32 000 ₽
Мировой и российский рынок говядины - 2017
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
32 000 ₽
Демоверсия
GLOBAL REACH CONSULTING

Мировой и российский рынок говядины - 2017

Дата выпуска: 29 июня 2017
Количество страниц: 182
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 45507
32 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Маркетинговое исследование рынка говядины содержит комплексный анализ мирового и российского рынка говядины (динамика за 10 лет, итоги 2016 г. и прогноз на 2017 г.).

В отчете представлены последние данные по объему и структуре мирового рынка говядины, динамике и географии мирового импорта и экспорта, объему потребления и производства мяса КРС по странам мира.

Анализ российского рынка говядины представляет собой анализ отрасли, включающий данные по динамике поголовья КРС в России и динамике производства говядины в живом, убойном и парном весе, а также географии размещения производства по федеральным округам и регионам РФ.

Особенностью данного маркетингового исследования рынка говядины является детальный анализ импорта говядины в Россию, который включает данные по объему, динамике импорта мяса КРС на российский рынок в разрезе основных сегментов.

Отчет содержит данные по объему торговли между Россией и Белоруссией, что существенно влияет на объем и структуру отдельных сегментов отрасли.

 

ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Анализ мирового рынка говядины в целом и по странам мира:

  • мировое производство говядины;
  • мировая торговля говядиной: туши и полутуши КРС свежие или охлажденные; прочие отруба КРС, необваленные, свежие или охлажденные; мясо КРС обваленное свежее или охлажденное; туши и полутуши КРС замороженные; прочие отруба КРС, необваленные, замороженные; мясо КРС обваленное замороженное.
  • потребление говядины в мире;
  • прогноз развития мирового рынка говядины.

 

Анализ российской отрасли животноводства.

Анализ российского производства говядины:

  • динамика производства говядины;
  • географическая структура производства говядины;

 

Оценить импорт говядины по следующим сегментам:

  • туши и полутуши КРС свежие или охлажденные,
  • прочие отруба КРС, необваленные, свежие или охлажденные,
  • мясо КРС обваленное свежее или охлажденное,
  • туши и полутуши КРС замороженные,
  • прочие отруба КРС, необваленные, замороженные,
  • мясо КРС обваленное замороженное.

 

Проанализировать цены на говядину:

  • цены сельскохозяйственных производителей;
  • цены промышленных производителей пищевой продукции;
  • розничные цены на говядину, включая анализ структуры розничной цены;
  • цены на импортную говядину.

 

Определить баланс российского рынка говядины:

  • объем рынка;
  • доля импортной продукции на рынке.

 

Дать оценку потребления говядины в России:

  • использование ресурсов рынка говядины;
  • общее потребление говядины в России;
  • потребление говядины домашними хозяйствами.

 

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

  • Доля мясного стада в общей структуре поголовья КРС по данным за 2016 год составила ***%. Стоит отметить, что данный показатель в мире последние годы держится уровне ***%.
  • Самое большое в мире поголовье крупного рогатого скота – в ***. В конце 2016 года в данной стране насчитывалось *** млн. голов. Это составляет около ***% от численности мирового поголовья КРС.
  • Лидером среди федеральных округов по выращиванию крупного рогатого скота является *** ФО, в котором по итогам 2016 года поголовье насчитывало *** тыс. голов (доля округа равна ***%).
  • Производство КРС на убой в живом весе в 2016 году снизилось на ***% по сравнению с 2015 годом и составило *** тыс. тонн.
  • Среди регионов Российской Федерации первое место (***%) по производству крупного рогатого скота на убой во всех категориях хозяйств, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в 2016 году занимает ***. По итогам 2016 года здесь было произведено *** тыс. тонн КРС на убой в живом весе, что на ***% меньше, чем годом ранее.
  • Производство мяса КРС в парном весе в 2016 году выросло на ***% по сравнению с предыдущим годом и составило почти *** тыс. тонн.
  • Согласно расчетам GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в 2016 году объем рынка говядины достиг минимального показателя за последние 10 лет – *** тыс. тонн, что ниже показателя 2015 года на ***%.
  • На протяжении 2007-2014 гг. доля импортной продукции на рынке говядины держалась на уровне ***%, однако в 2015 г. она снизилась до ***%, а по итогам 2016 года составила ***% (- минус *** п.п.).
Развернуть
Содержание

 

1.

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

 

1.1.

Цели исследования

 

1.2.

Методы и источники исследования

 

1.3.

Основные выводы по исследованию

2.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ

 

2.1.

Основные термины и понятия

 

2.2.

