30 000 ₽
Мировой и российский рынок зерна - 2012
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
30 000 ₽
Демоверсия
GLOBAL REACH CONSULTING

Мировой и российский рынок зерна - 2012

Дата выпуска: 10 мая 2012
Количество страниц: 289
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 45510
30 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Маркетинговое исследование рынка зерновых культур содержит комплексный анализ мирового и российского рынка основных зерновых культур (динамика, итоги 2011 г., тенденции развития рынка и прогноз на 2012-2014гг.).

 

ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ

 Проанализировать состояние мирового рынка зерна:

  • Рассмотреть объем и динамику мирового производства зерна;
  • Оценить объем и динамику мирового импорта зерна;
  • Оценить объем и динамику мирового экспорта зерна;
  • Рассмотреть объем и динамику мирового потребления зерна;
  • Изучить мировые цены на зерно.

Рассмотреть основные показатели отрасли растениеводства и выращивания зерна в России:

  • Размеры посевных площадей;
  • Размеры убранных площадей;
  • Урожайность зерновых и зернобобовых культур.

Рассмотреть объем, динамику, структуру валового сбора зерновых и зернобобовых культур в России в целом и в разрезе следующих сегментов:

  • Пшеница;
  • Ячмень;
  • Рожь;
  • Овес;
  • Кукуруза;
  • Рис;
  • Гречиха;
  • Просо;
  • Тритикале;
  • Зернобобовые культуры.

Дать характеристику российскому рынку зерна:

  • Оценить объем рынка в натуральном выражении в целом и по следующим сегментам: пшеница и меслин, ячмень, кукуруза, овес, рожь, рис, прочие.
  • Определить долю импортной продукции на рынке;

 

Рассмотреть объем, динамику и структуру российского экспорта зерна в целом и по следующим параметрам:

  • По странам назначения;
  • По компаниям-производителям;
  • По компаниям-экспортерам;
  • По видам зерна.

Оценить импорт зерна на российский рынок по следующим параметрам:

  • По странам происхождения;
  • По видам зерна.

Спрогнозировать развитие российского рынка зерна по следующим параметрам:

  • производство зерна в России;
  • объем российского экспорта зерна;
  • определить основные тенденции и факторы, влияющие на развитие рынка.

Изучить цены производителей и цены промышленного приобретения на основные виды зерна.

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

  • Импорт/экспорт ячменя в мире снижается небольшими темпами каждый год. В 2010/11 торговом году падение продолжилось (минус ***% к аналогичному показателю предыдущего года), объем импортированной пшеницы в натуральном выражении составил *** млн. тонн.

 

  • В структуре производства зерновых и зернобобовых культур в России подавляющую долю (***%) занимают зерновые культуры. Традиционно наибольшую долю в производстве зерновых культур в России занимает ***. По итогам 2011 года на *** пришлось ***% объема валового сбора всех видов зерновых культур.

 

  • Самые низкие цены на пшеницу отмечаются в *** – лидере по производству зерна в России. По итогам 2011 года тонна пшеницы в данном ФО стоила *** руб.

 

  • Среди российских производителей зерна по итогам 2011 года наибольшая доля в российском экспорте зерновых культур принадлежит сельским *** (10,1%). В хозяйствах данного региона на экспорт было произведено *** млн. тонн зерна на сумму *** млн. долл.
Развернуть
Содержание

