Маркетинговое исследование рынка говядины содержит комплексный анализ мирового и российского рынка говядины (динамика за 10 лет, итоги 2016 г. и прогноз на 2017 г.).
В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка говядины, динамике и географии мирового импорта и экспорта, объему потребления и производства мяса КРС по странам мира.
Анализ российского рынка говядины представляет собой анализ отрасли, включающий данные по динамике поголовья КРС в России и динамике производства говядины в живом, убойном и парном весе, а также географии размещения производства по федеральным округам и регионам РФ.
Особенностью данного маркетингового исследования рынка говядины является детальный анализ импорта говядины в Россию, который включает данные по объему, динамике импорта мяса КРС на российский рынок в разрезе основных сегментов.
Отчет содержит данные по объему торговли между Россией и Белоруссией, что существенно влияет на объем и структуру отдельных сегментов отрасли.
ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ
Анализ мирового рынка говядины в целом и по странам мира:
Анализ российской отрасли животноводства.
Анализ российского производства говядины:
Оценить импорт говядины по следующим сегментам:
Проанализировать цены на говядину:
Определить баланс российского рынка говядины:
Дать оценку потребления говядины в России:
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ
1. |
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА |
||
|
1.1. |
Цели исследования |
|
|
1.2. |
Методы и источники исследования |
|
|
1.3. |
Основные выводы по исследованию |
|
2. |
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ |
||
|
2.1. |
Основные термины и понятия |
|
|
2.2. |
Классификация КРС по возрасту и упитанности |
|
|
2.3. |
Классификация КРС по продуктивности породы |
|
|
2.4. |
Классификация говядины |
|
3. |
МИРОВОЙ РЫНОК ГОВЯДИНЫ |
||
|
3.1. |
Мировое скотоводство |
|
|
|
3.1.1. |
Поголовье крупного рогатого скота |
|
|
|
Объем и динамика поголовья |
|
|
|
География поголовья |
|
|
3.1.2. |
Убой крупного рогатого скота |
|
|
|
Объем и динамика убоя |
|
|
|
Структура убоя по странам мира |
|
|
3.1.3. |
Падеж крупного рогатого скота |
|
|
|
Объем и динамика падежа |
|
|
|
Структура падежа по странам мира |
|
3.2. |
Мировое производство говядины |
|
|
|
3.2.1. |
Объем и динамика производства |
|
|
3.2.2. |
Производство говядины по странам мира |
|
3.3. |
Мировая торговля говядиной |
|
|
|
3.3.1. |
Мировой экспорт говядины |
|
|
|
Объем и динамика мирового экспорта говядины |
|
|
|
Структура мирового экспорта говядины по видам |
|
|
|
География мирового экспорта говядины |
|
|
3.3.2. |
Мировой импорт говядины |
|
|
|
Объем и динамика мирового импорта говядины |
|
|
|
Структура мирового импорта говядины по видам |
|
|
|
География мирового импорта говядины |
|
3.4. |
Мировое потребление говядины |
|
|
|
3.4.1. |
Объем и динамика потребления говядины в мире |
|
|
3.4.2. |
Географическая структура потребления говядины |
|
3.5. |
Прогноз развития мирового рынка говядины на 2016 г. |
|
4. |
ЖИВОТНОВОДСТВО В РФ |
||
|
4.1. |
Инвестиции в животноводство |
|
|
4.2. |
Поголовье скота |
|
|
|
4.2.1. |
Общее поголовье скота |
|
|
4.2.2. |
Распределение поголовья скота по видам хозяйств |
|
|
4.2.3. |
География размещения поголовья скота |
|
4.3. |
Производство скота на убой |
|
|
|
4.3.1. |
Общий объем производства |
|
|
4.3.2. |
Структура производства по видам хозяйств |
|
|
4.3.3. |
Производство по федеральным округам |
|
|
4.3.4. |
Производство по регионам |
5. |
СКОТОВОДСТВО В РФ |
||
|
5.1. |
Государственное регулирование отрасли |
|
|
5.2. |
Поголовье крупного рогатого скота (КРС) |
|
|
|
5.2.1. |
Численность поголовья КРС |
|
|
5.2.2. |
География размещения поголовья |
|
|
|
Поголовье КРС |
|
|
|
Поголовье коров |
6. |