Классификация КРС по возрасту и упитанности

 

2.3.

Классификация КРС по продуктивности породы

 

2.4.

Классификация говядины

3.

МИРОВОЙ РЫНОК ГОВЯДИНЫ

 

3.1.

Мировое скотоводство

 

 

3.1.1.

Поголовье крупного рогатого скота

 

 

 

Объем и динамика поголовья

 

 

 

География поголовья

 

 

3.1.2.

Убой крупного рогатого скота

 

 

 

Объем и динамика убоя

 

 

 

Структура убоя по странам мира

 

 

3.1.3.

Падеж крупного рогатого скота

 

 

 

Объем и динамика падежа

 

 

 

Структура падежа по странам мира

 

3.2.

Мировое производство говядины

 

 

3.2.1.

Объем и динамика производства

 

 

3.2.2.

Производство говядины по странам мира

 

3.3.

Мировая торговля говядиной

 

 

3.3.1.

Мировой экспорт говядины

 

 

 

Объем и динамика мирового экспорта говядины

 

 

 

Структура мирового экспорта говядины по видам

 

 

 

География мирового экспорта говядины

 

 

3.3.2.

Мировой импорт говядины

 

 

 

Объем и динамика мирового импорта говядины

 

 

 

Структура мирового импорта говядины по видам

 

 

 

География мирового импорта говядины

 

3.4.

Мировое потребление говядины

 

 

3.4.1.

Объем и динамика потребления говядины в мире

 

 

3.4.2.

Географическая структура потребления говядины

 

3.5.

Прогноз развития мирового рынка говядины на 2016 г.

4.

ЖИВОТНОВОДСТВО В РФ

 

4.1.

Инвестиции в животноводство

 

4.2.

Поголовье скота

 

 

4.2.1.

Общее поголовье скота

 

 

4.2.2.

Распределение поголовья скота по видам хозяйств

 

 

4.2.3.

География размещения поголовья скота

 

4.3.

Производство скота на убой

 

 

4.3.1.

Общий объем производства

 

 

4.3.2.

Структура производства по видам хозяйств

 

 

4.3.3.

Производство по федеральным округам

 

 

4.3.4.

Производство по регионам

5.

СКОТОВОДСТВО В РФ

 

5.1.

Государственное регулирование отрасли

 

5.2.

Поголовье крупного рогатого скота (КРС)

 

 

5.2.1.

Численность поголовья КРС

 

 

5.2.2.

География размещения поголовья

 

 

 

Поголовье КРС

 

 

 

Поголовье коров

6.

ПРОИЗВОДСТВО ГОВЯДИНЫ

 

6.1.

Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе

 

 

6.1.1.

Объем и динамика производства

 

 

6.1.2.

Географическая структура производства

 

 

 

По федеральным округам

 

 

 

По регионам РФ

 

6.2.

Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе

 

 

6.2.1.

Объем и динамика производства

 

 

6.2.2.

Географическая структура производства

 

 

 

По федеральным округам

 

 

 

По регионам РФ

 

6.3.

Структура производства КРС на убой по категориям хозяйств

 

6.4.

Производство парного мяса крупного рогатого скота

 

 

6.4.1.

Объем и динамика производства

 

 

6.4.2.

Географическая структура производства

 

 

 

По федеральным округам

 

 

 

По регионам РФ

 

6.5.

Производство замороженного мяса крупного рогатого скота

 

 

6.5.1.

Объем и динамика производства

 

 

6.5.2.

Географическая структура производства

 

 

 

По федеральным округам

 

 

 

По регионам РФ

 

6.6.

Прогноз производства говядины в России до 2020 г.

7.

ИМПОРТ ГОВЯДИНЫ В РФ

 

7.1.

Общий объем импорта мяса крупного рогатого скота

 

 

7.1.1.

Динамика импорта мяса КРС

 

 

7.1.2.

География импорта

 

 

7.1.3.

Структура импорта мяса КРС по видам

 

7.2.

Импорт основных видов мяса крупного рогатого скота

 

 

7.2.1.

Прочие отруба крупного рогатого скота обваленные мороженые

 

 

7.2.2.

Туши и полутуши крупного рогатого скота мороженые

 

 

7.2.3.

Прочие отруба необваленные свежие или охлажденные

 

 

7.2.4.

Прочие отруба необваленные мороженые

 

 

7.2.5.

Туши и полутуши крупного рогатого скота свежие или охлажденные

 

 

7.2.6.

Отруба крупного рогатого скота обваленные свежие или охлажденные

 

 

7.2.7.

