В отчете представлена актуальная информация о рынке навигационного оборудования по состоянию на февраль 2011 г.
Цель маркетингового исследования - описать ситуацию на российском рынке навигационного оборудования, представить актуальную информацию об объемах производства, импорта, экспорта, потребления и конъюнктуре рынка, а также произошедших изменениях в 2009-2010 г.
Средства навигации - технические средства, устройства и системы, предназначенные для формирования навигационных сигналов, передачи, приема, обработки, хранения и визуализации навигационной информации.
Финансирование космического и наземного сегментов системы ГЛОНАСС идёт по разработанному ФЦП графику и не останавливалось даже в кризис.
Одним из важнейших преимуществ ГЛОНАСС+GPS-приемников должна стать их двухсистемность, то есть возможность одновременного приема сигналов обеих глобальных навигационных систем, что обеспечит большую надёжность
Российский рынок навигационной аппаратуры потребителей достаточно молод, объём рынка с 2009 по 2010 год увеличился почти в 2,5 раза.
Наибольшая доля приходится на навигационную аппаратуру для бытового использования.
Основным фактором при выборе аппаратуры для бытового использования является цена, для профессионального использования - точность определения координат, надежность и бесперебойность работы.
Производство навигационного оборудования в 2010 году увеличилось на 100% по сравнению с 2009 годом.
Навигационную аппаратуру для профессионального использования в России производит порядка 200 компаний, костяк составляет около 8-10 крупных компаний. Сегмент потребителей навигационной аппаратуры промышленного использования достаточно обширен. Большую долю занимают OEM-модули, так как они являются базовыми при построении навигационной аппаратуры потребителей (наземной, водной и авиационной).
Объём импорта навигационной аппаратуры для широкого круга потребителей вырос на 150%.Основная продукция, отправляемая на экспорт из России - навигационная аппаратура промышленного назначения (OEM-модули, аппаратура для геодезии и т.д.), а также бракованные навигаторы потребительского назначения.
Увеличение объёма потребления в 2010 году связано с реализацией отложенного спроса (покупка автомобилей и коммуникационной аппаратуры), а также с государственной поддержкой и финансирования в рамках ФЦП «Глобальная навигационная система».
После 2013 года ожидается бурный рост рынка навигационных приемников (OEM-модулей), так как оснащение всех транспортных средств такими устройствами будет обязательно.
Отчет о маркетинговом исследовании рынка навигационного оборудования содержитМетодология
Отчет о маркетинговом исследовании рынка навигационного оборудования позволит Вам
Основные показатели, представленные в отчете о маркетинговом исследовании рынка навигационного оборудования
Отчёт содержит информацию о компаниях
ЗАО«Эксплей», JJ-Group, «Электронные системы Алкотел», «XDevice», Лаборатория информационных технологий Лександ, «Контент Мастер», «МакЦентр», «Treelogic», «Voxtel», ОАО ФГУП «НИИ КП», ЗАО «КБ НАВИС», «МКБ «Компас», ОАО «РИРВ», ФГУП «НИИМА «Прогресс», ОАО «Ижевский радиозавод», ООО «Текнол», ООО НПО «Навигатор Индастриз», ОАО «Русские навигационные технологии», ООО «Си Норд», Atomy, BBK Electronics Limited, Harman Becker Automotive System, Blaupunkt GmbH, Clarion Co., Ltd, Thinkware, Nippon Klick Co, Hamilton Global Navigation, GlobalSat Technology Corporation, Holux Technology Inc., Hewlett Packard, iSUN Digitech, Victor Company of Japan, Navigon, Lowrance, MiTAC Digital Corporation, Nexx Digital, ODEON, Germany Banbo International Limited, Pioneer, Starway, TiBO, TomTom, VLC-Electronics Oy Ltd, CarmaniПо данным «Анализа рынка свежих фруктов в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, за 2016-2018 гг розничные продажи свежих фруктов в стране увеличились на 18,5%: с 4,72 млн т до 5,59 млн т. Поскольку цены на фрукты повышались в пределах инфляции, они оставались доступными даже в условиях сокращения реальных доходов в стране. В 2019 г розничные продажи свежих фруктов в России незначительно сократились относительно 2018 г и составили 5,54 млн т. Снижение объема собранного урожая бахчевых культур (арбузов и дынь) привело к их удорожанию в рознице, что отразилось на совокупном объеме розничных продаж.
По данным "Анализа грибов и трюфелей в России", подготовленного BusinesStat в 2021 г, в 2016-2020 гг валовой сбор культивированных грибов и трюфелей в стране вырос в 8,2 раза: с 9,7 до 79,4 тыс т. Росту внутреннего производства грибов способствовала политика импортозамещения. Продуктовое эмбарго на ввоз агропродукции из ряда стран с 2014 г вызвало дефицит грибов и трюфелей на российском рынке. Девальвация рубля привела к росту розничных цен на грибы и трюфели. Рынок стал интересен для крупного капитала, что позволило в 2016-2020 гг реализовать ряд крупных инвестиционных проектов. К 2020 г имеющиеся производственные мощности крупных грибных хозяйств составляли более 100 тыс т грибов в год.
– Как Вы можете охарактеризовать результаты работы компании за 2020 год? Все ли поставленные цели достигнуты? Какие факторы препятствовали развитию бизнеса, а какие, напротив, сыграли положительную роль?