ПРОИЗВОДСТВО ГОВЯДИНЫ |
||
|
6.1. |
Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе |
|
|
|
6.1.1. |
Объем и динамика производства |
|
|
6.1.2. |
Географическая структура производства |
|
|
|
По федеральным округам |
|
|
|
По регионам РФ |
|
6.2. |
Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе |
|
|
|
6.2.1. |
Объем и динамика производства |
|
|
6.2.2. |
Географическая структура производства |
|
|
|
По федеральным округам |
|
|
|
По регионам РФ |
|
6.3. |
Структура производства КРС на убой по категориям хозяйств |
|
|
6.4. |
Производство парного мяса крупного рогатого скота |
|
|
|
6.4.1. |
Объем и динамика производства |
|
|
6.4.2. |
Географическая структура производства |
|
|
|
По федеральным округам |
|
|
|
По регионам РФ |
|
6.5. |
Производство замороженного мяса крупного рогатого скота |
|
|
|
6.5.1. |
Объем и динамика производства |
|
|
6.5.2. |
Географическая структура производства |
|
|
|
По федеральным округам |
|
|
|
По регионам РФ |
|
6.6. |
Прогноз производства говядины в России до 2020 г. |
|
7. |
ИМПОРТ ГОВЯДИНЫ В РФ |
||
|
7.1. |
Общий объем импорта мяса крупного рогатого скота |
|
|
|
7.1.1. |
Динамика импорта мяса КРС |
|
|
7.1.2. |
География импорта |
|
|
7.1.3. |
Структура импорта мяса КРС по видам |
|
7.2. |
Импорт основных видов мяса крупного рогатого скота |
|
|
|
7.2.1. |
Прочие отруба крупного рогатого скота обваленные мороженые |
|
|
7.2.2. |
Туши и полутуши крупного рогатого скота мороженые |
|
|
7.2.3. |
Прочие отруба необваленные свежие или охлажденные |
|
|
7.2.4. |
Прочие отруба необваленные мороженые |
|
|
7.2.5. |
Туши и полутуши крупного рогатого скота свежие или охлажденные |
|
|
7.2.6. |
Отруба крупного рогатого скота обваленные свежие или охлажденные |
|
|
7.2.7. |
Пищевые субпродукты крупного рогатого скота свежие или охлажденные |
|
|
7.2.8. |
Языки крупного рогатого скота мороженые |
|
|
7.2.9. |
Печень крупного рогатого скота мороженая |
|
|
7.2.10. |
Прочие субпродукты крупного рогатого скота мороженые |
8. |
ЦЕНЫ НА ГОВЯДИНУ В РОССИИ |
||
|
8.1. |
Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот |
|
|
8.2. |
Цены промышленных производителей на говядину |
|
|
8.3. |
Потребительские (розничные) цены |
|
|
|
8.3.1. |
Структура розничной цены на говядину |
|
|
|
Говядина (кроме бескостного мяса) |
|
|
|
Говядина бескостная |
|
|
8.3.2. |
Динамика розничных цен на говядину |
|
|
|
Говядина (кроме бескостного мяса) |
|
|
|
Говядина бескостная |
|
8.4. |
Цены на импортную говядину |
|
|
|
8.4.1. |
Сравнительная характеристика цен на разные виды мяса |
|
|
8.4.2. |
Цены на прочие отруба необваленные, свежие или охлажденные |
|
|
8.4.3. |
Цены на прочие отруба обваленные, мороженые |
|
|
8.4.4. |
Цены на туши и полутуши мороженые |
9. |
РОССИЙСКИЙ РЫНОК ГОВЯДИНЫ |
||
|
9.1. |
Объем рынка |
|
|
9.2. |
Емкость рынка |
|
10. |
ПОТРЕБЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ В РФ |
||
|
10.1. |
Использование ресурсов рынка говядины |
|
|
10.2. |
Потребление говядины на душу населения |
|
|
10.3. |
Потребление говядины домашними хозяйствами |
|
|
10.4. |
Сезонность потребления говядины |
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПОГОЛОВЬЕ КРС В СУБЪЕКТАХ РФ ПО КАТЕГОРИЯМ ХОЗЯЙСТВ |
|||
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПОГОЛОВЬЕ КРС МЯСНОГО СТАДА В СУБЪЕКТАХ РФ |
|||
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. СРЕДНИЕ ЦЕНЫ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ЖИВОЙ СКОТ |
|||
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. СРЕДНИЕ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ГОВЯДИНУ ПО РЕГИОНАМ РФ |
|||
ОКОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) |
1. |
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА |
||
|
1.1. |
Цели исследования |
|
|
1.2. |
Методы и источники исследования |