Пищевые субпродукты крупного рогатого скота свежие или охлажденные

 

 

7.2.8.

Языки крупного рогатого скота мороженые

 

 

7.2.9.

Печень крупного рогатого скота мороженая

 

 

7.2.10.

Прочие субпродукты крупного рогатого скота мороженые

8.

ЦЕНЫ НА ГОВЯДИНУ В РОССИИ

 

8.1.

Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот

 

8.2.

Цены промышленных производителей на говядину

 

8.3.

Потребительские (розничные) цены

 

 

8.3.1.

Структура розничной цены на говядину

 

 

 

Говядина (кроме бескостного мяса)

 

 

 

Говядина бескостная

 

 

8.3.2.

Динамика розничных цен на говядину

 

 

 

Говядина (кроме бескостного мяса)

 

 

 

Говядина бескостная

 

8.4.

Цены на импортную говядину

 

 

8.4.1.

Сравнительная характеристика цен на разные виды мяса

 

 

8.4.2.

Цены на прочие отруба необваленные, свежие или охлажденные

 

 

8.4.3.

Цены на прочие отруба обваленные, мороженые

 

 

8.4.4.

Цены на туши и полутуши мороженые

9.

РОССИЙСКИЙ РЫНОК ГОВЯДИНЫ

 

9.1.

Объем рынка

 

9.2.

Емкость рынка

10.

ПОТРЕБЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ В РФ

 

10.1.

Использование ресурсов рынка говядины

 

10.2.

Потребление говядины на душу населения

 

10.3.

Потребление говядины домашними хозяйствами

 

10.4.

Сезонность потребления говядины

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПОГОЛОВЬЕ КРС В СУБЪЕКТАХ РФ ПО КАТЕГОРИЯМ ХОЗЯЙСТВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПОГОЛОВЬЕ КРС МЯСНОГО СТАДА В СУБЪЕКТАХ РФ

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. СРЕДНИЕ ЦЕНЫ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ЖИВОЙ СКОТ

ПРИЛОЖЕНИЕ 4. СРЕДНИЕ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ГОВЯДИНУ ПО РЕГИОНАМ РФ

ОКОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)


 

1.

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

 

1.1.

Цели исследования

 

1.2.

Методы и источники исследования

 

1.3.

Основные выводы по исследованию

2.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ

 

2.1.

Основные термины и понятия

 

2.2.

Классификация КРС по возрасту и упитанности

 

2.3.

Классификация КРС по продуктивности породы

 

2.4.

Классификация говядины

3.

МИРОВОЙ РЫНОК ГОВЯДИНЫ

 

3.1.

Мировое скотоводство

 

 

3.1.1.

Поголовье крупного рогатого скота

 

 

 

Объем и динамика поголовья

 

 

 

География поголовья

 

 

3.1.2.

Убой крупного рогатого скота

 

 

 

Объем и динамика убоя

 

 

 

Структура убоя по странам мира

 

 

3.1.3.

Падеж крупного рогатого скота

 

 

 

Объем и динамика падежа

 

 

 

Структура падежа по странам мира

 

3.2.

Мировое производство говядины

 

 

3.2.1.

Объем и динамика производства

 

 

3.2.2.

Производство говядины по странам мира

 

3.3.

Мировая торговля говядиной

 

 

3.3.1.

Мировой экспорт говядины

 

 

 

Объем и динамика мирового экспорта говядины

 

 

 

Структура мирового экспорта говядины по видам

 

 

 

География мирового экспорта говядины

 

 

3.3.2.

Мировой импорт говядины

 

 

 

Объем и динамика мирового импорта говядины

 

 

 

Структура мирового импорта говядины по видам

 

 

 

География мирового импорта говядины

 

3.4.

Мировое потребление говядины

 

 

3.4.1.

Объем и динамика потребления говядины в мире

 

 

3.4.2.

Географическая структура потребления говядины

 

3.5.

Прогноз развития мирового рынка говядины на 2016 г.

4.

ЖИВОТНОВОДСТВО В РФ

 

4.1.

Инвестиции в животноводство

 

4.2.

Поголовье скота

 

 

4.2.1.

Общее поголовье скота

 

 

4.2.2.

Распределение поголовья скота по видам хозяйств

 

 

4.2.3.

География размещения поголовья скота

 

4.3.

Производство скота на убой

 

 

4.3.1.

Общий объем производства

 

 

4.3.2.

Структура производства по видам хозяйств

 

 

4.3.3.

Производство по федеральным округам

 

 

4.3.4.

Производство по регионам

5.

