Общее поголовье птицы в России

               4.2.       Поголовье птицы по категориям хозяйств

               4.3.       Поголовье домашних кур

                              4.3.1.       Динамика поголовья домашних кур

                              4.3.2.       Поголовье кур по федеральным округам РФ

                              4.3.3.       Поголовье кур по регионам РФ

5.          ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ В РОССИИ

               5.1.       Объем и динамика производства мяса птицы

               5.2.       Структура производства мяса и субпродуктов домашней птицы

                              5.2.1.       Географическая структура производства

                                                   Производство по федеральным округам РФ

                                                   Производство по регионам РФ

                              5.2.2.       Структура производства мяса и субпродуктов птицы по видам

               5.3.       Производство мяса птицы и субпродуктов по видам

                              5.3.1.       Производство парного, остывшего и охлажденного мяса и субпродуктов

                                                   Объем и динамика производства

                                                   Географическая структура производства

                              5.3.2.       Производство мяса и субпродуктов, подвергшихся заморозке

                                                   Объем и динамика производства

                                                   Географическая структура производства

                              5.3.3.       Производство куриного мяса и субпродуктов

                                                   Объем и динамика производства

               5.4.       Крупнейшие производители куриного мяса в России

               5.5.       Профили крупнейших производителей куриного мяса

                              5.5.1.       ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ»

                                                   Общая информация

                                                   Финансовая информация

                              5.5.2.       ЗАО «ПЕТЕЛИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА»

                                                   Общая информация

                                                   Финансовая информация

                              5.5.3.       ООО «БЕЛГРАНКОРМ – ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД»

                                                   Общая информация

                                                   Финансовая информация

                              5.5.4.       ЗАО «ПТИЦЕФАБРИКА «СЕВЕРНАЯ»

                                                   Общая информация

                                                   Финансовая информация

                              5.5.5.       ООО «ЧЕЛНЫ-БРОЙЛЕР»

                                                   Общая информация

                                                   Финансовая информация

6.          РОССИЙСКИЙ ИМПОРТ КУРИНОГО МЯСА

               6.1.       Таможенные пошлины

               6.2.       Импорт инкубированных яиц домашних кур

                              6.2.1.       Импорт инкубированных куриных яиц по стране происхождения

                              6.2.2.       Импорт инкубированных куриных яиц по фирме-производителю

                              6.2.3.       Импорт инкубированных куриных яиц по фирме-получателю

                              6.2.4.       Цены на импортные инкубационные яйца

               6.3.       Импорт птенцов домашних кур

                              6.3.1.       Объем и структура импорта

                              6.3.2.       Импорт птенцов домашних кур по стране происхождения

                              6.3.3.       Импорт птенцов домашних кур по фирме-производителю

                              6.3.4.       Импорт птенцов домашних кур по фирме-получателю

                              6.3.5.       Цены на импортных птенцов домашних кур

               6.4.       Импорт мяса домашних кур

                              6.4.1.       Объем и динамика импорта

                              6.4.2.       Структура импорта куриного мяса по группам ТН ВЭД

                              6.4.3.       География импорта куриного мяса

                              6.4.4.       Импорт свежих или охлажденных неразделанных тушек домашних кур

                                                   Объем и динамика импорта

                                                   Географическая структура

                              6.4.5.       Импорт мороженых неразделанных тушек домашних кур

                                                   Объем и динамика импорта

                                                   Географическая структура

                              6.4.6.       Импорт мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур

                                                   Объем и динамика импорта

                                                   Географическая структура

               6.5.       Фирмы-получатели куриного мяса

7.          РОССИЙСКИЙ ЭКСПОРТ КУРИНОГО МЯСА

               7.1.       Экспорт инкубационных куриных яиц

               7.2.       Экспорт птенцов домашних кур

               7.3.       Экспорт куриного мяса

                              7.3.1.       Объем и динамика экспорта

                              7.3.2.       Структура экспорта куриного мяса по группам ТН ВЭД

                              7.3.3.       Экспорт куриного мяса по стране назначения

                              7.3.4.       Структура экспорта по производителям

                              7.3.5.       Экспорт мороженых неразделанных тушек домашних кур

                                                   Объем и динамика экспорта

                                                   Географическая структура экспорта

                              7.3.6.       Экспорт мороженых частей тушек и субпродуктов домашних кур

                                                   Объем и динамика экспорта

                                                   Географическая структура экспорта

8.          ЦЕНЫ НА МЯСО ПТИЦЫ В РОССИИ

               8.1.       Потребительские цены

                              8.1.1.       Потребительские цены на куры

                              8.1.2.       Потребительские цены на куриные окорочка

               8.2.       Цены производителей

               8.3.       Цены на импортное куриное мясо на таможне

                              8.3.1.       Цены на куриное мясо по видам продукции

                              8.3.2.       Цены на куриное мясо по стране происхождения

9.          ПОТРЕБЛЕНИЕ КУРИНОГО МЯСА В РОССИИ

               9.1.       Уровень потребления

               9.2.       Потребительские предпочтения

10.       ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КУРИНОГО МЯСА

11.       ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА КУРИНОГО МЯСА НА 2016-2018 ГГ.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 100 КРУПНЕЙШИХ В РФ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КУРИНОГО МЯСА

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

 

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 сентября 2018 BusinesStat В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 12,5% Основной вклад в обеспечение российского рынка кондитерскими изделиями вносит внутреннее производство.

По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, основной вклад в обеспечение этого рынка в стране вносит внутреннее производство. В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий увеличился на 12,5%, несмотря на ухудшение экономической ситуации, снижение реальных располагаемых доходов населения и рост валютного курса в 2014-2015 гг. Наибольший прирост показателя за рассматриваемые годы отмечался в 2014 г – на 5,5% относительно 2013 г. Следует также отметить, что максимальное увеличение натурального объема производства за период демонстрировало производство мучных кондитерских изделий (на 19,5% к 2013 г). Рост выпуска сахаристых и шоколадных кондитерских изделий был гораздо ниже (4,2% и 6,1% соответственно к 2013 г).

Показать еще