1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1.    Цели исследования
    1.2.    Методы и источники исследования
    1.3.    Основные выводы по исследованию
2.    ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
    2.1.    Виды зерновых культур
    2.2.    Требования к качеству зерна
    2.3.    Условия хранения зерна
3.    МИРОВОЙ РЫНОК ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР
    3.1.    Мировое производство зерновых культур
        3.1.1    Производство пшеницы
            Объем и динамика производства
            Региональная структура производства
        3.1.2    Производство ячменя
                Объем и динамика производства
                Региональная структура производства
        3.1.3    Производство овса
                Объем и динамика производства
                Региональная структура производства
        3.1.4    Производство ржи
                Объем и динамика производства
                Региональная структура производства
        3.1.5    Производство сорго
                Объем и динамика производства
                Региональная структура производства
        3.1.6    Производство риса
                Объем и динамика производства
                Региональная структура производства
        3.1.7    Производство кукурузы
                Объем и динамика производства
                Региональная структура производства
    3.2.    Мировое потребление зерновых культур
        3.2.1    Потребление пшеницы
                Объем и динамика потребления
                Региональная структура потребления
        3.2.2    Потребление ячменя
                Объем и динамика потребления
                Региональная структура потребления
        3.2.3    Потребление овса
                Объем и динамика потребления
                Региональная структура потребления
        3.2.4    Потребление ржи
                Объем и динамика потребления
                Региональная структура потребления
        3.2.5    Потребление сорго
                Объем и динамика потребления
                Региональная структура потребления
        3.2.6    Потребление риса
                Объем и динамика потребления
                 Региональная структура потребления
        3.2.7    Потребление кукурузы
                Объем и динамика потребления
                Региональная структура потребления
    3.3.    Импорт зерновых культур
        3.3.1    Импорт пшеницы
                Объем и динамика импорта
                Географическая структура импорта
        3.3.2    Импорт ячменя
                Объем и динамика импорта
                Географическая структура импорта
        3.3.3    Импорт овса
                Объем и динамика импорта
                Географическая структура импорта
        3.3.4    Импорт ржи
                Объем и динамика импорта
                Географическая структура импорта
        3.3.5    Импорт сорго
                Объем и динамика импорта
                Географическая структура импорта
        3.3.6    Импорт риса
                Объем и динамика импорта
                Географическая структура импорта
        3.3.7    Импорт кукурузы
                Объем и динамика импорта
                Географическая структура импорта
    3.4.    Экспорт зерновых культур
        3.4.1    Экспорт пшеницы
                Объем и динамика импорта
                Географическая структура экспорта
        3.4.2    Экспорт ячменя
                Объем и динамика импорта
                Географическая структура экспорта
        3.4.3    Экспорт овса
                Объем и динамика экспорта
                Географическая структура экспорта
        3.4.4    Экспорт ржи
                Объем и динамика импорта
                Географическая структура экспорта
        3.4.5    Экспорт сорго
                Объем и динамика импорта
                Географическая структура экспорта
        3.4.6    Экспорт риса
                Объем и динамика импорта
                Географическая структура экспорта
        3.4.7    Экспорт кукурузы
                Объем и динамика импорта
                Географическая структура экспорта
    3.5.    Мировые цены на зерно
        3.5.1    Цены на пшеницу
        3.5.2    Цены на кукурузу
        3.5.3    Цены на рис
        3.5.4    Цены на овес
4.    ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЙСКОЙ ОТРАСЛИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