СКОТОВОДСТВО В РФ

 

5.1.

Государственное регулирование отрасли

 

5.2.

Поголовье крупного рогатого скота (КРС)

 

 

5.2.1.

Численность поголовья КРС

 

 

5.2.2.

География размещения поголовья

 

 

 

Поголовье КРС

 

 

 

Поголовье коров

6.

ПРОИЗВОДСТВО ГОВЯДИНЫ

 

6.1.

Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе

 

 

6.1.1.

Объем и динамика производства

 

 

6.1.2.

Географическая структура производства

 

 

 

По федеральным округам

 

 

 

По регионам РФ

 

6.2.

Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе

 

 

6.2.1.

Объем и динамика производства

 

 

6.2.2.

Географическая структура производства

 

 

 

По федеральным округам

 

 

 

По регионам РФ

 

6.3.

Структура производства КРС на убой по категориям хозяйств

 

6.4.

Производство парного мяса крупного рогатого скота

 

 

6.4.1.

Объем и динамика производства

 

 

6.4.2.

Географическая структура производства

 

 

 

По федеральным округам

 

 

 

По регионам РФ

 

6.5.

Производство замороженного мяса крупного рогатого скота

 

 

6.5.1.

Объем и динамика производства

 

 

6.5.2.

Географическая структура производства

 

 

 

По федеральным округам

 

 

 

По регионам РФ

 

6.6.

Прогноз производства говядины в России до 2020 г.

7.

ИМПОРТ ГОВЯДИНЫ В РФ

 

7.1.

Общий объем импорта мяса крупного рогатого скота

 

 

7.1.1.

Динамика импорта мяса КРС

 

 

7.1.2.

География импорта

 

 

7.1.3.

Структура импорта мяса КРС по видам

 

7.2.

Импорт основных видов мяса крупного рогатого скота

 

 

7.2.1.

Прочие отруба крупного рогатого скота обваленные мороженые

 

 

7.2.2.

Туши и полутуши крупного рогатого скота мороженые

 

 

7.2.3.

Прочие отруба необваленные свежие или охлажденные

 

 

7.2.4.

Прочие отруба необваленные мороженые

 

 

7.2.5.

Туши и полутуши крупного рогатого скота свежие или охлажденные

 

 

7.2.6.

Отруба крупного рогатого скота обваленные свежие или охлажденные

 

 

7.2.7.

Пищевые субпродукты крупного рогатого скота свежие или охлажденные

 

 

7.2.8.

Языки крупного рогатого скота мороженые

 

 

7.2.9.

Печень крупного рогатого скота мороженая

 

 

7.2.10.

Прочие субпродукты крупного рогатого скота мороженые

8.

ЦЕНЫ НА ГОВЯДИНУ В РОССИИ

 

8.1.

Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот

 

8.2.

Цены промышленных производителей на говядину

 

8.3.

Потребительские (розничные) цены

 

 

8.3.1.

Структура розничной цены на говядину

 

 

 

Говядина (кроме бескостного мяса)

 

 

 

Говядина бескостная

 

 

8.3.2.

Динамика розничных цен на говядину

 

 

 

Говядина (кроме бескостного мяса)

 

 

 

Говядина бескостная

 

8.4.

Цены на импортную говядину

 

 

8.4.1.

Сравнительная характеристика цен на разные виды мяса

 

 

8.4.2.

Цены на прочие отруба необваленные, свежие или охлажденные

 

 

8.4.3.

Цены на прочие отруба обваленные, мороженые

 

 

8.4.4.

Цены на туши и полутуши мороженые

9.

РОССИЙСКИЙ РЫНОК ГОВЯДИНЫ

 

9.1.

Объем рынка

 

9.2.

Емкость рынка

10.

ПОТРЕБЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ В РФ

 

10.1.

Использование ресурсов рынка говядины

 

10.2.

Потребление говядины на душу населения

 

10.3.

Потребление говядины домашними хозяйствами

 

10.4.

Сезонность потребления говядины

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПОГОЛОВЬЕ КРС В СУБЪЕКТАХ РФ ПО КАТЕГОРИЯМ ХОЗЯЙСТВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПОГОЛОВЬЕ КРС МЯСНОГО СТАДА В СУБЪЕКТАХ РФ

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. СРЕДНИЕ ЦЕНЫ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ЖИВОЙ СКОТ

ПРИЛОЖЕНИЕ 4. СРЕДНИЕ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ГОВЯДИНУ ПО РЕГИОНАМ РФ

ОКОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

Развернуть
Выпуски
Развернуть
Материалы по теме
Показать еще