|
|
1.3. |
Основные выводы по исследованию |
|
2. |
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ |
||
|
2.1. |
Основные термины и понятия |
|
|
2.2. |
Классификация КРС по возрасту и упитанности |
|
|
2.3. |
Классификация КРС по продуктивности породы |
|
|
2.4. |
Классификация говядины |
|
3. |
МИРОВОЙ РЫНОК ГОВЯДИНЫ |
||
|
3.1. |
Мировое скотоводство |
|
|
|
3.1.1. |
Поголовье крупного рогатого скота |
|
|
|
Объем и динамика поголовья |
|
|
|
География поголовья |
|
|
3.1.2. |
Убой крупного рогатого скота |
|
|
|
Объем и динамика убоя |
|
|
|
Структура убоя по странам мира |
|
|
3.1.3. |
Падеж крупного рогатого скота |
|
|
|
Объем и динамика падежа |
|
|
|
Структура падежа по странам мира |
|
3.2. |
Мировое производство говядины |
|
|
|
3.2.1. |
Объем и динамика производства |
|
|
3.2.2. |
Производство говядины по странам мира |
|
3.3. |
Мировая торговля говядиной |
|
|
|
3.3.1. |
Мировой экспорт говядины |
|
|
|
Объем и динамика мирового экспорта говядины |
|
|
|
Структура мирового экспорта говядины по видам |
|
|
|
География мирового экспорта говядины |
|
|
3.3.2. |
Мировой импорт говядины |
|
|
|
Объем и динамика мирового импорта говядины |
|
|
|
Структура мирового импорта говядины по видам |
|
|
|
География мирового импорта говядины |
|
3.4. |
Мировое потребление говядины |
|
|
|
3.4.1. |
Объем и динамика потребления говядины в мире |
|
|
3.4.2. |
Географическая структура потребления говядины |
|
3.5. |
Прогноз развития мирового рынка говядины на 2016 г. |
|
4. |
ЖИВОТНОВОДСТВО В РФ |
||
|
4.1. |
Инвестиции в животноводство |
|
|
4.2. |
Поголовье скота |
|
|
|
4.2.1. |
Общее поголовье скота |
|
|
4.2.2. |
Распределение поголовья скота по видам хозяйств |
|
|
4.2.3. |
География размещения поголовья скота |
|
4.3. |
Производство скота на убой |
|
|
|
4.3.1. |
Общий объем производства |
|
|
4.3.2. |
Структура производства по видам хозяйств |
|
|
4.3.3. |
Производство по федеральным округам |
|
|
4.3.4. |
Производство по регионам |
5. |
СКОТОВОДСТВО В РФ |
||
|
5.1. |
Государственное регулирование отрасли |
|
|
5.2. |
Поголовье крупного рогатого скота (КРС) |
|
|
|
5.2.1. |
Численность поголовья КРС |
|
|
5.2.2. |
География размещения поголовья |
|
|
|
Поголовье КРС |
|
|
|
Поголовье коров |
6. |
ПРОИЗВОДСТВО ГОВЯДИНЫ |
||
|
6.1. |
Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе |
|
|
|
6.1.1. |
Объем и динамика производства |
|
|
6.1.2. |
Географическая структура производства |
|
|
|
По федеральным округам |
|
|
|
По регионам РФ |
|
6.2. |
Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе |
|
|
|
6.2.1. |
Объем и динамика производства |
|
|
6.2.2. |
Географическая структура производства |
|
|
|
По федеральным округам |
|
|
|
По регионам РФ |
|
6.3. |
Структура производства КРС на убой по категориям хозяйств |
|
|
6.4. |
Производство парного мяса крупного рогатого скота |
|
|
|
6.4.1. |
Объем и динамика производства |
|
|
6.4.2. |
Географическая структура производства |
|
|
|
По федеральным округам |
|
|
|
По регионам РФ |
|
6.5. |
Производство замороженного мяса крупного рогатого скота |
|
|
|
6.5.1. |
Объем и динамика производства |
|
|
6.5.2. |
Географическая структура производства |
|
|
|
По федеральным округам |
|
|
|
По регионам РФ |
|
6.6. |
Прогноз производства говядины в России до 2020 г. |
|
7. |
ИМПОРТ ГОВЯДИНЫ В РФ |
||
|
7.1. |
Общий объем импорта мяса крупного рогатого скота |
|
|
|
7.1.1. |
Динамика импорта мяса КРС |
|
|
7.1.2. |
География импорта |
|
|
7.1.3. |
Структура импорта мяса КРС по видам |
|
7.2. |
Импорт основных видов мяса крупного рогатого скота |
|
|
|
7.2.1. |
Прочие отруба крупного рогатого скота обваленные мороженые |
|
|
7.2.2. |
Туши и полутуши крупного рогатого скота мороженые |
|
|
7.2.3. |
Прочие отруба необваленные свежие или охлажденные |
|
|
7.2.4. |
Прочие отруба необваленные мороженые |
|
|
7.2.5. |
Туши и полутуши крупного рогатого скота свежие или охлажденные |
|
|
7.2.6. |
Отруба крупного рогатого скота обваленные свежие или охлажденные |
|
|
7.2.7. |
Пищевые субпродукты крупного рогатого скота свежие или охлажденные |
|
|
7.2.8. |
Языки крупного рогатого скота мороженые |
|
|
7.2.9. |
Печень крупного рогатого скота мороженая |
|
|
7.2.10. |
Прочие субпродукты крупного рогатого скота мороженые |
8. |
ЦЕНЫ НА ГОВЯДИНУ В РОССИИ |
||
|
8.1. |
Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот |
|
|
8.2. |
Цены промышленных производителей на говядину |
|
|
8.3. |
Потребительские (розничные) цены |
|
|
|
8.3.1. |
Структура розничной цены на говядину |
|
|
|
Говядина (кроме бескостного мяса) |
|
|
|
Говядина бескостная |
|
|
8.3.2. |
Динамика розничных цен на говядину |
|
|
|
Говядина (кроме бескостного мяса) |
|
|
|
Говядина бескостная |
|
8.4. |
Цены на импортную говядину |
|
|
|
8.4.1. |
Сравнительная характеристика цен на разные виды мяса |
|
|
8.4.2. |
Цены на прочие отруба необваленные, свежие или охлажденные |
|
|
8.4.3. |
Цены на прочие отруба обваленные, мороженые |
|
|
8.4.4. |
Цены на туши и полутуши мороженые |
9. |
РОССИЙСКИЙ РЫНОК ГОВЯДИНЫ |
||
|
9.1. |
Объем рынка |
|
|
9.2. |
Емкость рынка |
|
10. |
ПОТРЕБЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ В РФ |
||
|
10.1. |
Использование ресурсов рынка говядины |
|
|
10.2. |
Потребление говядины на душу населения |
|
|
10.3. |
Потребление говядины домашними хозяйствами |
|
|
10.4. |
Сезонность потребления говядины |
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПОГОЛОВЬЕ КРС В СУБЪЕКТАХ РФ ПО КАТЕГОРИЯМ ХОЗЯЙСТВ |
|||
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПОГОЛОВЬЕ КРС МЯСНОГО СТАДА В СУБЪЕКТАХ РФ |
|||
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. СРЕДНИЕ ЦЕНЫ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ЖИВОЙ СКОТ |
|||
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. СРЕДНИЕ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ГОВЯДИНУ ПО РЕГИОНАМ РФ |
|||
ОКОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) |
Ожидается, что в течение прогнозируемого периода (2022-2027 годы) рынок будет демонстрировать среднегодовой темп роста более 8%. Модульное строительство "уводит" большую часть этапа строительства за пределы строительной площадки, а также для строительства этого типа сооружений требуется значительно меньше времени. В 2020 году в пик пандемии covid-19 сильно вырос спрос на больницы и койки на основе модульных конструкции. Именно это в глобальном масштабе стимулировало спрос на данные конструкции. Растет спрос на модульные конструкции со стороны строительной отрасли в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, однако эксперты опасаются, что высокая стоимость логистики будет препятствовать росту изучаемого рынка.
По данным «Анализа рынка медицинских технологий (MedTech) в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, объем этого рынка в стране в 2018-2022 гг вырос более чем в 4 раза: с 3,9 до 15,9 млрд руб. Рынок медицинских технологий сумел значительно вырасти на пике пандемии, а в 2021 г продолжил развиваться высокими темпами. Важно отметить, что рост спроса на технологические медицинские решения происходил во всех сферах их использования: в частном, коммерческом и государственном секторах.
По данным обзора "Экспорт и импорт серной кислоты в России", подготовленного BusinesStat в 2023 г, Россия является нетто-экспортером серной кислоты, то есть из страны больше вывозят продукции, чем ввозят на ее территорию. По итогам 2022 г объем чистого экспорта составил 361,5 тыс т. При этом наибольший объем экспортных поставок был осуществлен в январе – 45,9 тыс т. Минимальный объем зафиксирован в марте – 12,0 тыс т.