    4.1.    Посевные площади под сельскохозяйственные культуры
        4.1.1    Объем и динамика посевных площадей
        4.1.2    Посевные площади зерновых и зернобобовых культур
                Структура посевных площадей по видам
                Географическая структура посевных площадей
        4.1.3    Убранные площади
    4.2.    Урожайность зерновых и зернобобовых культур
5.    ВАЛОВОЙ СБОР ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В РОССИИ
    5.1.    Объем и динамика сбора зерновых и зернобобовых культур
    5.2.    Структура сбора зерновых и зернобобовых культур
        5.2.1    Структура сбора по видам зерна
        5.2.2    Географическая структура сбора
    5.3.    Валовой сбор пшеницы
        5.3.1    Объем и динамика сбора
        5.3.2    Географическая структура производства
    5.4.    Валовой сбор ячменя
        5.4.1    Объем и динамика сбора
        5.4.2    Географическая структура производства
    5.5.    Валовой сбор ржи
        5.5.1    Объем и динамика сбора
        5.5.2    Географическая структура производства
    5.6.    Валовой сбор овса
        5.6.1    Объем и динамика сбора
        5.6.2    Географическая структура производства
    5.7.    Валовой сбор тритикале
        5.7.1    Объем и динамика сбора
        5.7.2    Географическая структура производства
    5.8.    Валовой сбор кукурузы
        5.8.1    Объем и динамика сбора
        5.8.2    Географическая структура производства
    5.9.    Валовой сбор риса
        5.9.1    Объем и динамика сбора
        5.9.2    Географическая структура производства
    5.10.    Валовой сбор гречихи
        5.10.1    Объем и динамика сбора
        5.10.2    Географическая структура производства
    5.11.    Валовой сбор проса
        5.11.1    Объем и динамика сбора
        5.11.2    Географическая структура производства
    5.12.    Валовой сбор зернобобовых культур
        5.12.1    Объем и динамика сбора
        5.12.2    Географическая структура производства
6.    РОССИЙСКИЙ ЭКСПОРТ ЗЕРНА
    6.1.    Объем и динамика экспорта
    6.2.    Географическая структура экспорта
    6.3.    Структура экспорта по видам зерна
    6.4.    Структура экспорта по компаниям-производителям
    6.5.    Структура экспорта по компаниям-экспортерам
    6.6.    Экспорт пшеницы
        6.6.1    Объем и динамика экспорта
        6.6.2    Географическая структура экспорта
    6.7.    Экспорт ржи
        6.7.1    Объем и динамика экспорта
        6.7.2    Географическая структура экспорта
    6.8.    Экспорт ячменя
        6.8.1    Объем и динамика экспорта
        6.8.2    Географическая структура экспорта
    6.9.    Экспорт кукурузы
        6.9.1    Объем и динамика экспорта
        6.9.2    Географическая структура экспорта
7.    РОССИЙСКИЙ ИМПОРТ ЗЕРНА
    7.1.    Объем и динамика импорта
    7.2.    Географическая структура импорта
    7.3.    Структура импорта по видам зерна
8.    Объем российского рынка зерна
    8.1.    Объем и динамика рынка
    8.2.    Структура рынка по сегментам
9.    Прогноз развития российского рынка зерна
    9.1.    Прогноз производства зерна в России на 2012-2014 гг.
    9.2.    Прогноз российского экспорта зерна
    9.3.    Тенденции развития и факторы, влияющие на российский рынок зерна
10.    ЦЕНЫ НА ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ В РОССИИ
    10.1.    Средние цены производителей
        10.1.1    Средние цены на пшеницу
        10.1.2    Средние цены на рожь
        10.1.3    Средние цены на просо
        10.1.4    Средние цены на рис
        10.1.5    Средние цены на кукурузу
    10.2.    Средние цены приобретения зерна промышленными организациями
11.    ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЗЕРНА В РОССИИ
    11.1.    АГРОХОЛДИНГ «КУБАНЬ», ОАО «АГРООБЪЕДИНЕНИЕ «КУБАНЬ»
        11.1.1    Характеристика компании
        11.1.2    Финансовая отчетность
    11.2    ООО «АГРОФИРМА «ЗОЛОТАЯ НИВА»
        11.2.1    Характеристика компании
        11.2.2    Финансовая отчетность
    11.3    СХК КОЛХОЗ-ПЛЕМЗАВОД "КАЗЬМИНСКИЙ"
        11.3.1    Характеристика компании
        11.3.2    Финансовая отчетность
    11.4    ЗАО «ВОСТОК ЗЕРНОПРОДУКТ»
        11.4.1    Характеристика компании
        11.4.2    Финансовая отчетность
    11.5    ООО «АГРОСОЮЗ ЮГ РУСИ»
        11.5.1    Характеристика компании
        11.5.2    Финансовая отчетность
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ЗЕРНО В РОССИИ
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще